Пирог из колбасы и картошки на сковороде

Обновлено: 18.04.2024

Появилось желание сделать по быстрому картофельный пирог на сковороде. Мне очень нужна такая выпечка, чтобы взять ее потом с собой на садовый участок. Испеку пирог, налью чай в термос и пойду работать, чтобы потом плотно пообедать.

картофельный пирог на сковороде

Оказывается, такие пироги без духовки можно приготовить в нескольких вариантах. То есть, с разной начинкой. К примеру, картошка с луком, картошка с сыром, картошка с грибами. В итоге получается быстрая и полезная выпечка.

Пироги с картошкой можно приготовить с начинкой и в духовке. Практика показывает, что жар сковороды значительно ускоряет процесс выпечки. Предлагаю испечь такие пироги разными способами.

Картофельный пирог на сковороде с сосисками и сыром

Посмотрите, как быстро готовится пирог с картошкой в сковороде.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/k1rFDRPr4UQ

  • Картофель отваренный в кожуре — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Растительное масло

Рецепт быстрого картофельного пирога

1. Почистите от кожуры 650 г отваренного картофеля. Натрите очищенный картофель на терке и положите в миску.

картофель

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими частичками. Добавьте к картофелю в миску. Посолите. Добавьте еще 2 яйца и хорошо перемешайте. Таким образом вы приготовили основу для пирога.

картофель с яйцом

3. Разложите половину картофельного теста (основы) на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровняйте слой ровно по всему диаметру сковороды. Сделайте небольшой огонь.

сосиски

4. Сверху слоя картошки разложите нарезанные сосиски.

5. На сосиски рассыпьте натертый твердый сыр.

сыр

6. На слой сыра выложите вторую часть картофельного теста. Разровняйте. Закройте крышкой и жарьте (выпекайте) 10-15 минут на несильном огне.

слой картошки

7. После этого лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы отсоединить его от стенок сковороды. Положите сверху тарелку и, придерживая ее рукой, переверните пирог на другую сторону.

пирог перевернутый

8. Перевернутый пирог снова закройте крышкой и жарьте еще 10-15 минут.

пирог в разрезе

9. Готовый картофельный пирог испеченный на сковороде переложите на блюдо и подавайте на стол. Он получился сытным и вкусным.

Рецепт быстрого пирога из картошки с сыром

Получается вкусный пирог на сковороде, который одобряется вся семья. Проверено временем.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/BCnZyawprjk

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень
  • Кориандр
  • Паприка

Как приготовить картофельный пирог на сковороде с сыром

1. Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой.

2. Промойте мелко нарезанный картофель в холодной воде. Положите его в миску.

картошка

3. К картофелю в миске добавьте по вкусу подготовленные специи. А именно: соль, черный молотый перец, кориандр, паприку. Все хорошо перемешайте.

4. Твердый сыр натрите на средней терке.

5. Сковороду смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду половину подготовленного картофеля.

6. На слой картофеля распределите натертый сыр ровным слоем.

7. Сверху сыра разложите вторую часть подготовленного картофеля. Закройте сковороду крышкой и выпекайте 10 минут на среднем огне.

картошка с сыром

8. Потом уберите крышку и переверните пирог на другую сторону. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.

перевернутый пирог

9. Готовый пирог из картошки и сыра подавайте к столу.

Пирог с картошкой и грибами на сковороде

Попробуйте приготовить самый привлекательный по начинке картофельный пирог. Такой начинкой могут быть наши любимые грибы.

картофельный пирог

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Картофель сырой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень лука, укропа — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить на сковороде картофельный пирог с грибами

1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте на пластинки или кусочки.

2. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с маслом и нарезанным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

жарка грибов

3. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, нарезанную зелень, посолите и положите любимые специи Все перемешайте.

4. На разогретую сковороду выложите 1/2 часть приготовленной картофельной массы.

5. Затем сверху положите обжаренные грибы с луком.

6. На слой грибов разложите натертый на терке твердый сыр.

7. Слой сыра закройте второй частью приготовленной картофельной массой. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

на сковороде тесто с картошкой

8. Откройте крышку и переверните пирог на другую сторону. Снова закройте крышкой и запекайте еще 10 минут.

пирог из картошки

9. В итоге у вас на столе будет красивый пирог из картошки и грибов с сыром.

Быстрый завтрак на скорую руку с картофельным пирогом на сковороде

Иногда картофельный пирог на сковороде называют запеканкой. Для меня это одно и тоже. К примеру, если я возьму в руки отрезанный кусочек — это будет пирог. А, если вилочкой поддену, то пусть будет запеканка.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/I3zwV0zaz2U

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л. без горки
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.

Рецепт картофельного пирога без духовки

1. Приготовьте картофельную основу для пирога. Для этого натрите на терке картошку. Сложите ее в чашку. Добавьте яйца, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте хорошо все составляющие.

яйца с картошкой

2. Сливочным маслом (размягченным) комнатной температуры смажьте сковороду с помощью кисточки.

3. Выложите половину картофельной массы. Закройте крышкой. Выпекайте 10 минут на медленном огне.

картошка на сковороде

4. Переверните с помощью тарелки испеченный картофельный слой. Выложите на перевернутый слой картошки нарезанные пластинами помидоры.

помидоры

5. Закройте слой нарезанных помидоров второй частью картофельной массы. Закройте крышкой и запекайте еще в течение 3-5 минут, чтобы верхний слой схватился.

6. Затем переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.

пирог картофельный

7. В итоге, завтрак, приготовленный с картошкой в виде пирога, готов.

Картофельный пирог на сковороде быстрый

Пирог из картошки с разными ингредиентами похож на сытную лепешку или запеканку. Пирог готовится быстро и без духовки.

запеканка

https://youtu.be/OpJSuzoBy7w

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Колбаса — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 10 г

Рецепт картофельного пирога на сковороде

1. Предварительно подготовьте все необходимые продукты. А именно: нарежьте мелкими кусочками сыр, помидоры, лук и колбасу.

нарезанные продукты

2. В глубокую чашку натрите на крупной терке сырую очищенную картошку. Добавьте к ней нарезанные продукты: помидоры, сыр, лук, колбасу.

3. В небольшую миску разбейте все яйца и взболтайте их вилочкой. Затем вылейте яйца в чашку к нарезанным продуктам. Посолите, поперчите и перемешайте.

продукты в чашке

4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и налейте немного растительного масла. перемешайте их. Выложите все подготовленные продукты в чашке. Разровняйте. Закройте крышкой и готовьте так 20 минут.

продукты на сковороде

5. Потом с помощью другой крышки или тарелки переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и на минимальном огне готовьте еще 15-20 минут.

испеченный пирог

6. Блюдо получилось сытным и вкусным. Таким аппетитным пирогом можно накормить всю семью.

Видео о том, как приготовить пирог из картошки на сковороде с начинкой

В видео автор предлагает испечь 2 варианта картофельного пирога.

Таким образом картофельные пироги получаются вкусными за считанные минуты. Начинки можно класть разные согласно вашим предпочтениям. Быстрые пироги приятно есть и в холодном и в горячем виде.

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Это пирог из давленного жареного картофеля с добавлением начинки из охотничьих колбасок, зелёных стрелок чеснока и сыра. Картофельный пирог станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:

  • Картофель (уже очищенный) — 500 г
  • Колбаски — 3 шт
  • Стрелки чесночные — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.8 ккал
белки
90.1 г
жиры
135 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Все продукты простые и доступные.
Для приготовления я беру классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.

Картофель чищу, мою, режу небольшими кубиками. Измельчаю лук.
В разогретую сковороду вливаю 2 ст. л. подсолнечного масла. Кидаю кубики картофеля и лук. Немного солю. Обжариваю до полу готовности 10 минут на среднем огне. Часто помешиваю, чтобы не образовывалась корочка.

Пока жарится картофель нарезаю колбаски кружочками. Измельчаю стрелки чеснока. Натираю сыр на крупной тёрке.

В глубокую миску разбиваю яйца. Добавляю черный молотый перец, солю по вкусу. Взбиваю вилкой до получения однородной массы.

Готовый картофель немного разминаю вилкой прям в сковороде.

Размятый картофель добавляю в яичную смесь.

В разогретую чистую сковороду вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываю половину яично-картофельной смеси. Жарю на огне чуть ниже среднего 1 минуту, чтобы схватилась основа.

Выкладываю в сковороду на картофель половину сыра. Сверху распределяю чесночные стрелки и кружочки колбасок.

Затем посыпаю оставшимся сыром.

Всю начинку сверху заливаю второй половиной яично-картофельной смеси.

Обжариваю пирог на огне чуть ниже среднего. Жарю с каждой стороны по 20 минут. Переворачивать удобно с помощью вспомогательной тарелки. При переворачивании вливаю в сковороду ещё 1 ст. л. подсолнечного масла.

Картофельный пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельный пирог на сковороде

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Это пирог из давленного жареного картофеля с добавлением начинки из охотничьих колбасок, зелёных стрелок чеснока и сыра. Картофельный пирог станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2020 года wise1288 #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Himbeeren #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Ирушенька #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года nelliundco #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстро и вкусно приготовить картошку с колбасой и сыром – отличный вариант для обеда, ужина или плотного завтрака. Каждое блюдо легкое в приготовлении и готовится в течение часа.


  • 1 Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде
  • 2 Запеканка картофельная с колбасой в духовке
  • 3 Оладьи с колбасой, сыром и картофелем

Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде

Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.

Состав:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3-4 шт. помидоров;
  • 2 шт. лука;
  • 150 г ветчины;
  • 5-6 яиц;
  • 150 г пармезана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • по вкусу соль, перец молотый черный.

Приготовление

Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.

Ветчину измельчают соломкой.

Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.

На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.



Следующим этапом выкладывают лук, пассеруют его до мягкости.

Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.


Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат.

Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.


Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.


Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.


Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.

На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.

Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.

Подают в горячем виде с овощными салатами.

Оладьи с колбасой, сыром и картофелем


Основой рецепта являются картошка и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твёрдого сыра придадут оладьям насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 120 г сосисок или вареной колбасы;
  • 110 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Картофель чистят от кожуры, моют, после чего измельчают на крупной терке. На этой же терке измельчить твердый сыр. Сосиски нарезать кубиками. Если есть в наличии ветчина, то с ней блюдо получится еще вкуснее. Добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, после чего все тщательно перемешивают. В полученную смесь насыпают муку, и снова все размешивают.

Сковороду накаляют, наливают немного растительного масла и жарят оладьи до готовности на среднем огне.

Жареные оладьи подают горячими к любому гарниру и салатами.

Пирог на скорую руку на сковороде

Даже из минимума продуктов можно приготовить простой пирог на скорую руку на сковороде. Достаточно всего пара сосисок, майонез и маленький кусочек сыра и будьте уверены — вас ждет вкусный обед! При этом жареный пирог на сковороде еще весьма сытный, из недорогих ингредиентов и довольно быстрый в приготовлении. А поскольку готовится он без духовки, а на сковороде, которую не нужно как духовку долго прогревать, пирог выпекается буквально за 10-15 минут, еще 10 минут нужно на подготовку продуктов. Тесто для пирогов на сковороде также довольно простое, для него понадобятся только яйца, мука и майонез. К этому тесту подойдет любая другая соленая начинка, вот некоторые варианты: лук с грибами, картошка с луком, капуста с яйцом, курица, яйцо с сыром и зеленью. Но а любителей колбасных изделий – пирог с сосисками и сыром, предлагаю перейти к пошаговому рецепту с фото.

Как приготовить пирог на сковороде

Ингредиенты на 3 порции:

для теста:

  • майонез — 4 ст.л. с горкой;
  • мука — 4 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.

  • сосиски — 2 штуки;
  • полутвердый сыр — 70 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • универсальная приправа — 3 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 2 штуки.

ингредиенты для простого пирога

Рецепт простого пирога на скорую руку на сковороде

1. Как правило, пироги жареные на сковороде начинают готовить с начинки. Первым делом стоит заняться сосисками. Снять с них полиэтиленовую оболочку и наткнуть вилкой или ножом в нескольких местах. Затем уложить в небольшой ковш, залить фильтрованной водой, запустить пару листиков лаврушки и поставить вариться.
В принципе, этот шаг можно пропустить — сосиски отчасти пройдут термическую обработку уже в составе пирога. Но для того чтобы по максимуму удалить из сосисок красители и прочие не очень приятные вещи, лучше все же проварить. После закипания хватит 3-4 минут варки.

отвариваем сосиски

2. Заранее подготовить сыр — натереть на терке со средними или крупными отверстиями.

натираем сыр

3. Теперь время заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную посуду разбить яйцо, к нему выложить майонез и размешать обычным механическим венчиком до однородности.

яйца с майонезом

4. К этой массе добавить муку (желательно ее предварительно просеять).
Добавлять ли соль в тесто? Здесь лучше сориентироваться в зависимости от солености майонезного соуса.

добавляем муку

5. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться однородным, не жидким и не очень крутым. Сверьте получившуюся у вас консистенцию с той, что изображена на фото. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком крутым — небольшое количество майонеза.

замешиваем тесто

6. Поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, смазать ее столовой ложкой подсолнечного рафинированного масла. Дождаться, когда масло раскалится.
Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
Отваренные и немного остывшие сосиски разрезать пополам, а затем ломтиками поперек, чтобы получились полукруги. Выложить на тесто.

выкладываем сосиски

7. Петрушку и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать зеленью сосиски.

присыпаем зеленью

8. Посыпать сверху универсальной приправой (можно выбрать и любые другие специи, которые вам кажутся подходящими по вкусу к сосискам), солью. Припорошить сверху тертым сыром.

присыпаем сыром

9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить в течение 10 – максимум 15 минут. Затем выключить огонь и оставить пирог, не снимая крышку, еще на 5-7 минут. За это время он «дойдет» и будет полностью готов.

сыр расплавился

10. Порезать на сектора. Пирог на скорую руку на сковороде готов. Подавать можно со свежей зеленью, чаем, вином или пивом. Приятного аппетита!

Картофельный пирог на сковороде с хрустящей корочкой, с начинкой из расплавленного сыра с ветчиной и сладким перцем — блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака: готовится быстро и просто, главным образом , потому что не надо долго возиться с тестом; сытный, поэтому долго не захочется есть; и, главное, он очень вкусный! :)

Картофельный пирог на сковороде

Пироги в нашей семье очень любят, а мне не очень нравится возиться с приготовлением теста. Помню, ещё в детстве, когда мама собиралась печь пироги, она замешивала тесто, укладывала его в миску и накрывала полотенцем, чтоб оно поднималось. С этого момента время для меня останавливалось! Это можно было сравнить с тем, как с утра 31 декабря ждёшь наступления Нового года. Я постоянно забегала на кухню, поднимала полотенце и проверяла, поднялось ли тесто, и это было так долго! А потом, когда я с радостью обнаруживала, что тесто уже «доросло» до, укрывающего его, полотенца, мама приходила, заново перемешивала тесто и вновь накрывала его полотенцем. И так нужно было сделать 3 раза! И хотя долгое ожидание вознаграждалось поеданием на полдник вкуснейших маминых пирогов, я никогда не забуду, как долго нужно было их готовить.

Картофельный пирог на сковороде готовится очень быстро, и не нужно ждать, пока поднимется тесто. Самое долгое в приготовлении этого блюда, отварить до готовности картошку. Итак, приступим.

Картофельный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель 6 — 7 шт. (среднего размера)
  • Ветчина — 150 — 200 грамм
  • Сладкий перец — 1 шт . (маленький или половинка большого)
  • Сыр 150 — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт (крупное)
  • Мука — 80 - 100 грамм (3/4 гранёного стакана)
  • Орегано
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Картофельный пирог на сковороде

Приготовление:

Отвариваем картофель «в мундире», как на салат «Оливье». По времени, я обычно варю картошку около 30 минут после того, как вода закипела. Когда картофель готов (готовность проверяем так: протыкаем ножом, лезвие ножа легко входит в картошку), сливаем воду и оставляем остывать.

Трём на крупной тёрке сыр (кстати, вместо тёртого сыра, можно использовать плавленый сыр в ломтиках, тоже получается очень вкусно). Режем ветчину на тонкие ломтики (примерно 2 мм). Мелко режем сладкий перец.

Теперь приступаем к тесту для пирога.
Когда картофель остыл, чистим его и трём на крупной тёрке. Добавляем к картошке муку, яйцо, соль (у меня получается 1,5 чайных ложки крупной соли без горки), чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем тесто и делим его на 2 части.
Для приготовления пирога лучше брать сковороду с антипригарным покрытием . Для количества картошки, используемой в рецепте, я беру сковороду диаметром 28 см.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на неё одну часть теста, разравнивая рукой по всей поверхности.

Картофельный пирог на сковороде

Тёртый сыр и сладкий перец также делим на 2 части. Посыпаем тесто в сковороде одной частью тёртого сыра

Картофельный пирог на сковороде

и одной частью сладкого перца.

Картофельный пирог на сковороде

Выкладываем сверху ломтики ветчины,

Картофельный пирог на сковороде

посыпаем их второй частью тёртого сыра и перца и добавляем немного орегано для аромата.

Картофельный пирог на сковороде

Теперь берём вторую часть теста, сплющиваем в руках , чтобы придать форму блинчика и накрываем им наш пирог. Разравниваем и скрепляем тесто так, чтобы вся начинка была закрыта.

Картофельный пирог на сковороде

Вообще, в начинку можно положить любые ингредиенты, которые нравятся, например, шпинат, грибы или мясной фарш. Только они должны быть приготовленными, т. е. предварительно обжаренными.

Ставим на небольшой огонь минут на 10. Когда пирог обжарился с одной стороны, берём вторую сковороду такого же размера (в данном случае 28 см), смазываем её растительным маслом, накрываем сковородой пирог и переворачиваем . Таким образом, наш картофельный пирог оказывается на другой сковороде. Ставим её на огонь и обжариваем пирог ещё минут 10.

Если дома нет двух сковородок одинакового размера, то, чтобы перевернуть пирог, можно накрыть сковороду большим блюдом и затем выложить пирог дожариваться на ту же сковороду.

Вот и всё, наш вкусный картофельный пирог готов.

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Читайте также: