Пирог из ржаной муки со смородиной

Обновлено: 28.04.2024

Пирог из ржаной муки фото

Высыпала в миску стакан сахара.

Пирог из ржаной муки фото

Нужно было растопить небольшой кусочек сливочного масла.

Пирог из ржаной муки фото

Для ускорения процесса разрезала его.

Пирог из ржаной муки фото

Пирог из ржаной муки фото

И вылила в сахар.

Пирог из ржаной муки фото

Пирог из ржаной муки фото

Теперь нужно по одному добавить три яйца.
Это первое.

Пирог из ржаной муки фото

Тщательно перемешиваем, вернее взбиваем. Можно использовать блендер или чоппер, мне привычнее руками.

Пирог из ржаной муки фото

Разбиваем второе яйцо, и опять взбиваем.

Пирог из ржаной муки фото

Ну вот, это уже после третьего.

Пирог из ржаной муки фото

Теперь добавляем стакан муки. Естественно, что её нужно просеять, обогатив кислородом. Да и мало ли что может там быть, обезопасим себя.

Пирог из ржаной муки фото

Опять тщательно взбиваем тесто.

Пирог из ржаной муки фото

Можно добавлять разрыхлитель, но я гашу пищевую соду. Делаю это при помощи яблочного уксуса. Чайную ложку соды высыпаю в столовую.

Пирог из ржаной муки фото

Добавляю туда яблочный уксус и перемешиваю.

Пирог из ржаной муки фото

Тесто приобретает совсем другой вид.

Пирог из ржаной муки фото

Далее тесто следует разделить на две части. В одну добавляю замороженную с лета чёрную смородину.
Выпекать я привыкла в тонкой сковороде, которой у меня почти сорок лет. и вид у неё конечно непрезентабельный, но я её обожаю. А разъемную форму выбросила.
Ставим сковороду в разогретую до максимума духовку. Можно прикрыть пергаментной бумагой.

Пирог из ржаной муки фото

В это время готовим вторую половину теста. Добавляем в неё две чайные ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем.

Пирог из ржаной муки фото

Готовность проверяем при помощи зубочистки. она должна остаться после протыкания бисквита сухой.

Пирог из ржаной муки фото

Переворачиваем на блюдо. Внешне это выглядит так. Ягода лопнула и пропитала бисквит. Дополнительно пропитываю яблочным уксусом.

Пирог из ржаной муки фото

А это уже второй слой. Его также пропитываю яблочным уксусом. Можно и сиропом от варенья.

Пирог из ржаной муки фото

Остаётся сделать так, чтобы внешне он выглядел более симпатично.
Я же решила обойтись без крема.
Выручит банан. Как-то мне сказали: всё я видел, но чтобы торт редиской украшали не приходилось. так человек перепутал редис с бананом. внешне.

Пирог из ржаной муки фото

Пирог из ржаной муки фото

И тут вспомнила, что у меня есть остатки шоколадных капель. Я их просто грызла, подруга подогнала как-то.

Пирог из ржаной муки фото

Получилось как-то так.

Пирог из ржаной муки фото

Правда капли были внутри были с орешками. Верх растаял только ) и то не весь.

Пирог из ржаной муки фото

Но всё равно было вкусно. Исчез быстро. В разрезе даже сфотографировать не успела. И на столе неплохо смотрелся )
Получается это моё авторское произведение ))) И довольно бюджетное.
Попробуйте. Приятного аппетита!!
А времени затрачено не более 40 минут. Ну может максимум 45 )

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (795)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (126)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1143)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (320)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4125)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (434)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (469)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (525)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (304)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Преснуха ржаная – старинный деревенский ржаной пирог с ягодной или творожной начинкой, любимое блюдо в деревнях Русского Севера. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и имеет различия в составе начинки. Но обязательное условие – тесто должно быть сделано из ржаной муки, замешанной на сметане.

Ингредиенты

Мука ржаная – 1,5 стак.

Сметана жирная – 200 мл.

Ягоды (черная смородина) – 300-400 гр.

Мед ( можно сахарный песок) – 2-3 ст.л.

Крахмал – 1/3 ст.л.

Ягоды (черная смородина) – 100-200 гр.

Мед (можно сахарный песок) – 1-3 ст.л.

Крахмал – 1/2 ст.л.

Способ приготовления пирога

Готовим тесто: в сметану добавляем соль, сахар, одно яйцо и постепенно вмешиваем муку. В результате должно получиться эластичное, но не крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатать в круглую лепешку толщиной 1 сантиметр. Лепешку выложить в круглую форму, смазанную маслом. На нее выложить смородину (можно чернику или малину) так, чтобы ягоды немного не доходили до края. Края завернуть, как показано на фото.

Ягоды покрыть заливкой: взбитыми яйцами с сахаром. Преснуха выпекается при 180 градусах 40 минут. Подавать с киселем или травяным чаем.

Способ приготовления киселя

В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем ягоды и варим минут 5-10 при непрерывном помешивании, снимая пену. Протираем через сито для удаления кожицы и косточек, возвращаем ягодное пюре в отвар, снова ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего тоненькой струйкой при помешивании вливаем крахмал, предварительно растворенный в воде. Даем покипеть несколько минут – кисель готов.

Совет для приготовления начинки: если вы используете замороженные ягоды, то поставьте их размораживаться в дуршлаге. Стекший сок используйте для приготовления киселя. Если ягоды свежие, то дайте ягодам немного постоять.

Совет для замешивания теста: если сметана слишком кислая, то в нее следует добавить соду.

Пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки


Ингредиенты

Простой пирог со смородиной

Заливной пирог с черникой

Ягодный тарт со сметанной заливкой

Пирог с чёрной смородиной

Ягодный крамбл

Пирожки с вишней

Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.

Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.

Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.

Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.

Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.

Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.

Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки

Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки

Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки

В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.

В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.

В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут

Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут

Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут

Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.

Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.

Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут

Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)

Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)

Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)

У нас продолжается сезон смородины, так что готовим пирог со смородиной и яблоками. Пирог на веганском (постном) пряничном тесте. Тесто похоже на то, что было в пироге с черникой.
Смотрите видео-рецепт или читайте рецепт с фото ниже.

Постный пирог со смородиной - рецепт

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная — 180 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 350 г.
  • Разрыхлитель теста — 3 г. В это тесто я могу вообще не класть разрыхлитель, так как мне нравится плотное и хрустящее тесто. Если вы любите рыхлое и мягкое тесто, то можно добавить больше разрыхлителя.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Вода — на глаз до получения достаточно эластичного теста, не слишком мягкого.

Специи

  • Имбирь сушёный молотый — 0,5 ст. ложки.
  • Кардамон молотый — 1 ст. ложка.
  • Гвоздика целая — 1 чайная ложка.
  • Бадьян — 2 звёздочки.
  • Корица молотая — 1 ст. ложка.
  • Сахар коричневый — 1 стакан.
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка. Это необязательный ингредиент. Я добавила в тесто ванильный сахар просто чтобы куда-то его использовать. А то давно лежал неприкаянный.

Не пугайтесь большого списка специй! Если у вас нет чего-то из списка, то можно обойтись парочкой специй. Хотя бы имбирём и корицей.

Для начинки пирога

  • Чёрная смородина — 1,5 стакана. Можно использовать замороженную.
  • Яблоки — 3 штуки.
  • Сахар коричневый — по вкусу. Я добавляю примерно 50 г. сахара. Можно добавлять больше или меньше в зависимости от вкуса, который вы хотите получить. Мне нравится, чтобы начинка была не слишком сладкой и не слишком кислой.

Как приготовить пирог со смородиной

Пирог со смородиной - рецепт с фото01

Гвоздику и бадьян измельчаем в кофемолке или с перетираем в ступке помощью пестика, как в рецепте рождественского печенья.

Как приготовить пирог с чёрной смородиной - фото-02

Добавляем перемолотые бадьян и гвоздику к мучной смеси.
Также добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем муку со специями и сахаром.

Как сделать пирог со смородиной и яблоками - готовим с фото03

Вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы получилась масляная крошка.

pirog-foto-recept-04

Заем постепенно вливаем в тесто холодную воду. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало достаточно эластичным и плотным. Не нужно лить много воды, Чтобы не получилось слишком мягкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит слишком мягкое и рыхлое, то можно добавить в него дополнительно немного муки. Тесто получается очень ароматное!

pirog-foto-recept-06

Теперь готовим начинку для пирога.
Из яблок вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить яблоки от кожуры. Я их не чищу. Натираем яблоки на крупной тёрке.

яблоки для начинки пирога

К натёртым яблокам добавляем смородину и коричневый сахар. Сахар добавляем по собственному вкусу. Я кладу 50 г., вы можете положить больше или меньше — как вам нравится.

смородина с яблоками в миске

Перемешиваем яблоки со смородиной и сахаром. Начинка для пирога готова!

готовая начинка для пирога со смородиной

Присыпаем стол мукой. Отрываем кусок теста (примерно 2/3 всего теста), катаем его в шар и раскатываем в лепёшку. Лепёшка должна быть по диаметру чуть больше вашей формы для выпечки.
Застилаем раскатанным тестом дно и стенки формы для выпечки.

pirog-foto-recept-10

Выкладываем начинку в форму, равномерно распределяем.

pirog-foto-recept-11

Отрываем ещё кусок теста, формируем из него шар и раскатываем по диаметру формы, чтобы накрыть пирог. Небольшой кусочек теста оставляем — он понадобится для украшения.

pirog-foto-recept-12

Накрываем начинку сверху тестом и защипываем края. Излишки теста срезаем или отрываем.

pirog-foto-recept-13

Берём фигурную формочку для печенья (у меня звёздочка) и вырезаем отверстие в середине пирога. Вырезанной фигуркой украшаем пирог.

pirog-foto-recept-14

Из остатков теста вырезаем ещё фигурки и украшаем ими весь пирог.

pirog-foto-recept-15

Запекаем пирог в середине духовки при температуре 180 градусов С 40 минут.

Постный пирог со смородиной и яблоками готов. Приятного вам чаепития и всего самого лучшего!

Рецепт: Ржаной кекс с чёрной смородиной

Снова кекс с чёрной смородиной, теперь на ржаной муке )))Аромат по квартире при выпечке распространился умопомрачительный. почему то пахло горячим шоколадом. хотя в рецепте нет какао. У кекса получается хрустящая корочка и мягкая, влажноватая серединка. Первый раз пеку с ржаной мукой, и она меня просто покорила!

Ингредиенты для «Ржаной кекс с чёрной смородиной»:

  • Мука ржаная — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смородина черная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.3 ккал
белки
48.4 г
жиры
136.7 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Ржаной кекс с чёрной смородиной»:

Яйца+сахар+соль=взбить миксером хорошенько. Влить растительное масло. Снова взбить миксером.

Соединить сметану и молоко. Размешать до однородности. Влить в яичную смесь. Размешать.

Муку пшеничную, разрыхлитель и муку ржаную просеять через сито в яично-сметанную смесь. Влить лимонный сок. Перемешать как следует.

Смородину достать из морозилки.

Смородину замороженную, всыпать в тесто, размешать. Вылить тесто с ягодами в смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пока кекс пёкся, аромат стоял невероятный. повторюсь, пахло горячим какао с молоком.

И через означенное время вынимаем такого румяного красавца!

Вот такая корочка. ммм.

А вот такой разрезик.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ржаной кекс с чёрной смородиной

Рецепт: Ржаной кекс с чёрной смородиной

Снова кекс с чёрной смородиной, теперь на ржаной муке )))Аромат по квартире при выпечке распространился умопомрачительный. почему то пахло горячим шоколадом. хотя в рецепте нет какао. У кекса получается хрустящая корочка и мягкая, влажноватая серединка. Первый раз пеку с ржаной мукой, и она меня просто покорила!

Похожие рецепты

Фруктово-шоколадный кекс с фисташками

  • 55
  • 41
  • 9421

Апельсиново-ванильный кекс

  • 110
  • 190
  • 3543

Кекс "Три имбирьки"

  • 38
  • 109
  • 1583

Марципановый кекс с амаретто

  • 91
  • 114
  • 2941

Маффины с шоколадной пастой

  • 14
  • 273
  • 2961

Апельсиново-маковый кекс

  • 9
  • 25
  • 3285

Обыкновеннный творожный кекс

  • 137
  • 1022
  • 79862

Ореховый кекс с цукатами

  • 14
  • 24
  • 5509

Кексы сметанные с шоколадом

  • 183
  • 733
  • 35808

Фотографии «Ржаной кекс с чёрной смородиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Алина Дзагоша #

21 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Алина Дзагоша #

21 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года veronika1910 #

6 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Violl #

5 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года mauglima #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Просто Дуня #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года sie3108 #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года mariana82 #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года korolina #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года kritikessa #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года kritikessa #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года kritikessa #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года kritikessa #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Svetttttt #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года maraki84 #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Милодора #

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: