Пирог наслаждение с вишней и маскарпоне рецепт
Обновлено: 16.05.2024
Ингредиенты
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% - 250 г
Сыр «Маскарпоне» - 150 г
Вишня замороженая - 400 г
Шоколад молочный - 70 г
- 253 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.
Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.
Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.
Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.
Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.
Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.
Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.
Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.
Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.
Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.
Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.
Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.
Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!
Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)
Ингредиенты для «Пирог "Вишневое наслаждение"»:
- Вишня — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 90.4 г | углеводы 316.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 9 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог "Вишневое наслаждение"»:
Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом - шпилькой :) Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы - пожалуйста)
Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше - будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.
Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром :) Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.
Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало :)
Делала еще в форме сердечка ;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)
Другие варианты рецепта
Очень вкусный кекс с вишней
- 860
- 8567
- 2097765
Кексы "Зимний ангел"
- 438
- 4064
- 455991
Кекс «Три желания»
- 250
- 3770
- 198251
Кекс "Проще простого"
- 72
- 2091
- 567625
Кекс с курагой
- 216
- 1567
- 87029
Нежный кекс
- 444
- 1218
- 71308
Шоколадно-вишнёвый пирог
- 236
- 1014
- 37518
Кекс "Английский"
- 389
- 964
- 61482
Летний пирог "Вишневый восторг"
- 310
- 916
- 77852
Пирог "Вишневое наслаждение"
- 165
- 836
- 166300
Сливочный кекс с цукатами
- 129
- 461
- 7474
Венский пирог с вишней
- 45
- 365
- 129137
Шведский кекс
- 108
- 293
- 7698
Кекс с изюмом и цукатами
- 142
- 251
- 21845
Кекс "Доби"
- 94
- 228
- 22123
Ореховые кексы
- 70
- 202
- 16466
Пирог "Рождественский апельсин"
- 53
- 196
- 4968
Кекс с орехами, изюмом и цедрой
- 79
- 194
- 17066
Кекс "Праздничный"
- 64
- 166
- 13591
Кекс с изюмом "Султанский пирог"
- 38
- 165
- 11878
Постный кекс на яблочном отваре
- 44
- 160
- 4752
Пирог с вишней
- 4
- 145
- 9933
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
- 42
- 135
- 3209
Кекс "Три желания"
- 4
- 130
- 1055
Легкий и быстрый венский пирог
- 22
- 116
- 46272
Вишневый пирог из песочного теста
- 9
- 112
- 6915
Стамбульский кекс
- 53
- 106
- 7308
Классический ореховый кекс
- 26
- 105
- 5995
Кекс праздничный
- 47
- 87
- 5269
Пирог "Фруктовое лето"
- 20
- 85
- 2878
Легкий кофейный пирог на кефире
- 15
- 77
- 8182
Пирог с вишнями
- 4
- 66
- 6448
Пирог "Вишнeвый пригорок"
- 33
- 60
- 3716
Венский пирог с вишней
- 15
- 47
- 8180
Похожие рецепты
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
- 73
- 164
- 8276
Простой и вкусный яблочный пирог
- 34
- 179
- 5600
Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной
- 53
- 17
- 1428
Балиш с курагой
- 49
- 175
- 38774
Пирог "Сыромак"
- 105
- 1048
- 53952
Творожный пирог с яблоком и орехами
- 39
- 676
- 9729
Беляши
- 17
- 25
- 7595
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"
- 95
- 2437
- 35398
Майоркинский абрикосовый пирог
- 52
- 469
- 9259
Фотографии «Пирог "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января Аня Бойчук # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Steffanie #
23 декабря 2020 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
18 марта Аня Бойчук # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года GlaMara #
17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года GlaMara #
15 июля 2020 года nefrit74 #
17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)
17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2020 года the sweet #
17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2020 года the sweet #
18 мая 2020 года lina0710 #
17 января Аня Бойчук # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года maxsima08 #
5 февраля 2020 года pmog1965 #
16 июля 2019 года parole2011 #
7 июля 2019 года GlaMara #
21 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года isaeva zebo #
12 июня 2019 года lakshmi-777 #
13 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года isaeva zebo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Вишневый пирог Наслаждение»
- Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
- Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Из вишен достать косточки и выложить на корж.
- Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать.
- Смазать кремом корж.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им пирог. Украсить вишней.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 150 гр.
- Сливки 35% - 250 гр.
- Сыр Маскарпоне - 250 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Вишневый компот - 50 мл.
- Вишня - 100 гр.
- Шоколад - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог Наслаждение» (на 100 грамм ):
Калории: 328.5 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 37.5 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог Наслаждение»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
сливки 35% (жирные) | 250 гр | 250 | 6.25 | 87.5 | 7.5 | 842.5 |
сыр маскарпоне | 250 гр | 250 | 12 | 103.75 | 12 | 1030 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
вишневый компот | 50 мл | 50 | 0.3 | 0 | 12.25 | 49.5 |
вишня | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
Итого | 1365 | 59.5 | 246.8 | 512.2 | 4484.1 | |
1 порция | 152 | 6.6 | 27.4 | 56.9 | 498.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 18.1 | 37.5 | 328.5 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Холодильник
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Для основы:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.
Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.
Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
- Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
- Можно самим сделать маскарпоне.
Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)
Как готовить
Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.
За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.
Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне
Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.
Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.
Способ No1
Торт вишневое наслаждение с маскарпоне
Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.
Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.
Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).
Собирают тортик так:
- бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
- выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
- распределяют по ней всю кремовую массу;
- натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.
Способ No2
Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.
Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).
Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.
После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).
В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.
Нюанс
Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.
Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.
Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.
Собирают стандартно (смотри в способеNo1):
- основа пропитывается сиропом,
- выкладывается вишня,
- крем и крошка.
Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.
Способ No3 – проверенный
Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.
Вишневый пирог «Наслаждение» можно делать разными способами. В этой статье мы решили представить вам несколько рецептов, которые позволят приготовить очень нежный и необычайно красивый десерт.
Пирог «Наслаждение»: рецепт приготовления
Бисквит со свежей вишней и кремом - это всегда очень вкусно. Легкий и воздушный пирог, тающий во рту, готовить легко и просто. Строго следуйте всем рецептурным правилам и удивляйте своих близких красивым и нежным десертом.
Чтобы выпечь вишневый пирог «Наслаждение», необходимо приобрести:
- крупные яйца свежие — 4 шт.;
- муку пшеничную белоснежную — 1 стакан;
- разрыхлитель (при желании можно заменить гашеной содой) – 5 г;
- сахар некрупный свекольный — 1 стакан;
- масло подсолнечное – 15 мл (применять для смазывания жаропрочной формы);
- сливки 30-40 % густые — 150 мл;
- сыр мягкий «Маскарпоне» — 200 г;
- пудру сахарную или обычный сахар – 1 стакан;
- вишню свежую (предварительно выдавить косточки) — 500 г;
- шоколад молочный или горький — 90 г.
Делаем основу для десерта
Прежде чем сформировать вишневый пирог «Наслаждение», необходимо выпечь для него основу. Для этого желтки хорошенько перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки, белоснежную муку и разрыхлитель.
Получив воздушное тесто, его выкладывают в смазанную маслом форму (желательно разъемную) и отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут. Его готовность следует определять при помощи зубочистки.
После того как основа для пирога будет выпечена, ее вынимают из духовки и остужают прямо в форме.
Приготовление крема
Чтобы получить вкусный пирог с нежной начинкой и кремом, мы рекомендуем использовать максимально жирные сливки. Их взбивают при помощи блендера до пышного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Далее к ним добавляют мягкий сыр «Маскарпоне» и мешают еще какое-то время.
Процесс формирования десерта и его подача к столу
Как формировать вишневый пирог «Наслаждение»? После того как выпеченный бисквит полностью остынет, на него выкладывают свежие ягодки (не вынимая из формы), а затем покрывают нежным сливочным кремом. В самом конце десерт обсыпают молочным шоколадом, натертым на терке, и сразу же отправляют в холодильную камеру.
Чтобы вкусный пирог с вишней получился максимально нежным и сочным, его выдерживают на холоде не менее трех часов. По прошествии времени десерт вынимают и аккуратно перемещают на тортовницу.
Нарезав изделие на порционные куски, его преподносят к столу вместе со стаканом кофе или чая.
Делаем открытый вишневый пирог из песочного теста
Чтобы приготовить такой необычный десерт, вам понадобятся следующие компоненты:
- сливочное масло или хороший маргарин – около 180 г;
- яйца крупные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- вишня мороженая или же свежая (использовать только без косточек) – 300 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- мука белоснежная – 2 стакана.
Делаем тесто и заливку
Простой вишневый пирог из песочного теста получается очень красивым и вкусным. Прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить основу и приготовить заливку.
Для начала требуется разделить белки и желтки по разным посудам. К последнему компоненту добавляют полностью растаявший маргарин или сливочное масло, а также разрыхлитель и белоснежную муку.
Тщательно перемешав все компоненты, получают однородное и жирное тесто, которое на 20 минут отправляют в холодильную камеру. Тем временем приступают к подготовке заливки. Для этого сильно взбивают яичные белки, предварительно добавив к ним сахарный песок. Получив стойкую и пышную массу, приступают к формированию десерта.
Как правильно формировать и выпекать пирог?
Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» из песочного теста следует готовить в глубокой форме. Для этого в посуду выкладывают всю песочную основу и мнут ее руками до тех пор, пока не образуется нетолстый пласт с высокими бортами. Далее на тесто помещают свежую или мороженую вишню, которую покрывают ранее приготовленным безе. Кстати, для получения более красивого пирога белковую массу можно выложить в кулинарный шприц и красиво выложить на поверхность десерта.
После того как вишневое изделие будет сформировано, его отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Соблюдая этот режим, пирог выпекают на протяжении 47-55 минут.
Преподносим к чаю
После того как простой вишневый пирог будет выпечен, его остужают прямо в форме, предварительно вынув из духовки. Далее десерт перекладывают на тортовницу и нарезают кусочками. К столу такое лакомство следует преподносить вместе с чашечкой несладкого чая или кофе.
Делаем дрожжевой пирог с вишней
Вишневый пирог из дрожжевого теста получается более сытным и калорийным, нежели те десерты, что были приготовлены по вышеописанным рецептам. Более того, процесс приготовления такого изделия займет у вас гораздо больше времени. Это связано, прежде всего, с тем, что для получения пышного теста, его необходимо 1,5 часа выдержать в теплом местечке. Но обо всем по порядку.
Итак, для реализации этого рецепта нам понадобится:
- маргарин хорошего качества – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар мелкий – 2/3 стакана;
- молоко свежее жирное – 1 стакан;
- вода теплая питьевая – 1,5 стакана;
- соль поваренная – большая щепотка;
- дрожжи в гранулах – 3 г (неполная десертная ложка);
- мука белоснежная – от 500 г;
- вишня без косточек – 350 г;
- крахмал картофельный – 2 большие ложки.
Месим дрожжевое тесто
Для замеса такой основы следует соединить теплую питьевую воду и жирное молоко, а затем растворить в них сахар и добавить дрожжи. Дождавшись, когда последний ингредиент взбухнет, в полученную смесь выкладывают очень мягкий кулинарный жир, куриные яйца и поваренную соль.
Перемешав продукты руками, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Дрожжевое тесто месят до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к ладоням. Его накрывают плотным полотенцем и оставляют в теплом местечке на 90-95 минут. За это время основа несколько раз поднимется. Ее необходимо приминать руками, вымоченными в подсолнечном масле.
Формируем и готовим выпечку в духовке
В формировании дрожжевого пирога с вишней нет ничего сложного. После того как тесто подойдет, его делят пополам и раскатывают в не очень толстые пласты. Один из них выкладывают на лист, а затем покрывают вишневой начинкой. Готовится она следующим образом: свежую ягоду максимальным образом лишают влаги, а затем смешивают вместе с картофельным крахмалом. За неимениям последнего можно использовать обычную пшеничную муку.
После того как начинка будет выложена на поверхность основы, ее покрывают вторым пластом теста. Края пирога красиво заплетают в косичку. В таком виде полуфабрикат выдерживают в тепле еще на протяжении 15 минут, а затем приступают к его тепловой обработке.
Помещать вишневый пирог из дрожжевого теста следует только в предварительно разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов такой десерт необходимо выпекать на протяжении 65-70 минут. За это время домашнее лакомство должно хорошо подрумяниться и стать очень пышным.
Преподносим сдобную выпечку к семейному столу
Как видите, в приготовлении дрожжевого пирога с вишневой начинкой нет ничего сложного. После того как термическая обработка изделия будет завершена, его вынимают и сразу же нарезают кусочками. В отличие от предыдущих пирогов (бисквитного и песочного), такой десерт лучше употреблять в горячем или теплом виде. Подавать его к столу можно и со стаканом горячего шоколада, и с чашкой кофе или чая.
Следует особо отметить, что готовить такой пирог можно не только из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста, но и из купленного в магазине. Однако в этом случае рекомендуем приобретать слоено-дрожжевую основу. Используя такой полуфабрикат, вы сделаете более нежный и тающий во рту десерт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи, а также приглашенные гости.
Читайте также: