Пирог из песочного дрожжевого теста с яблоками
Обновлено: 07.05.2024
Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.
Традиционный рецепт вкусной выпечки
- хлебопекарная мука – 350 г;
- маргарин – 230 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 2 г;
- холодная вода – 15 мл;
- яйцо – 1 шт.
- яблоки – 400 г;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- крахмал – 10 г;
- корица (молотая) – 5 г.
Инструкция по выпеканию пирога:
- В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
- В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
- Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
- Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
- Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
- Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.
Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.
Открытый яблочный пирог из песочного теста
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- поваренная соль – 3 г;
- крупные яблоки – 3 плода;
- хлебопекарная мука – 300 г.
- Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
- Мякоть яблок нарезаем на пластины.
- Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
- На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
- Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.
Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.
Дополняем десерт черникой
- нежирная сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- ванилин – 4 г;
- крахмал – 60 г;
- яблоки – 2 плода;
- черника – 200 г;
- хлебопекарная мука – 150 г;
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- сливочное масло – 150 г.
- В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
- Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
- Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
- Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
- В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
- По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
- Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.
Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.
Готовим с вишней и песочной крошкой
- 210 г размягченного сливочного масла;
- 3 г соли;
- 80 г белого сахарного песка;
- 250 г хлебопекарной муки;
- три яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- 15 г крахмала;
- 8 г ванильного сахара;
- 2 зеленых яблока;
- 100 г вишни.
- В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
- В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
- Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
- Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
- Из вишенок вынимаем косточки.
- На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.
Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.
Американский пирог с яблоками
Состав американского пирога:
- 130 г сливочного масла;
- 320 г хлебопекарной муки;
- 3 г соли;
- 75 мл ледяной питьевой воды;
- 400 г красных спелых яблок;
- 15 мл лимонного сока;
- одно яйцо;
- полстакана тростникового сахара.
- В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
- Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
- От теста отрезаем 1/3 часть.
- Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
- Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
- Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.
Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.
Праздничное угощение с меренгой
Чтобы замесить тесто вам понадобится:
- сливочное масло – 150 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- хлебопекарная мука – 250 г;
- ванильный сахар – 3 г;
- разрыхлитель – 4 г.
Состав фруктовой начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- панировочные сухари – 10 г.
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- ванилин – 3 г.
Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:
- В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
- Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
- Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
- Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
- Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
- Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
- Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
- В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
- Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
- Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
- Отправляем изделие в духовку на 10 минут.
Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.
Как испечь лакомство по-царски
Перечень необходимых продуктов:
- хлебопекарная мука – 250 г;
- размягченный маргарин – 190 г;
- пищевая сода – 3 г;
- мелкозернистый творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 140 г;
- яблоки – 3 фрукта.
Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:
- В посуду кладем муку, соду, маргарин, 40 г сахара и перетираем руками в крошку. Делим ее на две неравные части, убираем в холодильную камеру.
- В тарелке соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
- С яблок срезаем кожуру и семенную часть. Мякоть фрукта измельчаем ножом и смешиваем с творожной смесью.
- На обмазанную форму для выпекания высыпаем большую часть крошки, разравниваем ложкой. На полученный слой выкладываем начинку и остатки рассыпчатой смеси.
- Убираем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на 35 минут.
В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.
Тертый яблочный пирог
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
- хлебопекарная мука – 0,6 кг;
- яблоки – 4 плода;
- сахарная пудра – 60 г;
- пищевая сода – 3 г.
Поэтапное изготовление десерта:
- В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
- С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
- Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
- На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
- Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
- Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Пирог обсыпаем грецкими орехами.
Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.
- Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
- Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
- Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
- Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
- Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
- Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
- Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
- Для начинки:
- Яблоки 600 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Изюм 70 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Маргарин сливочный 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 1 .л.
- Соль 1 щепотка
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 650 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.л.
- Тесто слоеное – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
- Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
- На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
- Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.
Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Для безе:
- Белки яичные – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.
- Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.
- Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.
Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для заливки:
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
- Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
- Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
- Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
- На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Джем абрикосовый – 4 ст.л.
- Яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
- Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
- В основу выложите яблочную начинку.
- Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
- Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.
Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто песочное – 500 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Тесто разделите на две неравные части.
- Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
- Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
- Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
- Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.
Нежный, рассыпчатый пирог, который во рту тает! Если любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт. Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху готовить просто и быстро, он получается у всех с первого раза. В верхний слой можно добавить любые орехи по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 286 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь песочный пирог с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты и нужный инвентарь (разъемная форма, емкости в которых будут готовиться начинка и тесто, нож, овощечистка, разделочная доска). Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, так как в процессе приготовления необходимо использовать именно размягченное масло.
Шаг 2:
В начале приготовьте начинку для пирога. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Если предпочитаете более кислые сорта яблок, то используйте Антоновку или Богатырь - это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Тщательно вымойте яблоки. С помощью овощечистки очистите их от кожуры, удалите сердцевину и косточки, после чего яблоки нарежьте на маленькие кусочки. Их размер должен быть не более 1 см. х 1 см.
Шаг 3:
Теперь в емкость к яблокам влейте сок одного лимона, всыпьте коричневый сахар, добавьте крахмал и корицу. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время из яблок выделится сок. Примечание. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить. Это зависит двух факторов: от кислоты используемых яблок и личных предпочтений.
Шаг 4:
Теперь приготовьте тесто для будущего пирога. Для этого муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте остальные ингредиенты: сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, немного соли и цедру лимона (я терла на мелкой терке). Все ингредиенты перемешивайте руками, соединяя их вместе. Делайте это до момента, когда тесто начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
Шаг 5:
Дно разъемной формы застелите пергаментом (у меня форма 24 см). На дно всыпьте 2/3 тестяной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Шаг 6:
Выложите на дно яблочную начинку.
Шаг 7:
Сверху равномерно засыпьте пирог остатками теста. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым. Точное время запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
При желании перед подачей пирог можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Примечание. При приготовлении данного пирога использовалась разъемная форма диаметром 24 см.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Масло
Ингредиенты
Для теста: | |
Свежие дрожжи | 10 г |
Молоко «Простоквашино» | 40 мл |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Мука | 400 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Яйцо | 1 шт |
Для начинки: | |
Яблоко | 5-7 средних |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 50 г |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Приготовление
1. Дрожжи развести в молоке комнатной температуры. Муку просеять с сахарной пудрой и солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. С помощью чаши блендера порубить мучную смесь и масло в крошку.
2. Влить в тесто дрожжевую смесь и яйцо и быстро перемешать до однородности. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками. На сковородке на среднем огне растопить сливочное масло и сахар, добавить яблочные дольки и корицу и готовить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Если в начинке будет много влаги, присыпать сверху 1 ч.л. крахмала, перемешать и прогреть до загустения.
4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины около 5 мм, вырезать круги желаемого диаметра либо один большой круг. Оставляя 1-2 см с краев, выложить остывшую начинку, защипать края. Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
5. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
детям очень понравилось
Тесто довольно пластичное, с ним можно творить. Я лаки как в карамельные - супер.
49
20
7
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Аромат домашней выпечки манит и кружит голову. Хочу предложить приготовить песочно-дрожжевой пирог с яблоками. Это тесто очень простое по приготовлению и набору необходимых продуктов. В яблочную начинку добавила замороженной смородины, пирог получился очень сочным. Для любителей сладких пирогов, сахара нужно взять больше. Идею рецепта увидела в инете.
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог с яблоками»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 75 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло сливочное (холодное или маргарин для выпечки) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (50мл) — 1 шт
Начинка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко (одно яблоко заменила смородиной) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал (для смородины) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2864.3 ккал | белки 57.8 г | жиры 102.4 г | углеводы 426.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог с яблоками»:
Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема,
влить теплое молоко.
Можно использовать воду. Оставить на 10-15 минут.
В муку добавить соль, ванильный сахар, остатки обычного сахара.
Накрошить масло (или маргарин для выпечки).
Перетереть в крошку.
Влить яйцо, дрожжевую смесь, замесить тесто.
Выложить на рабочую поверность, немного промесить.
Тесто эластичное не липнет к рукам. Затянуть пленкой, убрать
в холодильник на 20-30мин.
Общий объем жидкости с яйцом должен составить 125мл.
Готовим начинку, яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки,
нарезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Мне захотелось добавить замороженную смородину, поэтому взяла 2
яблока и 3ст. л. ягоды. Смородину пересыпать крахмалом.
Форму диам.23см смазать маслом. Я вырезаю две полосы из
пекарской бумаги и прокладываю ее на дно формы, крестом
(для удобства выемки пирога).
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
Отделить небольшой кусочек для оформления, скатать в шар и убрать под пленку.
Остальное тесто раскатать в круг, диаметром больше, чем форма.
Выложить тесто в форму, должны быть бортики высотой 2см. Излишки теста срезать ножом или скалкой. Мне не пришлось ничего срезать.
Накрыть форму пленкой и оставить в комнате на 20мин.
Дно теста присыпать манной крупой, выложить яблоки, ягоду,
присыпать коричневым сахаром.
Из теста вырезать украшение.
Пирог смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 35-40мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог вытащить из формы и остужать полностью на решетке.
разрез еще теплого пирога
разрез через 2 часа после выпечки
остатки пирога на второй день
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Аромат домашней выпечки манит и кружит голову. Хочу предложить приготовить песочно-дрожжевой пирог с яблоками. Это тесто очень простое по приготовлению и набору необходимых продуктов. В яблочную начинку добавила замороженной смородины, пирог получился очень сочным. Для любителей сладких пирогов, сахара нужно взять больше. Идею рецепта увидела в инете.
Похожие рецепты
Брусничный пирог на гречневой основе
- 17
- 89
- 1439
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- 182
- 1191
- 60758
Ватрушки с картофелем и грибами
- 32
- 306
- 3589
Открытые мясные пироги
- 2
- 22
- 969
Банановый пирог "Нежность"
- 116
- 301
- 53570
Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
- 11
- 116
- 2015
Овсяная галета с яблоком и конфитюром
- 17
- 59
- 1878
Деревенская Пицца
- 13
- 36
- 4271
Пирог с печенью, картофелем и сыром
- 19
- 196
- 2541
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта mtata # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Гали-28 #
4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года mariana82 #
27 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года masha vet #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года masha vet #
27 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года masha vet #
8 марта 2019 года butkin val #
25 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Vishnja #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Анастасия АГ #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года iren0511 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года красавица киса #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Маргарита2512 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года korztat #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года korztat #
25 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: