Пирог ромашка с лимоном

Обновлено: 20.05.2024

Пирог

Пирог "Ромашка"

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Крупа манная - 6 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Добавить манку, ванилин и 1/2 пачки разрыхлителя, перемешать до однородного состояния.

Яблоко и банан очистить, мелко нарезать. Соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать.

Муку смешать с оставшемся разрыхлителем, сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, должна получиться мучная крошка. Выложить ее в.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 3/4 стак.

Дрожжи - 1 пакет.

Сыр сливочный - 85 г

Цедра лимона - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 1/3 стак.

Сок лимонный - 1 1/2 ст. л.

В хлебопечке на режиме замес замешиваем тесто, смешав теплое молоко с водой и растопленным маслом, слегка взбитые вилкой яйца, и все сухие ингредиенты.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей (каждая часть весом около 78 г) и 1 побольше (140 г. примерно)

Из 8 частей сформировать продолговатые лепестки. Из большей части серединку цветка

Нажмите на центр ка.

Пирог

Пирог "Малиновая ромашка"

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1 пакет.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку. поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.

Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания

Заливаем кипятком на 30 мин.

Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем

Тесто подошло, начинаем над ним работать.

Разделяем на такие вот шар.

Мясной пирог

Мясной пирог "Ромашка"-мой первый опыт.

Куринные грудки- 2 шт (копченные)

Дрожжи ( сухие)-7 гр

Масло сливочное-50 гр

Сливки 10%- 200 мл

Взбить 2 яйца с сахаром, солью и влить масло.

Нагреть сливки, всыпать дрожжи. Оставить их подниматься.

Потом смешать с яичной смесью и добавить сметану и муку.

Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Оставить два раза подойти, дважды обмять.

В это время приготовить начинку.

пирог

пирог"РОМАШКА"

1 пакетик разрыхлителя(2ч.л)

чорный шоколад 50г,сливки 2ст.л

1 пакетик ванильного сахара.

яйца взбить с сахаром до увеличения в обьёме,добавить растительное масло и воду и ещё взбивать,потом маргарин растопленый,но не гарячий.

ванильный сахар,разрыхлитель,перемешать миксером.

далее добавить 1ст.муки перемешать,если тесто жидковато добавляем ещё 0,5ст.перемешать.

тесто должно быть как сметана,ещё немного жиже.

форму смазать сл.маслом и посыпать мукой.

Мясной пирог

Мясной пирог "Ромашка"

Грудка куриная - 500 г

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 4 стак.

подготовить опару: 1 ч.л. дрожжи, 1ч.л. муки, сахар, 1/4 воды, поставить в теплое место

в масло кладем яйца с сахарным песком, готовую опару,

муку, и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставало от рук, налейте 1 ст.л. растительного масла

мясо грудки промолоть через мясорубку или мелко нарезать (.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

И так, то что тесто дрожжевое, я поняла после того, как в передаче пирог смазали яйцом и поставили подходить. Ну рецепт теста с передачи я не слышала, поэтому взяла книгу рецептов от хлебопечки, нашла рецепт простого белого хлеба, загрузила продукты в печку, поставила на режим тесто. Там же дала тесту первый раз подойти.

Теперь выкладываем тесто на стол, посы.

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог "Ромашка"

Масло сливочное - 50 Грамм

Кефир - 150 Миллилитров

Мука - 400 Грамм

Соль - 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Корица - По вкусу

Яблоки сладкие - 2-3 Штук

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 1,5 Ст. ложки (+ 40г в начинку)

1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).

2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Цедра апельсина - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Этот пирог стал "вытекающей" из двух рецептов с "Поварёнка". Первым был приготовлен вкуснейший сыр "Панир" от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.

Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круг.

Мясной пирог

Мясной пирог "ромашка"

растительное масло - 1 ст. л.

НАЧИНКА - любая, на данной ситуации

масло сливочное - 250 гр

куринная грудка - 500 гр

муки - 4 стакана

сухие дрожжи - 1 ч. л.

рис отварной - пол стакана

молоко(Тёплое) - 3 /4 стакана

сах. песок - 3 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место

Отвариваем грудинку,жарим лук.

Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,

творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.

Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло.

Пирог

Пирог "Ромашка с творогом"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сироп клубничный - 100 мл

Ванилин - 5 щепот.

Брусника - 100 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.

Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы яг.

Пирог РОМАШКА со штрейзелем

Пирог РОМАШКА со штрейзелем

варенье для начинки - 500г,

сахар - 15г (1 ст.л.),

сливочное масло - 20г,

ванильный сахар - 1 ч. л.

масло сливочное - 50г,

ванильный сахар - 10г,

мука - 30г (3 ст.л.),

дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих),

1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место.

2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тест.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Для теста:500 гр муки + на подсыпку,4 яйца,100 гр масла слив.,120 мл молока ,2-4 ст. л. сахара (по вкусу),1 пакетик ванильного сахара,1 ч.л. соли,1 пакетик (11г) сухих дрожжей.

Для начинки: у меня было домашнее яблочное пюре, можно любое повидло или свежие яблоки с сахаром.

молоком (120 мл) размешать. Получится густая гладкая масса.

Для опары 100 гр просеянной муки, добавить ложку сахара и сухие дрожжи смешать с теплым

Поставить подходить опару в теплое место на 20-25 мин. Увеличивается в 3 раза, становится

пористой и пузыристой.Растопить в миске масло. Я растапливаю в микроволновке в стакане (на 30-40 сек) Всыпать 1-3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на.

Рецепт: Пирог Ромашка

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (С0) — 1 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 80 г

Начинка

  • Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 7 г
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249 ккал
белки
74.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
771.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог "Ромашка"»:

Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим "Тесто". 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это также не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1чайная ложкал) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Ромашка"

Рецепт: Пирог Ромашка

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Похожие рецепты

Слоеный пирог с рисом и рыбой

  • 35
  • 783
  • 17183

Легкий куриный пирог-запеканка

  • 37
  • 1259
  • 9353

Рыбник

  • 98
  • 566
  • 122907

Пирог с начинкой из капусты и смородины

  • 41
  • 51
  • 5950

Фруктовый пирог с двумя видами теста

  • 51
  • 371
  • 4371

Сладкий пирог "КУАНТРО"

  • 4
  • 30
  • 1885

Пирог итальянский

  • 8
  • 75
  • 3732

Быстрый пирог "Клубника в шоколаде"

  • 3
  • 129
  • 2022

Фирменный хачапури

  • 83
  • 962
  • 16272

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2017 года Суслик Маринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зима — время долгих чаепитий и застолий: один праздник сменяет другой. Самое время печь пироги! Предлагаем 5 рецептов лимонных пирогов, которые считаем супер-актуальными. Ведь лимоны — это хит всей зимы. Начинка из лимонов позволит серьезно сэкономить, а эффект будет ошеломительный!

Пирог с творогом и смородиной, выпекайте пирог

Лимонный пирог

Лимоны продаются круглый год, и для пирогов вы можете взять любые. Но лимоны, выращенные в Абхазии — это совершенно особенные фрукты. Спешите, бегите, торопитесь за ними на рынок именно сейчас, ведь зима — их сезон. По вкусу они скорее напоминают мандарины, и поэтому их можно просто очистить от кожуры, разобрать на дольки, слегка посыпать сахаром и с огромным удовольствием съесть. Кроме того, эти лимоны обладают сильным, богатым и в то же время нежным ароматом. Достаточно буквально половины ложечки измельченной цедры, добавленной в обычный зеленый салат, чтобы превратить его в оригинальное блюдо. А как они хороши в выпечке!

Каждый из этих великолепных пирогов обойдется вам примерно в 500 рублей. А если вы найдёте лимоны из Абхазии в сетевых магазинах или просто возьмёте другие лимоны, но тоже вкусные (не горькие!), пироги будут стоить ещё дешевле. Все ингредиенты для них почти всегда есть под рукой, а значит, остается лишь купить лимоны и начать готовить.

Лимонный пирог из теста без сахара и с начинкой на сливочном масле

Тесто у этого пирога тонкое, а начинка интересная, с благородным вкусом, благодаря миксу из лимона, сахара, яйца и сливочного масла. Есть этот пирог лучше полностью остывшим. Оптимально: вечером испекли, утром подали к чаю. Рецепт лимонного пирога здесь.


Лимонный пирог: тесто без сахара и начинка на сливочном масле и яйце

Глазированный лимонный пирог по классическому рецепту из Америки

Прелесть этого лимонного пирога от Делии Смит заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.


Глазированный лимонный пирог по классическому рецепту из Америки

Лимонник с начинкой из мякоти лимона, сахара и кардамона

Для тех, кто любит яркий вкус лимонов, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Многие, кто уже пробовал этот лимонник, не смогли с первого раза угадать, что за пряность в него добавлена.


Лимонник с начинкой из мякоти лимона, сахара и кардамона

Лимонный пирог с мягкой меренгой

Когда-то мы не знали красивого слова "меренги", и называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, меренга – гораздо романтичнее. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая. Она идеально сочетается с нежным, легким бисквитом и сливочным кремом. Наш лимонный пирог с итальянской меренгой - настоящая бомба!.


Лимонный пирог с итальянской меренгой

Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра

Наш лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра хорош тем, что сливочный сыр, который для него нужен, тоже можно приготовить дома (смотри комментарии к рецепту) и использовать его не только для пирога, но и для других сладких и закусочных блюд. Для сыра понадобятся сливки жирностью от 33%, цельное молоко, лимонный сок и соль. Но если вы считаете, что самим готовить сыр сложно, а покупать его дорого, попробуйте заменить сыр на смесь вкусного творога и сметаны (или даже сгущенного молока). Только протрите эту массу через сито! И не делайте её жидкой.

Кстати, здесь вы найдете не только рецепт с пошаговыми фотографиями, но и видео-рецепт!


Лимонный пиро с начинкой из сливочного сыра

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой - рецепты

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог на сметане - рецепты

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Простой лимонный пирог на скорую руку - рецепты

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью - рецепты

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Пирог с лимоном и сливочной начинкой - рецепты

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог с клубникой - рецепты

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Лимонно-медовый пирог с мацой - рецепты

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Постный лимонный пирог без сливочного масла - рецепты

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

9. Лимонный пирог слоями

Лимонный пирог слоями - рецепты

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Лимонный пирог со сливками - рецепты

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пирог с лимонами и лимонным джемом - рецепты

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Старинный пирог с лимонной начинкой - рецепты

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

13. Творожный пирог с лимонами

Творожный пирог с лимонами - рецепты

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

Лимонный пирог с кокосом - рецепты

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Открытый лимонный пирог без яиц - рецепты

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.


Пирог Ромашка

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • мука — 350 г.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • изюм — 50 г.
  • растительное масло
  • яблочное варенье

Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами.

Муку смешать с дрожжами.

Сливочное масло положить в кастрюлю, поставит на плиту, растопить.

Сливочное масло положить в кастрюлю, поставит на плиту, растопить.

Влить молоко, прогреть немного.

Влить молоко, прогреть немного.

Вылить теплое молоко с маслом в миску, где будем замешивать тесто. Вбить яйцо.

Вылить теплое молоко с маслом в миску, где будем замешивать тесто. Вбить яйцо.

Всыпать ванильный сахар.

Всыпать ванильный сахар.

Добавить сахарный песок.

Добавить сахарный песок.

Всыпать половину муки, размешать.

Всыпать половину муки, размешать.

Выложить изюм, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Выложить изюм, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в сухую чистую миску.

Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в сухую чистую миску.

Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.

Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пирога.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пирога.

Разделить тесто на 7 одинаковых частей.

Разделить тесто на 7 одинаковых частей.

Каждый колобок размять на ладони, в середину положить ложку варенья.

Каждый колобок размять на ладони, в середину положить ложку варенья.

Скатать тесто в колобок, хорошо прищипывая все края. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить один колобок в центр.

Скатать тесто в колобок, хорошо прищипывая все края. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить один колобок в центр.

Остальные колобки выложить вокруг колобка, образуя цветок.

Остальные колобки выложить вокруг колобка, образуя цветок.

Смазать пирог взбитым желтком.

Смазать пирог взбитым желтком.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.

Готовый пирог извлечь из духовки, охладить немного.

Готовый пирог извлечь из духовки, охладить немного.

Вытащить пирог из формы.

Вытащить пирог из формы.

По желанию посыпать пирог Ромашка сахарной пудрой.

По желанию посыпать пирог Ромашка сахарной пудрой.

Читайте также: