Пирог нежнее нежного рецепт
Обновлено: 04.05.2024
Скажу сразу: плакать вам не захочется, когда будете пробовать этот воздушный пирог . Вы будете на седьмом небе блаженства.
Он превзошел все мои ожидания. В нем есть все составляющие прекрасного пирога : отменное рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка и потрясающая шапочка из меренги . Все вместе - это полный восторг! 💙
Почему же слезы ангела?
После выпекания пирога через некоторое время на воздушной шапочке меренги появляются капельки - будто слезы, а поскольку пирог такой эфемерный, словно нежные облачка, то напрашивается ассоциация с ангелами. Только им такой пищей и питаться! Словно они придумали этот восхитительный пирог и поделились с нами рецептом.
Для теста нам понадобится:
- 160 г муки
- 80 г холодного сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 желток
- 1 ст л сметаны
Творожная прослойка:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 2 ч л ванильного сахара
- 25 г манной крупы
- 4 белка
- 4 ст л сахара
- Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить холодное рубленое кубиками сливочное масло и руками перетереть все в крошку.
3. Добавить в крошку холодные желток и сметану, быстро замесить тесто.
Сформировать шар, накрыть, и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тем временем творог, желтки, сметану, манную крупу, сахар и ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Накрыть и поставить в холодильник, пока работаем с тестом.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм чуть больше размера формы для тарта (ориентир - донышко плюс бортики) , аккуратно выложить в форму и сформировать бортики.
Поставить в морозилку на 20 минут.
6. Разогреть духовку до 180 С.
Тесто наколоть вилкой и отправить выпекаться на 15 минут.
7. Снизить температуру духовки до 160 С.
На тесто вылить творожный слой. Выпекать 30 минут.
8. За пару минут до готовности творожного слоя приготовить меренгу .
Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Выложить меренгу на творожный слой пирога, формируя красивые завитки.
9. Печь при 150 С 15 минут до легкой карамелизации.
Следите за своей духовкой, чтобы меренга не подгорела!
Открыть дверцу духовки и дать пирогу остыть внутри.
И, как обычно, можно наслаждаться ! 💜
Подписывайтесь на мой вкусный канал,чтобы чаще видеть меня в ленте!
Пирог нежный и быстрый
Масло сливочное полпачки, 4-5 яиц , полстакана молока, 500 гр. муки, цедра 1 большого апельсина, 200 гр.сахара, 1 пачка разрыхлителя, 2 чайн.ложки ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеяную муку и пакет разрыхлителя, молоко подогреть, смешать с маслом, все соединить, добавить ванилин и цедру, все еще раз хорошенько взбить. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Быстрый, нежный,сырный пирог.
250 грамм желтого сыра (у меня Российский);
200 грамм сметаны 15% ;
30 грамм укропа;
250 мл сливок 11% ;
250 грамм сыра Фета;
Оба сыра натереть, смешать с яйцами, мукой, сметаной и сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, поперчить и перемешать. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Подавать теплым.
Нежный пирог с йогуртом и персиками
Ванилин - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Манная крупа - 3 столовые ложки
Натуральный йогурт - 400 мл
Посыпать форму мукой, чтобы не пригорело.
Выложите на дно слоёное тесто.
Разрежьте персики на дольки и выложите сверху на тесто.
В йогурт (лучше всего натуральный) добавьте манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.
Пирог " Нежный"
Клубника - 400 г
Крахмал - 4 ст. л.
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 3 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Замешиваем тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашеную уксусом, потом муку и размягченный маргарин
кладем тесто в форму. Делаем высокие бортики.
нарезем яблоко, кладем на тесто.
Нежный-нежный пирог
пол-стакана винограда без косточек
три столовые ложки творожной массы
Белки отделить от желтков
Белки очень хорошо взбить, минут пять
Добавить сахар и взбивать еще минут 5
Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков.
Нежный морковный пирог
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Яйца взбить вилкой, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
Добавить 250 грамм морковки, потертой на мелкой терке.
1 чайную ложку погашеной уксусом соды вылить в смесь.
Нежный сырный пирог из 3 -х видов сыра
Сыр твердый - 440 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Зелень - 0,5 стак.
Сметана - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Натереть все сыры на крупной тёрке.
Добавить все продукты, входящие в рецепт. У меня не было свежей зелени, поэтому я добавила 1,5 стол. ложки смеси "Французкие травы" - базилик, розмарин, майоран. Разложить по порционной силиконовой форме.
Нежный яблочный пирог с ванилью
Ванилин - 1 чайная ложка
Яблоко - 3 штуки
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 20 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.
Очистить яблоки (сердцевину и кожуру). Нарезать тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы смазать маслом, чуть-чуть посыпать сахаром.
Нежный пирог с творогом
Стружка кокосовая - 50 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Крахмал - 4 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 6 шт
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Дно и бока формы смазать маслом.
Обсыпать форму кокосовой стружкой.
Все ингредиенты положить в миску.
Вылить готовую массу в форму.
Нежный творожный пирог с клубникой - очень вкусный
Рецепт творожного пирога:
1 ч.л. ванильный сахар
100 г сливочное масло
2 яйца + 1 желток,
1 ч.л. пекарский порошок
Красивый нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт можно применить и для других ягод. Творог остается основной составляющей. Можно немного добавить сахара, если ягоды кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.
Нежный малиновый пирог
сливочное масло - 3/4 Штуки
соль - 1 Щепотка
ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
взбитые сливки - 1 Штука
кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
Тщательно промыть малину. Высыпать ягоды в миску.
Добавить ложку крахмала.
Добавить немного ванильного экстракта.
В отдельной миске, смешайте муку, сахар, коричневый сахар, овес и щепотку соли.
Порезать сливочное масло на кусочки и добавить в миску.
Пирог "Нежный"
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Майонез - 125 мл
Консервы рыбные - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 5 шт
Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.
Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.
Нежный пирог с персиками
Маргарин - 200 г
Семечки тыквенные - 50 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 5 шт
Маргарин, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, семечки, орехи и муку я взбила в кухонном комбайне. И выложила тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Персики порезать на дольки и выложить поверх теста в один слой. Выпекать при температуре 200С примерно 40 минут.
В то время как пирог печется, взбить сметану с сахаром.
Нежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаю
1 ст манной крупы
Куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
Манку замочить в воде
Печень и сердечки пропустить через мясорубку вместе с зеленью и морковкой
Лук нашинковать и обжарить
Добавить манку и еще раз взбить.
Нежный пирог из трех сыров с луком
Лук зеленый - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тесто слоеное - 500 г
Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету - кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.
Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.
Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ пирог
• Масло сливочное - 200 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам - попробуйте этот пирог! Очень нежный и безумно вкусный!
Рецепт теста нашла в журнале "Скатерть-самобранка", а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт.
Ингредиенты для «Пирог "Нежный"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Майонез — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
- Консервы рыбные (у меня форель в собственном соку) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777 ккал | белки 96.2 г | жиры 145.9 г | углеводы 267 г |
Порции | |||
ккал 462.8 ккал | белки 16 г | жиры 24.3 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Пирог "Нежный"»:
Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.
Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.
Сверху начинку залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно 40 минут.
Когда пирог готов, достаем и угощаемся. У нас так быстро он ушел, что я даже не успела сфотографировать пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт теста нашла в журнале "Скатерть-самобранка", а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт.
Другие варианты рецепта
Галета с яйцом, луком и сыром
- 274
- 3665
- 46968
Пирог рыбный на кефире
- 84
- 1105
- 225089
Несладкий пирог от свекрови
- 76
- 1032
- 14383
Паштида
- 92
- 1029
- 108314
Нежный пирог с капустой и грибами
- 39
- 805
- 82476
Пирог закусочный на завтрак
- 74
- 739
- 59187
Пирог "Гости на пороге"
- 119
- 684
- 83766
Супер-пирог с рыбой
- 1
- 674
- 426617
Пирог от мамы
- 127
- 585
- 41205
Пирог заливной с овощами
- 189
- 554
- 18564
Заливной куриный пирог "Фантазия"
- 51
- 549
- 25228
Легкий Рыбный пирог
- 67
- 525
- 75471
Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"
- 56
- 430
- 14875
Заливной пирог с мясом
- 37
- 402
- 45837
Заливной пирог
- 53
- 384
- 58140
Пирог "Нежный"
- 70
- 374
- 27712
Пирог "Чудо"
- 102
- 371
- 38331
Ленивый пирог с колбасой и сыром
- 51
- 277
- 43518
Открытый рыбный пирог "Заливной"
- 30
- 257
- 24457
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
- 61
- 241
- 25822
Пирог "Скоренький"
- 116
- 205
- 12066
Пирожок "Искушение"
- 77
- 198
- 11914
Вкусный пирог
- 65
- 193
- 20556
Пирог "Мясо и картофель"
- 47
- 188
- 15933
Пирог " По-быстрому"
- 55
- 176
- 13487
Рыбный пирог
- 29
- 151
- 16168
Пирог "Азарт"
- 12
- 147
- 4469
Пирог "Паштида" с тунцом и луком
- 11
- 143
- 5493
Пирог "Без заморочек"
- 45
- 132
- 11732
Пирог закусочный ''3 стакана''
- 24
- 110
- 5408
Мясной пирог
- 27
- 94
- 13951
Пирог с тунцом
- 42
- 89
- 24794
Пирог "Детские воспоминания"
- 54
- 45
- 6543
Пирог
- 9
- 30
- 6962
Похожие рецепты
Деревенский пирог со шпинатом
- 104
- 641
- 14434
Яблочный пирог от бабушки
- 27
- 76
- 4254
Аля насыпная шарлотка, но с тыквой
- 16
- 49
- 2834
Пирог с ревенем и малиной
- 212
- 562
- 24885
Пирог "Подсолнух" с мясом
- 73
- 373
- 8153
Шоколадно-ягодный пирог
- 38
- 145
- 1958
Мраморный пирог
- 8
- 108
- 1542
Флорентийский яблочный торт
- 43
- 288
- 10205
Пироги с квашеной капустой
- 33
- 636
- 8695
Фотографии «Пирог "Нежный"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2014 года ПлЮшКаа #
26 октября 2012 года Сергей П #
5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Сергей П #
21 февраля 2012 года Mimra_na_RS #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года tatianazt #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 марта 2011 года anna_t #
4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Яновичок #
4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года ooolik #
22 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
31 января 2011 года Марина Булычева #
1 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 января 2011 года Lemongrass #
31 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года ramil #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года Дорис #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 января 2011 года Дорис #
31 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года Мамуля #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года Алика #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2011 года биа46 #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 января 2011 года Ягода Малина #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте. Обязательно попробуйте этот нежный-нежный пирог. Для этого пирога подходят любые фрукты-ягоды. Без фруктовой начинки он не менее вкусный. Рецепт легкий, готовится быстро, на вкус мягкое нежное лакомство. Особенно понравится сладкоежкам.
Хочу предупредить, что с этого количества продуктов у меня получается два пирога. Я заливаю тесто в форму на высоту примерно 1,5 см. Все тесто в одну форму заливать не следует, так как оно увеличивается в объеме примерно в два раза и серединка может не пропечься.
Понадобятся:
- 300 гр муки
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 200 гр любых ягод-фруктов, можно замороженных
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан молока
- щепотка ванилина
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Масло режем на куски, ждем пока оно размягчится. Можно поставить миску в горячую воду или буквально на пару минут нагреть на плите. Растопленное масло легче взбить с сахаром.
Взвешиваем 300 гр сахара.
Сахар высыпаем в масло, добавляем ванилин.
В масло с сахаром добавляем яйца. Яйца добавляем по одному, хорошо взбиваем.
Масса становится похожа на сгущенку :)
Высыпаем всю муку. Аккуратно перемешиваем.
Постепенно подливаем молоко.
Тесто готово. Как я писала выше, с этого количества я пеку два пирога. Один пирог будет с ягодами, другой "без ничего" :)
Для начинки можно брать любые фрукты-ягоды, в этот раз я взяла замороженную смородину. Отличное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Пробовали выпекать и с бананом - тоже очень вкусно.
У меня стеклянная форма с крышкой. Эта форма для запекания, тушения, но я ее отлично приспособила для выпекания. Я использую обе части формы.
Смазываем их подсолнечным маслом.
Выливаем тесто, половину в каждую часть формы. Аккуратно ровняем тесто.
Сверху посыпаем ягодами. Приминать их не следует - они и сами окажутся на дне формы.
Можно чуток присыпать сахаром.
Второй пирог без начинки.
Все ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Время приблизительное. Я ставлю духовку почти на максимум (у меня газовая духовка) и минут через 25 смотрю за пирогом. Время выпекания зависит от типа духовки, от слоя теста и прочее. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Оп ля! Ягодки все на дне! Верх сахарный и румяный!
Ммммммм! Отличное сочетание: одновременно немного приторного вкуса пирога и кисловатых ягод! Сладкоежки оценят!
Добрый день, друзья! С наступлением осенних дней так уже тянет на выпечку, причем хочется чего-нибудь песочного. Первое, что приходит в голову – испечь тертый пирог на скорую руку. С давних пор мы делаем такой с вареньем, но я даже больше люблю другие начинки, например, с курагой и орехами.
В принципе, можно взять все, что угодно: ягоды, фрукты, творог. Готовится блюдо быстро. Как правило, на верх пирога тесто трут на терке, поэтому у него получается очень интересная аппетитная рассыпчатая корочка. И чтобы внутрь не положили, будет очень вкусно! Поэтому советую испробовать все рецепты, ведь зима длинная, и можно побаловать себя и домочадцев каждый раз новеньким нежным лакомством.
Как приготовить классический тертый пирог с вареньем
Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.
- мука – 400 г
- сливочное масло – 200 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахарный песок – 100 г
- сметана – 2 столовых ложки
- щепотка соли, ½ ч.л. разрыхлителя, ванилин
- варенье – 300 г.
Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.
Начинаем процесс с замешивания теста.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.
В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.
Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.
И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.
Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.
Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.
Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней
На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.
В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.
Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.
А также можно использовать черешню в ее сезон, подойдут и любые другие ягоды.
для основного теста
- 300 г муки
- 125 г мягкого масла
- 125 г сметаны
- 4 яйца
- 180 г сахара
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч.л ванили
- 10 г разрыхлителя
- 600 г вишни
- 20 г крахмала
для песочной крошки
- 50 г муки пшеничной
- 50 г миндальной муки (можно заменить обычной)
- 60 г сливочного масла
- 60 г сахара.
Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.
Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.
Можно, конечно, замесить и плотное тесто, а после замораживания натереть его, чтобы уж соответствовало нашему определению тертого пирога.
Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.
В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.
Переливаем его в форму для выпечки.
Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.
Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.
В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).
Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!
Тертый пирог с яблоками
Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!
Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.
Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.
Для удобства кусочек масла периодически обмакивайте в муку.
Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.
Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.
После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.
Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.
Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.
При желании в начинку можно добавлять изюм, курагу, орехи, корицу – все, что пожелаете.
Яблочную стружку выкладываем в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.
Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом
Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.
Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.
Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.
- муки – 200 г
- масла сливочного – 70 г
- сахара – 50 г
- разрыхлителя – чайную ложку
- сливок – 20 мл
- 1 яйцо
- творога – 200 г
- сливок – 40 мл
- сахара – 50 г.
Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.
Вымешивать тесто не надо, просто соединяем все составляющие в комочек.
В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.
Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.
Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.
Совет: используйте форму диаметром 19-20 см, чтобы пирог получился не низким.
Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.
Выпекаем, а после остывания посыпаем пудрой. Хрустящая корочка сверху и нежный творожок внутри – м-м-м – вкусно как!
Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку
Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.
- мука – 450 г
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 250 г
- сметана – 60 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель – 10 г
- соль — щепотка
- ваниль – 1 ч.л. экстракта.
- 3 лимона
- 150 г сахара
- 15 г крахмала.
- В чашке соединяем сначала яйца, сметану, соль, сахар и ванилин и перемешиваем просто венчиком.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем замороженное масло. Поработаем руками, чтобы сделать крошку, а потом выливаем сюда яичную смесь. (Она на фото темного цвета, так как используется тростниковый сахар).
Быстренько все соединяем и получаем мягкое тесто. Оно будет очень нежным, но уже не прилипающим к рукам. - Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозилку, а большую просто в холодильник.
- За это время сделаем начинку. С лимонов снимем цедру (только тонкий верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Оставшуюся белую оболочку срежем ножом – она нам не нужна, так как будет горчить.
- Мякоть измельчаем в блендере.
- Теперь лимонную кашицу выливаем в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и доводим до кипения. Еще минутку варим, чтобы масса загустела и затем даем остыть.
Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.
Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.
Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.
По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.
На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!
Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной
Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.
Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.
Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.
Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.
В муку частями добавляем тертый маргарин.
Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.
В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.
Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.
Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики.
Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.
Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.
В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.
Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.
Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами
Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!
Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!
Читайте также: