Пирог на кефире с цукатами

Обновлено: 01.05.2024

Пирог «Манник» на кефире с цукатами – воздушный пирог из манной крупы с кефиром, в каждом кусочке которого много сладких цукатов. Сверху это нежное лакомство покрывается шапкой из взбитых сливок и украшается россыпью цветных цукатов. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный манник на кефире легко и без особых усилий.


Пирог «Манник» на кефире с цукатами пошаговый рецепт

Секрет этого рецепта в кефире. В этом прекрасном напитке содержится молочная кислота, которая вместе с пищевой содой придает пирогу особую пышность. Воздушность и нежность этой выпечки покорит сердца всех любителей сладостей. Растопленное сливочное масло только подчеркивает мягкий вкус манника и придает текстуре пирога особую бархатность. Просто потрясающий пирог с манной крупой!

Пирог «Манник» на кефире с цукатами рецепт

Ананасовые цукаты – вкусные и доступные кусочки засахаренного ананаса самой разной расцветки. В этом рецепте используется ассорти всех оттенков, чтобы пирог получился особенно праздничным. Такие цукаты, словно самоцветы, сверкают среди белоснежных сливок. Если сделать взбитые сливки не удалось, то можно заменить их простой сметаной с сахаром. Вкусно будет точно!

Пирог «Манник» на кефире с цукатами рецепт с видео

Ищете, что приготовить на Пасху? Попробуйте сделать этот сказочный пирог «Манник» на кефире с цукатами. Щедрый слой взбитых сливок и яркие цукаты из ананасов делают этот манный пирог отличным украшением пасхального стола. Чудесное угощение на Светлый праздник Пасхи, которое придется по вкусу всем домочадцам, друзьям и хорошим знакомым.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог из манной крупы 5

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.

Шаг 2

Пирог из манной крупы 4

Выложить яйца в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Где купить миксер с 3 парами венчиков?

Миксер с 3 парами венчиков можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Незаменим для приготовления пирогов, тортов, безе, печенья, блинов, взбитых сливок и многого другого
  • Идеальный результат каждый раз
  • 3 пары венчиков: для белков, для взбивания и для густого теста
  • 5 скоростей
  • Специальная подставка для миксера и всех венчиков
  • Хорошо работает с любой посудой: из стекла, металла, пластика или керамики
  • Прочная и надежная конструкция
  • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

Пирог из манной крупы 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с кефиром, начиная и заканчивая смесью муки. Смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 4

Пирог из манной крупы 2

В сахарно-мучную массу влить растопленное сливочное масло.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Пирог из манной крупы 1

В полученное тесто добавить ананасовые цукаты, аккуратно перемешать. Полученное тесто оставить на 10-15 минут.

Шаг 6

Пирог «Манник» на кефире с цукатами 6

Форму для выпечки размером 22 см на 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.

Шаг 7

Пирог «Манник» на кефире с цукатами 5

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Пирог «Манник» на кефире с цукатами 4

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Шаг 9

Пирог «Манник» на кефире с цукатами 3

Слегка остывший пирог вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 10

Пирог «Манник» на кефире с цукатами 2

Готовый пирог украсить взбитыми сливками, посыпать ананасовыми цукатами.

Совет. Для украшения пирога можно использовать любой крем: сметанный, белковый, заварной и другие.

Шаг 11

Пирог «Манник» на кефире с цукатами 1

Пирог «Манник» на кефире с цукатами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог «Манник» на кефире с цукатами

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст. (200 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Кефир – 1 ст. (250 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
  • Цукаты ананасовые – 1/2 ст. (90 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые
  • Цукаты ананасовые

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
  2. Выложить яйца в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с кефиром, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Влить растопленное сливочное масло. В смесь добавить ананасовые цукаты, аккуратно перемешать. Полученное тесто оставить на 10-15 минут.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки размером 22 см на 22 см. Верх разровнять лопаткой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Готовый пирог украсить взбитыми сливками, посыпать ананасовыми цукатами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Пирог с вишней и цукатами на кефире Изображение

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте для них "Пирог с вишней и цукатами на кефире". Пирог с вишней и цукатами на кефире, получился очень, очень вкусный и ароматный. Тесто на кефире получается нежное и много начинки из вишни. Сколько у вас пойдёт в тесто муки, зависит от жирности кефира и размера яиц. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Кроме вишни и цукатов, в пирог можно добавить и орехи. Используйте орехи, какие у вас имеются в наличии. Соотношение цукатов и орехов в тесте, определяйте сами. Сахар добавляйте в тесто по вкусу. Для пирога, можно использовать любую форму для выпечки. Для выпечки пирога с вишней и цукатами на кефире я использую силиконовую форму. Время выпекания пирога, зависит от размера формы, высоты пирога и вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога с вишней и цукатами на кефире!

  • Для теста:
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ароматизатор ваниль - 2 капли.
  • Мука - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 стакан.
  • Цукаты - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Если вишня замороженная, значит, её нужно разморозить.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать и пусть таит. Потом с вишни слить сок.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца и сахар взбить венчиком.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем к яичной массе добавить кефир, ароматизатор и перемешать.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 4 (картинка)
  • 5 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. В жидкие ингредиенты постепенно вводим муку и перемешиваем венчиком.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 5 (картинка)
  • 6 В тесто добавить измельчённые цукаты и грецкие орехи. Тесто по консистенции, должно получиться как на оладьи.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 6 (картинка)
  • 7 В силиконовую форму вылить тесто.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выложить подготовленную вишню. Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прежде чем вынимать пирог с духовки, его необходимо проверить деревянной шпажкой на готовность. Пирог отлично пропёкся!
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирогу дать остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывший пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю или кофе. Отличный получился пирог с вишней и цукатами на кефире! Приятного чаепития!
    Пирог с вишней и цукатами на кефире Шаг 11 (картинка)

Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
98.8 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
48 г

Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»:

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.

Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.

Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.

Собственно, все) Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 - тесто очень хорошо поднимается) - и в духовку на 200 град. Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Всегда удачный кекс на кефире

Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2020 года Dama-Lorik #


12 июня 2020 года Марина HJ #

13 апреля 2020 года rill di #

15 марта 2020 года Тортишка #


16 января 2020 года minskaya86 #

24 декабря 2019 года Хлоркина #



17 июля 2019 года ru-sv #

5 марта 2019 года ИРепка #


2 марта 2019 года hvacmarina #


2 марта 2019 года kursk sait #


2 октября 2018 года Сивцова Наталья #

15 июня 2018 года ati19820310 #

3 апреля 2018 года volkoffa #


7 мая 2017 года ninkole #


7 мая 2017 года ninkole #

13 апреля 2017 года Мари0206 #

48 месяцев назад N_Olga_4 #


48 месяцев назад korztat #

48 месяцев назад N_Olga_4 #

48 месяцев назад korztat #

48 месяцев назад N_Olga_4 #

30 марта 2017 года anilah #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10.08.2017 | Автор: Оксана Чабан |
| Добавить в избранное 89

маффины на кефире

Если вы любите аромат кокоса в выпечке, рекомендую попробовать данные маффины на кефире. Рецепт еще тем хорошо, что прекрасно подходит для утилизации старого кефира или простокваши. Для начинки я использовала цукаты, но можно заменить их на любые сухофрукты, фруктовый джем или, к примеру , на вареную сгущенку. Маффины с кокосовой стружкой и цукатами получаются не сильно сладкие, поэтому наполнитель здесь будет очень уместен. Сладкая начинка с нежной текстурой выпечки и легким ароматом кокоса, прекрасно гармонируют между собой. Маффины – это выпечка небольшого размера, поэтому их удобно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве перекуса, взять с собой на работу, или дать ребенку в школу. Текстура у теста по данному рецепту получается легкая и воздушная, а вкус умеренно сладкий. Приготовить кокосовые маффины не составит особого труда, главное иметь в наличии все необходимые ингредиенты. В зависимости от размера формочек в итоге может получиться от 8 до 12 штук.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 200 мл кефира комнатной температуры.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 8 ст. ложек пшеничной муки.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 20 грамм кокосовой стружки.
  • цукаты или любая другая начинка – по вкусу.

Маффины на кефире с кокосовой стружкой рецепт с фото:

Вбиваем в миску одно яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.


Добавляем кефир и перемешиваем массу.


Затем добавляем муку и соду. Можно предварительно просеять, но я не делала этого, тесто и так получается воздушное.


Перемешиваем тесто до исчезновения мучных комочков и добавляем кокосовую стружку и растительное масло.


После чего вновь все необходимо перемешать. Тесто по густоте будет примерно, как нежирная сметана).


В формочки наливаем небольшое количество теста, примерно чуть меньше, чем на половину. У меня силиконовые, я предварительно их ничем не смазывала.


Затем по центру кладем цукаты или любую другую начинку на ваш вкус. Если вы возьмете к примеру повидло, то достаточно будет чуть меньше половины чайной ложки.

После чего наливаем сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть наполнены в итоге тестом примерно наполовину.


Выпекаем до румяного верха в заранее разогретой духовке при 180*С.


Готовые маффины с кокосовой стружкой и цукатами украшаем по своему вкусу. Можно просто посыпать их сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью и присыпать верх немного кокосовой стружкой.


Маффины на кефире получаются воздушные, пористые, в меру сладкие с легким едва уловимым кокосовым ароматом. А если каждый раз делать их с разной начинкой, то всегда можно получить новый неизбитый вкус. Приятного аппетита.

Хочется чего-то сладкого и очень вкусного, но лень тратить время на долгую готовку? Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. Конечно, придется подождать, пока он испечется, зато после можно будет наслаждаться изысканным вкусом домашней выпечки.

Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт

Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.

Быстрый пирог на кефире - фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Яйцо разбиваем и взбиваем.


Растираем с сахаром.


Соду гасим уксусом непосредственно над емкостью с яичной массой. Добавляем сюда же кефир и муку.



Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По желанию поверхность украшаем любимыми фруктами, джемами и домашним вареньем. Изделие разрезаем на кусочки и угощаем близких.


Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем

Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Любимое варенье – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар– 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.

Что делать:

  1. Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
  2. Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
  4. Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.

С яблоками

Пирог на кефире с яблоками

Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар – 1/2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовим:

  1. Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
  2. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
  3. В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
  4. Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
  5. Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
  6. Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.

С ягодами или фруктами

Необычайно вкусная выпечка понравится не только ребёнку, но и взрослому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Ванилин – полпакетика.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Любые ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты до однородности.
  2. Массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Ягоды и нарезанные фрукты раскладываем сверху.
  4. Выпекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.

Популярный пирог «Зебра» на кефире

Пирог

Этот десерт является любимым лакомством многих. А всё потому, что смотрится он весьма оригинально.

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.

Что делаем:

  1. Для начала яйца взбиваем с сахарным песком, пока масса существенно не увеличится в объёме.
  2. Отдельно смешиваем кефир с содой и выливаем смесь к яйцам.
  3. Сюда же всыпаем ванильный сахар и муку, старательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Полученное тесто разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао.
  5. Теперь в форму поочерёдно выкладываем по 2 столовые ложки теста разного цвета. Благодаря этому на срезе и поверхности получается красивый полосатый узор.
  6. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем готовность с помощью спички.

По желанию можно разрезать изделие на 2-3 коржа, прослоить их любимым кремом и обмазать сверху. Получится настоящий торт.

Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро

Пирог на кефире с луком и яйцами

Если гости уже на пороге, всегда выручит рецепт этой выпечки. А всё потому, что готовить её очень легко.

Компоненты:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • Яйца – 6 штук.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молотый перец.

Инструкция:

  1. Отвариваем яйца и режем их кубиками среднего размера.
  2. Затем нарезаем зеленый лук, который перед этим избавляем от дефектных перьев и тщательно моем холодной водой.
  3. Лук и яйца смешиваем, не забыв посолить и поперчить начинку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в массу, не имеющую сгустков и комков.
  5. Готовим форму для выпечки. Смазываем её маслом.
  6. До половины заполняем тестом, выкладываем яично-луковую начинку и покрываем остатком теста.
  7. Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Пирог на кефире с капустой

Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).

Начинка:

  • Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
  • Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
  2. Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
  3. Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
  4. В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
  5. Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
  6. По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
  7. Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
  8. Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.

С картошкой

Несладкий пирог на кефире

Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.

Продукты:

  • Кефир – 230 мл.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 170 г.
  • Сода – половина ч. л.
  • Лимонный сок или уксус – для гашения соды.

Начинка:

  • Картофель – 3 большие или 5 средних.
  • Лук – половина луковицы (не обязательно).
  • Специи и пряные травы.

Как готовим:

  1. В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
  2. В это время соединяем все компоненты для теста.
  3. Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
  4. Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.

С фаршем

Быстрый пирог на кефире с фаршем

Этот пирог очень сытный, а приготовить его проще простого.

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сода поваренная – 1 ч. л.
  • Сливочное и растительное масло – по 50 г.

Начинка:

  • Свиной или говяжий фарш – полкилограмма.
  • Лук – 250 г.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по желанию.
  • Перец и соль.
  • Подсолнечное масло.

Как печь:

  1. Режем лук и обжариваем его.
  2. В сковороду добавляем фарш, измельчённый чеснок и зелень, специи.
  3. Фарш активно разминаем вилкой, дабы избежать его сбивания в комки.
  4. Продолжаем жарить на протяжении пяти минут.
  5. Смешиваем яйца, соль, кефир и сахар в одной ёмкости, а соду с мукой – в другой.
  6. Всё соединяем.
  7. Часть теста выливаем в смазанную форму и поверх распределяем начинку. Можно дополнительно посыпать её зеленью.
  8. Сверху накрываем остатком основы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами

Рыбный пирог на кефире

Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кислота лимона – 1 ч. л.

Начинка:

  • Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Мелкозернистый рис – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
  2. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
  3. Хорошо размешиваем до однородности.
  4. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
  5. Пока крупа остывает, мелко режем лук.
  6. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
  7. Даем полностью остыть.
  8. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
  9. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
  10. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
  11. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.

С сыром

Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – треть ч. л.
  • Растительное масло – 50-60 г.

Наполнитель:

  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
  • Сливочное масло – для смазывания поверхности.

Как готовим:

  1. В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. На средней стадии замешивания вводим соду.
  3. В самом конце вливаем немного растительного масла.
  4. Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
  5. Тем временем трём сыр на терке.
  6. Добавляем другие компоненты.
  7. Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
  8. В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
  9. Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
  10. Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
  11. Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Читайте также: