Пирог из слоеного теста с сыром камамбер

Обновлено: 28.04.2024

Пирог с камамбером и помидорами черри

Пирог с камамбером и помидорами черри

Сыр мягкий - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Помидоры черри - 300 г

Вырезать из теста круги диаметр 23 см.

На тесто выкладываем сыр и помидоры.

Пирог с камамбером и пряной сливой

Пирог с камамбером и пряной сливой

Молотый тимьян - щепотка

Молотая корица - щепотка

Тростниковый сахар - 500 г

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 штука

Молотый перец чили - щепотка

Сыр камамбер - 100 г

Яичный желток - 1 штука

Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара.

Растопить оставшийся сахар.

Выложить сливы, нарезанные половинками.

Пирог с камамбером

Пирог с камамбером

Молотый имбирь - 5 г

Дрожжевое слоеное тесто - 250 г

Сахарная пудра - 15 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр камамбер - 250 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто по размеру круглой формы. Выложите в форму, накройте пергаментом и наполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте 10-15 минут, затем удалите бумагу с крупой и оставьте остывать.

Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

груша крупная – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр камамбер – 150 г

тесто слоеное – 250 г

орех грецкий – опционально

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить кулинарной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, вырезать круг диаметром 25 см, перенести тесто на противень. Для приготовления начинки грушу очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Все перемешать. Вылож.

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером

Сыр мягкий - 2 упак.

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 1 шт

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.

Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.

Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.

Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.

Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)

Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.

Для сырных палочек:

Яйцо для смазывания.

Инжир (фиги) зелёные 8шт.

Мука для раскатывания теста.

Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины

Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.

Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.

Уложить на противень чере.

Мини-пироги из камамбера с грибами

Мини-пироги из камамбера с грибами

200 г шампиньонов

щепотка мускатного ореха

2 ст. л. сливочного масла

1 яйцо для смазывания

1 небольшая луковица

соль, свежемолотый черный перец

150 г слоеного теста

2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина

2 головки камамбера

Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин. Остудите.

Раскатайте половину теста на слегка присыпанн.

Киш с лососем и камамбером

Киш с лососем и камамбером

Филе лосося - 200 г

Укроп - 2 стебля

Сыр камамбер - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 115 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

В получившееся тесто добавить 6–7 столовых ложек воды, перемешать и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

Поместить тесто в форму (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тес.

Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера

Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера

Растительное масло - по вкусу

Сыр камамбер - 500 г

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Луковый маринад - ¼ стакана

Сахар - ¼ чайной ложки

Листовая горчица - 300 г

Куриное яйцо (крупное) - 3 штуки

Свежие грибы - 3 стакана

Пшеничная мука - ½ стакана

Свежие листья шпината - 1 стакан

Измельченные листья эстрагона - 1 чайная ложка

Шнитт-лук - 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В большой миске смешайте молоко, яйца, 1/3 стакана муки, размягченное сливочное масло, сахар и 1 чайную ложку соли. Хорошо взбейте — тесто должно получиться по консистенции, как жирные сливки. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Затем добавьте мелко нарезанные эстрагон и шнитт-лук и оставьте на 15 минут.

Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте .

Рецепт: Пирог с камамбером и помидорами черри

Представляю Вам пирог с сыром и томатами черри. Готовится быстро и легко. Результат Вас порадует. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с камамбером и помидорами черри»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр мягкий (Камамбер или Бри, 1 шайбу.) — 250 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
177.6 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
16 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог с камамбером и помидорами черри»:

Вырезать из теста круги диаметр 23 см.

На тесто выкладываем сыр и помидоры.

Накрываем вторым слоем теста. В местах соединения смажьте яйцом и скрепите соединения мокрыми пальцами. Проколоть вилочкой по всему пирогу.

Сверху также смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 190 гр. и выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета. Даем пирогу полностью остыть и тогда можно разрезать на порционные куски. Если терпения нет, можно не ждать, но сыр тогда будет вытекать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с камамбером и помидорами черри

Рецепт: Пирог с камамбером и помидорами черри

Представляю Вам пирог с сыром и томатами черри. Готовится быстро и легко. Результат Вас порадует. Попробуйте, очень вкусно!

Похожие рецепты

Творожно-фруктовый пирог

  • 35
  • 25
  • 1772

Сырно-луковый пирог "Подснежник"

  • 1
  • 218
  • 18782

Пирог "Баба Яга"

  • 38
  • 179
  • 11163

Russischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог

  • 65
  • 58
  • 7039

Творожный пирог с айвой

  • 111
  • 929
  • 61256

Пирог

  • 44
  • 184
  • 9851

Шведский яблочный пирог с клюквой

  • 41
  • 324
  • 13215

Пирог "Осеннее вдохновение"

  • 15
  • 38
  • 4371

Шарлотка от любимой свекрови

  • 47
  • 343
  • 41443

Фотографии «Пирог с камамбером и помидорами черри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2015 года mixrutka #


15 апреля 2014 года rojozorra #

15 апреля 2014 года larisulya2 #

15 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года avani # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года tomi_tn #

17 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

8 февраля 2014 года Zhanna58 #

8 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года pupsik27 #

7 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года pupsik27 #

7 февраля 2014 года Valerik123 #

7 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

7 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года DIALux #

7 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года DIALux #

7 февраля 2014 года Жужуня #

7 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года DrakonTS #

7 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Melok #

6 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года SeLena T #

6 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года skyfuntik #

6 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года лялич #

6 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года aysha_kaz #

6 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года diana1616 #

6 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!

Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!


Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С

25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль
груши и сыр для Пирога с грушей и сыром дор блю
Пирог с грушей и сыром дор блю - отправляем в духовку

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.



Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка

Топпинг

  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью тесто
Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью готов

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.





Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.





Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

  • Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
  • Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
  • Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Лучшие рецепты

Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)

Фритированные сырные равиоли

Груши,фаршированные камамбером и фисташками в слоёном тесте

Молодой картофель,запечённый по-французски

Рецептов с ингредиентом Сыр камамбер: 88

Мусс из копченой курицы

400 гр. копченой курицы (без кожи и костей)

200 гр. крем-сыра с хреном или крем-сыр+ консервированный хрен

1 уп. (125 гр. ) крем камамбер (крем-сыр на 50% состоящий из сыра камамбер) или сыр камамбер, предварительно очистить от корочки

10 декабря 2009, 17:24

Котлеты с жидкой сырной серединой

небольшой кусочек белого хлеба

04 января 2010, 01:11

Яйца на завтрак.

2 ломтика сыра камамбер (или другой)

2 средние луковицы

2 небольшие картофелины

04 декабря 2012, 12:35

Персики с сыром камамбер в вине и с чёрным перцем/объявляется девичник!/

вино белое сухое 4-6 ст.л.

сахар коричневый 3-4 ч.л.

сыр камамбер/или козий/ 150-200 гр.

05 августа 2012, 21:50

Пирог по-французски

1 кг. готового слоёного теста в рулоне

300-400 гр. крабовых палочек

500 гр. сосисок или вареной колбасы

сыр "камамбер" или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) - 400 г

12 ноября 2009, 18:26

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

шампиньоны — 800 г

лук репчатый — 1 шт

сливки (25-30%) — 250 г

сыр плавленный — 50 г

18 мая 2014, 23:02

Салат из авокадо с сыром, апельсином и клубникой.

листья салата, авокадо, апельсин, сыр камамбер, клубника, лимон, оливковое масло 3-4 ст.ложки, базилик, фискашки.

27 октября 2008, 23:57

Рогалики с грушей и камамбером

мука пшеничная - 4 ст.

масло сливочное – 400 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

уксус столовый – 1 ст.л.

груша мягких сортов – 2-3 шт.

18 декабря 2010, 01:52

Порционные тарты с карамельным луком и камамбером

500 гр. готового слоеного теста

3 ст л сливочного масла

2 очень крупные красные луковицы

2 ст л коричневого сахара

2 ст л бальзамического уксуса

соль, свежемолотый перец -

03 апреля 2009, 22:18

Камамбер с черничным конфитюром

конфитюр на ваш вкус (в данном случае черничный).

21 ноября 2007, 21:21

Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

4 отварные картофелины

50 гр. густой сметаны

бекон или ветчина 100 гр.

100 мл. белого вина

оливк. масло для обжаривания

09 марта 2011, 01:39

Курица с беконом и сыром

125 гр. сыра ( камамбер)

17 декабря 2007, 22:41

Рогалик из слоенного теста с красной рыбой

1пласт слоенного теста,

1 упаковка копченной красной рыбы резанной пластами,

сыр камамбер 50 гр.

05 марта 2009, 17:29

Французские тосты с камамбером

хлеб для тостов – 12 ломтиков

1 ст сливок (у меня 33)

3 ст л сахарной пудры

100 гр. сыра камамбер или бри

06 августа 2014, 17:09

Фритированные сырные равиоли

1 ст. (200 мл. ) минеральной воды

сыр (я взяла 3 сорта сыра — гауда, моцарелла и камамбер)

02 июня 2015, 21:24

Закуска

100 гр. зеленой чечевицы "мистраль"

30-50 гр. сыра "камамбер"

1-2 ст.л. оливкового масла

растительное масло для фритюра

01 декабря 2012, 21:19

Салат с нектарином на гриле и камамбером

свежий молодой шпинат

27 ноября 2016, 19:03

Рисовые блинчики с форелью, шпинатом и камамбером.

рисовые листочки 8 шт.

форель гр. /копчения 200 гр.

шпинат свежий 1 пучок.

сыр "камамбер" 100 гр.

24 октября 2008, 03:24

Копченое сало и закуска из него

брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)

язык свиной (у меня 2 шт. )

06 декабря 2009, 21:43

Жульен из тыквы

сыр камамбер-150 гр.

сливки 33%-150 мл.

масло оливковое-1,5 ст.л

01 ноября 2011, 11:28

Паста с запеченным бри и брусничным соусом

упаковка сыра бри или камамбер - 1 шт.

брусничный соус дарбо - 2-3 ч.л.

масло сливочное - 30 гр

07 марта 2013, 23:43

Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном

масло сливочное — 30 г

сахар коричневый — 2 ст.л.

сыр «камамбер» — 130 г

21 декабря 2015, 14:26

Несколько идей оформления новогодних бутербродов .

хлеб не крошистый.

боргарски перец 3 цвета.

для жёлтой намазки:

сыр камамбер или филадельфия или любой мягкий сыр.100 гр.

10 ноября 2009, 03:23

Закуска из горячего сыра камамбер

сыр камамбер – ½ шт.

фисташки измельченные – 2 ст.л.

карамельный соус – 2 ст.л.

для карамельного соуса

сахар коричневый – ½ стак.

03 ноября 2014, 23:14

Виноград запеченный с камамбером (пикантная закуска к вину)

300 гр. винограда без косточек

250 гр. (2 кружка сыра) камамбера

150 гр. зернистого творога

сливочное масло для формы

23 июля 2010, 13:14

Груши,фаршированные камамбером и фисташками в слоёном тесте

сыр камамбер 60-80 гр.

фисташки жаренные 2-3 ст.л.

тесто слоёное 200-250 гр.

22 января 2013, 16:29

Треска в сырном соусе

800 гр. филе трески

100 гр. сыра ( у меня был камамбер, но можно и плавленный использовать)

28 января 2008, 17:23

Закуска – лодочки.

тарталетки (солённые лодочки для салата) 15 шт. 1/2 авокадо, 5 долек апельсина, сыр камамбер 125 гр. фисташки 50 гр. сок лимона 1 чайн.ложка, оливковое масло 1 чайн.ложка, пару листиков базилика.

12 декабря 2008, 23:04

Блинчики на костре с сыром камамбер, беконом и облепиховым соусом

масло для смазывания

сыр камамбер - 1 шт.

09 апреля 2019, 17:04

Мясо по-французски?

600 гр. говядины (толстый или тонкий край)

1 крупный лук-порей (белая часть)

50 мл. белого, сухого вина

4 ломтика прошуто

02 ноября 2009, 17:17

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Юлия Алексеева

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories

Камамбер в слоеном тесте

Если вдруг у вас дома оказалось в заначке много камамбера, или просто захотелось сырного разнообразия - то вам точно сюда. Приготовить таким образом камамбер можно быстро, рецепт незатейливый, вкусноты нереальной. И прикольненько есть вдвоем. Даже романтично.

Итак, нам понадобятся:

Камамбер - 1 шт.
Тесто слоеное - квадрат примерно 15х15
Яйцо - 1 шт.
Розмарин

Как готовить:

1. Тесто раскатать в размер формы.
2. в середину положить сыр, спрыснуть оливковым маслом и посыпать розмарином.
3. Поприжать сыр со всех сторон тестом. Верх при этом должен оставаться открытым. Тесто лучше уголочками вверх оставлять так, что бы потом удобно было отламывать.
4. Яйцо разбить в отдельной посуде, слегка взбить и обмазать им тесто.
5. Выпекать в аэрогриле 18 минут при 205 градусах: первые 10 мин. на средней скорости, потом на максимальной.



При подаче разрезаем верхнюю корочку сыра крестиком, отламываем кусочки выпечки и макаем в растопленный сыр. Да-да, практически как фондю. Мммм! Ум отъешь!


Я при подаче из формы не вытаскивала - в стекле и так все красивенько на столе смотрелось. Но при желании можно и выложить на что-нибудь, особенно на досочку деревянную - красота будет! Да и кусочки хлебные отламывать будет проще. Форму можно взять любую - как квадратную, как моя, так и круглую.
Тесло я брала уже готовое, бездрожжевое. Кстати, в Ашане в их кулинарии тесто оказалось прекрасным - буду брать, однозначно, еще не раз.
И да, никто не мешает готовить в обычной духовке, при 180 градусах, минут 20 думаю понадобится.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag


Сыр, запечённый с томатами

Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…


Свиные ушки маринованные

И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…


Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…


Кабачковые блинчики

В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…


Любителям остренького: аджика

Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…


Муэр. Что это такое и с чем его едят

Древесные грибы муэр, они же - Аурикулярия уховидная или Иудины уши, пришли к нам из Юго-Восточной Азии. Особенно часто встречаю их в кухне…

Читайте также: