Пирог из теста слоеного с фаршем рулетом
Обновлено: 03.05.2024
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.
Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.
Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
- Фарш — 200 гр;
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый — 0.5 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.
3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.
4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.
5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.
6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.
7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.
8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.
Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 700 гр;
- Лук — 3 шт;
- Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Яйцо куриное — 1-2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:
1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.
2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.
3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.
6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.
7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу
Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное — 200 гр;
- Фарш мясной — 200 гр;
- Шампиньоны — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца куриные — 1-2 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжутные семечки — по желанию.
Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:
1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.
3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.
4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).
6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).
7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя «Косичку». (Смотрим фото из первого рецепта).
8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.
9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л
Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт
В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем
- Видео-рецепт
Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.
Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.
Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца или масло — для смазывания рулета
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мясо (сорт любой) — 400 г
- Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.
4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.
5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.
7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
8. На тесто выложите мясную начинку.
9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.
10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.
11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.
12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Листья капусты - 5 штук
Российский сыр - 100 г
Мясной фарш - 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой - отварные листья капусты.
Рулет из слоеного теста
Соль, перец - По вкусу
Слоеное тесто - 400 Грамм
Фарш мясной - 400 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Рулет мясной с яйцом и грибами
Сыр твердый - 150 г
Желток яичный - 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Грибы спассеровать с луком в растительном масле.
Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.
Рулетики из слоеного теста с фаршем
Сыр твердый - 2-3 ст. л.
Тесто слоеное - 500 г
Фарш мясной - 600 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.
Тесто (пластины - 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.
Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Тесто слоеное - 1 кг
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто - 250 г
Твердый сыр - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Свиной фарш - 400 г
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.
Тесто посыпаем натертым сыром.
Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.
Мясной рулет
замороженное слоеное тесто - 1 упаковка,
зелень, соль, перец.
чеснок - 1-2 зубчика,
мясной фарш - 0,5 кг,
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.
2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки
Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.
"Пташка под простоквашкой"
Сыр адыгейский - 100 г
Тесто слоеное - 300 г
Филе куриное - 500 г
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.
Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.
Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
Сыр мягкий - 150 г
Желток яичный - 1 шт
Тесто слоеное - 1 шт
Фарш мясной - 400 г
Ассорти овощное - 400 г
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.
Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.
Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.
Рулет мясной с сюрпризом
Сыр твердый - 50 г
Фарш мясной - 500 г
Тесто слоеное - 1 упак.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Тесто слоёное, купленное.
Тесто развернуть, положить на стол.
Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)
Сосиски завернуть в пластики сыра.
Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.
Всё аккуратно завернуть.
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
Тесто слоеное готовое - 1 кг
Соль , перец - по вкусу
Лук репчатый - 3-4 шт
Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) - 600 г
Почистить лук и тыкву.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.
Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Рулет с ветчиной
1 лист слоеного бездрожжевого теста
корнишоны острые по вкусу
сыр тертый (у меня пармезан)
тесто размораживаем, раскатываем
режем начинку в одну чашку: карбонад, огурчики, трем сыр, заливаем ложкой лимонного сока, добавляем травки прованские и паприку, перемешиваем хорошо
на лист теста выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя небольшой припуск у одного края.
Мясной рулет в тесте
Растительное масло для жарки
Соль, перец, карри по вкусу
Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
Печень куриная – 180 г.
Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
Голень куриная – 4 шт.
Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.
Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.
Готовый фарш посолить, поперчить.
Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.
Мясной рулет в тесте
Фарш мясной - 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Пармезан - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой д.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Свежие грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
Яйцо куриное - 1 штука
Смесь перцев - по вкусу
Пряности - по вкусу
Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.
Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.
Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с гр.
Мясные рулеты в тесте
Чеснок - 2 зубчика
Говяжий фарш - 150 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Толченые сухари - 40 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 2 штуки
Фарш из сосисок - 150 г
Вустерширский соус - 3 чайные ложки
Соус барбекю - 1 столовая ложка
Соус чили - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Руками смешайте говяжий и сосисочный фарш, мелко нарезанный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, соус барбекю и ворчестерский, сухари и петрушку. Посолите и поперчите.
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.
Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.
Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.
На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.
Паровые мини-рулеты из слоеного теста
фарш мясной - 300 г
капуста свежая - 200 г
перец черный молотый -по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка( 0,5 кг )
растительное масло ( для смазывания решетки)
зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.
лук репчатый - 1 шт
Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.
Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).
Каждый квадрат тонко раскатать.
Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.
Мясной рулет с яйцом в тесте
Лук репчатый - 1/2 шт
Тесто слоеное - 400 г
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.
Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
На пищевую плёнку выложить лом.
Мясной пирог-рулет
Фарш мясной - 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Картофель - 3 шт
Сыр твердый - 300 г
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт
Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее
Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу
Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью
2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке.
Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Маслины (черные) — по вкусу
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4620.2 ккал | белки 127.8 г | жиры 155.7 г | углеводы 505.3 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал | белки 12.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.
У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок - на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять - так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.
Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.
Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.
Получается вот такая колбаска. Два пласта теста - две колбаски.
Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Даем остыть рулету в духовке.
Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.
Похожие рецепты
Хрустящие роллы со свининой и овощами
- 47
- 129
- 5558
Куриный рулет
- 16
- 92
- 18824
Рулет бисквитный закусочный "Фантазия"
- 35
- 101
- 7294
Мясной рулет
- 187
- 1350
- 125456
Рулеты из печени с грибами
- 38
- 171
- 7232
Рулет из рульки
- 76
- 1679
- 27188
Мясной рулет с рисом и виноградными листьями
- 25
- 106
- 4328
Рулет из печени "Наслаждение"
- 4
- 43
- 2968
Рулетики с курагой и грецкими орехами
- 17
- 54
- 6842
Попробуйте приготовить вместе
Супружеский свекольник
- 285
- 1256
- 57695
Слоеный салат с печенью трески
- 82
- 1189
- 20916
Картофельные шарики "На зубок"
- 109
- 3398
- 32874
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года PYMA-2016 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ange77 #
1 декабря 2018 года красавица киса #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года gorschkovaov #
1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами :) И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
- обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
- розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
- фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
- мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.
Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.
Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.
Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.
Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.
Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.
Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.
Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.
Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.
Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!
Читайте также: