Пирог перевертыш с черникой

Обновлено: 03.05.2024

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно :) .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.

Масло и сахар

Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.

Ягоды

Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.

Взбиваем

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.

Тесто

Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.

Ягоды

И накрываем остатками теста.

Тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.

Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.

Переворачиваем

Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.

Черничный пирог-перевертыш

Похожие рецепты

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Открытый черничный пирог

Черничный пирог со сметаной

Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Финский черничный пирог со сметаной

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Чайный пирог с черникой

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Черничные вафли на сметане

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Клубничный пирог

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Комментарии

Татьяна спасибо за чудесный рецепт. Здесь наверное опечатка : 60 г + 3 ст.л. коричневого сахара??

    Голос против


Никакой опечатки здесь нет: вам нужно взять отдельно 60 грамм кор.сахара и отдельно еще 3 ст.л. его же.

  • Oksana
  • 0 гостей
  • 1 гость

Спасибо за ответ!!=)

    Голос против

Танечка, а если в форме “кирпичиком” попробовать? Или лучше взять двойную порцию и в форме 26 см?

    Голос против


Даже в кирпичик надо двойную норму брать.

    Голос против

а коричневый сахар-это принципиально,или можно взять обычный?

    Голос против


Можно взять обычный.

    Голос против

Татьяна, а чем коричневый сахар отличается от обычного?

    Голос против


    Голос против


К сожалению, сейчас очень много некачественного коричневого сахара, у которого только название “коричневый”. Самый лучший и настоящий только тот, который очень темный. Он практически не сыпется, его надо отламывать. И запах у него очень специфический. Бывает с добавками: корица, ваниль и др. Такой только в чай, кофе. (Просто жалко его в выпечку). В настоящем кор.сахаре есть даже витамины группы В. По сладости он в 2 раза слаще белого. Лучше всего, если он будет произведен в Марокко или ещё где-нибудь подальше. Но, лично я, такой сахар в последний раз покупала в 2000г. Сейчас, в-основном, коричневый сахар упаковывается в Москве. А что … Читать весь »

Рецепт: Черничный перевертыш

Черника на классическом бисквитном корже.

Ингредиенты для «Черничный перевертыш»:

  • Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. л. муки заменить на 1 ст. л. кукурузного крахмала) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванилин
  • Черника — 400 пакет.
  • Масло растительное — 20 г
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
830.6 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
361.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
78.4 г

Рецепт «Черничный перевертыш»:

Нагреть духовку до 180 С.
Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками.
Взбить отдельно белки. Отставить.
Взбить желтки с сахаром и ванилином.
Просеять муку.
Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками.
Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.
Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут)
Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить. Непосредственно перед подачей посыпать верх сах. пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Черничный перевертыш

Рецепт: Черничный перевертыш

Черника на классическом бисквитном корже.

Другие варианты рецепта

Абрикосовый перевертыш

  • 38
  • 190
  • 10418

Перевернутый пирог "По следам "Тарт Татена"

  • 8
  • 189
  • 9304

Сливовый перевертыш

  • 43
  • 124
  • 3423

Творожный перевертыш с вишней

  • 58
  • 122
  • 13263

Клюквенный перевертыш

  • 2
  • 103
  • 12125

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

  • 20
  • 101
  • 5009

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

  • 16
  • 48
  • 6201

Перевертыш с манго

  • 54
  • 42
  • 9510

Черничный перевертыш

  • 22
  • 31
  • 4016

Похожие рецепты

Морковный бисквит

  • 63
  • 180
  • 3531

Пирог разборный с рыбой и капустой

  • 79
  • 645
  • 11332

Творожно-фруктовый песочный пирог

  • 48
  • 532
  • 4382

Пирог с творогом и черной смородиной

  • 4
  • 80
  • 967

Пирог с луком и плавлеными сырками

  • 2
  • 19
  • 7015

Обед по-марсиански

  • 85
  • 175
  • 4083

Дачные пирожки "Минутка"

  • 71
  • 373
  • 9065

Пирог "Панфорте"

  • 28
  • 22
  • 7463

Пирог с тыквой

  • 1
  • 21
  • 2343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта 2015 года Liana #

20 марта 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Jaklinka #

19 мая 2008 года Valeria7 #

13 мая 2008 года биа46 #

12 мая 2008 года maxiki #

12 мая 2008 года Chee #

12 мая 2008 года Волшебница #

12 мая 2008 года Алика #

12 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Алика #

12 мая 2008 года DAISY # (модератор)

12 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 мая 2008 года DAISY # (модератор)

12 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 мая 2008 года DAISY # (модератор)

12 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 мая 2008 года DAISY # (модератор)

12 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 мая 2008 года DAISY # (модератор)

12 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 мая 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Более нежного десерта вы не ели, воздушное тесто, пропитанное соком черники и яблок, получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Готовиться это чудо кулинарии очень легко, главное иметь желание, необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Пирог перевертыш займет достойное место на вашем праздничном или обыденном столе.

Ингредиенты для приготовления пирога перевертыш

Для сахарного сиропа:

  1. Масло сливочное высшего сорта 75 % жирности 80 грамм (не соленое)
  2. Сахар коричневый 100 грамм
  3. Мед 60 миллилитров

Для начинки:

  1. Яблоко 2–3 штуки
  2. Черника замороженная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Для теста:

  1. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Куриное яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное высшего сорта 75% жирности 120 грамм (не соленое)
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка

Приготовление пирога перевертыш:

1 готовим сахарный сироп.

сахар и масло на сковороде
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду со съемной ручкой и высокими бортами. Уложите в емкость нужное количество сливочного масла и растопите его до жидкой консистенции. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, введите в растопленный жир коричневый сахар, и, помешивая ингредиенты венчиком, дайте сахарным крупинкам растаять. легкий сироп
Теперь добавьте мед и прокипятите сироп 1 – 2 минуты не переставая помешивать. Мед даст великолепный аромат вашему сахарному сиропу. Затем снимите сковороду с плиты и дайте тягучей массе остыть.

2 укладываем в сковороду фрукты.

яблоки на сковороде
Пока остывает сахарный сироп, промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте ножом на 2 половинки, удалите с фруктов сердцевину с косточками и хвосты. После поочередно уложите половинки яблок на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной до 6 миллиметров. Разложите ломтики яблок в сковороде так как вам больше нравиться, это может быть любой узор, в виде цветов, или уложенных по кругу яблочных долек. черника в стакане
Затем возьмите 1 стакан замороженной чернике. Если ягоды будут свежие их тоже можно использовать, но лучше всего замороженная черника так как во время запекания она более медленно смягчается. яблоки и черника
Уложите чернику на яблоки, распределив ее в произвольном порядке или так же как и яблоки в виде нравящегося вам узора. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

3 готовим тесто.

мука и разрыхлитель
С помощью сита с мелкой сеткой просейте в глубокую сухую миску нужное вам количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности. сахар в миске
Затем в отдельную глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара. молоко и сахар
Включите плиту на самый маленький уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла и растопите жир до однородности, не давая ему кипеть. После влейте сливочное масло в миску с сахаром и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой. яйца с миксером
Теперь введите в емкость два куриных яйца без скорлупы и взбейте продукты миксером до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет не менее 15 – 20 минут, начинайте взбивать ингредиенты на малой скорости и увеличивайте ее по мере сгущения жидкой массы. жидкое тесто
Во взбитую массу влейте нужное количество пастеризованного молока, перемешайте ингредиенты еще 1 – 2 минуты до однородности включив миксер на маленькую скорость, и начните частями вводить просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. цедра лимона
Лимон промойте под проточной водой, снимите с него 1 чайную ложку цедры с помощью специального ножа и добавьте ее в миску с жидким тестом. сок лимона
С мякоти лимона выдавите 1 столовую ложку сока и добавьте ее к цедре и жидкому тесту. экстракт ванили
Туда же влейте нужное количество жидкого ванильного экстракта. Используя деревянную кухонную ложку, перемешайте все составляющие теста до однородной консистенции.

4 выпекаем пирог перевертыш.

тесто с фруктами
Аккуратно влейте жидкое тесто в сковороду с сахарным сиропом, яблоками и черникой. Поставьте емкость в разогретую духовку, удалите с нее съемную ручку, и выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут до полной готовности в закрытой духовке. пирог
По истечению нужного времени откройте духовку и, используя деревянную шпажку, проверьте готовность теста. Введите ее конец в мякоть пирога, и после удалите, если кончик шпажки будет сухим и чистым значит пирог готов, если на ней будут кусочки жидкого теста, значит, дайте вашему десерту дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке и после повторно проверьте. пирог перевертыш
Сковороду с готовым пирогом достаньте из духовки, с помощью, прикрепленной к емкости съемной ручки и кухонного полотенца. Дайте мучному изделию немного остыть и после, очень аккуратно уложите на поверхность сковороды подставку для тортов. Затем придерживая сковороду кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а подставка снизу. пирог с яблоком и черникой
Оставьте подставку и сковороду на несколько минут в таком положении, давая возможность готовому изделию выпасть из емкости. Затем с помощью ножа приподнимите край сковороды и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового пирога. Ваш десерт готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а пока заварите ваш самый любимый свежий чай.

5 подаем пирог перевертыш.

пирог на тарелке
Пирог перевертыш подается комнатной температуры уложенный на поставку для тортов или большое плоское блюдо. Десерт нарезают на порционные кусочки и укладывают на десертные тарелки. Дополнить вкус этого пирога можно взбитыми домашними сливками, сметаной или йогуртом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным чаем, кофе или теплым молоком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной и очень простой еды! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар.

– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, на вкусе готового изделия, замена ингредиента не отразиться.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть мендаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие. Орехи придают мучному изделию приятный аромат и насыщенный вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

– – Вы можете выпекать пирог перевертыш в форме для запекания, но она должна быть сплошная, без съемных бортов.

– – Вместо специального ножа для цедры можно использовать мелкую терку.


Ни один рецепт пирога- перевертыша нельзя считать истинно правильным: вариаций на тему очень много, начиная с состава теста и заканчивая начинками. Можно хоть каждый день пробовать новые рецепты и долго-долго не повторяться.

Свое название пирог получил за способ выпекания: сначала овощи или фрукты выкладываются на дно формы, а перед подачей выпечку переворачивают вверх дном и нижний слой оказывается сверху.

  1. С курагой
  2. С яблоками в карамели
  3. С апельсинами
  4. С бананами
  5. С картошкой
  6. С грибами
  7. Заключение

С курагой

Рецепт пирога перевертыша с разными начинками

Пирог с курагой и орехом пекан от Юлии Высоцкой – нежный и очень вкусный. Его можно печь без орехов, заменить курагу другими сухофруктами.

  1. Заблаговременно разогреть духовку до 190 0 С. Пироги-перевертыши лучше всего печь в разъемной форме, поскольку извлечь из нее пирог и перевернуть не составит труда.
  2. Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Курагу хорошо вымыть, можно замочить на несколько минут в горячей воде, обсушить и выложить плотно на дно.
  3. На водяной бане растопить 170 г сливочного масла. Орехи порезать (не очень мелко). Смешать 2 ст. л. горячего растопленного сливочного масла с таким же количеством сахара (Юлия советует брать коричневый, но за неимением подойдет и белый), добавить к орехам. Выложить слой орехов поверх кураги.
  4. К оставшемуся маслу добавить ½ ст. теплой воды и 90 мл сахарного сиропа, перемешать.
  5. 200 г пшеничной муки просеять, добавить в нее 50 г сахара, ½ ч. л. молотого имбиря, щепотку молотого мускатного ореха, 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешать и небольшими порциями всыпать в жидкую часть. Должна получиться однородная не очень густая масса, которой заливают курагу и орехи.
  6. Пирог поставить в духовку на 30-40 минут, проверять готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

После того, как пирог слегка остынет, его нужно перевернуть, так, чтобы курага оказалась сверху. Можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

С яблоками в карамели

Рецепт пирога перевертыша с разными начинками

Для этого пирога как раз больше подойдет неразъемная форма, чтобы карамель не вытекла и не пригорела. Единственный момент: форму нужно тщательно смазать растительным маслом и присыпать мукой, чтобы после легко перевернуть пирог.

  1. Для яблок нужно приготовить карамель: ½ пачки сливочного масла растопить, растворить в нем 150 г сахара, несколько минут проварить на маленьком огне.
  2. 4 средних яблока вымыть, обсушить, порезать на дольки, удалить косточки. Выложить яблочные дольки плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, залить их карамелью.
  3. Взбить 4 яйца с ½ ст. сахара, добавить 1 ч. л. ванилина. Мягкое сливочное масло (½ пачки) порезать на кусочки, добавить к яйцам, взбить до густой пены. 200 г пшеничной муки просеять, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать во взбитую массу.
  4. Получится густое тесто, которое нужно выложить поверх яблок, и отправить пирог в предварительно разогретую до 160 0 С духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть яблоками вверх, присыпать молотой корицей.

С апельсинами

С апельсинами

Залить 100 г сахара таким же количеством воды, довести до кипения.

  1. 2 сладких апельсина вымыть, обсушить, нарезать кружочками (с кожурой). Выложить апельсиновые кружки в сироп, накрыть крышкой и томить на минимально возможном огне 10 минут (следить, чтобы не пригорело).
  2. 4 яйца взбить с 1 ст. сахара до образования густой белой пены. 150 г сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, добавить к взбитым яйцам.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки, добавить ½ ч.л. разрыхлителя, всыпать в миску с маслом и яйцами, перемешать до однородности.
  4. Форму выстелить пергаментной бумагой, на дно выложить апельсиновые дольки, полить их сиропом, а затем выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 0 С примерно 30 минут. Готовый пирог перевернуть и подавать к столу.

С бананами

С бананами

Очень вкусный пирог-перевертыш получается из готового слоеного теста.

  1. 300 г теста комнатной температуры раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круг (чуть большего диаметра, чем форма для него), накрыть пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 — 40 минут.
  2. 80 г сливочного масла и 80 г сахара всыпать в кастрюльку, поставить на маленький огонь и растопить до однородности, добавить 70 мл жирных сливок, выключить, остудить, оставить на 10 минут.
  3. Форму смазать растительным маслом. 3-4 банана очистить, разрезать вдоль, выложить плотным слоем на дно формы, залить карамелью со сливками. Сверху положить тесто, свободные края загнуть внутрь формы.

Выпекать пирог в духовке при 200 0 С приблизительно 20-25 минут, тесто должно подрумяниться. Перед подачей пирог перевернуть и присыпать сахарной пудрой.

С картошкой

Рецепт пирога перевертыша с разными начинками

Перевертыши можно делать не только сладкими, но и с овощами, в качестве закуски или второго блюда. Например, пирог с картошкой и зеленью.

В стакане теплого молока растворить 10 г прессованных дрожжей и 1 ч. л. сахара. Через 10 минут всыпать щепотку соли, добавить 2 ст. л подсолнечного масла. 300 г пшеничной муки просеять через сито, всыпать в молоко и замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на полчаса в теплое место.

Важно: если молоко в тесте заменить водой, то получится постный пирог. А когда нет времени или желания возиться с приготовлением теста, можно купить уже готовое.

Пока тесто подходит, нужно подготовить картофель: почистить, вымыть, нарезать тонкими (в пару мм толщиной) кружками. Пучок зелени хорошо вымыть, обсушить, измельчить.

Противень смазать растительным маслом, выложить плотным слоем картофель, поверх него – зелень, накрыть тонко раскатанным тестом. Сверху тесто смазать взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекать при 180 0 С в заранее разогретой духовке 40 минут. Перед подачей дать немного остыть, перевернуть и порезать порционно.

С грибами

С грибами

Вариант пирога с грибами несколько иной, чем остальные пироги-перевертыши. Тесто для него очень жидкое – заливка, которая покрывает ингредиенты начинки.

  1. Чтобы приготовить заливку, нужно вбить 3 яйца в стакан кефира, посолить, добавить 1 ч. л. разрыхлителя) или соды, погашенной уксусом).
  2. Луковицу очистить, мелко покрошить, смешать с 300 г свиного фарша и обжарить на растительном масле. Отварить 1 т. длиннозернового риса до готовности. Грибы (шампиньоны), 300-400 г, вымыть, почистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Можно брать любые другие грибы, в том числе, маринованные. 250-300 г твердого сыра натереть на мелкой терке.
  3. Глубокую прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой, выложить слоями начинку: грибы, сыр, рис, фарш с луком, вылить тесто.

Поскольку все ингредиенты начинки уже готовы, заливной пирог печется быстро, главное, чтобы пропеклось тесто. В духовке при температуре 180 0 С на это уходит 15-20 минут. После того, как пирог остынет, его нужно накрыть блюдом и перевернуть, чтобы сверху оказались грибы.

Заключение

Любой из предложенных пирогов можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, времени уйдет чуть больше, около часа, но пироги получатся очень вкусными, пышными и воздушными. Подойдет режим «Выпечка» или «Мультиповар».

Можно экспериментировать с начинками, делать заливные пироги с фруктами, прекрасный вариант – консервированные персики, абрикосы, ананасы, добавлять в тесто изюм, орехи, цукаты, создав таким образом собственный неповторимый рецепт пирога-перевертыша.

-Рубрики

  • Хотелки. (2177)
  • Для девочек (1355)
  • Вышивка (1157)
  • Мотивы, узоры (1045)
  • Япония (1003)
  • Жакеты (988)
  • Платья (857)
  • Пуловеры,кофты,свитера (827)
  • Шали,палантины,шарфы (760)
  • Салфетки (658)
  • Топы (612)
  • Туники. (507)
  • Ажур (474)
  • Юбки (456)
  • Выпечка (452)
  • Красота (451)
  • Аксессуары (428)
  • Тонкости вязания (425)
  • Шляпы (421)
  • Женские хитрости (346)
  • Кардиганы (342)
  • Duplet (342)
  • Болеро (330)
  • Шитьё (297)
  • Для малышей (289)
  • Цветы (268)
  • Обвязка (249)
  • Пончо. (248)
  • Журналы (234)
  • Огород (229)
  • Филеечка. (220)
  • Жилеты. (220)
  • Полезное (199)
  • Сумки (165)
  • Пляж. (162)
  • Пальто. (147)
  • Салаты (142)
  • Ленточное кружево. (131)
  • Торты (129)
  • Вязание крючком (127)
  • Музыка (123)
  • Мясные блюда (117)
  • развивалка для детей (111)
  • Новый Год. (109)
  • ВЯЗАНИЕ (108)
  • Закуски (106)
  • Уют в доме (98)
  • Сад (96)
  • Украинская вышивка (94)
  • Консервация (86)
  • Правила ЛиРу. (82)
  • Носки. (81)
  • Пледы (81)
  • Напитки (78)
  • Мудрость (70)
  • Тесто (65)
  • Рыба (58)
  • Пасха (57)
  • Камни. (56)
  • Мультфильмы (53)
  • Для оформления дневника. (47)
  • Шторы. (41)
  • Вязаные игрушки. (41)
  • Гороскоп (40)
  • Ирландия (39)
  • Всякая всячина. (37)
  • Пирожки (36)
  • Безотрывное вязание (35)
  • Приметы (35)
  • Диета. (34)
  • М К (34)
  • Правила моды. (32)
  • Запеканки (32)
  • Мужчинам (30)
  • Школа (29)
  • Медицина (29)
  • Кто в школе не учился (28)
  • Пост. (26)
  • Заготовки (26)
  • Фигура. (25)
  • Здоровье наших деток (25)
  • Закладки Осинки (25)
  • Овощи (25)
  • Программы (25)
  • Мультиварка. (22)
  • Десерт (22)
  • Модели вязаной одежды (22)
  • Психология,тесты. (20)
  • Компьютер. (20)
  • Ткань + вязание (19)
  • Вышивка лентами. (19)
  • Кауни. (18)
  • Финляндия. (17)
  • Масленица. (17)
  • Полезные ссылки по рукоделию (16)
  • Переделкино (11)
  • Юмор (11)
  • Стихи для детей. (10)
  • Жаккард. (10)
  • Соусы (10)
  • Сладости (8)
  • Кухня для детей (8)
  • Канзаши. (7)
  • Избранное (7)
  • Рождество. (6)
  • Поздравления (6)
  • Таобао. (5)
  • Декоративные украшения. (5)
  • Полезные сайты. (5)
  • Хлебопечка. (4)
  • Сказки для детей. (4)
  • Отдых. (4)
  • Этикет. (3)
  • Музыка для детей. (3)
  • Картинки. (3)
  • Макраме (3)
  • Бантики. (2)
  • Лифы. (2)
  • Тунисское. (1)
  • Ин.яз. (1)
  • Притчи. (1)
  • Отдых. (1)
  • Первое. (1)
  • Книги по рукоделию. (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Львам (1)
  • дом (6)
  • здоровье (468)
  • кулинария (120)
  • Молитвы (256)
  • нар.медицина (824)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог-перевёртыш со сливами и черникой

Лето – пора вкусных фруктов и ягод и, конечно, изумительных фруктовых пирогов. Поэтому надо ловить момент и использовать имеющееся богатство по полной. Так что угощаю вас очередным вкусным фруктовым пирогом.

Можно есть просто так с чаем, а можно подавать со сметаной, греческим йогуртом, взбитыми сливками или мороженым.



Топпинг:
50 г сливочного масла
50 г сахара
4-6 синих слив (в зависимости от размера), порезать на четвертинки
Хорошая горсть черники

Тесто:
1 ½ ч муки (можно 2 ст.л. заменить молотым миндалём)
2 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
½ ч сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
½ ч плюс 1 ст.л. молока


Топпинг:
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном на небольшом огне. Добавьте сахар, перемешайте. Перелейте готовый сироп в форму диаметром22-23 см. Сверху по периметру разложите дольки слив, а в середину – чернику.

Тесто:
Нагрейте духовку до 180ºС.
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Отдельно взбейте масло до мягкости, добавьте сахар и ещё раз хорошо взбейте.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты и молоко по очереди, начиная и заканчивая мукой.
Выложите тесто на фрукты.
Выпекайте минут 35 или до сухой зубочистки. Достаньте, проведите ножом по бортикам. Дайте остыть, а затем переверните на тарелку.
Подавайте чуть тёплым или комнатной температуры.

Читайте также: