Пирог нежный кочан люблю готовить

Обновлено: 25.04.2024

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень известный и вкусный пирог. Сочный, нежный и рассыпчатый. Сербский Кох. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. А результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог!

Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два - три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Такой пирог можно украсить и придать ему дополнительный вкус, полив его Карамельным соусом .

Предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов простых в приготовлении пирогов - Яблочный пирог , Пирог с сухофруктами ,
Рыбный пирог , Банановый пирог с маком и еще много других на моем канале .

Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты на форму 24см*18см*5см (д*ш*г):
для теста :
мука - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
манная крупа - 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр)
яйца куриные - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
для заливки :
молоко - 1 ст. (250 мл)
сахар - 3 ст.л. без горки (30 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л. без горки (5 гр)

Пирог из слойки с сыром

Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30´ в духовке при 200°.

слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр мягкий 250 г. , яйцо 2 шт, сливки 100 мл

Пирог пресный с капустой

Мука, масло, сметана, сода, соль рубятся ножом, и замешивается в тесто. Тесто разделяют на 2 неравные части. Скатать 2 шара и на 1

2 часа поставить на холод. Затем шары раскатать на пласты. На больший пласт выложить начинку и закрыть вторым, защипнув. Выпекать 30´ при 220°. Вынуть из духовки и дать остыть, накрыв полотенцем.

Тесто: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны. ½ ч. л. соды питьевой, ½ ч. л. соли

Начинка: 1000 г капусты нашинковать, тушить на животном жире с рубленым луком не до готовности. Посолить и поперчить. Пирог будет вкуснее, если как жир использовать копчености и добавить 1 с. л. поджаренной муки, ½ с. л. сахара, 1 рубленое кислое яблоко, 100 г белого вина.

Пирог с творогом дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.

Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г

Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими.

300 гp масла (сливочного маpгаpина)
3 стакана мyки
1 ст. воды, 0,5 ч. ложки соды погашеной yксyсом.

Поpyбить маpгаpин, все смешать.
Разделить на 6 шаpиков, выпекать тонкие коpжи, пpослаивать сладким ваpеньем.

***** Пирог "на скорую руку"
*** Ингредиенты:
1 пачка майонеза,
1 стакан муки,
3 яйца.
Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или грибы с луком обжаренные, можно творог. .
*** Способ приготовления:
Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!

В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!! !
А главное - быстро.
КСТАТИ (важно)!! ! Рецепт из интернета, но делаю его больше года и еще ни разу небыло чтоб не получилось! И у знакомых тоже.

Пирог с яблоком
Тесто: 1 кг муки, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. масла растит., 0,5 л молока или кефира, 1 пакетик дрожжей"саф-момент".Тесто поднимается, обмять 3 раза, затем раскатать тонкий пласт, положить начинку, завернуть края и выпекать

Пирог с мандаринами:
4 шт мандарин, 3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. кефира
1 ч. л. соды.
Масло растереть с сахаром и яйцом, влить в получ массу кефир, добавить нарез кубиками мандаринки. Добавить муку, размешать. Добавить погаш лимон соком соду и еще раз вымесить тесто. Выкласть в смазанную маслом разогретую формочку и поставить в духовку на 30-40 мин, при темп200 градусов.

Пирог-пицца "Станичный".
Это очень вкусный пирог, который я обычно готовлю на ужин по выходным дням. А доедаем на завтрак!
Надо: стакан сметаны, стакан майонеза (густого) , около трех стаканов муки, три яйца, 150 г сливочного сыра, немного соды, лимонный сок, крупно молотые сухари.
Для начинки можно взять, что угодно, то, что у вас есть. Но я обычно делаю сложную и очень вкусную начинку: одна большая луковица, две больших картофелины, банка сайры без масла, грибы замороженные-смесь "Тайны леса". Картофель и лук меленько порезать, кусочки сайры разломать на маленькие ломтики. Грибы промыть в проточной воде и откинуть на сито.
Делаем тесто-можно вручную, можно в процессоре. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом, потихонечку высыпаем муку. Тесто должно по густоте быть, как на бисквит. Добавляем гашеную лимонным соком соду на кончике ножа. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Форму-у меня это глубокий сотейник-смазываем маслом или маргарином, присыпаем молотыми сухарями, выливаем немного теста, выкладываем начинку слоями, присаливаем немного (кроме рыбы) . Затем выливаем еще немного теста и опять расладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом и сверху посыпаем измельченным на крупной терке сыром. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку при темп. 200 градусов на нижнюю полку на 30 минут (иначе сыр сгорит! ) Затем температуру убавляем до 180 градусов и поднимаем пирог повыше. Как только он зарумянится-вынимаем, накрываем крышкой и даем постоять примерно 20 минут. Очень вкусно!! !

ПИРОГ "НЕЖНЫЙ КОЧАН"

Понадобится для теста:
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик разрыхлителя

Понадобится для начинки:
- 0,5 среднего кочана капусты
- 1 лковица
- зелень
- соль, сахар по вкусу
- 4 ст. ложки молока
- 3 варёных яйца

Приготовление:
- Приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить майонез, кефир, муку, смешанную с разрыхлителем.

- Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, помять руками.
Лук нарезать кубиками и соединить с капустой.
Тушить капусту с луком 20-25 минут, добавить соль, сахар, молоко.
Тушить ещё 5 минут, после чего добавить рубленую зелень.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем.
-капуста свежая (половинка небольшого кочана)
-500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого)
-соль по вкусу
-пучок укропа
-зеленый лук
-150мл кефила
-200-220мл сметаны
-200-220мл майонеза
-4 яйца
-пакетик разрыхлителя
-11 ст.л. муки с горкой
-масло растительное для смазывания формы

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 1

Столько капусты я взяла

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 2

Капусту режем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Как только вода закипела держим 1-2 мин и сливаем ее на дуршлаг.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 3

Сделать фарш. В него добавить резанную зелень: укроп и зеленый лук

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 4

Смешать капусту с фаршем и зеленью, посолить.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 5

В другую чашку выливаем кефир, сметану и майонез. Добавляем разрыхлитель, соль и яйца. Перемешать.
Затем добавить муку (ее просеиваем) и все взбиваем миксером.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 6

Форму смазать (у меня диаметр 26см) маслом и вылить половину теста.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 7

Аккуратно выкладываем нашу начинку полностью.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 8

Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем и ставим в духовку.
Предварительно разогрела до 180 градусов. Ставим на 55мин.
У меня электрическая духовка.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 9

Я поспешила и достала пирог горячим из формы. Он чуть не развалился. Ну очень хотелось попробовать)

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. -капуста свежая (половинка небольшого кочана) -500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого) -соль по вкусу -пучок укропа -зеленый лук -150мл кефила -200-220мл сметаны -200-220мл майонеза -4 яйца -пакетик разрыхлителя -11 ст.л. муки с горкой -масло растительное для смазывания формы фото 10

А вот пирог остыл, отрезала другой порционный кусочек). Теперь ничего не распадается)
Он действительно тает во рту)

-Метки

-Цитатник

📚Бродская Дина "Марийкино детство" (для детей и взрослых)* Удивительно доброй и светлой.

📚Бродская Дина "Марийкино детство" (для детей и взрослых)* Удивительно доброй и светлой.

Рецепт мази Елены Сеймовой - от 100 болезней 4.

Интересные детективы История, которая интригует с самого начала, заставляет на.

Наглядный материал для обследования детей 1. 2. 3. 4. .

-Рубрики

  • Для детей (обучение) (251)
  • Обучение (105)
  • Рисование (39)
  • Логопедические занятия (4)
  • Православие (95)
  • Пасха (36)
  • Иконы (7)
  • Вербное (6)
  • Цветы (88)
  • Болезни (6)
  • Полезное (81)
  • Автомобилистам и просто гражданам (15)
  • Похудение (74)
  • Психология (60)
  • Для школьников (48)
  • для младших (36)
  • для старших (12)
  • Схемки, оформление (43)
  • Радиоспектакли (39)
  • Иконы (30)
  • Интерьер (29)
  • Дизайн (9)
  • Прихожая (4)
  • Кухни (3)
  • Ванная комната (2)
  • Шторы (1)
  • Новый год, Рождественские святки, Крещение (25)
  • Фрукты (23)
  • Напитки (23)
  • Чай (12)
  • Кисель (3)
  • Сладости (22)
  • Мультиварка (20)
  • Для малышей (19)
  • Мед, продукты пчеловодства (18)
  • Крупа (17)
  • Перловка (8)
  • Рис (3)
  • Гороскоп (13)
  • Позитив (11)
  • Журналы (10)
  • Актеры и знаменитости (9)
  • Интересно (документ. фильмы) (9)
  • Картины (9)
  • Справочники (8)
  • Животные (7)
  • Заработок (7)
  • Танцы (7)
  • Счастье (6)
  • книги-онлайн (4)
  • Воспитание (3)
  • Поздравление (3)
  • Орехи (3)
  • Микроволновка (3)
  • Диеты (1)
  • народные приметы (1)
  • телефон (1)
  • Грибы (1)
  • Котоматрица (1)
  • Морепродукты (1)
  • Любовь (1)
  • Виртуальные экскурсии (9)
  • Восстановление жизненной энергии (5)
  • Вышивание (7)
  • Вязание (84)
  • Гадания (26)
  • Для детей (155)
  • Стихи, загадки (21)
  • Мультфильмы (15)
  • книги-онлайн (9)
  • Домоводство (125)
  • Ремонт (33)
  • Хозяйке на заметку (29)
  • Советы (28)
  • Оформление блюд (7)
  • Заготовки на зиму (188)
  • Капуста (6)
  • Салаты (3)
  • Варенье (2)
  • Закуски (318)
  • Из мяса (67)
  • Из рыбы (63)
  • Из овощей (44)
  • Лаваш (31)
  • Тарталетки, бутерброды (21)
  • Из сыра (11)
  • сало (5)
  • Шаурма (1)
  • Здоровье (603)
  • Массаж,гимнастика (128)
  • Исцеление (103)
  • Лекарственные растения (100)
  • Простуда, ангина,грипп (77)
  • Болезни (55)
  • Народная медицина (53)
  • Мантры (26)
  • Лекарства (17)
  • Фитомасла (9)
  • Анализы (7)
  • Медицина (6)
  • похмелье (3)
  • суставы (2)
  • Женское здоровье (2)
  • грибок (1)
  • дети (1)
  • Желудочные болезни (1)
  • Мед. сайты (1)
  • Игры (18)
  • Интересно (43)
  • Книги -онлайн (11)
  • Тесты (7)
  • Как сделать женщину красивой (64)
  • Женская мода (8)
  • Маска для лица (6)
  • Стрижки (5)
  • Маникюр (5)
  • Одежда (4)
  • Макияж (4)
  • Упражнения для красоты (1)
  • Компьютер (111)
  • кулинария (906)
  • Тесто (132)
  • На горячее (111)
  • Куры (97)
  • Супы (62)
  • Национальная кухня (42)
  • Овощи (36)
  • Мясо (32)
  • Напитки (30)
  • Субпродукты (28)
  • Постное (20)
  • Фарш (18)
  • Соус (13)
  • В горшочках (11)
  • Масло (9)
  • Гарнир (8)
  • Рецепты к празднику (8)
  • Украшение стола (7)
  • Приправы (6)
  • Запекаем в рукаве и фольге (4)
  • Макароны (3)
  • На заметку (3)
  • Суши (3)
  • Деликатесы (3)
  • каша (1)
  • Завтрак (1)
  • майонез (1)
  • Перекус (1)
  • Из рыбы (91)
  • Салаты (158)
  • Магия, фэн-шуй, нумерология (133)
  • шепотки (2)
  • Приметы (1)
  • Молитвы (279)
  • Молочные продукты (30)
  • Мудрые мысли (112)
  • Позитив (27)
  • Притчи (25)
  • Музыка (200)
  • Любимая (56)
  • Классическая (33)
  • ретро (27)
  • Лечебная музыка (22)
  • Онлайн-фильмы (177)
  • телепередачи, радиопередачи (17)
  • Выпечка (901)
  • Пироги (214)
  • Булочки (182)
  • пирожки, чебуреки, беляши (114)
  • Печенье (64)
  • Блины, оладьи (56)
  • Яблочный пирог (55)
  • Торт, пирожное (46)
  • Хлеб (41)
  • Кекс (40)
  • Запеканка (22)
  • Пицца (18)
  • Рулет (17)
  • Поделки (63)
  • Сад,огород (166)
  • Советы (51)
  • Удобрения (33)
  • томаты (8)
  • огурцы (6)
  • Советы (37)
  • Как правильно купить товар (22)
  • Правильное питание (2)
  • Стихи (132)
  • Фото (20)
  • цветы (60)
  • Шитье (29)
  • Экзамен, школа (10)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Постный пирог «Кочан капусты»

Сегодня просто невозможно представить постный стол без ароматной выпечки. Пироги вкусны в любом виде, даже если они приготовлены без сдобы — как, например, этот постный пирог «Кочан капусты».

Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню!

144 (700x525, 96Kb)

Для начинки
Небольшой кочан капусты
Морковка – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Масло раст. Для обжарки
Для теста
Мука – 250г.
Вода минеральная с газом - 130 мл.
Дрожжи сухие – 4г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст.л.

to4ka (15x15, 0Kb)
Начинка
-Обжарить мелко порезанный лук с морковью.
-Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять.
-Отжать и бросить в сковороду вместе с луком.
-Тушить до готовности, помешивая время от времени.
-Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
-Дать остыть.

to4ka (15x15, 0Kb)
Тесто
-Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива — замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
-Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
-Вторую разделить на шарики — выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
-Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.
-Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
-Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение.
-Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

P.S. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.
222-150x150 (150x150, 5Kb)
412-150x150 (150x150, 10Kb)
317-150x150 (150x150, 8Kb)
58-150x150 (150x150, 6Kb)
63-150x150 (150x150, 7Kb)
72-150x150 (150x150, 8Kb)
144-150x150 (150x150, 8Kb)

vkusnosty.com
Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод. Нужно просто любить лазанью так, как ее люблю ее я! Моя любимая лазанья - болоньезе. Я вообще не ровно дышу к этому соусу. Конечно же, для того чтобы приготовить ее, придется постараться.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту

На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!

Современные хозяйки долгое время пытались разгадать секретный рецепт пирога, и им это удалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана. Поэтому давайте сегодня поговорим про рецепты пирога «Штолле» , которые можно воссоздать на собственной кухне.

Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления

Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.


  • Капуста белокочанная – 500–700 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Для смазывания верха:

  • Масло сливочное – 10 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.


Тесто для пирога «Штолле»

  • Сухие дрожжи;
  • Соль;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Вода;
  • Сливочное масло.


Когда тесто и начинка готовы, можно формировать пирог:

  1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
  2. Разделите тесто на два равных куска;
  3. Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см;
  4. Подготовленное тесто осторожно переместите на противень;
  5. Сверху ровным слоем распределите начинку;


Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.

Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт приготовления

Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.

Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.

  • Кета свежая – 300 г;
  • Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу.



Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.

В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!

Читайте также: