Пирог наслаждение с вишней и маскарпоне рецепт

Обновлено: 16.05.2024

Ингредиенты

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 250 г

Сыр «Маскарпоне» - 150 г

Вишня замороженая - 400 г

Шоколад молочный - 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.


Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.


Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.


Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.


Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.


Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.


Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.


Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.


Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.


Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.


Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.


Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Рецепт: Пирог Вишневое наслаждение

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Ингредиенты для «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

  • Вишня — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
316.9 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом - шпилькой :) Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы - пожалуйста)

Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше - будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.

Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром :) Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.

Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало :)

Делала еще в форме сердечка ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Пирог Вишневое наслаждение

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Другие варианты рецепта

Очень вкусный кекс с вишней

  • 860
  • 8567
  • 2097765

Кексы "Зимний ангел"

  • 438
  • 4064
  • 455991

Кекс «Три желания»

  • 250
  • 3770
  • 198251

Кекс "Проще простого"

  • 72
  • 2091
  • 567625

Кекс с курагой

  • 216
  • 1567
  • 87029

Нежный кекс

  • 444
  • 1218
  • 71308

Шоколадно-вишнёвый пирог

  • 236
  • 1014
  • 37518

Кекс "Английский"

  • 389
  • 964
  • 61482

Летний пирог "Вишневый восторг"

  • 310
  • 916
  • 77852

Пирог "Вишневое наслаждение"

  • 165
  • 836
  • 166300

Сливочный кекс с цукатами

  • 129
  • 461
  • 7474

Венский пирог с вишней

  • 45
  • 365
  • 129137

Шведский кекс

  • 108
  • 293
  • 7698

Кекс с изюмом и цукатами

  • 142
  • 251
  • 21845

Кекс "Доби"

  • 94
  • 228
  • 22123

Ореховые кексы

  • 70
  • 202
  • 16466

Пирог "Рождественский апельсин"

  • 53
  • 196
  • 4968

Кекс с орехами, изюмом и цедрой

  • 79
  • 194
  • 17066

Кекс "Праздничный"

  • 64
  • 166
  • 13591

Кекс с изюмом "Султанский пирог"

  • 38
  • 165
  • 11878

Постный кекс на яблочном отваре

  • 44
  • 160
  • 4752

Пирог с вишней

  • 4
  • 145
  • 9933

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

  • 42
  • 135
  • 3209

Кекс "Три желания"

  • 4
  • 130
  • 1055

Легкий и быстрый венский пирог

  • 22
  • 116
  • 46272

Вишневый пирог из песочного теста

  • 9
  • 112
  • 6915

Стамбульский кекс

  • 53
  • 106
  • 7308

Классический ореховый кекс

  • 26
  • 105
  • 5995

Кекс праздничный

  • 47
  • 87
  • 5269

Пирог "Фруктовое лето"

  • 20
  • 85
  • 2878

Легкий кофейный пирог на кефире

  • 15
  • 77
  • 8182

Пирог с вишнями

  • 4
  • 66
  • 6448

Пирог "Вишнeвый пригорок"

  • 33
  • 60
  • 3716

Венский пирог с вишней

  • 15
  • 47
  • 8180

Похожие рецепты

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

  • 73
  • 164
  • 8276

Простой и вкусный яблочный пирог

  • 34
  • 179
  • 5600

Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

  • 53
  • 17
  • 1428

Балиш с курагой

  • 49
  • 175
  • 38774

Пирог "Сыромак"

  • 105
  • 1048
  • 53952

Творожный пирог с яблоком и орехами

  • 39
  • 676
  • 9729

Беляши

  • 17
  • 25
  • 7595

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"

  • 95
  • 2437
  • 35398

Майоркинский абрикосовый пирог

  • 52
  • 469
  • 9259

Фотографии «Пирог "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (20)





















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 января Аня Бойчук # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Steffanie #

23 декабря 2020 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

18 марта Аня Бойчук # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года GlaMara #


17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года GlaMara #

15 июля 2020 года nefrit74 #

17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)


17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2020 года the sweet #


17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2020 года the sweet #

18 мая 2020 года lina0710 #


17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года maxsima08 #

5 февраля 2020 года pmog1965 #

16 июля 2019 года parole2011 #

7 июля 2019 года GlaMara #


21 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года isaeva zebo #


12 июня 2019 года lakshmi-777 #

13 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года isaeva zebo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый пирог Наслаждение

Как приготовить блюдо «Вишневый пирог Наслаждение»

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
  2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 20-25 минут.
  6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
  7. Из вишен достать косточки и выложить на корж.
  8. Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать.
  9. Смазать кремом корж.
  10. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им пирог. Украсить вишней.
  11. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Сливки 35% - 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вишневый компот - 50 мл.
  • Вишня - 100 гр.
  • Шоколад - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог Наслаждение» (на 100 грамм ):

Калории: 328.5 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог Наслаждение»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное
яйцо куриное
3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок
сахар-песок
150 гр 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная
мука пшеничная
150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сливки 35% (жирные)
сливки 35% (жирные)
250 гр 250 6.25 87.5 7.5 842.5
Сыр Маскарпоне
сыр маскарпоне
250 гр 250 12 103.75 12 1030
Сахар-песок
сахар-песок
150 гр 150 0 0 149.55 597
Вишнёвый компот
вишневый компот
50 мл 50 0.3 0 12.25 49.5
Вишня
вишня
100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Шоколад
шоколад
100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Итого 1365 59.5 246.8 512.2 4484.1
1 порция 152 6.6 27.4 56.9 498.2
100 грамм 100 4.4 18.1 37.5 328.5
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Холодильник
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Для основы:

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

торт с маскарпоне

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

маскарпоне

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

Способ No1

Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

торт с вишней

Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

замороженные ягоды вишни

Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

Собирают тортик так:

  • бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
  • выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
  • распределяют по ней всю кремовую массу;
  • натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

Способ No2

Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

шоколадный торт

Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

Нюанс

Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

  • основа пропитывается сиропом,
  • выкладывается вишня,
  • крем и крошка.

Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.

Способ No3 – проверенный

Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

Вишневый пирог «Наслаждение» можно делать разными способами. В этой статье мы решили представить вам несколько рецептов, которые позволят приготовить очень нежный и необычайно красивый десерт.

вишневый пирог наслаждение

Пирог «Наслаждение»: рецепт приготовления

Бисквит со свежей вишней и кремом - это всегда очень вкусно. Легкий и воздушный пирог, тающий во рту, готовить легко и просто. Строго следуйте всем рецептурным правилам и удивляйте своих близких красивым и нежным десертом.

Чтобы выпечь вишневый пирог «Наслаждение», необходимо приобрести:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • муку пшеничную белоснежную — 1 стакан;
  • разрыхлитель (при желании можно заменить гашеной содой) – 5 г;
  • сахар некрупный свекольный — 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 15 мл (применять для смазывания жаропрочной формы);
  • сливки 30-40 % густые — 150 мл;
  • сыр мягкий «Маскарпоне» — 200 г;
  • пудру сахарную или обычный сахар – 1 стакан;
  • вишню свежую (предварительно выдавить косточки) — 500 г;
  • шоколад молочный или горький — 90 г.

Делаем основу для десерта

Прежде чем сформировать вишневый пирог «Наслаждение», необходимо выпечь для него основу. Для этого желтки хорошенько перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки, белоснежную муку и разрыхлитель.

простой вишневый пирог

Получив воздушное тесто, его выкладывают в смазанную маслом форму (желательно разъемную) и отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут. Его готовность следует определять при помощи зубочистки.

После того как основа для пирога будет выпечена, ее вынимают из духовки и остужают прямо в форме.

Приготовление крема

Чтобы получить вкусный пирог с нежной начинкой и кремом, мы рекомендуем использовать максимально жирные сливки. Их взбивают при помощи блендера до пышного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Далее к ним добавляют мягкий сыр «Маскарпоне» и мешают еще какое-то время.

Процесс формирования десерта и его подача к столу

Как формировать вишневый пирог «Наслаждение»? После того как выпеченный бисквит полностью остынет, на него выкладывают свежие ягодки (не вынимая из формы), а затем покрывают нежным сливочным кремом. В самом конце десерт обсыпают молочным шоколадом, натертым на терке, и сразу же отправляют в холодильную камеру.

Чтобы вкусный пирог с вишней получился максимально нежным и сочным, его выдерживают на холоде не менее трех часов. По прошествии времени десерт вынимают и аккуратно перемещают на тортовницу.

Нарезав изделие на порционные куски, его преподносят к столу вместе со стаканом кофе или чая.

вкусный пирог

Делаем открытый вишневый пирог из песочного теста

Чтобы приготовить такой необычный десерт, вам понадобятся следующие компоненты:

  • сливочное масло или хороший маргарин – около 180 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • вишня мороженая или же свежая (использовать только без косточек) – 300 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мука белоснежная – 2 стакана.

Делаем тесто и заливку

Простой вишневый пирог из песочного теста получается очень красивым и вкусным. Прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить основу и приготовить заливку.

Для начала требуется разделить белки и желтки по разным посудам. К последнему компоненту добавляют полностью растаявший маргарин или сливочное масло, а также разрыхлитель и белоснежную муку.

Тщательно перемешав все компоненты, получают однородное и жирное тесто, которое на 20 минут отправляют в холодильную камеру. Тем временем приступают к подготовке заливки. Для этого сильно взбивают яичные белки, предварительно добавив к ним сахарный песок. Получив стойкую и пышную массу, приступают к формированию десерта.

пирог наслаждение рецепт

Как правильно формировать и выпекать пирог?

Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» из песочного теста следует готовить в глубокой форме. Для этого в посуду выкладывают всю песочную основу и мнут ее руками до тех пор, пока не образуется нетолстый пласт с высокими бортами. Далее на тесто помещают свежую или мороженую вишню, которую покрывают ранее приготовленным безе. Кстати, для получения более красивого пирога белковую массу можно выложить в кулинарный шприц и красиво выложить на поверхность десерта.

После того как вишневое изделие будет сформировано, его отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Соблюдая этот режим, пирог выпекают на протяжении 47-55 минут.

Преподносим к чаю

После того как простой вишневый пирог будет выпечен, его остужают прямо в форме, предварительно вынув из духовки. Далее десерт перекладывают на тортовницу и нарезают кусочками. К столу такое лакомство следует преподносить вместе с чашечкой несладкого чая или кофе.

Делаем дрожжевой пирог с вишней

Вишневый пирог из дрожжевого теста получается более сытным и калорийным, нежели те десерты, что были приготовлены по вышеописанным рецептам. Более того, процесс приготовления такого изделия займет у вас гораздо больше времени. Это связано, прежде всего, с тем, что для получения пышного теста, его необходимо 1,5 часа выдержать в теплом местечке. Но обо всем по порядку.

быстрый вишневый пирог наслаждение

Итак, для реализации этого рецепта нам понадобится:

  • маргарин хорошего качества – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 2/3 стакана;
  • молоко свежее жирное – 1 стакан;
  • вода теплая питьевая – 1,5 стакана;
  • соль поваренная – большая щепотка;
  • дрожжи в гранулах – 3 г (неполная десертная ложка);
  • мука белоснежная – от 500 г;
  • вишня без косточек – 350 г;
  • крахмал картофельный – 2 большие ложки.

Месим дрожжевое тесто

Для замеса такой основы следует соединить теплую питьевую воду и жирное молоко, а затем растворить в них сахар и добавить дрожжи. Дождавшись, когда последний ингредиент взбухнет, в полученную смесь выкладывают очень мягкий кулинарный жир, куриные яйца и поваренную соль.

Перемешав продукты руками, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Дрожжевое тесто месят до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к ладоням. Его накрывают плотным полотенцем и оставляют в теплом местечке на 90-95 минут. За это время основа несколько раз поднимется. Ее необходимо приминать руками, вымоченными в подсолнечном масле.

вишневый пирог из дрожжевого теста

Формируем и готовим выпечку в духовке

В формировании дрожжевого пирога с вишней нет ничего сложного. После того как тесто подойдет, его делят пополам и раскатывают в не очень толстые пласты. Один из них выкладывают на лист, а затем покрывают вишневой начинкой. Готовится она следующим образом: свежую ягоду максимальным образом лишают влаги, а затем смешивают вместе с картофельным крахмалом. За неимениям последнего можно использовать обычную пшеничную муку.

После того как начинка будет выложена на поверхность основы, ее покрывают вторым пластом теста. Края пирога красиво заплетают в косичку. В таком виде полуфабрикат выдерживают в тепле еще на протяжении 15 минут, а затем приступают к его тепловой обработке.

Помещать вишневый пирог из дрожжевого теста следует только в предварительно разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов такой десерт необходимо выпекать на протяжении 65-70 минут. За это время домашнее лакомство должно хорошо подрумяниться и стать очень пышным.

Преподносим сдобную выпечку к семейному столу

Как видите, в приготовлении дрожжевого пирога с вишневой начинкой нет ничего сложного. После того как термическая обработка изделия будет завершена, его вынимают и сразу же нарезают кусочками. В отличие от предыдущих пирогов (бисквитного и песочного), такой десерт лучше употреблять в горячем или теплом виде. Подавать его к столу можно и со стаканом горячего шоколада, и с чашкой кофе или чая.

открытый вишневый пирог

Следует особо отметить, что готовить такой пирог можно не только из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста, но и из купленного в магазине. Однако в этом случае рекомендуем приобретать слоено-дрожжевую основу. Используя такой полуфабрикат, вы сделаете более нежный и тающий во рту десерт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи, а также приглашенные гости.

Читайте также: