Пирог с черникой дрожжевой с безе
Обновлено: 24.04.2024
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 35 г
Начинка:
Сахар - по вкусу
Крахмал кукурузный - 20 г
- 205 кКал
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свои первые дрожжевые пироги я начала печь чуть больше 3-х лет назад и, честно говоря, очень боялась, что не получится. Мне казалось, что дрожжевая выпечка - это что-то невероятно сложное. Но на деле все оказалось проще, чем я думала. Главное, что я помню, как должно выглядеть дрожжевое тесто, какое оно на ощупь. А помню я это еще с тех пор, когда пироги пекла моя мама и все соседки приходили к ней за рецептами. Теперь пироги пеку я, и делаю это с большим удовольствием.
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как замороженная ягода дает много сока. И еще очень важно, чтобы все ингредиенты для пирога были не холодными, поэтому заранее достанем яйца из холодильника, масло растопим, а молоко нагреем до 35-38 градусов.
Перед тем как замесим дрожжевое тесто, необходимо сделать опару. Для этого просеем 100 граммов муки от общего количества, добавим к ним быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара.
Зальем все молоком, перемешаем и оставим для подъема на 25-30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.
Через указанное время опара увеличится в объеме. Теперь можно замешивать тесто на пирог.
Перекладываем опару в остальную просеянную муку и всыпаем остальной сахар. Яйца разобьем и взболтаем вилкой до однородной массы. Выльем в общую массу, но при желании немного можно оставить для смазки пирожков перед выпечкой. Смешаем все ложкой.
В последнюю очередь добавим в тесто растопленное и остывшее масло, смешанное с солью, и замесим тесто. Замешивать будем только до тех пор, когда масло полностью вмешается в тесто, не более.
Замешивать можно в миске или на столе, припудривая его немного мукой. Перед тем как оставить тесто на расстойку, очистим миску от остатков муки и смажем ее совсем немного растительным маслом. Переложим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим для подъема на 1,5 часа.
С размороженной черники сольем немного сока, чтобы начинка не была слишком жидкой. Добавим крахмал и немного сахара по вкусу, мне достаточно было одной ложки сахара для сладости. Перемешаем.
Через указанное время тесто подошло и увеличилось в 2-2,5 раза в объеме. Теперь можно его обмять и формировать пирог.
Включим заранее духовку и разогреем ее до 180 градусов. Разделим тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Я пекла пирог в форме диаметром 21 см, но этого теста хватит и на пирог большего размера, примерно 26 см в диаметре. Но я из оставшегося теста испекла 3 небольшие булочки. Итак, раскатаем большую часть теста и уложим в смазанную маслом форму так, чтобы получилась заготовка с бортиками.
Выложим сверху начинку из черники.
Вторую часть теста раскатаем, разрежем полосками и сделаем ножом надрезы для красоты. Уложим крест-накрест полоски теста поверх начинки, защипаем края. Оставим пирог в форме еще на 15 минут, после смажем оставшейся яичной массой и отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с черникой примерно 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку, потому что время может отличаться.
Когда пирог станет красивым и румяным, можно доставать его из духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая останется сухой, если пирог будет полностью готов. Готовому пирогу необходимо обязательно дать остыть, ну а после нарезать кусочками.
И вот таким пирог получился в разрезе. Как видите, начинка никуда не утекла и осталась на месте!
Пирог с черникой из дрожжевого теста хорош и с чаем, и с чашкой молока.
Пирог очень красивый и нарядный, делала на свой день рождения, но подвела чужая духовка. Однако это не повлияло на вкус (как уже писала ранее, мне нравится корочка).
Ингредиенты для «Черничный пирог-безе»:
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 210 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Черника (могут быть и другие ягоды, количество - по желанию)
- Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 30 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3860.7 ккал | белки 51.2 г | жиры 164.7 г | углеводы 543.8 г |
Порции | |||
ккал 482.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Черничный пирог-безе»:
Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик.
Выкладываем чернику. Выпекаем. (Я пекла очень долго, больше часа точно, какая-то сумасшедшая духовка. Положено 50 минут при 180 градусах).
Поливаем им ягоды.
Белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара, сахарной пудрой и крахмалом.
Выдавливаем на пирог розочки (которые у меня не получились).
Подрумяниваем безе. (Положено минут 5-8, но я опять-таки пекла минут 15, не меньше).
Разогреваем чай и пьем вместе с пирогом!
Всем приятного чаепития.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_07_10/334845.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_07_10/small/3 34845.jpg[/img][/url ]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог очень красивый и нарядный, делала на свой день рождения, но подвела чужая духовка. Однако это не повлияло на вкус (как уже писала ранее, мне нравится корочка).
Другие варианты рецепта
Кекс с черникой/голубикой
- 100
- 122
- 3179
Клубнично-черничный тарт
- 9
- 36
- 1234
Похожие рецепты
Банановая шарлотка
- 48
- 113
- 55588
Пирог "На закуску"
- 21
- 143
- 4043
Курник
- 42
- 311
- 62047
Яблочный пирог "Сливочный"
- 57
- 1213
- 26866
Пирог "Нежность"
- 25
- 201
- 2380
Пирог "+18"
- 55
- 122
- 3649
Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями
- 43
- 221
- 5786
Любимый пирог Джейн Эйр
- 79
- 259
- 10535
Ореховый пирог
- 23
- 61
- 1950
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2010 года barska #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года tanya62 #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Elvyrka #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Ляля Давыдова #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Rar_Avias #
Мммм! Какая красота, уверен, на вкус бесподобно!
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Rar_Avias #
26 июля 2010 года MartaBashtan #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года OLGA_BOSS #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года мисс #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года почемучка #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Rosia #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 июля 2010 года molohovez #
25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 июля 2010 года xsenia #
25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Leena #
25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка со свежими ароматными ягодами любима и детьми, и взрослыми. Особенно славятся ватрушки, штрудели, шаньги, шарлотки и пироги с черникой. Два лучших рецепта пирога с черникой выбраны из всего многообразия и представлены ниже.
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто заводят на опаре из пшеничной муки (150 г), дрожжей (15 г) и молока (150 мл). Кроме того, потребуется:
· масло сливочное - 125 г.
Начинку готовят из черники (500 г), сахара (150 г), ягодного джема (30 г) и цедры одного апельсина. Для сгущения можно немного добавить крахмала, чтобы ягодный сок не вытекал. Кроме того, нужно подготовить растительное и сливочное масло для смазывания противня и пирога, один белок или яйцо целиком для той же цели.
Для опары дрожжи следует растворить в теплом молоке, добавить муки и оставить под крышкой для брожения.
Ягода должна быть обсушенной, если используется замороженная, то, соответственно, ее нужно оттаять. Удобнее это сделать в дуршлаге для удаления излишней влаги.
Замесить тесто, соединяя все предназначенные для него ингредиенты с опарой, можно вручную или воспользоваться миксером. Готовую мягкую, гладкую массу следует переложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение часа.
Затем выложить ее на стол с мукой, разделить на две части так, чтобы одна была меньше другой в два раза (250 г и 500 г). Теперь форму нужно смазать маслом, по ней распределить руками большую часть теста.
Из меньшей части раскатать прямоугольник, нарезать полосками для будущей решетки и оставить на 45 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 190 градусов. Перед выпеканием тесто в форме смазывают джемом, выкладывают ягоды, посыпают сахаром, перетертым с цедрой, и выкладывают решетку, закрепляя концы с бортиками.
В духовку отправлять пирог нужно сразу, как только выложена начинка, чтобы ягода не пустила сок. Можно смешать ее с небольшим количеством крахмала - он впитает лишнюю влагу. Выпекают его минут 40-50.
Готовое изделие следует остудить на решетке, не вынимая из формы в течение 10 минут, выкладывают на блюдо.
Пирог с черникой без дрожжей
Перед тем как приготовить пирог с черникой без дрожжей, нужно подготовить:
· муки - 2 стакана;
· сахара - 1/2 стакана;
· масла сливочного - 200 г;
· воды - 2 десертные ложки;
· чернику с сахаром - по желанию.
Для теста потребуется соединить муку с мерзлым маслом, натертым на терке и перетереть их руками в крошку.
После чего добавить сахар, яйцо и смешать, подливая периодически холодную воду. Готовую массу нужно скатать в шар и убрать на холод на полчаса.
После охлаждения ее делят на две части, тонко раскатывают и раскладывают в форме. Затем насыпают обсушенные ягоды с сахаром и закрывают второй раскатанной частью теста. Края защипывают, верх смазывают желтком и выпекают при 180 градусах в течение получаса до румяности.
Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.
Черничные пироги еще в древности были излюбленным угощением у славян. Их пекли на свадьбы, подавали к праздничному столу — темно-синие ягоды символизировали достаток. Рецепт по секрету передавался от матери к дочери, практически не видоизменяясь. В наши дни, наоборот, придумали множество аппетитных вариаций со свежими и замороженными дарами леса.
Черника не только отличается ярким цветом и кисло-сладким вкусом, но и приносит пользу организму. Она укрепляет сосуды, нормализует работу кишечника и обмен веществ. При регулярном употреблении способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает зрение.
Базовые способы выпечки со свежими и замороженными ягодами
Существует множество вариантов выпекания и украшения черничных пирогов. Они бывают открытыми, закрытыми, слоеными, из песочного или дрожжевого теста. Верх десерта декорируют сахарной пудрой, безе, ягодно-фруктовой смесью. Выбор рецепта зависит только от наличия продуктов и предпочтений домочадцев.
Слоеный
Особенности. Выбрав этот рецепт, хозяйка может не переживать за внешний вид и вкус блюда — испортить слоеную выпечку сложно. Декоративная сетка придаст лакомству праздничный вид, не даст начинке разъехаться.
- слоеное тесто — одна упаковка;
- молоко — полтора стакана;
- ванильный кекс — одна упаковка;
- сахар — 70 г;
- черника свежая — 500 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- желток яичный — один.
- Подтаявшее слоеное тесто разделить на две части. Большую — раскатать, уложить в форму, вылепить бортики. Меньшую — нарезать на полосы.
- По инструкции приготовить смесь для кекса, разведя содержимое упаковки теплым молоком.
- Добавить к этой массе 200 г растолченных ягод, смешанных с сахаром.
- Слоеную основу присыпать панировочными сухарями, залить приготовленной смесью.
- Сверху рассыпать оставшиеся ягоды ровным слоем.
- Украсить пирог полосками, разложив их в виде решетки. Смазать желтком.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 200°С.
Заливной
Особенности. Тоже элементарный рецепт. Всего лишь нужно замесить тесто, разложить ягоды и залить их творожно-сливочной начинкой. Усилить аромат выпечки помогут кардамон и ванилин.
- сливочное масло — 100 г;
- мука — два с половиной стакана;
- яйцо — две штуки;
- сахар — 2/3 стакана в тесто и половина стакана — в начинку;
- разрыхлитель — одна чайная ложка;
- молотый кардамон — одна чайная ложка;
- ванилин — одна чайная ложка;
- ягоды свежие — четыре стакана;
- творог — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- лимон — половина.
- Соединить муку, разрыхлитель, сахарный песок и масло.
- Добавить одно яйцо, замесить тесто.
- Поставить в холодильник минут на 30.
- Ягоды перебрать, отставить.
- Остальные ингредиенты перемешать, выжав из лимона сок и взбив яйцо венчиком.
- Раскатать основу, переложить в круглую форму, сформировав борта. Сделать три-четыре прокола вилкой.
- Высыпать сухую чернику, залить ее ароматным творожно-сливочным кремом.
- Выпекать полчаса при 180°С.
Финский
Особенности. Чтобы испечь открытый десерт с йогуртовой заливкой, нужно выбрать в магазине натуральный продукт без наполнителей. В итоге получится легкая выпечка, по виду и технике приготовления напоминающая заливной вариант. Вместо черники в этом рецепте используют черную смородину, вишню без косточек, даже густое варенье из смородины или малины, любой джем на выбор.
- ягоды — 500 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахарный песок — половина стакана в тесто и четверть стакана — в заливку;
- разрыхлитель — одна чайная ложка;
- яйцо — две штуки;
- мука — 150 г;
- обезжиренная творожная масса — 100 г;
- ванилин — пакет;
- натуральный йогурт без добавок — 120 мл.
- Взбить размягченное масло с одним яйцом и сахарным песком.
- Половину муки смешать с разрыхлителем, соединить с массой.
- Всыпать остатки муки, руками замесить мягкое тесто. Раскатать.
- Переложить в смазанную форму, сформировав высокие ровные борта.
- Смешать йогурт с творожной массой, яйцом, сахаром и ванилином. Взбить венчиком.
- Вылить заливку на основу.
- Сверху рассыпать ягоды равномерным слоем.
- Выпекать при 200°С 45 минут.
Песочный
Особенности. Десерт подают к повседневному или праздничному столу, украшают по желанию шоколадной крошкой, листьями мяты.
- размягченное сливочное масло — 200 г;
- сметана — пять столовых ложек;
- мука — 200 г;
- сахар — 150 г в тесто и половина стакана — в начинку;
- сода — половина чайной ложки;
- уксус 9%-ный — одна чайная ложка;
- творог — 600 г;
- манка — 2/3 стакана;
- черника — два стакана.
- Растереть масло с сахарным песком до однородности, добавить сметану, взбить.
- Ввести соду с уксусом, муку, замесить тесто.
- Убрать его в холодильник на пару часов, обернув пищевой пленкой.
- Приготовить начинку. Смешать ягоды с сахарным песком в блендере, затем добавить творог. Снова взбить до получения нежного крема.
- Соединить крем с манкой.
- Извлечь из холодильника песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Выложить в форму на пергамент, сформировав борта.
- Разогреть духовку до 200°С, запечь корж до готовности. Охладить.
- Вложить чернично-творожную начинку, разровнять ложкой.
- Запекать при 160°С еще 30 минут.
- Дать остыть в форме, вынуть.
Закрытый
Особенности. Такое лакомство печется 45 минут. По этому же рецепту можно сделать дрожжевой пирог с черникой и малиной, смешав перебранные ягоды, присыпав их крахмалом и сахаром. Оставшееся тесто в этом случае надо нарезать полосами, выложить решетку поверх начинки.
- мука — три стакана с горками;
- молоко — 200 мл;
- черника — 300 г;
- яйцо — три штуки;
- сахар — 120 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 100 г;
- ванилин.
- В слегка подогретое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Размешать, оставить минут на десять.
- Вмешать в опару половину просеянной муки, оставить на полчаса под полотенцем.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- В тесто вмешать весь сахар, два желтка и ванилин. Затем добавить три взбитых до пены белка, муку.
- Готовое тесто оставить в тепле на час, чтобы дошло и поднялось.
- Разделить на неравные части. Ту, что больше, раскатать, выложить в форму с бортами.
- Выложить на пласт чернику, сверху закрыть второй раскатанной частью теста. Защипнуть края.
- Смазать верх желтком.
- Выпекать при 180°С 45 минут.
Десерты с ягодно-кремовыми начинками
Черничный пирог с кремом — выпечка изысканная, вкусная и ароматная. Сочетание кислой ягодной начинки со сладкими безе или маскарпоне придает ей необычный, пикантный вкус.
С безе
Особенности. Пирог с замороженной черникой легко испечь из песочного теста, украсив его сладкими безе. Дегустируя нежный черничный тарт с запеченным белковым кремом, легко представить себя посетителем уютной французской кондитерской.
- мука — два стакана;
- масло сливочное — 200 г;
- яйца — две штуки;
- сахар — стакан;
- свежезамороженные ягоды — 500 г.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки взбить миксером с половиной стакана сахара.
- Добавить к желтковой массе подтаявшее масло, муку.
- Замесить тесто, скатать его в шар.
- Поместить в плотный пакет, убрать на полчаса в холодильник.
- Затем достать, раскатать пластом толщиной около 1,5 см, уложить в форму.
- Сформировать высокие борта. Сделать несколько проколов вилкой.
- Испечь корж в духовке при 180°C, поместив внутрь форму на 15 минут.
- Рассыпать слоем ягоды по коржу, посыпать сахарным песком, снова выпекать при 180°C минут 20.
- В это время приготовить белковый крем для безе. Взбить белки с оставшейся частью сахара до крепких пенных пиков.
- Покрыть весь готовый пирог взбитыми белками. Или для красоты выдавить пену на начинку через кондитерский шприц, чтобы в итоге получились отдельные маленькие безе по бокам.
- Поместить десерт в духовку на четыре минуты, установив температуру 200°C.
- Выключить духовку, держать закрытой еще полчаса.
С маскарпоне
Особенности. Сочетание нежного маскарпоне, свежих ягод и миндаля сможет удивить даже бывалого гурмана. Такой праздничный пирог пекут к приходу гостей, на детский день рождения.
- свежая черника — 250 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 200 г;
- миндаль молотый — 50 г;
- размягченный маргарин — 150 г;
- яйцо — одно;
- соль — щепотка;
- цедра — снятая с половины лимона;
- сливки — 200 мл;
- желатин — 10 г;
- мед — 70 г;
- маскарпоне — 200 г;
- белый шоколад — 70 г;
- сахарная пудра.
- Приготовить тесто. Смешать в миске маргарин, миндаль, соль, сахар, лимонную цедру с мукой.
- Обернуть эластичный шар пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут раскатать тесто в круглой форме, застелив ее пергаментом. Сделать борта. Проткнуть пласт в нескольких местах вилкой.
- Выпекать заготовку в духовке 20 минут при 200°C.
- Промытую чернику рассыпать на салфетке, просушить.
- Растопить в микроволновке белый шоколад, смазать массой корж и стенки внутри, используя кисть.
- Убрать корж в холодильник.
- Желатин развести сливками, нагреть слегка в микроволновке, чтобы кристаллы растворились.
- Сливки взбить до состояния пены.
- Смешать маскарпоне с желатином и медом, сюда же добавить пену из сливок, чтобы получился плотный крем.
- Достать корж, наполнить по бортики кремом, сверху распределить ягоды.
- Убрать в холодильник на пару часов, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Лакомство в мультиварке
Особенности. В мультиварке лучше готовить ягодную шарлотку, замешивая ее на кефире или густой простокваше. Получится вкусный десерт к чаю с плотной мякотью и аппетитной поджаристой коркой. Если нет мультиварки, можно адаптировать рецепт для духовки или хлебопечки.
- замороженные ягоды — один мультистакан;
- сахар — один мультистакан;
- яйцо — три штуки;
- сливочное масло (растопленное) — половина мультистакана;
- кефир — один мультистакан;
- гашеная уксусом сода — половина чайной ложки;
- ванильный сахар для аромата;
- крахмал.
- Взбить миксером яйца и сахар.
- Влить в побелевшую массу кефир, растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар. Снова взбить.
- Ввести половину муки.
- Добавить гашеную соду.
- Вмешать оставшуюся муку.
- Со слегка размороженных ягод слить сок, посыпать их крахмалом. Затем пересыпать в тесто.
- Обмазать чашу мультиварки маслом, переложить в нее тесто.
- Включить режим «Выпечка», выпекать 40 минут.
Черничная выпечка — поле для кулинарных фантазий. Можно комбинировать разные ягоды, сочетая их в начинке со сливками, нежным кремом, фруктами или конфитюром по вкусу.
-Метки
-Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы - рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и "украшалки" (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
"Черничный пирог под " шубкой" из безе"
Нам понадобится:
- Овсяное печенье — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Черника (можно другие ягоды по вкусу. Можно замороженные ) — 150 г
- Сахар - песок — 175 г
- Яйца (понадобится 3 желтка и 2 белка) — 3 шт
- Мука пшеничная — 25 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Рецепт "Черничный пирог под " шубкой" из безе"
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.
К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.
Из этих продуктов замесим тесто.
Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.
К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.
Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела
Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.
Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.
Крем остужаем и выкладываем на корж.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.
Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.
Приятного Вам чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста Кулинария/Мастер-классы |
Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: