Пирог разборник с конфетами

Обновлено: 27.04.2024

фото рецепта: Конфетно-карамельный разборник


  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 70-100 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 500 г
  • Карамель с повидлом 300-400 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №1

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №2

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №3

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №4

На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное - тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы "подгребать" снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №5

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №6

Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину - карамельку.

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №7

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Фото приготовление рецепта: Конфетно-карамельный разборник шаг №8

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке - до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.


  • ВЫПЕЧКА (534)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (458)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (49)
      • Блинное тесто (25)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (202)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (22)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (252)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (647)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (233)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (56)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (78)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (148)
  • Рецепты посетителей (115)


  • Идеальные блины на молоке
  • Плюшки из дрожжевого теста в духовке
  • Сыр «Камамбер» в духовке с чесноком и хлебом
  • Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях
  • Красивая плюшка из дрожжевого теста «Елочка»
  • Бисквитные кексы с творогом
  • Как приготовить курицу карри?
  • Рыбные котлеты из щуки и минтая
  • Видео-рецепт шарлотки с яблоками и корицей
  • Острая кабачковая аджика
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне
  • ольга к записи Обо мне
  • Смирнова Ольга к записи Бисквитные кексы с творогом
  • Лилия к записи Бисквитные кексы с творогом
  • Dream к записи Бисквитные кексы с творогом
  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ

Пирог «Разборник» с конфетами

29.08.2013 | Автор: Смирнова Ольга

Пирог

Пирог «Разборник» с конфетами. Идея этого пирога не нова, но всякий раз когда я слышу слово «разборник«, я вспоминаю одну замечательную семью, стать членом которой мне посчастливилось, когда я встретила и полюбила своего мужа.

Это семья его бабушки и дедушки по материнской линии…

Было у Галановых…11. детей. И родились они, почти все, у фронтовика-инвалида Ивана Николаевича Галанова после Великой Отечественной войны…Вот ведь, не боялись люди трудностей, рожали и воспитывали замечательных людей, видимо понимая, что самая большая трудность — ВОЙНА -уже позади…А остальные тяготы можно пережить и превозмочь.

Надежда Ивановна — мама моего мужа и моя любимая свекровь, нам часто рассказывает о том, как проходило их босоногое, но счастливое детство. О том, как жили они в своей удмуртской деревне-однофамилице в маленьком доме, в тесноте, да не в обиде…В любви своих родителей, простых сельских тружеников, заложивших им любовь к людям, к труду и друг к другу…

Жили своим огородом, держали скотину. Питались скромно, но никогда не голодали.

Бабушка Татьяна отличалась своим спокойным и очень сильным характером…Когда, во время частых семейных встреч, я слышу рассказы об этих людях, то сожалею лишь о том, что не была с ними лично знакома, умерли они до нашей с мужем встречи.

Так вот, возвращаясь к пирогам, я расскажу о том, что именно от бабушки Татьяны и пришла эта идея с пирогом-разборником с конфетами.

«Дунькина радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие карамельки и становились начинкой для, столь любимой всеми одиннадцатью детьми, выпечки…

Свежеиспеченный «Разборник» на своем молоке, да в русской печи, да со сладкой начинкой….представляете, как радовалась этому пирогу детвора, отделяя от маминого пирога свой кусочек и отправляя его в рот?

Да, пишу и думаю, что на фоне очень простой еды, эти прижатые друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где каждый тесно связан друг с другом…

«Разборник» или «дружная семейка» и в моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Мои дети с радостью уплетают мамину выпечку и на фото даже виден пальчик моей Варюшки, тянущийся к пирогу))) Едва успела сфотографировать…;)

А испечь разборник я решила, потому что завалялись у меня карамельки. Я уж не раз говорила, что не люблю , когда продукты пропадают и лежат без дела. Наверное, это моя генетическая память срабатывает, потому что детство и моих родителей было трудным — военным и послевоенным, и они знали, что такое голод…Потому, всякий раз ,очень сожалею, если вынуждена что-то выбросить из еды.

Делим на равные кусочки, разворачиваем карамельки. Формируем пирожки как показано на фото. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой форму. Даем хорошо подняться и отправляем в 180 градусную духовку минут на 20-30.

В процессе выпечки смазываем «разборник» смесью молока и яйца для красивого цвета и глянца.

Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….

Пеките своим детям пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и вкусных детских воспоминаний…

Разборник со сладкой начинкой фото

В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара

Разборник со сладкой начинкой фото

Я обычно стряпаю на сухих дрожжах, но можно заменить и традиционными живыми дрожжами.

Разборник со сладкой начинкой фото

Высыпаем пол пакетика дрожжей в теплое сладкое молоко.

Разборник со сладкой начинкой фото

Добавляем муку 3 столовых ложки.

Разборник со сладкой начинкой фото

Все это перемешиваем. Молоко не должно обжигать руки, а то дрожжи в нем сварятся и не будут подниматься.

Разборник со сладкой начинкой фото

Оставляем нашу опару до пышной шапки. Она должна запениться и начать оседать. Пройдет не меньше 40 минут. Я опару, как и тесто ставлю в духовку, что бы оно подходило спокойно в тишине и без сквозняков.

Разборник со сладкой начинкой фото

Далее берем половину пачки маргарина (100 грамм). Можно его заменить сливочным маслом.

Разборник со сладкой начинкой фото

Топим его так же в микроволновке, но опять же не до обжигающего состояния, так как в него будет добавляться яйцо, которое может от высокой температуры свернуться.

Разборник со сладкой начинкой фото

В масло кладем сахар

Разборник со сладкой начинкой фото

Далее 2 яйца разбиваем туда же.

Разборник со сладкой начинкой фото

Все это хорошенько перемешиваем.

Разборник со сладкой начинкой фото

Вливаем эту смесь к опаре

Разборник со сладкой начинкой фото

Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Если тесто долго не работает, можно не надолго поставить его в холодильник охладиться, а потом достать и поставить в тепло. От перепада температуры дрожжи начнут работать и тесто будет подниматься.
Тесто сильно вымешивать не стоит. Лучше пусть прилипает к рукам, все равно будем брать его со смазанными подсолнечным маслом руками.

Разборник со сладкой начинкой фото

В это время готовим начинку. У меня вот такая вот "Коровка". Ее можно заменить любыми другими мягкими конфетами или вареньем, вареной сгущенкой и вообще, все что лежит без дела в холодильнике, подходящее для начинки.

Разборник со сладкой начинкой фото

Если делать большие пирожки, то можно взять целую конфету, тогда начинки не будет мало.

Разборник со сладкой начинкой фото

Я сделаю поменьше, так что разрежу каждую конфетку пополам

Разборник со сладкой начинкой фото

Как только тесто подошло, мажем руки подсолнечным маслом и делаем вот такие вот лепешки

Разборник со сладкой начинкой фото

В каждую лепешку из сладкого дрожжевого теста кладем начинку

Разборник со сладкой начинкой фото

Заворачиваем начинку так, что бы она не вытекла при выпекании.

Разборник со сладкой начинкой фото

Швом кладем вниз. Первый шарик всегда кладем по серединке, будем отталкиваться от него.

Разборник со сладкой начинкой фото

Остальные накладываем вокруг. Все зависит от формы, если форма больше, то делаем не такую ромашку как у меня, а в 2 или 3 ряда больше. Сразу выпекать в духовку не ставьте, пусть тесто подойдет еще раз, разборник должен увеличиться в размерах.

Разборник со сладкой начинкой фото

Ставим выпекать подошедший разборник на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Разборник со сладкой начинкой фото

Хочу сказать, что шарики отлично отходят друг от друга и начинка получается очень вкусной.

Разборник со сладкой начинкой фото

время приготовления пишу без времени подхода теста, так как часто делаю его на ночь и всю ночь оно у меня поднимается.

Очень вкусный пирог Разборник с конфетами. Рецепт этого пирога назвали так за свою форму: он разбирается на пышные, нежные булочки с конфетой, мармеладом или ириской внутри. Этот пирога еще знаменит под названием "Дружная семейка".

Разборник

Ингредиенты

Тесто для разборника:

  • 500 гр муки
  • 250 гр молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутных семян (не обязательно)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Начинка для раборника (по выбору!):

  • 250 гр конфет-ирисок
  • 250 гр карамелек
  • 250 гр мармеладных конфет
  • 250 гр густого варенья или джема

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке и дать ему остыть до теплой температуры. Влить теплое масло в мучную смесь и тщательно растереть все вилкой до состояния крошки.
  2. Яйца вбить в отдельную емкость и взбить миксером до образования пены. Постепенно всыпать сахар и соль, взбивать до образования пышной кремовой массы. полученную смесь влить в мучное тесто и вымешать до однородности.
  3. Молоко подогреть до теплой температуры, постепенно ввести его в тесто. Вымешивать массу руками или ложкой, удобнее всего замешивать тесто в хлебопечке, так как оно прилипает к рукам.
  4. Выложить дрожжевое тесто на стол и вымесить его руками таким образом: поднимать часть теста кверху, и, захватывая как можно больше воздуха, вминать его вниз. Когда масса станет гладкой и приятной на ощупь, уложить ее в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем.
  5. Дрожжевое тесто для разборника должно настояться в теплом месте около часа. Затем снова обмять его руками, свернуть вовнутрь края теста по принципу "конверта" и положить швами вниз в миску. Накрыть легким полотенцем и оставить тесто для подъема еше на час.
  6. Лучше всего для приготовления пирога разборника пододят карамельные конфеты с мягкой начинкой круглой формы. Если у вас овальные конфеты, можно разрезать их пополам. Растительное масло влить в отдельную емкость.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой. От подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, формировать круглые лепешки и ложить в центр конфету/половину конфеты. Аккуратно завернуть конфету в тесто, чтобы она оказалась внутри.
  8. Таким образом отрывать небольшие кусочки теста и формировать из них булочки с карамелью. Перед тем, как уложить булочки в заранее приготовленную форму, нужно их смачивать в растительном масле, тогда они не будут прилипать друг к другу.
  9. Уложить смазанные булочки в форму не слишком плотно, выкладывая их спиралью от краев к центру формы. Затем оставить форму на полчаса в теплом месте для того, чтобы тесто увеличилось, затем посыпать кунжутными семенами. Духовку разогреть до 220С, отправить туда форму с подошедшими булочками.
  10. Выпекать пирог Разборник в течение 20-30 минут при указанной температуре. Вынуть форму, смазать поверхность пирога кусочком сливочного масла и накрыть легким полотенцем. Оставить булочки остывать на 15 минут в таком положении.
  11. Разобрать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Пирог разборник вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.

Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Для теста:

  • Дрожжи (сухиe,я взяла неполную столовую ложку) — 2/3 пакет.
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Яйцо куриное (только желтки) — 3 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маргарин (у меня растопленное сливочное масло) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г

Для начинки:

Для смазывания поверхности:

  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.7 ккал
белки
93.4 г
жиры
93.7 г
углеводы
518.4 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.

Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.



Здесь другая "Черепашка" из французского теста с несладкой начинкой.



А это Хлебная "Черепашка" из турецкого теста на минералке.

Удачи и Всех Благ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Рецепт: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.

Другие варианты рецепта

Разборный пирог с вишней

  • 27
  • 178
  • 4145

Похожие рецепты

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

  • 2279
  • 19153
  • 2350950

Пирог яблочно-коричный "Круговорот"

  • 52
  • 90
  • 2334

Малиновый пирог

  • 93
  • 253
  • 9409

Пирог с цуккини

  • 7
  • 18
  • 3036

Пирог с чeрной смородиной и киви

  • 21
  • 59
  • 8016

Ванильно-абрикосовый пирог

  • 45
  • 87
  • 1675

Пирог с клюквой и кедровой пастой

  • 22
  • 55
  • 3601

Яблочный пирог "Рождественское чудо"

  • 40
  • 152
  • 2811

Пирог "Грибок"

  • 37
  • 31
  • 1163

Фотографии «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2019 года Ирина Плугова #

24 августа 2017 года inulia68 #


25 августа 2017 года Лиса Петровна #

25 августа 2017 года inulia68 #

25 августа 2017 года Лиса Петровна #

27 августа 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года inulia68 #

12 июля 2017 года civciv #


12 июля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года korztat #

25 мая 2017 года Cameliya-ya #

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Aneleeya #

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Laralaram #

19 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)


17 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Angel-Wise #

16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года lesrusin #

16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)


15 мая 2017 года Леночка 53 #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года inulia68 #

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ялорис #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mariana82 #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года КотТуся #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года эрика_2000 #

14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Benga #

14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: