Пирог ласточкино гнездо рецепт сладкий

Обновлено: 10.05.2024

Рецепт: Ласточкины гнезда

Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

Ингредиенты для «"Ласточкины гнезда"»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 1-1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.4 ккал
белки
70.7 г
жиры
112.9 г
углеводы
506.3 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «"Ласточкины гнезда"»:

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.

Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.

Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.

Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.

Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.

Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.

Вот они. Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Ласточкины гнезда"

Рецепт: Ласточкины гнезда

Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

Другие варианты рецепта

"Ласточкины гнезда"

  • 77
  • 147
  • 18393

Похожие рецепты

Десерт "Средь шумного бала"

  • 94
  • 127
  • 3280

Пирожное "Молочный ломтик"

  • 95
  • 1467
  • 18549

Пирожное "Розы"

  • 60
  • 218
  • 19862

Шоколадные мешочки с сюрпризом

  • 144
  • 198
  • 6000

Лимонное пирожное

  • 140
  • 666
  • 31003

Пирожное "Лакомство"

  • 17
  • 50
  • 5159

Пирожное "Август"

  • 62
  • 77
  • 2168

Брауни на тёмном пиве

  • 70
  • 114
  • 3275

Пирожное «Зимняя вишня»

  • 41
  • 173
  • 9724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2013 года Bonnita13 #

7 августа 2011 года Neznakomka102 #

2 октября 2010 года No Name #

29 марта 2010 года tanu6kin21 #

22 марта 2010 года Чулпанчик #

18 марта 2009 года svetlano4ka1 #

19 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2009 года Milennna #

18 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года m4richka #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года tatka77 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Ирочка Ок #

17 марта 2009 года elenanec #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года AYRIKA #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Bratavia #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года мисс #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Lzaika45 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Подсолнушек #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года ВИКА-72 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вкусное печенье ласточкино гнездо с орехами

Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото

Для многих печенье «Ласточкино гнездо» напоминает вкус детства. Многие мамы готовили его для детей и гостей. Если хотите вспомнить этот вкус или же попробовать приготовить что-то новое, то этот рецепт для вас. А для сладкоежек и любителей печенья на сайте есть целый раздел со вкусными рецептами печенья, где вы сможете подобрать для себя и другие оригинальные рецепты с фото.

Одно из самых вкусных — ореховое печенье «Ласточкино гнездо». Сочетание безе с грецкими орехами невероятно вкусное, а само печенье получается рассыпчатым и хрустящим. К тому же готовится оно очень просто и быстро.

Печенье “Ласточкино гнездо” с орехами относится к тому уникальному виду десерта, для приготовления которого не требуется длинный перечень ингредиентов. Все довольно просто: яйца, мука, сахар и орехи. Вот 4 основных компонента вкусного, хрустящего и всеми любимого печенья.

Хотя можно обойтись и без орехов, которые добавляются для большего вкуса и аромата. При желании их можно заменить кусочками сухофруктов, изюмом, кокосовой стружкой или шоколадными капельками.

Дайте волю вашей фантазии и приготовьте этот десерт. Тогда и у вас получится вкусное ореховое печенье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука — 180-200 г
  • Грецкие орехи – 50 г

ингредиенты для орехового печенья

Рецепт печенья «Ласточкино гнездо»

1. Печенье состоит из двух частей: теста и безе. Орехи можно по желанию добавить в любой из них, но в безе их вкус будет чувствоваться ярче. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки потребуются для теста, а белки – для безе. В зависимости от размера яиц, их может понадобиться 3 или 4 штуки.

Приготовление десерта лучше начать с замешивания теста. Желтки нужно смешать с 3 ложками сахарного песка.

Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото

2. Затем следует добавить сметану, смешанную с содой. Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать такое же количество кефира.

добавить сметану

3. Постепенно добавляя просеянную муку необходимо замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.

добавить муку

4. В зависимости от размера куриных яиц, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть гладким, эластичным, но не липким.

тесто должно не липнуть к рукам

5. На присыпанном мукой столе его следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм, а затем нарезать на полоски шириной по 2-2,5 см.

раскатать тесто и порезать на полоски

6. Эти полоски нужно нарезать, как лапшу шириной по 2-3 мм. Чтоб было быстрее, можно сложить полоски друг на друга и резать все вместе.

нарезать полоски по 2-3 мм

7. Затем кусочки теста необходимо разложить на противне в один слой, разворошив так, чтобы не осталось слипшихся комков.

разложить полоски на протвине

8. Получившуюся лапшу следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Она должна зарумяниться.

соединить белки с сахарным песком

9. Тем временем нужно подготовить безе. Для этого белки необходимо соединить с оставшимся сахарным песком.

взбить белки с сахаром в крепкую пену

10. Вместе их следует взбить в крепкую пену. Проверить достаточно ли взбивать очень легко. Просто немного наклоните миску. Безе не должно сползать по стенке.

растолочь грецкие орехи

11. Затем нужно растолочь грецкие орехи.

запеченную лапшу остудить

12. Запеченную лапшу необходимо остудить.

соединяем лапшу безе и грецкие орехи

13. После этого ее следует осторожно соединить с орехами и безе.

выложить на противень печенье

14. Противень можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Затем на него ложкой нужно выложить будущее печенье.

выпекать гнезда в духовке

15. Выпекать “Гнезда” необходимо при 150 градусах. Ждать пока безе затвердеет нельзя, поскольку в духовке оно довольно долго остается мягким. Можно через 20-25 минут достать одно на пробу. Хорошо пропеченное печенье иже через минуту станет хрустящим.

Ореховое печенье “Ласточкино гнездо» готово! Достав печенье из духовки, нужно немного подождать, чтобы оно остыло, а потом выкладывать на тарелку. Если же сразу будете снимать печенье, то оно может раскрошиться. Подавайте к чаю. Гости и дети будут в восторге от этого рецепта с фото. Приятного аппетита!

А любителям оригинального и в меру хрустящего печенья рекомендую вкусный рецепт кокосового печенья.


  • яйца – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • лечо – 1 банка
  • петрушка – 4 веточки
  • молоко – 0,5 стакана
  • перец горошком, черный – 5 - 6 шт.
  • соль
  • несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
  • телятина – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта:

Фото приготовления рецепта:

Фото приготовления рецепта:

Фото приготовления рецепта:

Фото приготовления рецепта:

Фото приготовления рецепта:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Мясные запеканки

Запеканки с мясом

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .

КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА. ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ. ГАРНИР--ОВОЩИ.

Алёна Спирина
Алёна Спирина 23 января 2014

Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее.

Аль Пачина
Аль Пачина 22 января 2014

Очень вкусно получилось))) Правда некоторые "гнезда" раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)

А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)

Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)

приготовили сегодня. запах а вкус - класс. взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.

Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.

Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.

Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-).

Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 10 сентября 2010

Zinaida, действительно, хватает и четырех :) Скорректировали, спасибо

Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?

Елена Червонная
Елена Червонная 31 января 2010

Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер - самое то . Приятного всем аппетита!

yliss
yliss 27 сентября 2009

Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца "гнездо" получается довольно большое.

Оксана_я
Оксана_я 30 августа 2009

Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное - приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании "гнезд" над белком оставте мааааленькую дырочку :) Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.

Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!

Пирожные с грецкими орехами «Ласточкины гнезда»

3 белка, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, сливочное масло (для смазывания бумаги).

Грецкие орехи нарубите и слегка обжарьте. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с сахаром, добавляя его небольшими порциями. Затем положите подготовленные орехи и все осторожно перемешайте.

Полученную массу чайной ложкой укладывайте на выстланный промасленной бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в духовке до готовности при низкой температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, зелень, перец, натертый на терке лук, посолить и, тщательно вымешав, сформовать мокрыми руками 12 шариков. В каждом сделать углубление, положить в него по половинке сваренного

Салат «Ласточкины гнезда»

Салат «Ласточкины гнезда» Ингредиенты: 300 г филе трески, 200 г творога, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 150 г ветчины, 200 г огурцов, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, 80 г зеленого салата, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Листья салата и зелень

Пирожные с орехами и малиной

Пирожные с орехами и малиной Отборные ягоды малины (или ежевики), 2 яйца, 100 г сахара, соль, 6 ст. ложек черствой тертой булки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, по 0,5 чашки нарубленного изюма и рубленых орехов или миндаля, 300 г взбитого крема, 1 ст. ложка муки.Яйца и сахар хорошенько

«Ласточкины гнезда» (болгарская)

«Ласточкины гнезда» (болгарская) Ингредиенты: 750 г (10 шариков) телятины, 5 яиц, 75 г хлеба белого, 100 мл молока, 25 г зелени петрушки, 75 г лука репчатого, перец молотый черный и соль по вкусу. Для соуса: 25 мл масла растительного, 25 г муки, 500 г помидоров, 50 г зелени петрушки, 5

Салат «Ласточкины гнезда»

Салат «Ласточкины гнезда» Ингредиенты: 300 г филе трески, 200 г творога, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 150 г ветчины, 200 г огурцов, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, 80 г зеленого салата, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата и зелень

Медовые пирожные с белковым кремом и орехами

Медовые пирожные с белковым кремом и орехами ИнгредиентыДля теста200—250 г муки, 100 г меда, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, ? ч. л. молотой корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 2 ч. л. маргарина, 3–4 ст. л. панировочных сухарейДля крема250—300 мл 30 %-ных сливок, 150 г сахараДля

Пирожные «Картошка» с орехами

Пирожные «Картошка» с орехами ИнгредиентыДля пирожных400 г сухого бисквитного печенья, 1 банка сгущенного молока, 200 мл сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. порошка какаоДля посыпки2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. кокосовой стружкиСпособ

«Ласточкины гнезда»

«Ласточкины гнезда» 300 г телятины, 3 яйца, 50 г белого хлеба, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 200 г помидоров, 2 пучка петрушки, растительное масло для обжарки, по вкусу – перец душистый горошком, перец черный молотый, соль Телятину пропустить через мясорубку,

Пирожные холодного приготовления из сухарей с грецкими орехами, ликером и сахарной пудрой «„Картошка“ по-домашнему»

Пирожные холодного приготовления из сухарей с грецкими орехами, ликером и сахарной пудрой «„Картошка“ по-домашнему» Ингредиенты 300 г сливочных (ванильных) сухарей, 1 стакан грецких орехов, 1 столовая ложка ликера (рома, красного вина), 1 стакан сахарной пудры, 1/ 4стакана

Песочные пирожные с орехами

Песочные пирожные с орехами Ингредиенты Для коржей: 200 г маргарина 100 г сахара 2 яичных желтка 100 г сметаны щепотка соли 1/2 ч. л. соды 2 стакана муки Для начинки: 200 г орехов (у меня миндаль и грецкие) 1 банка вареной сгущенки Для глазури: 100 г горького шоколада

Суп с грецкими орехами

Суп с грецкими орехами 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 – 50 г сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, зелень, 1,1 л воды, винный уксус, соль Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать.

Пирожные «Осиные гнезда»

Пирожные «Осиные гнезда» Пpодукты: 0,5 кг муки, 2 желтка сваpенных вкpутую яиц, 2 желтка сыpых яиц, 200 г сметаны, 50 г дpожжей.Для начинки: 100 г маpгаpина, 100 г дpобленых оpехов, 100 г изюма, 100 г сахаpа.Для пpиготовления пиpожных необходимо в пpсеянную муку влить сметану с

Десерт «ласточкины гнезда»

Десерт «ласточкины гнезда» Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его; орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать пенистую массу, смешаную с орехами и класть на противень, смазанный жиром. Печь на слабом

ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА «СУНАН»

ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА «СУНАН» Японцы называют «сунан» ласточкины гнезда, которые едят в Китае и которые мы уже упоминали, называя их, как мне кажется, «саланганами».[59] Их можно найти в Голландии, где они продаются оптом по 40 флоринов за унцию (примерно 80 французских франков),

Конфеты «Ласточкины гнезда»

Конфеты «Ласточкины гнезда» 3 яичных белка, 150 г сахара, 150 г орехов.Белки взбейте с сахаром (сахар добавляйте постепенно), затем так же постепенно введите мелкорубленые орехи. Смесь выложите на смазанный жиром противень и подсушите на совсем слабом огне в


Печенье "Ласточкино гнездо" — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить «Печенье "Ласточкино гнездо"»

Описание приготовления:

Одним из важным нюансов приготовления этого вкусного и нежного печенья является отсутствие спешки. Поэтому его следует печь, когда вы располагаете временем. Очень важно выдержать лакомство указанное время после выпечки. Это позволит закрепить его форму. Следуйте рецептуре и результат вас приятно удивит!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Арахис

Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Орехи — 1,5 Стакана (арахис или другие, стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная — 1,5-1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Кефир 3,2% — 2 Ст. ложки (или сметана 15%)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Ласточкино гнездо"»

Печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье

Орехи подсушите в духовке. Остудите.

Печенье

Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.

Печенье

Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.

Печенье

Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.

Печенье

Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Печенье

Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.

Печенье

Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!

Печенье

В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.

Печенье

В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.

Печенье

Взбитая масса должна быть густой, однородной.

Печенье

К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.

Печенье

Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.

Печенье

Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.

Печенье

Печенье "Ласточкино гнездо" отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Читайте также: