Пирог корзина с грибами

Обновлено: 30.04.2024

Это не просто выпечка, это – настоящий праздник! Представляю удивительный рецепт: пирог с мясом «Грибное лукошко». Получается очень вкусное и нарядное блюдо!

Приготовив этот пирог один раз, вы будете готовить его постоянно! Попробуйте обязательно: результат – шикарный! Когда я первый раз решилась сотворить такое чудо, родные были в шоке: и долго не решались разрушать ножом такую красоту. Но зато теперь чуть ли не каждые выходные просят испечь пирог-корзинку. Он не только красивый, и невероятно вкусный: сочный, нежный, с хрустящим тестом – настоящее объедение.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 700 грамм;
  • куриное яйцо – 7 штук;
  • свежие грибы – 400 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • майонез (или сметана) – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для фарша

  • мясной фарш – 700 грамм;
  • черствый хлеб – 3 ломтика;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 1-2 столовых ложки.

Как приготовить праздничный пирог с мясом «Грибное лукошко»

  1. Три ломтика хлеба обрезаем от корок и замачиваем в молоке или в воде.
  2. Очищенный от шелухи лук и чеснок измельчаем блендером.
  3. В миску выкладываем мясной фарш, лук с чесноком, добавляем соль, отжатый от молока хлеб, соевый соус, вбиваем яйцо.
  4. Перемешиваем: если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
  5. Слоеное тесто раскатываем в круг диаметром 40 сантиметров.
  6. Совет. Вы можете сэкономить и сделать слоеное тесто по нашему рецепту: все быстро и достаточно просто.
  7. В середину выкладываем фарш, круглой лепешкой, диаметром 20 сантиметров.
  8. По краю мясного круга раскладываем вареные яйца: целиком, разрезать не нужно.
  9. Закрываем яйца фаршем, со всех сторон. Получается как бы чашка из фарша.
  10. Свободное тесто по кругу разрезаем на полоски: шириной 1,5-2 сантиметра.
  11. 200 грамм теста раскатаем и тоже нарежем полосками: шириной 1,5 – 2 сантиметра.
  12. Одну полоску укладываем вокруг фарша у основания.
  13. Поднимаем наверх маленькие полоски через одну.
  14. Укладываем вокруг фарша вторую полоску выше первой.
  15. Поднимаем наверх нетронутые маленькие полоски, а те которые уже подняли, опускаем вниз (плетем корзинку).
  16. Укладываем по верху третью длинную полоску, поднимаем маленькие наверх.
  17. 150 грамм теста раскатываем в пласт, разрезаем на три полоски и заплетаем косичку – ручку для лукошка.
  18. Все тесто смазываем взболтанным яйцом.
  19. Косичку укладываем на противень с пергаментом в виде дуги и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
  20. Пирог выпекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут.
  21. Пока пирог выпекается, приготовим грибы.
  22. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соевый соус, домашний майонез (или сметану), чеснок, черный перец, соль.
  23. Перемешиваем и заливаем грибы, опять перемешиваем и оставляем мариноваться.
  24. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, заливаем маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  25. В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем косичку-ручку.
  26. В лукошко кладем готовые грибы и украшаем зеленью.

Пирог с мясом «Грибное лукошко» можно подать к столу сразу, горячим, а можно и как холодную закуску. Когда впервые я испекла такой пирог, родные долго не решались разрезать такую красоту! Не пирог, а просто украшение праздничного стола! И, как вы убедились, не сложно такой шедевр кулинарии испечь самой! Еще больше рецептов разнообразной выпечки смотрите на нашем сайте.

Пирог с мясом «Грибное лукошко»: настоящая праздничная выпечка

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2552)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (20)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (296)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (415)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (110)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2522)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (321)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (131)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (161)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (725)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (109)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (117)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (845)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (124)
  • Петунии (143)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (91)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (662)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота - страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР - танцы (61)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Приготовив такие пироги Вы не только приятно удивите своих гостей, но и постоянно будите разнообразить праздничный стол красотой!

ПИРОГ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

Слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.

Сливочное масло -30 гр.

Соевый соус – 4 ст.л.

Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Черный перец и Соль –по вкусу

Для фарша:

Соевый соус -3-4 ст.л.

Панировочные сухари -1-2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари.


Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем.

По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см.


Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут.


Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем.

Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.


В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.


Некоторые дополнения:



Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = В Ы П Е Ч К А =/Пироги
= В Ы П Е Ч К А =/Красота ВЫПЕЧКИ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям


Виктория

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вот такую подачу мясного пирога. Ничего сложного в этом рецепте нет, продукты доступные, да и времени на приготовление пирога уйдет совсем немного. Начинки много, и она невероятно сочная. Надеюсь, моя «Грибная корзинка» вам понравится.

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 43 г
Углеводы 15 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Рецепт: Пироги Грибные корзинки

Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Совсем несложно сделать такие. Вкусные, рекомендую.

Ингредиенты для «Пироги "Грибные корзинки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (полстакана) — по вкусу
  • Сметана (полстакана) — по вкусу
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Мука ржаная — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить слегка остудить) — 2 ст. л.
  • Соль (полчайной ложки) — по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
58.3 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пироги "Грибные корзинки"»:

1. Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Где-то узнала что чуток ржаной муки даёт особую корочку при выпечке. И действительно заметила, что при добавлении её к дрожжам получается хрустящий верх.

2. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.

3. Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем.

4. Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.

5. Слегка пассеруйте лук на масле.

6. Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.

7. Выложите грибы остыть.

8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.

9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.

10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.

11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.

12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.

13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.

14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.

После выпечки снимите пироги с противня, накройте полотенцем минут на 15-30.

Хороши пироги сами по себе.
А для полноценного сытного обеда можно подавать их вместе с горячими щами на бульоне из лесных грибов.

А вот и рецепт вкусных щей:

Щи с фасолью и лесными грибами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пироги "Грибные корзинки"

Рецепт: Пироги Грибные корзинки

Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Совсем несложно сделать такие. Вкусные, рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2020 года v01w111312 #

18 декабря 2019 года nadin0930 #

18 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года ИРепка #

6 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Аленушка2904 #

5 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Аленушка2904 #

2 декабря 2019 года Olsama-3 #

6 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года brechko irina #

1 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года brechko irina #

29 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Moravanka #

28 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Dama-Lorik #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года mariana82 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года ирпенчанка #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Бархатные ручки #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года mollaeva2015 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года inulia68 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Савуш #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года gorschkovaov #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года мисс #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это не просто выпечка, это – настоящий праздник! Представляю удивительный рецепт: пирог с мясом «Грибное лукошко». Получается очень вкусное и нарядное блюдо!

Приготовив этот пирог один раз, вы будете готовить его постоянно! Попробуйте обязательно: результат – шикарный! Когда я первый раз решилась сотворить такое чудо, родные были в шоке: и долго не решались разрушать ножом такую красоту. Но зато теперь чуть ли не каждые выходные просят испечь пирог-корзинку. Он не только красивый, и невероятно вкусный: сочный, нежный, с хрустящим тестом – настоящее объедение.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 700 грамм;
  • куриное яйцо – 7 штук;
  • свежие грибы – 400 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • майонез (или сметана) – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для фарша

  • мясной фарш – 700 грамм;
  • черствый хлеб – 3 ломтика;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 1-2 столовых ложки.

Как приготовить праздничный пирог с мясом «Грибное лукошко»

  1. Три ломтика хлеба обрезаем от корок и замачиваем в молоке или в воде.
  2. Очищенный от шелухи лук и чеснок измельчаем блендером.
  3. В миску выкладываем мясной фарш, лук с чесноком, добавляем соль, отжатый от молока хлеб, соевый соус, вбиваем яйцо.
  4. Перемешиваем: если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
  5. Слоеное тесто раскатываем в круг диаметром 40 сантиметров.
  6. Совет. Вы можете сэкономить и сделать слоеное тесто по нашему рецепту: все быстро и достаточно просто.
  7. В середину выкладываем фарш, круглой лепешкой, диаметром 20 сантиметров.
  8. По краю мясного круга раскладываем вареные яйца: целиком, разрезать не нужно.
  9. Закрываем яйца фаршем, со всех сторон. Получается как бы чашка из фарша.
  10. Свободное тесто по кругу разрезаем на полоски: шириной 1,5-2 сантиметра.
  11. 200 грамм теста раскатаем и тоже нарежем полосками: шириной 1,5 – 2 сантиметра.
  12. Одну полоску укладываем вокруг фарша у основания.
  13. Поднимаем наверх маленькие полоски через одну.
  14. Укладываем вокруг фарша вторую полоску выше первой.
  15. Поднимаем наверх нетронутые маленькие полоски, а те которые уже подняли, опускаем вниз (плетем корзинку).
  16. Укладываем по верху третью длинную полоску, поднимаем маленькие наверх.
  17. 150 грамм теста раскатываем в пласт, разрезаем на три полоски и заплетаем косичку – ручку для лукошка.
  18. Все тесто смазываем взболтанным яйцом.
  19. Косичку укладываем на противень с пергаментом в виде дуги и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
  20. Пирог выпекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут.
  21. Пока пирог выпекается, приготовим грибы.
  22. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соевый соус, домашний майонез (или сметану), чеснок, черный перец, соль.
  23. Перемешиваем и заливаем грибы, опять перемешиваем и оставляем мариноваться.
  24. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, заливаем маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  25. В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем косичку-ручку.
  26. В лукошко кладем готовые грибы и украшаем зеленью.

Пирог с мясом «Грибное лукошко» можно подать к столу сразу, горячим, а можно и как холодную закуску. Когда впервые я испекла такой пирог, родные долго не решались разрезать такую красоту! Не пирог, а просто украшение праздничного стола! И, как вы убедились, не сложно такой шедевр кулинарии испечь самой! Еще больше рецептов разнообразной выпечки смотрите на нашем сайте.

Пирог с мясом «Грибное лукошко»: настоящая праздничная выпечка

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: