Пирог из рисовой муки с мясом

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

    1. Рецепты выпечки из рисовой муки
    2. Сырники из рисовой муки
    3. Оладушки на рисовой муке
    4. Рисовые лепешки
    5. Ажурные блинчики из рисовой муки
    6. Рисовая запеканка
    7. Рисовое печенье
    8. Кексы с яблоками
    9. Рисовый пирог с бананом
    10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
    11. Заключение

    Рецепты выпечки из рисовой муки

    Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

    Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

    Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

    Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

    Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

    Сырники из рисовой муки

    Сырники из рисовой муки

    Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

    1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
    2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
    4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
    5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
    6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
    7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
    8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

    Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

    Оладушки на рисовой муке

    Оладушки на рисовой муке

    Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

    1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
    2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
    3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
    4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

    В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

    Рисовые лепешки

    Рисовые лепешки

    Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

    1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
    2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
    3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

    Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

    Ажурные блинчики из рисовой муки

    Ажурные блинчики из рисовой муки

    Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

    Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

    Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

    • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
    • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
    • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
    • смешать шоколад и яблоки.

    В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
    • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
    • сыр моцарелла нарезать кубиками;
    • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
    • смешать все компоненты и начинить блинчики.

    Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

    Рисовая запеканка

    Рисовая запеканка

    Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

    1. Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
    2. Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
    3. Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
    4. Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
    5. Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
    6. Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
    7. Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
    8. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
    9. Духовку разогреть до 200 0 С, поставить в нее форму.
    10. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

    Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

    Рисовое печенье

    Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

    1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
    2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
    3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
    4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
    5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

    Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

    Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками

    Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

    • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
    • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
    • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
    • влить в тесто масло;
    • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

    Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

    Рисовый пирог с бананом

    Рисовый пирог с бананом

    Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

    1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
    2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
    3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
    4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
    5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
    6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
    7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

    Тыквенный кекс в шоколадной глазури

    Тыквенный кекс в шоколадной глазури

    Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

    1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
    3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
    4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
    5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
    6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
    7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

    Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

    Заключение

    Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

    (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid


    Рецепт пирога с начинкой из мяса и капусты может служить отправной базой для выпечки любых пирогов без глютена на основе сдобного дрожжевого теста, которое я использую для булочек, пирожков и хлеба. Базовый рецепт такого дрожжевого теста опубликован ранее (здесь). Для приготовления и выпечки такого пирога я использовала 2 варианта мучных смесей. Один пирог был испечен на основе мучной безглютеновой смеси, где цельнозерновая мука была представлена рисовой мукой и мукой сорго.


    Второй пирог был испечен на основе смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и муки кинвы/киноа, выпечка именно этого пирога и представлена как иллюстрация в пошаговых фотографиях.


    Тесто на рисовой муке и муке сорго имеет светлый, слегка желтоватый цвет, тогда как тесто на смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и кинвы, имеет более темный светло-коричневый цвет, напоминающий цвет серого хлеба. По вкусу, мне лично, всегда больше нравится выпечка на основе пшенной муки, но большой принципиальной разницы во вкусе нет, особенно в пирогах с большим количеством сочной начинки, не толстым слоем теста, которое я специально раскатываю достаточно тонко.


    Выпечку из этого теста с такой, или другими начинками, можно не обязательно делать в виде пирога. Можно печь обычные пирожки, или полузащипанные пирожки, порционные индивидуальные открытые ватрушки и т.д.



    Ингредиенты:

    • 100г рисовой муки (можно заменить на пшенную муку)
    • 100г муки сорго (можно заменить на 50г муки зеленой гречки и 50г муки кинвы)
    • 100г муки/крахмала тапиоки (мука тапиоки и есть крахмал)
    • 20г льняной муки (у меня золотистого льна, мука из коричневого льна даст чуть более темный цвет теста и выпечки из него)
    • 40г сахара
    • 6г морской соли
    • 6г ксантановой камеди (при использовании смеси муки зеленой гречки и кинвы, количество камеди снизить до 4г)
    • 100г сметаны 35% жирности
    • 2 яйца
    • 1 упаковка 7г быстрых сухих дрожжей
    • 130г теплой воды

    • одно яйцо для обмазывания пирога перед выпечкой/можно заменить водой
    • сливочное масло для обмазывания пирога после выпечки

    • 200-300г отварного нежирного мяса (я использовала бычьи щечки, которые после длительного приготовления имеют нежную, мягкую и сочную консистенцию, которая напоминает говяжью тушенку по вкусу и виду), можно использовать любое мясо или птицу
    • 1 большая луковица или 1 лук порей, я использую лук порей, он дает более интересный вкус
    • половина небольшого кочана капусты (или смесь мокрови и капусты)
    • 2 кусочка нежирного бекона или других копченостей
    • 1 чайная ложка марокканской приправы (убедитесь, что она без глютена), можно заменить на смесь кумина, копченой сладкой паприки с добавлением острого перца, добавление любых специй и приправ на Ваш вкус
    • 1 столовая ложка оливкового/растительного масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:

    • в глубокой сковороде нагреть смесь растительного масла со сливочным
    • добавить лук/лук порей, нарезанный на полу-кольца
    • пассеровать до прозрачности на среднем огне (при использовании в начинке моркови, добавить натертую на крупной терке морковь к луку)
    • нарезать уже готовое (отварное) мясо и бекон на мелкие кусочки, добавить к пассерованному луку
    • размешать, готовить на маленьком огне 3-5 минут
    • добавить мелко нашинкованную капусту
    • посолить, поперечить, добавить все остальные специи
    • готовить под крышкой до мягкости капусты
    • если на дне сковороды образовалось много жидкости, открыть крышку и готовить на маленьком огне до практически полного упаривания соков, мокрая начинка в пироги не годится, начинка должна быть сочной, но не мокрой
    • начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня
    • в фотографии снизу представлена начинка с мясом, капустой и морковью, мне лично больше нравится начинка просто с мясом, и большим количеством капусты, с добавлением бекона для более выраженного вкуса


    • приготовить тесто как описано здесь
    • смесь сухих ингредиентов лучше всего просеять через сито трижды




    • разделить тесто на 2 неравные части, большую для основания пирога, и меньшую, для верхней корочки
    • раскатать обе части в виде прямоугольной формы, использовать пекарскую бумагу, переворачивать тесто пока оно еще небольшого размера, присыпать поверхность мучной смесью, но по возможности не злоупотреблять, иначе тесто будет не пышным и сухим
    • на нижней, большей по размеру части, разложить начинку, прикрыть ее второй, меньшей по размеру частью
    • отрезать избыток теста и залепить края пирога
    • сделать надрез в тесте в середине пирога для выхода избыточной влаги в процессе выпечки
    • промазать поверхность пирога яйцом или водой (обильно)




    • из обрезков теста можно испечь пирожки или булочки, но лучше постараться раскатать тесто без особых его излишков
    • поставить пирог в разогретую, теплую и выключенную духовку для подъема
    • я теперь перешла на режим подъема пирогов в очень теплой духовке, поэтому процесс удвоения по объему занимает у меня не больше часа, я использую теплую воду для дрожжей и всегда убеждаюсь, что смесь яиц, сметаны и воды также тоже достаточно теплая
    • при такой теплой духовке надо всегда смотреть, чтобы тесто не высыхало, именно поэтому я его обильно смазываю мокрой кисточкой, (для пирожков это яичная смесь, а для пирогов я предпочитаю воду)
    • выпекать в разогретой до 170-180С духовке в режиме с вентилятором, время выпечки зависит от Вашей духовки и толщины слоя теста в пироге, обычно пирог готов, когда он становится темно-золотистого цвета (цвет может зависеть от типа использованной муки, пирог печется дольше чем индивидуальные пирожки)



    • после выпечки, горячий пирог помазать сливочным маслом, накрыть пергаментом, а сверху кухонным сухим полотенцем, дать пирогу отпыхнуть 20-25 минут



    Подавать пирог можно сам по себе, или с салатом из свежих овощей.


    Выпечка пирога с начинкой из мяса и капусты, с добавлением бекона на тесте из рисовой муки и муки сорго показана ниже.

    Рецепт: Ленивый пирог на рисовой муке

    Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

    Ингредиенты для «Ленивый пирог на рисовой муке»:

    Начинка

    • Фарш мясной — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1/4 ч. л.
    • Вода — 1/4 стак.

    Тесто

    • Сметана — 2/3 стак.
    • Майонез — 1/3 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Мука рисовая (или пшеничная мука) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3911 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    286.9 г
    углеводы
    170.5 г
    Порции
    ккал
    651.8 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    47.8 г
    углеводы
    28.4 г
    100 г блюда
    ккал
    209.1 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    9.1 г

    Рецепт «Ленивый пирог на рисовой муке»:

    Итак, готовим начинку.
    К фаршу добавляем мелкие кубики репчатого лука, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Отставляем начинку в сторонку.
    Включаем духовку на разогрев до 190 град. С.

    Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной.

    В миску разбиваем три яйца, всыпаем соль и сахар

    Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем.

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на тесто для оладий.

    Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/3 теста

    Сверху выкладываем начинку, оставляя свободным 1 см от краев формы

    Выливаем остальное тесто, разравниваем его ложкой

    Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности.
    Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут.

    Тонким ножом отделяем край пирога от стенок формы и переворачиваем пирог на блюдо.

    Немного остужаем и нарезаем на порции.
    Налетай! Очень вкусный пирог!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Ленивый пирог на рисовой муке

    Рецепт: Ленивый пирог на рисовой муке

    Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

    Похожие рецепты

    Морковная начинка для несладкого пирога

    • 10
    • 103
    • 21856

    Юлькин пирог

    • 635
    • 6185
    • 289545

    Ананасовый пирог

    • 15
    • 51
    • 5161

    Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

    • 45
    • 38
    • 1691

    Пирог ''Рождественский венок''

    • 81
    • 371
    • 5105

    Сметанно-овсяный пирог

    • 130
    • 1215
    • 53057

    Творожный торфяной пирог с черносливом

    • 201
    • 2425
    • 34417

    Пирожки с сырным соусом и шпинатом

    • 6
    • 121
    • 1054

    Пирожки к завтраку

    • 36
    • 134
    • 1911

    Фотографии «Ленивый пирог на рисовой муке» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    18 декабря 2020 года Lenalipa #


    19 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    6 декабря 2020 года Lenalipa #

    7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 декабря 2020 года т-тя-ля #


    3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 декабря 2020 года т-тя-ля #

    3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 декабря 2020 года ирпенчанка #

    3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    1 декабря 2020 года Ange77 #

    1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    1 декабря 2020 года wise1288 #

    1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    1 декабря 2020 года Данилова Елена #

    1 декабря 2020 года мисс #

    30 ноября 2020 года kylman #

    1 декабря 2020 года Ветер Степной #

    30 ноября 2020 года ИРепка #

    30 ноября 2020 года nelliundco #

    30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года nelliundco #

    30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года jannasimf #

    30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года т-тя-ля #

    30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года т-тя-ля #

    30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года т-тя-ля #

    30 ноября 2020 года elenita # (модератор)

    30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года elenita # (модератор)

    1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лучшие рецепты

    Пирожное

    Творожники с абрикосами или клубникой

    Шоколадный

    Космическое приключение ванили. ангельский торт

    Рецептов с ингредиентом Мука рисовая: 438

    Бринджула

    мука (рисовая или пшеничная) 250 г

    имеретинский сыр или сулугуни 200 г

    масло сливочное 100 г

    12 сентября 2010, 15:44

    Куриные оладьи рубленные

    куриное филе - 650 г.

    мука рисовая - 3 ст.л.

    разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    25 октября 2020, 13:42

    Блинчики из рисовой муки

    мука рисовая-200 гр

    крахмал картофельный-20 гр

    молоко-500 мл. (можно использовать кокосовое)

    24 июня 2009, 21:28

    Идеальные сырники

    мука рисовая – 2-3 ст.л. (можно заменить на обычную)

    11 ноября 2020, 10:43

    Вкусное печенье с брынзой и с джемом. для лены72.

    масло сливочное - 180 гр.

    мука овсяная - 150 гр.

    мука рисовая - 100 гр.

    джем клубничный - 50 гр.

    26 февраля 2013, 00:14

    Блины на кефире

    мука (рисовая / кукурузная) - 500 гр.

    разрыхлитель - 1 пак.

    20 февраля 2018, 12:54

    Творожные оладьи на рисовой муке с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

    творог 9 % - 200 гр.

    разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    джем "махеевъ" - 2 ст.л.

    мука рисовая - 100 гр.

    06 декабря 2020, 21:13

    Картофельные зразы или пирожки с сыром

    картофель – 600 гр

    мука рисовая – 150 гр. / 10 ст.л.

    сыр моцарелла – 300 гр

    масло для жарки – 1 ст.л.

    05 октября 2020, 19:02

    Луковый пирог

    лук репчатый - 300 гр.

    сыр твердый - 75 гр.

    яйцо куриное - 3 шт.

    мука рисовая - 60 гр.

    зеленый лук, укроп, петрушка

    17 июня 2020, 09:19

    Пшенично-рисовый хлеб на твороге

    мука пшеничная – 360 гр.

    мука рисовая – 140 гр.

    сухое молоко – 1 ст.л.

    22 апреля 2015, 15:01

    Несладкая творожная запеканка

    сыр твердый (у меня чеддер) - 60 гр.

    филе скумбрии горячего копчения - 100 гр.

    вареная морковь - 1 шт.

    мука рисовая - 20 гр.

    05 июня 2019, 10:54

    Рыбный пирог заливной

    лосось (филе) - 250 гр.

    яйцо куриное - 3 шт.

    сливки 20% - 200 мл.

    шпинат замороженный - 90 гр.

    мука рисовая - 120 гр.

    кунжут - для посыпки

    29 января 2020, 10:48

    Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

    филе лосося 500 г

    мука рисовая 1 ст.л.

    25 февраля 2011, 23:22

    Песочное печенье с джемом

    мука пшеничная - 100 гр.

    мука рисовая - 80 гр.

    сливочное масло - 100 гр.

    джем из черной смородины тм махеевъ - 100 гр.

    сахарная пудра - 50 гр.

    31 января 2020, 19:56

    Семга с соусом

    мука для обвалки.

    10 декабря 2008, 13:38

    Рисовый пирог со сливой

    мука рисовая — 150 гр.

    мука пшеничная — 60 гр.

    сахар коричневый — 150 гр.

    масло сливочное — 150 гр.

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    21 ноября 2015, 11:46

    Шотбред (shortbread)

    масло сливочное – 110 гр.

    мука пшеничная – 110 гр.

    мука рисовая – 50 гр.

    15 декабря 2010, 11:52

    Творожники с абрикосами или клубникой

    творог 9% “простоквашино” 450 г

    ванильный сахар 10 г

    мука рисовая 90 г

    02 августа 2012, 23:14

    Вишневые кексы

    масло сливочное 250 г

    мука рисовая 150 г

    мука пшеничная 250 г

    вишня замороженная 200 г

    сахарная пудра 100 г

    22 января 2012, 21:27

    Китайские лепешки с зеленым луком

    мука пшеничная - 150 гр.

    мука рисовая - 150 гр. + на подсыпку гр. 30

    оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л. в тесто

    вода комнатной температуры - 200 гр.

    13 мая 2015, 13:20

    Английская булочка без глютена, дрожжей и сахара

    яичный белок - 1 шт.

    мука рисовая - 20 гр.

    овощное пюре - 40 гр.

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    растительное масло для смазывания формы

    06 ноября 2019, 11:07

    Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_l

    мука рисовая 3 ст.ложки (с небольшой горкой)

    сахарный песок 200 гр. (рекомендую уменьшить до 150 гр. )

    07 апреля 2011, 21:07

    Оладьи из кабачков с сыром

    мука (рисовая) - 4 ст.л.

    чеснок - 1 зубчик

    01 ноября 2020, 22:12

    Хала

    дрожжи быстродейств. 1,5 ч.л.

    мука рисовая 100 гр.

    26 января 2009, 21:03

    Сладкий рисовый ролл мистраль

    19 февраля 2015, 23:34

    Блины из рисовой муки

    молоко 2,5 % - 150 мл.

    яйцо куриное - 2 шт.

    мука рисовая - 150 гр.

    28 февраля 2020, 12:01

    Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

    3 ст.л. (с горкой) рисовой муки,

    1 ст.л. (с горкой) кукурузной муки,

    1/2 ч.л. разрыхлителя для теста,

    2 ст.л. мелкого сахарного песка,

    50 гр. размягченного сливочного масла,

    02 июня 2010, 21:32

    Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

    чабрец или тимьян нарезанный - 3 ч.л.

    шоколад молочный -150 г

    мука пшеничная -250 г

    мука рисовая -100 г

    цедра 1-го апельсина

    19 января 2011, 21:54

    Толстые рисовые блины на кефире

    кефир 3,2 % - 250 мл.

    мука рисовая - 1 ст. ёмкостью 250 мл.

    29 февраля 2020, 14:08

    Блинчики рисовые

    мука рисовая-150 г

    крахмал картофельный-100 г

    минеральная газированная вода-300 мл.

    сливочное масло экомилк-2 ст.л.

    25 февраля 2018, 19:58

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: