Пирог нежный кочан люблю готовить
Обновлено: 25.04.2024
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень известный и вкусный пирог. Сочный, нежный и рассыпчатый. Сербский Кох. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. А результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог!
Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.
Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.
Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.
Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.
Должна получиться очень пышная яичная масса.
Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.
Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.
Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.
В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.
Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.
Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два - три часа, чтобы он хорошо охладился.
Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.
Такой пирог можно украсить и придать ему дополнительный вкус, полив его Карамельным соусом .
Предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов простых в приготовлении пирогов - Яблочный пирог , Пирог с сухофруктами ,
Рыбный пирог , Банановый пирог с маком и еще много других на моем канале .
Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты на форму 24см*18см*5см (д*ш*г):
для теста :
мука - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
манная крупа - 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр)
яйца куриные - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
для заливки :
молоко - 1 ст. (250 мл)
сахар - 3 ст.л. без горки (30 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л. без горки (5 гр)
Пирог из слойки с сыром
Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30´ в духовке при 200°.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр мягкий 250 г. , яйцо 2 шт, сливки 100 мл
Пирог пресный с капустой
Мука, масло, сметана, сода, соль рубятся ножом, и замешивается в тесто. Тесто разделяют на 2 неравные части. Скатать 2 шара и на 1
2 часа поставить на холод. Затем шары раскатать на пласты. На больший пласт выложить начинку и закрыть вторым, защипнув. Выпекать 30´ при 220°. Вынуть из духовки и дать остыть, накрыв полотенцем.
Тесто: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны. ½ ч. л. соды питьевой, ½ ч. л. соли
Начинка: 1000 г капусты нашинковать, тушить на животном жире с рубленым луком не до готовности. Посолить и поперчить. Пирог будет вкуснее, если как жир использовать копчености и добавить 1 с. л. поджаренной муки, ½ с. л. сахара, 1 рубленое кислое яблоко, 100 г белого вина.
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими.
300 гp масла (сливочного маpгаpина)
3 стакана мyки
1 ст. воды, 0,5 ч. ложки соды погашеной yксyсом.
Поpyбить маpгаpин, все смешать.
Разделить на 6 шаpиков, выпекать тонкие коpжи, пpослаивать сладким ваpеньем.
***** Пирог "на скорую руку"
*** Ингредиенты:
1 пачка майонеза,
1 стакан муки,
3 яйца.
Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или грибы с луком обжаренные, можно творог. .
*** Способ приготовления:
Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!
В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!! !
А главное - быстро.
КСТАТИ (важно)!! ! Рецепт из интернета, но делаю его больше года и еще ни разу небыло чтоб не получилось! И у знакомых тоже.
Пирог с яблоком
Тесто: 1 кг муки, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. масла растит., 0,5 л молока или кефира, 1 пакетик дрожжей"саф-момент".Тесто поднимается, обмять 3 раза, затем раскатать тонкий пласт, положить начинку, завернуть края и выпекать
Пирог с мандаринами:
4 шт мандарин, 3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. кефира
1 ч. л. соды.
Масло растереть с сахаром и яйцом, влить в получ массу кефир, добавить нарез кубиками мандаринки. Добавить муку, размешать. Добавить погаш лимон соком соду и еще раз вымесить тесто. Выкласть в смазанную маслом разогретую формочку и поставить в духовку на 30-40 мин, при темп200 градусов.
Это очень вкусный пирог, который я обычно готовлю на ужин по выходным дням. А доедаем на завтрак!
Надо: стакан сметаны, стакан майонеза (густого) , около трех стаканов муки, три яйца, 150 г сливочного сыра, немного соды, лимонный сок, крупно молотые сухари.
Для начинки можно взять, что угодно, то, что у вас есть. Но я обычно делаю сложную и очень вкусную начинку: одна большая луковица, две больших картофелины, банка сайры без масла, грибы замороженные-смесь "Тайны леса". Картофель и лук меленько порезать, кусочки сайры разломать на маленькие ломтики. Грибы промыть в проточной воде и откинуть на сито.
Делаем тесто-можно вручную, можно в процессоре. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом, потихонечку высыпаем муку. Тесто должно по густоте быть, как на бисквит. Добавляем гашеную лимонным соком соду на кончике ножа. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Форму-у меня это глубокий сотейник-смазываем маслом или маргарином, присыпаем молотыми сухарями, выливаем немного теста, выкладываем начинку слоями, присаливаем немного (кроме рыбы) . Затем выливаем еще немного теста и опять расладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом и сверху посыпаем измельченным на крупной терке сыром. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку при темп. 200 градусов на нижнюю полку на 30 минут (иначе сыр сгорит! ) Затем температуру убавляем до 180 градусов и поднимаем пирог повыше. Как только он зарумянится-вынимаем, накрываем крышкой и даем постоять примерно 20 минут. Очень вкусно!! !
ПИРОГ "НЕЖНЫЙ КОЧАН"
Понадобится для теста:
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Понадобится для начинки:
- 0,5 среднего кочана капусты
- 1 лковица
- зелень
- соль, сахар по вкусу
- 4 ст. ложки молока
- 3 варёных яйца
Приготовление:
- Приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить майонез, кефир, муку, смешанную с разрыхлителем.
- Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, помять руками.
Лук нарезать кубиками и соединить с капустой.
Тушить капусту с луком 20-25 минут, добавить соль, сахар, молоко.
Тушить ещё 5 минут, после чего добавить рубленую зелень.
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем.
-капуста свежая (половинка небольшого кочана)
-500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого)
-соль по вкусу
-пучок укропа
-зеленый лук
-150мл кефила
-200-220мл сметаны
-200-220мл майонеза
-4 яйца
-пакетик разрыхлителя
-11 ст.л. муки с горкой
-масло растительное для смазывания формы
Столько капусты я взяла
Капусту режем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Как только вода закипела держим 1-2 мин и сливаем ее на дуршлаг.
Сделать фарш. В него добавить резанную зелень: укроп и зеленый лук
Смешать капусту с фаршем и зеленью, посолить.
В другую чашку выливаем кефир, сметану и майонез. Добавляем разрыхлитель, соль и яйца. Перемешать.
Затем добавить муку (ее просеиваем) и все взбиваем миксером.
Форму смазать (у меня диаметр 26см) маслом и вылить половину теста.
Аккуратно выкладываем нашу начинку полностью.
Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем и ставим в духовку.
Предварительно разогрела до 180 градусов. Ставим на 55мин.
У меня электрическая духовка.
Я поспешила и достала пирог горячим из формы. Он чуть не развалился. Ну очень хотелось попробовать)
А вот пирог остыл, отрезала другой порционный кусочек). Теперь ничего не распадается)
Он действительно тает во рту)
-Метки
-Цитатник
📚Бродская Дина "Марийкино детство" (для детей и взрослых)* Удивительно доброй и светлой.
📚Бродская Дина "Марийкино детство" (для детей и взрослых)* Удивительно доброй и светлой.
Рецепт мази Елены Сеймовой - от 100 болезней 4.
Интересные детективы История, которая интригует с самого начала, заставляет на.
Наглядный материал для обследования детей 1. 2. 3. 4. .
-Рубрики
- Для детей (обучение) (251)
- Обучение (105)
- Рисование (39)
- Логопедические занятия (4)
- Православие (95)
- Пасха (36)
- Иконы (7)
- Вербное (6)
- Цветы (88)
- Болезни (6)
- Полезное (81)
- Автомобилистам и просто гражданам (15)
- Похудение (74)
- Психология (60)
- Для школьников (48)
- для младших (36)
- для старших (12)
- Схемки, оформление (43)
- Радиоспектакли (39)
- Иконы (30)
- Интерьер (29)
- Дизайн (9)
- Прихожая (4)
- Кухни (3)
- Ванная комната (2)
- Шторы (1)
- Новый год, Рождественские святки, Крещение (25)
- Фрукты (23)
- Напитки (23)
- Чай (12)
- Кисель (3)
- Сладости (22)
- Мультиварка (20)
- Для малышей (19)
- Мед, продукты пчеловодства (18)
- Крупа (17)
- Перловка (8)
- Рис (3)
- Гороскоп (13)
- Позитив (11)
- Журналы (10)
- Актеры и знаменитости (9)
- Интересно (документ. фильмы) (9)
- Картины (9)
- Справочники (8)
- Животные (7)
- Заработок (7)
- Танцы (7)
- Счастье (6)
- книги-онлайн (4)
- Воспитание (3)
- Поздравление (3)
- Орехи (3)
- Микроволновка (3)
- Диеты (1)
- народные приметы (1)
- телефон (1)
- Грибы (1)
- Котоматрица (1)
- Морепродукты (1)
- Любовь (1)
- Виртуальные экскурсии (9)
- Восстановление жизненной энергии (5)
- Вышивание (7)
- Вязание (84)
- Гадания (26)
- Для детей (155)
- Стихи, загадки (21)
- Мультфильмы (15)
- книги-онлайн (9)
- Домоводство (125)
- Ремонт (33)
- Хозяйке на заметку (29)
- Советы (28)
- Оформление блюд (7)
- Заготовки на зиму (188)
- Капуста (6)
- Салаты (3)
- Варенье (2)
- Закуски (318)
- Из мяса (67)
- Из рыбы (63)
- Из овощей (44)
- Лаваш (31)
- Тарталетки, бутерброды (21)
- Из сыра (11)
- сало (5)
- Шаурма (1)
- Здоровье (603)
- Массаж,гимнастика (128)
- Исцеление (103)
- Лекарственные растения (100)
- Простуда, ангина,грипп (77)
- Болезни (55)
- Народная медицина (53)
- Мантры (26)
- Лекарства (17)
- Фитомасла (9)
- Анализы (7)
- Медицина (6)
- похмелье (3)
- суставы (2)
- Женское здоровье (2)
- грибок (1)
- дети (1)
- Желудочные болезни (1)
- Мед. сайты (1)
- Игры (18)
- Интересно (43)
- Книги -онлайн (11)
- Тесты (7)
- Как сделать женщину красивой (64)
- Женская мода (8)
- Маска для лица (6)
- Стрижки (5)
- Маникюр (5)
- Одежда (4)
- Макияж (4)
- Упражнения для красоты (1)
- Компьютер (111)
- кулинария (906)
- Тесто (132)
- На горячее (111)
- Куры (97)
- Супы (62)
- Национальная кухня (42)
- Овощи (36)
- Мясо (32)
- Напитки (30)
- Субпродукты (28)
- Постное (20)
- Фарш (18)
- Соус (13)
- В горшочках (11)
- Масло (9)
- Гарнир (8)
- Рецепты к празднику (8)
- Украшение стола (7)
- Приправы (6)
- Запекаем в рукаве и фольге (4)
- Макароны (3)
- На заметку (3)
- Суши (3)
- Деликатесы (3)
- каша (1)
- Завтрак (1)
- майонез (1)
- Перекус (1)
- Из рыбы (91)
- Салаты (158)
- Магия, фэн-шуй, нумерология (133)
- шепотки (2)
- Приметы (1)
- Молитвы (279)
- Молочные продукты (30)
- Мудрые мысли (112)
- Позитив (27)
- Притчи (25)
- Музыка (200)
- Любимая (56)
- Классическая (33)
- ретро (27)
- Лечебная музыка (22)
- Онлайн-фильмы (177)
- телепередачи, радиопередачи (17)
- Выпечка (901)
- Пироги (214)
- Булочки (182)
- пирожки, чебуреки, беляши (114)
- Печенье (64)
- Блины, оладьи (56)
- Яблочный пирог (55)
- Торт, пирожное (46)
- Хлеб (41)
- Кекс (40)
- Запеканка (22)
- Пицца (18)
- Рулет (17)
- Поделки (63)
- Сад,огород (166)
- Советы (51)
- Удобрения (33)
- томаты (8)
- огурцы (6)
- Советы (37)
- Как правильно купить товар (22)
- Правильное питание (2)
- Стихи (132)
- Фото (20)
- цветы (60)
- Шитье (29)
- Экзамен, школа (10)
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Постный пирог «Кочан капусты»
Сегодня просто невозможно представить постный стол без ароматной выпечки. Пироги вкусны в любом виде, даже если они приготовлены без сдобы — как, например, этот постный пирог «Кочан капусты».
Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню!
Для начинки
Небольшой кочан капусты
Морковка – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Масло раст. Для обжарки
Для теста
Мука – 250г.
Вода минеральная с газом - 130 мл.
Дрожжи сухие – 4г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка
-Обжарить мелко порезанный лук с морковью.
-Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять.
-Отжать и бросить в сковороду вместе с луком.
-Тушить до готовности, помешивая время от времени.
-Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
-Дать остыть.
Тесто
-Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива — замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
-Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
-Вторую разделить на шарики — выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
-Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.
-Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
-Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение.
-Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
P.S. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.
vkusnosty.com
Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод. Нужно просто любить лазанью так, как ее люблю ее я! Моя любимая лазанья - болоньезе. Я вообще не ровно дышу к этому соусу. Конечно же, для того чтобы приготовить ее, придется постараться.
На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!
Современные хозяйки долгое время пытались разгадать секретный рецепт пирога, и им это удалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана. Поэтому давайте сегодня поговорим про рецепты пирога «Штолле» , которые можно воссоздать на собственной кухне.
Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления
Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.
- Капуста белокочанная – 500–700 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – 1,5 ч. л.
Для смазывания верха:
- Масло сливочное – 10 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.
Тесто для пирога «Штолле»
- Сухие дрожжи;
- Соль;
- Мука;
- Яйцо;
- Вода;
- Сливочное масло.
Когда тесто и начинка готовы, можно формировать пирог:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
- Разделите тесто на два равных куска;
- Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см;
- Подготовленное тесто осторожно переместите на противень;
- Сверху ровным слоем распределите начинку;
Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.
Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт приготовления
Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.
Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.
- Кета свежая – 300 г;
- Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
- Небольшая луковица – 1 шт.;
- Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Специи по вкусу.
Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.
В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!
Читайте также: