Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Обновлено: 28.04.2024

пирог из слоеного теста с клубникой

Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
  • клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
  • сахар — 120-140 г.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.

  1. Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
  2. Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.

  • Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
  • Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
    Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
  • Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
  • Наливаем начинку.
  • Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
  • Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
  • Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
  • Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
  • По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.
  • Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.

    Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Рецепты Инны Жугастровой



    Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

    Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, безумно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой и попутно выпечка из обрезков нарядного вкуснейшего десерта. Я выбираю бездрожжевое слоеное тесто, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет.
    Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.
    Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

    Состав:

    • Тесто слоеное готовое — 500 грамм
    • Клубника — 300-350 грамм
    • Яйца — 1 желток
    • Сахар — 100 грамм+2 чайные ложки в десерт
    • Крахмал — 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
    • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
    • Мороженое, мята для украшения — по желанию

    Как приготовить Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

    Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

    Клубника

    Клубника для пирога

    Тесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см.

    Полоски для верхушки

    Четверть теста нарезать полосками

    Форму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.

    Выложить тесто

    Выложить тесто в форму с бортиками

    Бортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.

    Посыпать двумя ложками крахмала

    Посыпать крахмалом

    Крупную клубнику разрезать пополам, выложить в один слой и присыпать сахаром.

    Выложить начинку

    Выложить клубнику и посыпать сахаром

    Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.

    Выложить полоски

    Выложить решетку из полосок теста поверх начинки

    В желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога.

    Смазать льезоном

    Смазать желтком

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Начинка в пироге будет кипеть. Пирог должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

    Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

    Выпекать клубничный пирог до золотистого цвета

    Обрезки тоже пригодятся. Раскатать из них две небольшие лепешки, выложить по нескольку клубничек, насыпать в каждую по чайной ложке сахара.

    Выложить клубнику

    Выложить клубнику с сахаром на тесто

    Аккуратно завернуть тесто вокруг клубники, чтобы оно ни в коем случае не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.

    Завернуть тесто

    Завернуть тесто в виде конуса

    Если остался взбитый желток смазать им пирожные, выложить на кусочек пергамента и пристроить в духовку рядом с пирогом. Выпекать до золотистого цвета.

    Пирожные из слоеного теста со свежей клубникой

    Выпекать до золотистого цвета

    Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком ванильного мороженого.

    Клубничные пирожные из готового слоеного теста

    Клубничный десерт готов

    Конечно, можно и отдельно приготовить этот клубничный десерт, без всякого пирога. Из 250 граммов теста получится 6-8 таких пирожных, количество зависит от того как тонко раскатать тесто и сколько положить в каждое пирожное клубники. Рецепт волшебный — невероятно просто и сказочно вкусно. Вернемся к клубничному пирогу. Он немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог из готового слоеного теста со свежей клубикой

    Открытый пирог со свежей клубникой готов

    Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.

    Пирог из готового слоеного теста с клубничной начинкой

    Остывший пирог можно разрезать

    Ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.

    Открытый пирог с начинкой из свежей клубники

    Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

    Клубника (замороженная) - 400 г

    Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

    Ваниль - по вкусу

    Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)

    Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

    Сахарная пудра - по вкусу

    Мята - по желанию

    • 239 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

    Рецепт пирога из слоеного теста с замороженной клубникой

    Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

    Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

    Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженной клубникой

    В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

    Соединить клубнику, сахар и крахмал

    Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя - она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

    Сварить ягоды

    Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

    Положить клубничное варенье на тесто

    Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

    Накрыть клубнику полосками теста

    Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

    Посыпать сахарной пудрой

    Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

    Фото пирога из слоеного теста с замороженной клубникой

    Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

    Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

    • Со 2 апреля москвичей на самоизоляции будут отслеживать с помощью телефона
    • Правда ли, что коронавирус не опаснее гриппа
    • Почему лечиться от COVID-19 в стационаре опасно

    Рецепт пирога с замороженными ягодами

    Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

    Ягодный десерт

    Песочный пирог с ягодами

    Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 375 г;
    • сахар – 300 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • ягоды – 500 г;
    • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

    1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
    2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
    3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
    4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
    5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
    6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
    7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
    8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

    Домашняя шарлотка

    Шарлотка с клубникой

    Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 250 г;
    • щепотка ванилина;
    • горсть замороженных ягод.

    Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
    3. Всыпьте в тесто муку.
    4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
    5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    Слоеная выпечка

    • Зачем пенсионерам навязывают карту МИР - преимущество и недостатки
    • Увольнение пенсионера без отработки по собственному желанию, сокращению штата и согласию сторон
    • Причины отказа в назначении пенсии

    Пирог с ягодами из слоеного теста

    Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • замороженная клубника – 500 г;
    • сахар – 125 г;
    • яйцо.

    1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
    2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
    3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
    4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
    5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

    Домашний торт

    Торт с замороженной клубникой

    Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

    • сдобное печенье – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сыр маскарпоне – 400 г;
    • сливки 33% – 125 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
    • клубника – 300 г;
    • лимон.

    Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

    1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
    2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
    3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
    4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
    5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

    Творожный десерт

    Пирог с творогом и ягодами

    Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 125 г;
    • клубника – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • нежирный творог – 125 г;
    • сода, лимонный сок.

    Попробуйте сделать так:

    1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
    2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
    3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
    4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
    5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

    Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

    Рецепт: Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

    Этот пирог - для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные - пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. :)

    Ингредиенты для «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое (я беру готовое, замороженное) — 0,5 пач.
    • Клубника (Замороженная, свежая, консервированная-любая. Или любые фрукты, какие есть дома) — 400 г
    • Яйцо куриное (для глазирования) — 1 шт
    • Сахар тростниковый (в начинку) — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для присыпки теста) — 2 ст. л.
    • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    968.8 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    208.1 г
    Порции
    ккал
    242.2 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    52 г
    100 г блюда
    ккал
    144.6 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    31.1 г

    Рецепт «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

    Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную - сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
    Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
    Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.

    Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня "Звездное".
    На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
    Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
    Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.

    На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.

    Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность "дышать".

    Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.

    Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.

    Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
    Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

    Рецепт: Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

    Этот пирог - для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные - пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. :)

    Похожие рецепты

    Пирог разборник с сыром

    • 21
    • 252
    • 2206

    Пирог "Нежность"

    • 66
    • 283
    • 9776

    Картофельный пирог с сыром и зеленью

    • 128
    • 2476
    • 31198

    Творожный пирог с грушами

    • 43
    • 98
    • 5317

    Пирог "Хризантема" с мясной начинкой

    • 168
    • 1170
    • 29221

    Летний ягодный пирог

    • 67
    • 1077
    • 18912

    Пирог с кислой капустой и копчёностями

    • 10
    • 166
    • 1875

    Лимонный пирог

    • 39
    • 382
    • 25670

    Творожный пирог с aйвой

    • 69
    • 126
    • 17074

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 марта 2014 года gruzcat #

    12 марта 2014 года Шелфи #

    12 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года Svetlr #

    12 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: