Пирог из манки с мандаринами

Обновлено: 04.05.2024

Описание

манник с мандаринами

Вообще, пирог на манке мне очень нравится бесчисленным множеством вариаций! Манник – очень дружелюбный товарищ, он отлично ладит со всеми фруктами-ягодами и получается вкусным с яблоками и грушами, с вишнями и абрикосами, с лимонами – значит, и манник с мандаринами будет хорошим! И очень подходящим к Новому Году!

мандариновый манник

Ингредиенты:

ингредиенты для манника с мандаринами

  • 2 мандарина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана манной крупы.

Можно делать пирог полностью на манке, а можно взять по 1 стакану манной крупы и муки.

Как испечь мандариновый манник:

заливаем манку кефиром

Затем добавляем растопленное тёплое масло и сахар, перемешиваем.

добавим растопленное масло и сахар

Мандаринки моем и перекручиваем на мясорубке: одну – очищенную, а вторую – вместе с кожурой! Мандариновая цедра в выпечке не горчит, а придаёт особенный вкус и аромат. А вот косточки не должны попасть в тесто: аккуратно достаньте их и посадите! Пусть вырастет домашнее мандариновое дерево!

Добавляем мандарины в тесто и перемешиваем.

добавим в тесто мандарины

Пора подготовить форму для манника. Можно печь и в круглой, но лучше всего подходит форма с дырочкой: в такой плотненький манник и пропечётся быстрей, и получится красивым, с волнистыми краями.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Теперь добавляем в тесто чайную ложечку соды – высыпаем, протерев через ситечко или просто размяв пальцами, чтобы не было комков соды.

добавляем в тесто соду

И тут же хорошенько перемешиваем. Гасить соду дополнительно не нужно – мандариновый сок, как и сок лимона, отлично справится с этой задачей.

перемешиваем мандариновое тесто

Выкладываем мандариновое тесто в форму и ставим в духовку.

выкладываем в форму

Выпекаем мандариновый манник при 180-200С примерно 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда манник станет оранжево-золотистым, румяным, а деревянная палочка будет сухой при пробе – пирог готов!

выпекаем мандариновый манник

Пусть постоит минут 5 в духовке, а потом переверните его над блюдом – манник легко «выпрыгнет» из формы!

вытряхнем манник на блюдо

Нарезаем пышный, ароматный манник с мандаринами на порционные кусочки и наслаждаемся оригинальной цитрусовой выпечкой!

манник с мандаринами рецепт

мандариновый манник фото рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Ои,как пахнет,прямо до меня доносит. )
Отличный рецептик,испечем с Елизкой!!

А я совместила манник с яблоками и мандарином, правда в наличии остался только один, но вкус у пирога был обалденный! Яблочно-мандариновый!

Ух ты! Вот это идея. 😀

А вот и наш красавчик!!
Очень нежный,солнечно желтый и с восхитительным запахом мандарина получился!!
Он вообwе не 4ерствеет,даже на 4-5 день,удивительно!В другои раз положу кожу обоих мандаринок.Спасибо за 4удный и легкий рецептик,Юленька!



Инна, Элизка, на здоровье! 🙂 Здорово, что манник с мандаринками Вам понравился! С наступающим новым Годом! 😀

Юленька,обеwала тебе перевести греипфрутово-кокосовый пирог.Вот он,но советую его для истинных любителеи этого фрукта,он необычный,с явнои ноткой греипфрута.

Итак,нам потребуется:
для теста:
200г миндальнои муки
160 г масла
80 г сах.пудры
100г
4 желтка отварного яица
цедра половины лимона
для крема:

1 розовый греипфрут
50 гр стружки кокоса
100г сахара
2 яица
50 мл сметаны
25г масла сливочного

Смешиваем все инградиенты как для песочного теста,перетирая желтки 4ерез ситечко.Наш колобок заварачиваем в целофан и убираем в холод на 4ас.Затем раскатываем тонко на 8 мм и укладываем на форму 22 см,смазанную маслом и посып.мукой.Покрываем бумагои для выпечки и засыпаем сухои фасолью ,если есть.Печем минут 10 при 180.

Все продукты для крема просто хорошо перемешиваем,масло топим,выливаем его в нашу базу и допекаем минут 15-20 до загустеия крема.Украшаем кокосом и кусочками греипфрута.
Я заменила миндальную муку кусочками арахиса,50г и сметану сыром типа филадельфия,3-4 ложки.
Вот оригинал:

Пока в магазинах много мандаринов и они стоят совсем недорого, я часто пеку такой сладкий пирог. Рецепт очень простой и его можно отлично использовать для пирогов с любой начинкой. Тесто для пирога я не вымешиваю и не раскатываю и оно называется "сухим". Я просто перетираю его руками и насыпаю прямо в форму вместе с мандаринами.

Все ингредиенты для пирога размером х см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Мандарины очистить от шкурки, если есть косточки внутри, то их лучше удалить, т.к. они могут дать ненужную горечь. Мандарины могут быть и кислыми, и сладкими. Это не очень важно. От этого зависит только, получится ли пирог с большей или с меньшей кислинкой.

Нарезать мандарины на небольшие кусочки. Не нужно слишком мельчить. Кусочки такого размера в самый раз.

Мандариновая начинка для пирога

Сразу переложить их в миску и добавить сахар и муку. Количество сахара, муки и мандаринов для начинки в ингредиентах приведены отдельно.

Начинка из мандаринов

Перемешать всё ложкой. Мандарины дадут сок и получится масса вот такой текстуры. Сок не выливать. Это начинка для пирога и она уже готова.

Мандариновая начинка

В отдельной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Масло должно быть холодным и его лучше всего сначала нарезать на небольшие кубики.

Тесто для пирога

Перетереть всё руками до состояния однородной крошки. Этот процесс в кулинарии называется саблированием. На это уходит примерно 1 минута, не больше. Не нужно это делать слишком долго. Такое тесто "не любит" долгого соприкосновения с руками, т.к. масло быстро согревается и тает.

Песочное тесто для пирога

После этого вбить в тесто яйцо. Яйцо тоже должно быть холодным.

Выпечка из песочного теста

Снова перетереть всё руками до состояния однородной мелкой крошки. Тесто полностью готово и вот так оно выглядит. Убирать его никуда не нужно. Можно сразу приступать к сборке пирога.

Выпечка из

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бумагу вырезать так, чтобы она лежала с запасом. За края бумаги пирог будет потом извлекаться из формы. Засыпать в неё ровно половину теста, разровнять поверхность и хорошенько утрамбовать ложкой.

Песочный пирог

Сверху на тесто выложить всю мандариновую начинку и тоже разровнять. Начинка обязательно нужна вместе с выделившимся соком.

Песочный пирог с мандаринами

На начинку высыпать оставшуюся половину теста и снова разровнять поверхность и хорошо утрамбовать, вот так.

Мандариновый пирог из песочного теста

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Во время запекания верх пирога должен зарумяниться и немного растрескаться.

Простая сладкая выпечка

Готовый пирог выглядит вот так. Пока он еще тёплый и гибкий его нужно сразу извлечь из формы и только затем остудить.

Простая выпечка к чаю

Когда пирог остынет, начинка перейдет практически в состояние желе или очень густого джема. После этого можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт простого пирога с мандаринами

Пока в магазинах много мандаринов пеку такой пирог (тесто перетираю и просто насыпаю в форму вместе с начинкой)

Пирог получается красивый. Трещинки придают ему очарование. Внутри пирог мягкий и чуть-чуть рассыпчатый, как все пироги из песочного теста. А тесто у нас, по сути, песочное. А сверху у пирога тоненькая хрустящая корочка, и это очень приятно. Начинка ярко-выраженная мандариновая, с очень легкой и такой любимой многими цитрусовой горчинкой.

Простой рецепт мандаринового пирога

Ингредиенты для пирога размером 22х22 см:

  • Мука - 300 гр
  • Сливочное масло - 85 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.

  • Мандарины - 700 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 40 гр

Рецепт: Пирог с мандаринами

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:

  • Сахарная пудра (для украшения - в белковую массу) — 0.5 стак.
  • Сахар (0.5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в сироп) — 1 стак.
  • Мандарин (из них: 1 - для украшения, 1 - в сироп, 3 - в пюре, 5 - в начинку) — 10 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Белок яичный (для украшения - в белковую массу) — 1 шт
  • Орехи (для украшения) — 10 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
73.1 г
жиры
69.1 г
углеводы
573.5 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог с мандаринами»:

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру,

1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге).
Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5)

Белки взбить в пену.

Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.

На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40

Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.

Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.

Когда пирог полностью остыл - вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.

Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог.
Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
Мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, вскипятить и, как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить и выложить на пирог.

Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.

Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с мандаринами

Рецепт: Пирог с мандаринами

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2017 года zlattochka #

23 января 2016 года Анжела Айсмонд #

10 ноября 2015 года Сирень-2015 #

17 марта 2015 года lemonjoi #

24 декабря 2014 года twinklee #

16 декабря 2014 года Верулица #


11 декабря 2014 года Верулица #

10 декабря 2014 года акчуч #

10 декабря 2014 года skugarevskaja #

11 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

27 января 2014 года Наст-ночка89 #

3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

26 января 2014 года moor #


3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

26 января 2014 года julia1211 #


3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

18 января 2014 года mALINKA_89 #

3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 января 2014 года DR_Wify #

15 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 января 2014 года DR_Wify #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник на кефире с мандаринами

Для этого простого и вкусного манника с мандаринами вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • мандарины без косточек – 2 шт.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота – щепотка.

Время готовки 1 час 30 минут вместе с набуханием манки.

Выходит примерно 8 порций

Манник на кефире с мандаринами: фото 2

Приготовление манника на кефире особой сложности не вызывает. Он всегда получается идеальным – мягким, пористым и рассыпчатым из-за манки.

Очень часто в манное тесто добавляют изюм, курагу, чернослив, яблоки или, как в этом рецепте, мандарины. Цитрусовые должны быть сладкими, ведь именно они и придадут окончательный вкус маннику.

Как приготовить манник на кефире с мандаринами

В большую миску насыпьте сахар и положите яйца. Как видите, белки от желтков отделять не нужно, что упрощает задачу.

Манник на кефире с мандаринами: фото 3

С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем.

Манник на кефире с мандаринами: фото 4

Влейте кефир. Температура его особой роли не играет, но лучше, чтобы он был не очень холодным.

Манник на кефире с мандаринами: фото 5

Манник на кефире с мандаринами: фото 6

Манник на кефире с мандаринами: фото 7

Тесто размешайте и влейте в него подсолнечное масло.

Манник на кефире с мандаринами: фото 8

Снова всё перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про неё на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Если этот этап пропустить, то манник получится низким и сухим, а поджаренная его корочка будет хрустеть на зубах, словно в неё подмешали песок.

У вас получится вот такое тесто, похожее по консистенции на жидкую манную кашу.

Манник на кефире с мандаринами: фото 9

Но как бы вам ни хотелось добавить в него манки, этого делать не нужно. Вспомните, как ведёт себя манная крупа при варке каши. Она быстро разбухает и густеет. То же самое произойдет с ней и во время выпечки.

Пока тесто настаивается, займитесь мандаринами. Их нужно очистить не только от кожуры, но и от белой плёнки.

Манник на кефире с мандаринами: фото 10

Мякоть оставьте для манника, а сок можете выпить. Полезно ведь!

Через полчаса манка в кефире хорошо разбухла, и тесто немного стало гуще. Теперь добавьте в него соду, лимонную кислоту и перемешайте до появления пузырьков.

Манник на кефире с мандаринами: фото 11

Нагрейте заранее духовку до 200°.

Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её маслом и застелите пергаментом. Если у вас нет такой формы, можно воспользоваться обычной сковородой с толстыми стенками или противнем. Но в последнем случае манник у вас получится очень низким, так как тесто по нему сильно расплывётся.

Вылейте манное тесто в форму. Аккуратно выложите на него мандарины. Прятать их в тесто не нужно, потому что во время выпечки они и сами опустятся вниз.

Манник на кефире с мандаринами: фото 12

Поставьте форму в духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 175° и продолжайте выпекание ещё 30—35 минут. За это время манник хорошо поднимется и зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. На ней не должно остаться кусочков теста.

Достаньте форму из духовки.

Манник на кефире с мандаринами: фото 13

Освободите пирог из формы и переложите на блюдо.

Манник на кефире с мандаринами: фото 14

Дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Манник на кефире с мандаринами: фото 15

Чтобы манник казался выше, его можно порезать и сложить по два кусочка вместе.

Манник на кефире с мандаринами: фото 16

А любители сладкого могут прослоить ломтики манника вареньем или джемом.

Манник на кефире с мандаринами: фото 17

Вот такой манник на кефире может приготовить даже начинающая хозяйка.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Творожно-шоколадный крем на кефире Творожно шоколадный крем на кефире
  • Толстые блины на кефире Толстые блины на кефире
  • Азербайджанская довга Азербайджанская довга
  • Быстрый медовый кекс на кефире Быстрый медовый кекс на кефире
  • Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем
  • Оладьи на кефире и дрожжах с ванилью Оладьи на кефире и дрожжах
  • пятница, 15 февраля 2019 г.

    Пирог с мандаринами

    Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту - это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

    Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить - это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:

    Мандарин
    Мандарин ( 400 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Сахар
    Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 120 граммов ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сахар ванильный
    Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
    Поваренная соль ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Пирог с мандаринами. Шаг 1

    Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

    Пирог с мандаринами. Шаг 2

    Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами - не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

    Пирог с мандаринами. Шаг 3

    Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.

    Пирог с мандаринами. Шаг 4

    Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

    Пирог с мандаринами. Шаг 5

    Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

    Пирог с мандаринами. Шаг 6

    В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

    Пирог с мандаринами. Шаг 7

    Растираем (взбиваем) масло с сахаром - можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

    Пирог с мандаринами. Шаг 8

    Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

    Пирог с мандаринами. Шаг 9

    Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму. По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

    Пирог с мандаринами. Шаг 10

    Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

    Пирог с мандаринами. Шаг 11

    Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

    Пирог с мандаринами. Шаг 12

    Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

    Пирог с мандаринами. Шаг 13

    И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки - так, как вам нравится.

    Пирог с мандаринами. Шаг 14

    Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10.

    Пирог с мандаринами. Шаг 15

    При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту - это совсем несложно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Читайте также: