Пирог из теста слоеного с фаршем рулетом

Обновлено: 03.05.2024

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.

Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рулет из слоёного теста с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Рулет из слоёного теста с фаршем

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

Рулет из слоёного теста

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

Рулет из слоёного теста

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

Рулет из слоёного теста

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

Рулет из слоёного теста

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

Рулет из слоёного теста

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

Рулет из слоёного теста

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Рулет из слоёного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой

Рулет из слоёного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 200 гр;
  • Фарш мясной — 200 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжутные семечки — по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя «Косичку». (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л

Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем
  • Видео-рецепт

Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.

Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца или масло — для смазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук очищен и перекручен перекручено

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук с мясом приправлены специями

3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.

Репчатый лук с мясом отправлены в сковороду

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.

Фарш приправлен кетчупами и специями

5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.

Фарш жарится на сковороде

6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.

Тесто раскатано в тонкий пласт

7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

На тесто выложен фарш

8. На тесто выложите мясную начинку.

Фарш распределен по тесту

9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.

Фарш распределен по тесту

10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.

Тесто свернуто рулетом и выложено на противень

11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.

Рулет смазан маслом и отправлен в духовку

12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Листья капусты - 5 штук

Российский сыр - 100 г

Мясной фарш - 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой - отварные листья капусты.

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста

Соль, перец - По вкусу

Слоеное тесто - 400 Грамм

Фарш мясной - 400 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Рулет мясной с яйцом и грибами

Рулет мясной с яйцом и грибами

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы спассеровать с луком в растительном масле.

Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.

Рулетики из слоеного теста с фаршем

Рулетики из слоеного теста с фаршем

Сыр твердый - 2-3 ст. л.

Тесто слоеное - 500 г

Фарш мясной - 600 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.

Тесто (пластины - 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.

Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Тесто слоеное - 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Слоеное тесто - 250 г

Твердый сыр - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Свиной фарш - 400 г

Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.

Тесто посыпаем натертым сыром.

Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.

Мясной рулет

Мясной рулет

замороженное слоеное тесто - 1 упаковка,

зелень, соль, перец.

чеснок - 1-2 зубчика,

мясной фарш - 0,5 кг,

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.

2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.


"Пташка под простоквашкой"

Сыр адыгейский - 100 г

Тесто слоеное - 300 г

Филе куриное - 500 г

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.

Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Сыр мягкий - 150 г

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное - 1 шт

Фарш мясной - 400 г

Ассорти овощное - 400 г

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.

Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.

Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.

Рулет мясной с сюрпризом

Рулет мясной с сюрпризом

Сыр твердый - 50 г

Фарш мясной - 500 г

Тесто слоеное - 1 упак.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Тесто слоёное, купленное.

Тесто развернуть, положить на стол.

Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)

Сосиски завернуть в пластики сыра.

Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.

Всё аккуратно завернуть.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое - 1 кг

Соль , перец - по вкусу

Лук репчатый - 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) - 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с ветчиной

Рулет с ветчиной

1 лист слоеного бездрожжевого теста

корнишоны острые по вкусу

сыр тертый (у меня пармезан)

тесто размораживаем, раскатываем

режем начинку в одну чашку: карбонад, огурчики, трем сыр, заливаем ложкой лимонного сока, добавляем травки прованские и паприку, перемешиваем хорошо

на лист теста выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя небольшой припуск у одного края.

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте

Растительное масло для жарки

Соль, перец, карри по вкусу

Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.

Печень куриная – 180 г.

Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.

Голень куриная – 4 шт.

Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.

Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.

Готовый фарш посолить, поперчить.

Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте

Фарш мясной - 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Пармезан - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.

Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.

Сворачиваем тесто с начинкой в тугой д.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Свежие грибы - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Смесь перцев - по вкусу

Пряности - по вкусу

Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.

Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.

Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.

Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с гр.

Мясные рулеты в тесте

Мясные рулеты в тесте

Чеснок - 2 зубчика

Говяжий фарш - 150 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Толченые сухари - 40 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Фарш из сосисок - 150 г

Вустерширский соус - 3 чайные ложки

Соус барбекю - 1 столовая ложка

Соус чили - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

Руками смешайте говяжий и сосисочный фарш, мелко нарезанный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, соус барбекю и ворчестерский, сухари и петрушку. Посолите и поперчите.

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.

Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.

На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.

Паровые мини-рулеты из слоеного теста

Паровые мини-рулеты из слоеного теста

фарш мясной - 300 г

капуста свежая - 200 г

перец черный молотый -по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка( 0,5 кг )

растительное масло ( для смазывания решетки)

зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.

лук репчатый - 1 шт

Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.

Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).

Каждый квадрат тонко раскатать.

Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Мясной рулет с яйцом в тесте

Лук репчатый - 1/2 шт

Тесто слоеное - 400 г

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.

Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.

Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

На пищевую плёнку выложить лом.

Мясной пирог-рулет

Мясной пирог-рулет

Фарш мясной - 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Картофель - 3 шт

Сыр твердый - 300 г

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт

Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее

Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу

Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью

2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке.

Рецепт: Рулет из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Маслины (черные) — по вкусу
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
155.7 г
углеводы
505.3 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:

Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.

У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок - на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять - так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.

Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.

Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.

Получается вот такая колбаска. Два пласта теста - две колбаски.

Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Даем остыть рулету в духовке.
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из слоеного теста с мясом

Рецепт: Рулет из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Похожие рецепты

Хрустящие роллы со свининой и овощами

  • 47
  • 129
  • 5558

Куриный рулет

  • 16
  • 92
  • 18824

Рулет бисквитный закусочный "Фантазия"

  • 35
  • 101
  • 7294

Мясной рулет

  • 187
  • 1350
  • 125456

Рулеты из печени с грибами

  • 38
  • 171
  • 7232

Рулет из рульки

  • 76
  • 1679
  • 27188

Мясной рулет с рисом и виноградными листьями

  • 25
  • 106
  • 4328

Рулет из печени "Наслаждение"

  • 4
  • 43
  • 2968

Рулетики с курагой и грецкими орехами

  • 17
  • 54
  • 6842

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1256
  • 57695

Слоеный салат с печенью трески

  • 82
  • 1189
  • 20916

Картофельные шарики "На зубок"

  • 109
  • 3398
  • 32874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года PYMA-2016 #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ange77 #

1 декабря 2018 года красавица киса #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года gorschkovaov #

1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами :) И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.


Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

  • обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
  • розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
  • фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
  • мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.

Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.

Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.


Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.


Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.


Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.


Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.


Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.


Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.


Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.


Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!

Читайте также: