Пирог полоска с творогом

Обновлено: 03.05.2024

Однажды ко мне приехали погостить внуки. Они очень любят домашнюю выпечку и знают, что я всегда придумываю для них что-то новенькое. Иногда мы ставим эксперименты, задачи к которому придумывают они сами. На этот раз задание было достаточно сложным: «Бабушка, а ты сможешь сделать такое пирожное, чтобы в нём были и песочная полоска, и творожный сырок?» Признаюсь, озадачили. Но я ведь бабушка – экспериментатор! Поэтому посидела полчасика и решила для внучат эту задачу. Получилось неплохо, делюсь рецептом.

Творожное пирожное «Удовольствие»

Для теста-основы взяла:

  • пачку сливочного масла (200 гр.);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.ложки какао;
  • 1 ч.ложка соды;
  • уксус 9%.

Для начинки:

  • 0,5 кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 грамм изюма;
  • ванилин.


Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в кружке горячей водой изюм. Он обязательно должен быть без косточек. И лично мне больше нравится золотистого цвета, а не коричневый. Приступаем к изготовлению начинки. Насыпаю в большую ёмкость все ингредиенты и тщательно перемешиваю. Творог легче сначала растереть вилкой. Отмечу, что консистенция этого слоя будет полностью зависеть от зернистости творога: чем он будет крупнее, тем более пористой и воздушной получится начинка. И лучше брать творог пожирнее, от 4%. В идеале домашний творог и яйца.


Сливаю воду с изюма и добавляю его к творогу. Перемешиваю и стараюсь распределить изюм равномерно по начинке. Получается достаточно густая творожная масса.


Делаю тесто. Для этого насыпаю в тарелку муку и натираю туда же сливочное масло на крупной тёрке.


Добавляю сахар и какао, соду гашу уксусом в столовой ложке. Снова тщательно перемешиваю. Масса приобретает светлый шоколадный оттенок. Какао и сода не должны встречаться сгустками.


Дальше работаю ножом: им легче перемешивать сыпучие ингредиенты с маслом. Я как бы рублю тесто до образования однородно мелкой крошки. Нож лучше взять с коротким толстым лезвием. Тесто не должно быть густым или однородным слипшимся комом. По сути это и не тесто, а просто смесь.


Ингредиенты выкладываю слоями в горячую стеклянную форму. Первый слой – сыпучая смесь. Равномерно распределяю две третьих по поверхности для запекания. Стараюсь сделать как будто бы бортики по краям, насыпая чуть больше смеси. Тогда начинка при запекании не вытечет, массу легче будет извлекать из формы.


Выкладываю всю творожную начинку равномерным слоем. Делаю это аккуратно, чтобы не перемешать и не сдвинуть нижний слой. Если вижу, что изюм где-то лежит густо, растягиваю ложкой по всей поверхности начинки.


И закрываю творог оставшейся основной смесью для теста.


Помещаю форму в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаю примерно 40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Оставляю готовую выпечку чуть остыть и нарезаю квадратами. Выкладываю на большую тарелку до полного остывания.

Творожное пирожное «Удовольствие»

Все слои склеиваются благодаря яйцам в начинке. Но всё же может осыпаться песочная смесь. Ничего страшного в этом нет. Внучата вооружились ложками и доели всё до последней крошечки. А это главный показатель успешности моего эксперимента!

С появлением детей ответственность во всех сферах жизни возрастает в разы – ты становишься избирательным, порой дотошным и даже придирчивым – так хочется выбрать и дать своему чаду все самое лучшее! Так случилось и со мной – я внимательно изучаю состав каждого продукта, который попадает в тарелку моего сына.

Несмотря на шикарный выбор выпечки в местном гипермаркете, я все же предпочитаю печь сама – получается вкуснее, качественнее и полезнее.

Сегодня мой выбор пал на творожную полоску с бананом – готовится просто и съедается в буквальном смысле за 15 минут. Люблю ее и за то, что это чуть ли не единственный вариант накормить моего ребенка творогом – ест его только в этом пироге.

Творожная полоска с бананом

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожной полоски

  • мука пшеничная в/с (можно заменить на овсяную или цельнозерновую) — 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло любой жирности -150 г;
  • гашенная сода или разрыхлитель - полторы чайной ложки.
Для начинки:
  • творог 5-9% жирности (можно использовать и обезжиренный) – 300 г;
  • сметаны 15% - 100 г;
  • крупное куриное яйцо - 1 шт;
  • бананы средней величины - 1-2 шт;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начните с того, что разогрейте духовку до 190°С. Форму застелите пекарской бумагой. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку. Хорошенько разотрите руками в крошку (или же используйте для этих целей фуд-процессор, насадку «весло», среднюю скорость.)

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в муку

Для приготовления начинки нужно достать кухонный комбайн или блендер. Все ингредиенты смешивайте вместе до получения однородной массы.

Все ингредиенты смешиваем

На дно формы выложите примерно 2/3 части крошки и слегка утрамбуйте.

На дно формы выкладываем крошку и слегка утрамбовываем

Поверх равномерно распределите творожную начинку. Сверху можно добавить кусочки фруктов. Я чередую – порой использую яблоки, порой груши, иногда – консервированные персики.

Сверху добавляем кусочки фруктов.

Оставшуюся часть крошки смело высыпайте поверх фруктов и начинки.

Оставшуюся часть крошки высыпаем поверх фруктов и начинки.

Пирог отправляем в духовку на 40 минут. После готовности выпечку необходимо полностью остудить и только потом разрезать на кусочки (можно кушать и горячим, но в таком случает полоску сложнее разрезать).

После готовности выпечку разделяем на кусочки

Этот пирог можно готовить хоть каждый день – он совершенно не надоедает и не приедается. Готовьте, это очень вкусно!

Рецепт: Творожно-сырные полоски

Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса.

Ингредиенты для «Творожно-сырные полоски»:

  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи (любые по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сыр твердый (натереть на терке,у меня для запекания) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.6 ккал
белки
75 г
жиры
14.9 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
15 г
жиры
3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожно-сырные полоски»:

У меня творог 40% жирн., если у вас масса сухая, можно влить немного
сливок.
Мягкий творог смешать с яйцом, солью, специями.
Добавить натерный сыр.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать.

Замесить мягкое тесто, старайтесь не забивать мукой.
Тесто слегка липнет к руками.
Выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой.
Вымесить и собрать в шар.
Тесто руками размять в круг и нарезать полоски ножом для пиццы.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой духовки до 200С примерно 20мин. (следите за своей духовкой).



творог мягкий





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-сырные полоски

Рецепт: Творожно-сырные полоски

Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса.

Похожие рецепты

Картофельные лепешки на сковороде

  • 45
  • 246
  • 6264

Сухарики "К чаю"

  • 50
  • 34
  • 9993

Сырные палочки с розмарином

  • 16
  • 80
  • 3427

Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе

  • 16
  • 92
  • 13735

Сырные палочки от Донцовой

  • 36
  • 697
  • 11988

Хворост к чаю

  • 3
  • 119
  • 4321

Канноли

  • 13
  • 95
  • 15969

Закусончик

  • 44
  • 37
  • 7208

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

  • 44
  • 67
  • 3255

Фотографии «Творожно-сырные полоски» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2020 года Покусаева Ольга #


24 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Покусаева Ольга #

24 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Покусаева Ольга #

24 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Покусаева Ольга #

12 августа 2020 года helena1961 #


13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)


25 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года 18Nadyuha #


24 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года zyabka #


25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года Lioness-70 #


10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 мая 2019 года lelya1989 #


1 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tatusik2002 #


25 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года irash1 #

16 апреля 2019 года 50511 #

17 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года iren0511 #

16 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Lonuschka #


16 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года красавица киса #


15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года красавица киса #

16 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Mara2181 #

15 апреля 2019 года красавица киса #

16 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года красавица киса #

17 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

16 апреля 2019 года красавица киса #

16 апреля 2019 года Mara2181 #

17 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Mara2181 #

18 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Mara2181 #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года красавица киса #

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

15 апреля 2019 года красавица киса #

16 апреля 2019 года красавица киса #

15 апреля 2019 года Оленка 1234566 #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года inna_2107 #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года lisssalena #


15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года Лиса Петровна #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом рецепт

ТЕСТО:
• 1 яйцо
• 10 г разрыхлителя
• Ванилин или ванильный сахар
• 150 г сахара
• 100 г сметаны
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 400 г муки в/с + на подпыл
• 1/2 ч.л. соли

НАЧИНКА:
• Ванилин или ванильный сахар
• 1 яйцо + 1 белок
• 400-500 г творога
• 130-150 г сахара

Дополнительно:
• 1 желток для смазывания

Как приготовить Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом рецепт пошагово


1. Готовим песочное тесто. В миску всыпаем 400 г просеянной муки и натираем 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. Его можно порубить ножом, смешать с мукой в кухонном комбайне или блендере, а также натереть на терке. Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку. Туда же всыпаем 150 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.

Замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем руками. Как обычно, поначалу песочное тесто неохотно собирается в единую массу, но постарайтесь не добавлять больше никакой жидкости - постепенно масло начнет таять, и вы прекрасно соберете тесто в общий комок. На приготовление теста у меня ушло 8 минут. Кладем его в пакет и оставляем на столе, но, если вы не планируете сразу печь пирог, уберите тесто в холодильник. Готовим творожную начинку. У меня в миске 0,5 кг 9% творога, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин и яйца - 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой. Массу хорошо перемешиваем.


2. При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, полстакана сухого мака, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара. Если творог слишком влажный, либо его заранее отожмите через марлю, либо добавьте в начинку ложку муки или манки. Начинка готова, возвращаемся к тесту. Отрезаем от него примерно 1/4 часть и убираем в пакет.

Пирог буду выпекать без формы, прямо на тефлоновом коврике, можно использовать также силиконизированную бумагу для выпечки. Присыпаем его мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, диаметром 33-35 см. Вы уже, наверное, догадались, почему такой большой круг? Все верно, будем формировать пирог с красивым бортиком! Тарелкой или крышкой нужного диаметра - у меня 28 см, делаем на тесте оттиск, оставляя по краям полоску шириной 4-5 см.


3. От намеченной линии к краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2 см, не тоньше. Краешки теста подравниваем, а обрезки убираем в пакет. Формируем бортик пирога. Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога. Еще раз, поднимаем, поворачиваем и прижимаем, все очень просто.

Конечно, если вам нравится оформление в виде косички, как в пироге с джемом, то можно оформить его и таким образом. Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога. Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку. Равномерно распределяем ее по основанию пирога. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.


4. Тут все, как подскажет ваша фантазия! Сеточки, узкие или широкие ленты из теста, косички, листики, цветы и т.д. Используйте волнистый резак, вырубки, ножницы, фактурные скалки, в общем, все, как в творческой мастерской. В крайнем случае, этот кусочек теста можно заморозить, а затем натереть его в крошку и засыпать ею творожную начинку. Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Выпекаем на втором или третьем снизу уровне без конвекции на режиме верхний и нижний нагрев в течение 45-50 минут или до момента, пока начинка станет плотной. Если у вас газовая духовка, выпекайте так, как вы обычно печете пироги. Готовый пирог достаем, даем ему слегка остыть, переносим с противня на доску или блюдо и извлекаем коврик. Пирог прекрасно режется, отлично держит форму, тесто не забитое и равномерно пропеченное. Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильно-творожной начинкой.

Пирог тертый с творогом

  • сахар (песок) – 4 ст. л. без верха
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых)
  • масло сливочное (маргарин) – 100-120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар (песок) – 8 с. л. без верха
  • цедра цитрусовых – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • творог – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
средне

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

Штрудель с творогом и вишней
сложно

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

Сергей
Сергей 25 мая 2015

Для Гость (27 июля 2013). Вы вправе регулировать количество сахара и муку самостоятельно, под свой вкус. Разрыхлитель же делает тесто более нежным. А соль, как известно, всегда улучшает вкусовые качества всех сладких изделий. Это известный факт - во все сладкие выпечные изделия добавляют хотя бы щепотку сахара. Вкус становится более полным. Если же Вам это не по вкусу - Вы можете делать так, как нравится Вам.

Сергей
Сергей 25 мая 2015

Для Гостя Наталья (9 июля 2013). Думаю, что все дело в том как Вы отмеряли соль. Я пеку его уже более 15 лет и ни разу ни один из моих гостей не заметил лишней соленоватости теста. А на счет структуры - Вы правы, он очень крошливый. Но такие десерты едят ложкой или вилкой и с тарелки. Брать в руку его бесполезно. И это, скорее, не недостаток, а просто структура теста. Его еще называют "штрейзелем". Что же касается количества сахара - здесь каждый сам волен выбирать под свой вкус. То, что сладко одному, может быть нормально другому. О вкусах, как говорится, не спорят. Каждый вправе иметь свое мнение. Возможно, что этот пирог Вам просто не по вкусу. Зато может нравится другим. В любом случае - спасибо за отзыв.

Прекрасный рецепт. Просто, вкусно. Цедру заменила на апельсиновые цукаты и конц. цветков цитруса (😏😏).

А я делаю так: 200 гр, маргарина 0,5 ст, сахара 2 ст. муки все перететь. Большую часть теста - крошки на дно формы положить сверху начинка из творога и снова тесто-крошка.

Очень люблю делать этот пирог, только соль и разрыхлитель не нужны. Сахара нужно положить в два раза меньше и тесто и в начинку. Нравится особенно печь его из цельнозерновой муки.

А мне не понравился пирог. Само тесто - очень соленое, очень сыпется, невозможно взять кусок в руку, разрыхлителем отгонит. Только начинка с творога - вкусная. Сахара давала в начинку не 8 ложек, а 6 - нормально получилось. Думаю сменить тесто на что-то получше, а начинку оставить.

Чудесный пирог! Быстро, просто и очень вкусно!

дуже дуже смачно і легко! готувала вже 2 рази.

Очень вкусные пироги такого плана:) А может просто мне по вкусу такая структура. И к тому же необычайно просто приготовить.

Читайте также: