Пирог из творожной массы с курагой
Обновлено: 29.04.2024
Пирог с творогом и курагой - это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.
Сюда же всыпем сахар и перемешаем.
В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.
Далее растираем все ингредиенты в крошку.
Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.
Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.
Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку - оно готово.
Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.
К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.
Начинка из творога и кураги для пирога готова.
Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.
На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.
Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.
Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.
Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
- Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 100 г
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Сметана (в тесто - 20 гр., в начинку - 40 гр.) — 60 г
- Сахар (в тесто - 100 гр., в начинку - 80 гр.) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто - 0,5 гр., в начинку - 0,5 гр.) — 1 г
- Творог (18%, в начинку) — 300 г
- Белок яичный (в начинку) — 2 шт
- Курага (в начинку) — 50 г
- Стружка кокосовая (в начинку) — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.3 ккал | белки 98.4 г | жиры 132 г | углеводы 415.9 г |
Порции | |||
ккал 380 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану - перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Для начинки - творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку - перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Из остатков теста сделать "решетку" и накрыть поверх начинки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.
Похожие рецепты
Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"
- 68
- 595
- 8230
Яблочно-творожный кухен
- 149
- 1099
- 20247
Чернично-творожный пирог
- 29
- 109
- 17741
Жареные пирожки с капустой и фаршем
- 74
- 694
- 18047
Пирог с яблоками и лимонной цедрой
- 16
- 160
- 2191
Шарлотка "Проще простого"
- 78
- 1343
- 31731
Пирог "Принц лимон"
- 53
- 682
- 6425
Пирог нежный миндально-яблочный
- 90
- 934
- 61546
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
- 10
- 27
- 1716
Фотографии «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2017 года Ольга Лясковская #
6 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Маруння #
29 июля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
16 июня 2014 года АленушкаЕва #
17 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Zlato2013 #
19 мая 2014 года Мария 963 #
18 мая 2014 года Eugenita #
18 мая 2014 года гурман1410 #
18 мая 2014 года Квакушечка #
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года LadyOnline #
18 мая 2014 года lili-8888 #
18 мая 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Oleg812 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом и курагой - это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.
Сюда же всыпем сахар и перемешаем.
В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.
Далее растираем все ингредиенты в крошку.
Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.
Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.
Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку - оно готово.
Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.
К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.
Начинка из творога и кураги для пирога готова.
Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.
На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.
Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.
Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!
Творожный пирог сочетается с любыми сухофруктами, но лучше всего он получается с курагой. Технология приготовления проста, а базовые продукты вы без труда найдете в любом супермаркете.
- Как выбрать курагу для творожного пирога
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- На заметку
Такой пирог с творогом и курагой понравится любителям сладкой домашней выпечки. Я назвала его «Звездный». Посмотрите как он украшен. И всё станет понятно. Начинка воплощает необычайное сочетание вкусных и полезных продуктов.
Курага – это сушеные абрикосы, богатые глюкозой, калием, магнием, железом, витаминами А, С, углеводами. В соединении с творогом, в составе которого много белка и кальция, польза такого десерта удваивается.
Начинка имеет приятный кисло-сладкий вкус, она прекрасно дополняет рассыпчатый песочный корж. Если нет кураги, ее можно заменить любыми сухофруктами или их смесью. Этот десерт можно упростить и оставить просто открытым, но если хотите подать его для гостей, то потратьте немного времени на украшение. И тогда вы услышите самые яркие комплименты и слова благодарности.
Как выбрать курагу для творожного пирога
Полезный сухофрукт привлекает потребителя солнечно-янтарным цветом, однако не всегда красивый внешний вид гарантирует лучшее качество. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем приобретать сушеные половинки абрикосов именно на рынке, где они продаются россыпью и есть возможность хорошо рассмотреть и пощупать товар. В супермаркете же, под привлекательной упаковкой могут скрываться испорченные плоды с истекшим сроком годности.
Желательно брать курагу коричневого или темно-оранжевого цвета, непрозрачную, с матовой и немного сморщенной поверхностью, которая кажется пыльной.
Половинки качественной кураги лежат отдельно друг от друга, не слипаясь в комки. На них нет плесени, трещин, повреждений от насекомых и червей. Надавите на плоды пальцем – хороший продукт отличается плотностью, жесткостью. Если структура высушенных абрикосов мягкая и легко деформируется при нажатии, откажитесь от покупки, это сырье недобросовестно сушили и хранили.
Попробуйте плоды на вкус, если он кислый – это признак того, что сырьевые заготовки успели забродить до того, как их высушили.
Чем крупнее половинки кураги, тем более зрелыми они были перед переработкой. В спелых фруктах больше ценных витаминов, глюкозы.
Ингредиенты:
-
Кухня: Европейская Тип блюда: Сладкая выпечка Способ приготовления: Запекание в духовке Порции: 12 1 ч 45 мин
- мука – 2,2 стакана
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- курага – 1 стакан
- сахар – 110 г
- творог – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растереть добела с 30 г сахара.Добавить разрыхлитель и одно яйцо. Перемешать. Допускается замена разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Охладить тесто под пленкой в течение часа в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску на 20-30 минут в морозильную камеру.
- Для пряного аромата в тесто иногда добавляют молотую корицу, кардамон, а для более яркого вкуса – шоколадные капельки, дробленые орешки;
- Замешивать тесто надо быстро, оно не терпит тепла рук, размягченные жиры очень быстро впитываются в муку, отчего готовая выпечка может потерять рассыпчатую консистенцию. Лучше всего с замесом справится кухонный комбайн или блендер со специальной насадкой.
Оставить немного теста для звёзд. Остальное — раскатать толщиной около 5 мм и уложить в форму. Фигурки для украшения поверхности удобно вырезать при помощи специальной железной формочки, причем не обязательно в виде звезды.
Для начинки соединить творог, оставшийся сахар, два яйца и ванильный сахар. Взбить смесь блендером. Если нет блендера, разотрите смесь при помощи обыкновенной толкучки.
Выложить сверху на тесто предварительно замоченную (на 20 минут) курагу в один слой. Нет кураги – замените ее изюмом, сушеными ананасами, цукатами из клюквы, вишни, клубники.
Вылить сверху творожную смесь.
В оставшееся тесто ввести немного муки, раскатать и вырезать звезды. Разложить звездочки по кругу. Хотя рациональнее будет, сначала вырезать фигурки, а потом раскатывать корж основу, чтобы к нему примешать обрезки, оставшиеся после изготовления украшений. Однако делайте, как вам удобнее.
Запекайте пирог 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовая серединка слегка «подрагивает», если до нее дотронуться ложкой.
Посыпьте поверхность лакомства сахарной пудрой, если желаете. Также выглядит очень красиво, если за 5-10 минут до конца приготовления открыть духовку и сверху посыпать десерт кокосовой стружкой (любого цвета), либо тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой, заранее смешанной с сахаром в соотношении 1:1.
Остудите творожник.
Подавайте с молоком или чаем.
На заметку
- Это кулинарное «чудо» можно запечь и в микроволновке, но при этом поверхность изделия не будет румяной;
- Половину масла в рецепте разрешается заменять маргарином.
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Открытый пирог с творогом и бананом
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Читайте также: