Пирог из стручковой фасоли и фарша

Обновлено: 08.05.2024

На этих выходных наша семья собиралась на пикник. Главным блюдом у нас, конечно, были шашлыки. А пока они готовились, мы перекусили вот таким замечательным слоёным пирогом с мясом и стручковой фасолью.

Это неплохой вариант и для закуски на праздничный стол, и для ежедневного меню. Его также удобно брать в дорогу.

Готовится такой пирог недолго, продукты легко найти (особенно летом).

Пирог достаточно сытный, ведь в нём присутствует мясо. За это его любит мой муж. А меня особенно радует вкус базилика и помидоров.

Сложность: средняя

Время приготовления: всего 45 минут

Приготовление:

Для начала я позаботилась о судьбе готового слоёного теста. Заранее, приблизительно за пару часов до приготовления, я вынула его из морозилки и оставила при комнатной температуре.

Фарш я посолила и поперчила.
Немного обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут десять.

Стручковую фасоль тщательно промыла.
Нарезала её поперёк небольшими кусочками.
Добавила к фаршу и обжарила продукты ещё в течение пяти минут.



Небольшую веточку базилика промыла, просушила, мелко нарезала.

Помидоры также помыла, нарезала тонкими кружочками.



Тесто раскатала так, чтоб получились два прямоугольника. Они должны быть приблизительно равны.

Первый пласт слоёного теста выложила на противень, застеленный пергаментом. Сделала бортики высотой приблизительно 2 см. Выложила подготовленный фарш и стручковую фасоль.

Сверху выложила зелень базилика и нарезанные помидоры.

Залила начинку яйцом.

Закрыла пирог вторым пластом слоёного теста.

Выпекала пирог 15 минут в духовке. Её температура составляла 180 градусов.
Смазала пирог яйцом.


Поставила в духовку ещё приблизительно на 5 минут.

Украсила пирог зеленью базилика при подаче.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Какая прелесть эти заливные пироги, вкусно, быстро, практично. Летом мы часто выезжаем на море. Стараемся выехать в “нецивилизованные места”, чтобы можно было мангальчик разжечь, лечь позагорать прямо в полуметре от моря. Поэтому всегда берём с собой какую-нибудь еду. Кроме овощей и варёных яиц, самое пригодное- это какой – нибудь пирог, вот тут и очень пригождаются заливные пироги. Ниже рецепт одного из них.

Заливной пирог с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления простого и вкусного заливного пирога

Ингредиенты для теста:

3 Yaica

Kefir

  • Кефир – 0,5 стакана

Muka

  • Мука – 1 стакан

Maslo_sliv

  • Сливочное масло – 100 г.

Razryxl

  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление теста:

Rast_maslo

  • Поставить сковороду на плиту и растопить сливочное масло.

V-yai_muku

  • В глубокую миску сложить ингредиенты в следующем порядке, сначала яйца, следующий кефир, соль, разрыхлитель.

Sbiv_testo

  • Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и мешаем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как сметана. Отставляем тесто в сторону.

Ингредиенты замешиваются в таком порядке, когда надо получить жидкое тесто.

Ингредиенты для начинки:

Farsh

  • Фарш мясной – 250 г.

Griby

  • Грибы – шиитаке или шампиньоны – 250 г.

Struch_fas

  • Фасоль стручковая – 100 г. свежей или 150 г. замороженной
  • Лук – 1 средняя головка

Olive_oil

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление начинки:

Narez_grib

  • Грибы помыть, порезать ломтиками, лук мелко нарезать кубиками.

Snim_proj1

  • Стручковую фасоль свежую помыть, почистить, обрезать кончики с двух сторон, удалить жёсткие прожилки, нарезать кусочками длинной 3-4 см., отварить в подсоленной воде 5-6 минут, вынуть из воды, ополоснуть холодной водой, дать стечь воде.
  • Если фасоль замороженная – разморозить.

Objar_grib

  • На сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, выжарить (чтобы ушла жидкость),

Dob_farsh

  • добавить фарш, помешать, размять фарш вилкой, чтобы не было комочков,

Dob_luk

  • через 1-2 минуты добавить лук, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты,

Dob_str_fas

  • добавить фасоль, перец, соль, перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 5 – 7 минут.

Приготовление пирога:

Smazyvaem_formu

  • Форму смазать маслом,

Naliv_polov_testa

  • посыпать сухарями, вылить в форму чуть больше половины теста,

Dob_obj_nachin

  • выложить всю начинку, разровнять

Zaliv_ost_testo

  • и залить оставшимся тестом.

Za_10_min_smaz_masl

  • Духовку разогреть до 200°. Выпекать 30-40 минут. В конце выпечки, когда верхняя корочка слегка зарумянится, положить сверху на пирог кусочки сливочного масла грамм 30, или посыпать тёртым сыром.

Got_pir_s_far

Как только пирог хорошо подрумянится или сыр расплавится его можно вынимать. Пирог готов.

Можно подать на стол горячим с мясным бульоном или овощами, можно остудить и взять с собой на природу. Что мы и делаем. На природе со свежими овощами и свежим воздухом ну о-о-о-очень вкусно.

Пирог в приготовлении не очень трудоёмкий, но результаты радуют.

Ингредиенты Пирог с куриным фаршем и стручковой фасолью

Лук репчатый (Запекание) 50 г
Фасоль стручковая (Запекание) 250 г
Курица 1 кат. (Запекание) 250 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 37 г
Кефир 2,5% жирности (Запекание) 300 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 5 г
Подсолнечное масло 20 г
Овсяные отруби 50 г
Пшеничная мука цельнозерновая 130 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с куриным фаршем и стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Пирог с куриным фаршем и стручковой фасолью составляет 201,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта 17:44 29.12.2009 Фотографий: 10

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.



Нам понадобится.

Около 1 кг желтой или зелёной стручковой фасоли

500 гр фарша любого на ваш вкус

риса пол стакана

1-2 головки репчатого лука

1 яйцо,2 ст.л. сметаны+чуть молока

соль,перец,раст.масло,1-2 зуб.чеснока,зелень,1 ст.л. красной сладкой молотой паприки,чабер или орегано,или майоран


или зелёной фасоли, я готовила из жёлтой фасоли


Рис отварить,лук порезать,фасоль поставить варить в подсолёной кипящей воде.


Лук поджарить до золотистого цвета,положить фарш,перемешать и дать выпариться жидкости,добавить все специи, зелень,чеснок,соль,перец по вкусу. Рис промыть и положить в готовый фарш,перемешать,добавить чуть водички.


Огнеупорную посуду смазать раст.маслом (можно положить на дно макаронные изделия,но это не обязательно,у меня оставались остатки от вчерашнего обеда,вот я положила),выложить половину отварной фасоли,на нее выложить весь готовый фарш с рисом и на верх фарша остатки фасоли,залить заливкой и посыпать сыром


Готовим заливку. 1 яйцо взбить,посолить,добавить сметану и чуть молока,все перемешать




А теперь к столу и наслаждаемся. Подавать с солениями.


Рубрики: МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
Кухня народов мира
блюда из овощей
Блюда из фарша
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)
Метки: фасоль фарш

Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт: Стручковая фасоль по-флотски

Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно "по-быстром у" что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:

  • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
  • Фарш мясной (у меня говядина + свинина, говядины больше) — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня "Кавказская приправа") — 2 ст. л.
  • Зелень (по желанию: у меня в этот раз ее не оказалось)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:

Вот наши продукты.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.

Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.

Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Все. Наше блюдо готово.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Стручковая фасоль по-флотски

Рецепт: Стручковая фасоль по-флотски

Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно "по-быстром у" что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.

Похожие рецепты

Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

  • 34
  • 80
  • 1503

"Колбаса" постная без мяса

  • 297
  • 2288
  • 124922

Falafel

  • 11
  • 50
  • 6684

Вегетарианские бургеры

  • 21
  • 129
  • 7194

Фасоль с овощами

  • 12
  • 67
  • 5741

Тамийя - крокеты из фасоли

  • 50
  • 191
  • 11773

Чечевичная запеканка с сыром

  • 36
  • 275
  • 7454

"Корюшка" вегетарианская

  • 43
  • 125
  • 5911

Булгур с фасолью

  • 13
  • 77
  • 2345

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ридикюльчик"

  • 120
  • 260
  • 6786

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 853
  • 16827

Заварной торт "Необычная нежность"

  • 105
  • 1084
  • 30825

Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)




































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 ноября 2020 года MarinaS16 #



5 января 2019 года Хлоркина #


24 ноября 2017 года klepsidra #


30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2017 года mv131 #


27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2017 года mv131 #

7 августа 2017 года Людмила Козеева #


11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года tata1108 #


12 июля 2017 года veronika1910 #

12 июля 2017 года tata1108 #

12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2016 года Ястыся #

1 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2016 года Наточкаа #

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2015 года caramel77 #


30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2015 года 4ajnik #

6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2015 года миллион алых роз #


12 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2015 года Sunny Vikusia #

27 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2015 года наташа лучко #

19 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2015 года Nati_Chess #

31 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2015 года Vicktol #


17 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: