Пирог с черникой дрожжевой с безе

Обновлено: 24.04.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Масло сливочное - 35 г

Начинка:

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свои первые дрожжевые пироги я начала печь чуть больше 3-х лет назад и, честно говоря, очень боялась, что не получится. Мне казалось, что дрожжевая выпечка - это что-то невероятно сложное. Но на деле все оказалось проще, чем я думала. Главное, что я помню, как должно выглядеть дрожжевое тесто, какое оно на ощупь. А помню я это еще с тех пор, когда пироги пекла моя мама и все соседки приходили к ней за рецептами. Теперь пироги пеку я, и делаю это с большим удовольствием.

Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как замороженная ягода дает много сока. И еще очень важно, чтобы все ингредиенты для пирога были не холодными, поэтому заранее достанем яйца из холодильника, масло растопим, а молоко нагреем до 35-38 градусов.


Перед тем как замесим дрожжевое тесто, необходимо сделать опару. Для этого просеем 100 граммов муки от общего количества, добавим к ним быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара.


Зальем все молоком, перемешаем и оставим для подъема на 25-30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.


Через указанное время опара увеличится в объеме. Теперь можно замешивать тесто на пирог.


Перекладываем опару в остальную просеянную муку и всыпаем остальной сахар. Яйца разобьем и взболтаем вилкой до однородной массы. Выльем в общую массу, но при желании немного можно оставить для смазки пирожков перед выпечкой. Смешаем все ложкой.


В последнюю очередь добавим в тесто растопленное и остывшее масло, смешанное с солью, и замесим тесто. Замешивать будем только до тех пор, когда масло полностью вмешается в тесто, не более.


Замешивать можно в миске или на столе, припудривая его немного мукой. Перед тем как оставить тесто на расстойку, очистим миску от остатков муки и смажем ее совсем немного растительным маслом. Переложим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим для подъема на 1,5 часа.


С размороженной черники сольем немного сока, чтобы начинка не была слишком жидкой. Добавим крахмал и немного сахара по вкусу, мне достаточно было одной ложки сахара для сладости. Перемешаем.


Через указанное время тесто подошло и увеличилось в 2-2,5 раза в объеме. Теперь можно его обмять и формировать пирог.


Включим заранее духовку и разогреем ее до 180 градусов. Разделим тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Я пекла пирог в форме диаметром 21 см, но этого теста хватит и на пирог большего размера, примерно 26 см в диаметре. Но я из оставшегося теста испекла 3 небольшие булочки. Итак, раскатаем большую часть теста и уложим в смазанную маслом форму так, чтобы получилась заготовка с бортиками.


Выложим сверху начинку из черники.


Вторую часть теста раскатаем, разрежем полосками и сделаем ножом надрезы для красоты. Уложим крест-накрест полоски теста поверх начинки, защипаем края. Оставим пирог в форме еще на 15 минут, после смажем оставшейся яичной массой и отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с черникой примерно 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку, потому что время может отличаться.


Когда пирог станет красивым и румяным, можно доставать его из духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая останется сухой, если пирог будет полностью готов. Готовому пирогу необходимо обязательно дать остыть, ну а после нарезать кусочками.


И вот таким пирог получился в разрезе. Как видите, начинка никуда не утекла и осталась на месте!


Пирог с черникой из дрожжевого теста хорош и с чаем, и с чашкой молока.

Рецепт: Черничный пирог-безе

Пирог очень красивый и нарядный, делала на свой день рождения, но подвела чужая духовка. Однако это не повлияло на вкус (как уже писала ранее, мне нравится корочка).

Ингредиенты для «Черничный пирог-безе»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 210 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Черника (могут быть и другие ягоды, количество - по желанию)
  • Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.7 ккал
белки
51.2 г
жиры
164.7 г
углеводы
543.8 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Черничный пирог-безе»:


Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко.


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик.


Выкладываем чернику. Выпекаем. (Я пекла очень долго, больше часа точно, какая-то сумасшедшая духовка. Положено 50 минут при 180 градусах).




Поливаем им ягоды.


Белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара, сахарной пудрой и крахмалом.


Выдавливаем на пирог розочки (которые у меня не получились).


Подрумяниваем безе. (Положено минут 5-8, но я опять-таки пекла минут 15, не меньше).


Разогреваем чай и пьем вместе с пирогом!


Всем приятного чаепития.


[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_07_10/334845.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_07_10/small/3 34845.jpg[/img][/url ]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Черничный пирог-безе

Рецепт: Черничный пирог-безе

Пирог очень красивый и нарядный, делала на свой день рождения, но подвела чужая духовка. Однако это не повлияло на вкус (как уже писала ранее, мне нравится корочка).

Другие варианты рецепта

Кекс с черникой/голубикой

  • 100
  • 122
  • 3179

Клубнично-черничный тарт

  • 9
  • 36
  • 1234

Похожие рецепты

Банановая шарлотка

  • 48
  • 113
  • 55588

Пирог "На закуску"

  • 21
  • 143
  • 4043

Курник

  • 42
  • 311
  • 62047

Яблочный пирог "Сливочный"

  • 57
  • 1213
  • 26866

Пирог "Нежность"

  • 25
  • 201
  • 2380

Пирог "+18"

  • 55
  • 122
  • 3649

Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

  • 43
  • 221
  • 5786

Любимый пирог Джейн Эйр

  • 79
  • 259
  • 10535

Ореховый пирог

  • 23
  • 61
  • 1950

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2010 года barska #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года ирина66 #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года tanya62 #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Elvyrka #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Ляля Давыдова #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Rar_Avias #

Мммм! Какая красота, уверен, на вкус бесподобно!

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Rar_Avias #

26 июля 2010 года MartaBashtan #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года OLGA_BOSS #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года мисс #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года почемучка #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Rosia #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

25 июля 2010 года molohovez #

25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

25 июля 2010 года xsenia #

25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

25 июля 2010 года Leena #

25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

25 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка со свежими ароматными ягодами любима и детьми, и взрослыми. Особенно славятся ватрушки, штрудели, шаньги, шарлотки и пироги с черникой. Два лучших рецепта пирога с черникой выбраны из всего многообразия и представлены ниже.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто заводят на опаре из пшеничной муки (150 г), дрожжей (15 г) и молока (150 мл). Кроме того, потребуется:

· масло сливочное - 125 г.

Два рецепта пирога с черникой

Начинку готовят из черники (500 г), сахара (150 г), ягодного джема (30 г) и цедры одного апельсина. Для сгущения можно немного добавить крахмала, чтобы ягодный сок не вытекал. Кроме того, нужно подготовить растительное и сливочное масло для смазывания противня и пирога, один белок или яйцо целиком для той же цели.

Для опары дрожжи следует растворить в теплом молоке, добавить муки и оставить под крышкой для брожения.

Ягода должна быть обсушенной, если используется замороженная, то, соответственно, ее нужно оттаять. Удобнее это сделать в дуршлаге для удаления излишней влаги.

Два рецепта пирога с черникой

Замесить тесто, соединяя все предназначенные для него ингредиенты с опарой, можно вручную или воспользоваться миксером. Готовую мягкую, гладкую массу следует переложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение часа.

Два рецепта пирога с черникой

Затем выложить ее на стол с мукой, разделить на две части так, чтобы одна была меньше другой в два раза (250 г и 500 г). Теперь форму нужно смазать маслом, по ней распределить руками большую часть теста.

Два рецепта пирога с черникой

Из меньшей части раскатать прямоугольник, нарезать полосками для будущей решетки и оставить на 45 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 190 градусов. Перед выпеканием тесто в форме смазывают джемом, выкладывают ягоды, посыпают сахаром, перетертым с цедрой, и выкладывают решетку, закрепляя концы с бортиками.

Два рецепта пирога с черникой

В духовку отправлять пирог нужно сразу, как только выложена начинка, чтобы ягода не пустила сок. Можно смешать ее с небольшим количеством крахмала - он впитает лишнюю влагу. Выпекают его минут 40-50.

Два рецепта пирога с черникой

Готовое изделие следует остудить на решетке, не вынимая из формы в течение 10 минут, выкладывают на блюдо.

Пирог с черникой без дрожжей

Два рецепта пирога с черникой

Перед тем как приготовить пирог с черникой без дрожжей, нужно подготовить:

· муки - 2 стакана;

· сахара - 1/2 стакана;

· масла сливочного - 200 г;

· воды - 2 десертные ложки;

· чернику с сахаром - по желанию.

Два рецепта пирога с черникой

Для теста потребуется соединить муку с мерзлым маслом, натертым на терке и перетереть их руками в крошку.

Два рецепта пирога с черникой

После чего добавить сахар, яйцо и смешать, подливая периодически холодную воду. Готовую массу нужно скатать в шар и убрать на холод на полчаса.

Два рецепта пирога с черникой

После охлаждения ее делят на две части, тонко раскатывают и раскладывают в форме. Затем насыпают обсушенные ягоды с сахаром и закрывают второй раскатанной частью теста. Края защипывают, верх смазывают желтком и выпекают при 180 градусах в течение получаса до румяности.

Два рецепта пирога с черникой

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Черничные пироги еще в древности были излюбленным угощением у славян. Их пекли на свадьбы, подавали к праздничному столу — темно-синие ягоды символизировали достаток. Рецепт по секрету передавался от матери к дочери, практически не видоизменяясь. В наши дни, наоборот, придумали множество аппетитных вариаций со свежими и замороженными дарами леса.

Пирог с черникой: простые рецепты и вариации с маскарпоне, безе, йогуртовой заливкой

Черника не только отличается ярким цветом и кисло-сладким вкусом, но и приносит пользу организму. Она укрепляет сосуды, нормализует работу кишечника и обмен веществ. При регулярном употреблении способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает зрение.

Базовые способы выпечки со свежими и замороженными ягодами

Существует множество вариантов выпекания и украшения черничных пирогов. Они бывают открытыми, закрытыми, слоеными, из песочного или дрожжевого теста. Верх десерта декорируют сахарной пудрой, безе, ягодно-фруктовой смесью. Выбор рецепта зависит только от наличия продуктов и предпочтений домочадцев.

Слоеный

Особенности. Выбрав этот рецепт, хозяйка может не переживать за внешний вид и вкус блюда — испортить слоеную выпечку сложно. Декоративная сетка придаст лакомству праздничный вид, не даст начинке разъехаться.

  • слоеное тесто — одна упаковка;
  • молоко — полтора стакана;
  • ванильный кекс — одна упаковка;
  • сахар — 70 г;
  • черника свежая — 500 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • желток яичный — один.

  1. Подтаявшее слоеное тесто разделить на две части. Большую — раскатать, уложить в форму, вылепить бортики. Меньшую — нарезать на полосы.
  2. По инструкции приготовить смесь для кекса, разведя содержимое упаковки теплым молоком.
  3. Добавить к этой массе 200 г растолченных ягод, смешанных с сахаром.
  4. Слоеную основу присыпать панировочными сухарями, залить приготовленной смесью.
  5. Сверху рассыпать оставшиеся ягоды ровным слоем.
  6. Украсить пирог полосками, разложив их в виде решетки. Смазать желтком.
  7. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200°С.

Заливной

Особенности. Тоже элементарный рецепт. Всего лишь нужно замесить тесто, разложить ягоды и залить их творожно-сливочной начинкой. Усилить аромат выпечки помогут кардамон и ванилин.

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — два с половиной стакана;
  • яйцо — две штуки;
  • сахар — 2/3 стакана в тесто и половина стакана — в начинку;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • молотый кардамон — одна чайная ложка;
  • ванилин — одна чайная ложка;
  • ягоды свежие — четыре стакана;
  • творог — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лимон — половина.

  1. Соединить муку, разрыхлитель, сахарный песок и масло.
  2. Добавить одно яйцо, замесить тесто.
  3. Поставить в холодильник минут на 30.
  4. Ягоды перебрать, отставить.
  5. Остальные ингредиенты перемешать, выжав из лимона сок и взбив яйцо венчиком.
  6. Раскатать основу, переложить в круглую форму, сформировав борта. Сделать три-четыре прокола вилкой.
  7. Высыпать сухую чернику, залить ее ароматным творожно-сливочным кремом.
  8. Выпекать полчаса при 180°С.

Финский

Особенности. Чтобы испечь открытый десерт с йогуртовой заливкой, нужно выбрать в магазине натуральный продукт без наполнителей. В итоге получится легкая выпечка, по виду и технике приготовления напоминающая заливной вариант. Вместо черники в этом рецепте используют черную смородину, вишню без косточек, даже густое варенье из смородины или малины, любой джем на выбор.

  • ягоды — 500 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарный песок — половина стакана в тесто и четверть стакана — в заливку;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • яйцо — две штуки;
  • мука — 150 г;
  • обезжиренная творожная масса — 100 г;
  • ванилин — пакет;
  • натуральный йогурт без добавок — 120 мл.

  1. Взбить размягченное масло с одним яйцом и сахарным песком.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем, соединить с массой.
  3. Всыпать остатки муки, руками замесить мягкое тесто. Раскатать.
  4. Переложить в смазанную форму, сформировав высокие ровные борта.
  5. Смешать йогурт с творожной массой, яйцом, сахаром и ванилином. Взбить венчиком.
  6. Вылить заливку на основу.
  7. Сверху рассыпать ягоды равномерным слоем.
  8. Выпекать при 200°С 45 минут.

Кругляй пирог с черникой

Песочный

Особенности. Десерт подают к повседневному или праздничному столу, украшают по желанию шоколадной крошкой, листьями мяты.

  • размягченное сливочное масло — 200 г;
  • сметана — пять столовых ложек;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г в тесто и половина стакана — в начинку;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус 9%-ный — одна чайная ложка;
  • творог — 600 г;
  • манка — 2/3 стакана;
  • черника — два стакана.

  1. Растереть масло с сахарным песком до однородности, добавить сметану, взбить.
  2. Ввести соду с уксусом, муку, замесить тесто.
  3. Убрать его в холодильник на пару часов, обернув пищевой пленкой.
  4. Приготовить начинку. Смешать ягоды с сахарным песком в блендере, затем добавить творог. Снова взбить до получения нежного крема.
  5. Соединить крем с манкой.
  6. Извлечь из холодильника песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Выложить в форму на пергамент, сформировав борта.
  8. Разогреть духовку до 200°С, запечь корж до готовности. Охладить.
  9. Вложить чернично-творожную начинку, разровнять ложкой.
  10. Запекать при 160°С еще 30 минут.
  11. Дать остыть в форме, вынуть.

Закрытый

Особенности. Такое лакомство печется 45 минут. По этому же рецепту можно сделать дрожжевой пирог с черникой и малиной, смешав перебранные ягоды, присыпав их крахмалом и сахаром. Оставшееся тесто в этом случае надо нарезать полосами, выложить решетку поверх начинки.

  • мука — три стакана с горками;
  • молоко — 200 мл;
  • черника — 300 г;
  • яйцо — три штуки;
  • сахар — 120 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

  1. В слегка подогретое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Размешать, оставить минут на десять.
  2. Вмешать в опару половину просеянной муки, оставить на полчаса под полотенцем.
  3. Разделить яйца на желтки и белки.
  4. В тесто вмешать весь сахар, два желтка и ванилин. Затем добавить три взбитых до пены белка, муку.
  5. Готовое тесто оставить в тепле на час, чтобы дошло и поднялось.
  6. Разделить на неравные части. Ту, что больше, раскатать, выложить в форму с бортами.
  7. Выложить на пласт чернику, сверху закрыть второй раскатанной частью теста. Защипнуть края.
  8. Смазать верх желтком.
  9. Выпекать при 180°С 45 минут.

Десерты с ягодно-кремовыми начинками

Черничный пирог с кремом — выпечка изысканная, вкусная и ароматная. Сочетание кислой ягодной начинки со сладкими безе или маскарпоне придает ей необычный, пикантный вкус.

С безе

Особенности. Пирог с замороженной черникой легко испечь из песочного теста, украсив его сладкими безе. Дегустируя нежный черничный тарт с запеченным белковым кремом, легко представить себя посетителем уютной французской кондитерской.

  • мука — два стакана;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — стакан;
  • свежезамороженные ягоды — 500 г.

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки взбить миксером с половиной стакана сахара.
  3. Добавить к желтковой массе подтаявшее масло, муку.
  4. Замесить тесто, скатать его в шар.
  5. Поместить в плотный пакет, убрать на полчаса в холодильник.
  6. Затем достать, раскатать пластом толщиной около 1,5 см, уложить в форму.
  7. Сформировать высокие борта. Сделать несколько проколов вилкой.
  8. Испечь корж в духовке при 180°C, поместив внутрь форму на 15 минут.
  9. Рассыпать слоем ягоды по коржу, посыпать сахарным песком, снова выпекать при 180°C минут 20.
  10. В это время приготовить белковый крем для безе. Взбить белки с оставшейся частью сахара до крепких пенных пиков.
  11. Покрыть весь готовый пирог взбитыми белками. Или для красоты выдавить пену на начинку через кондитерский шприц, чтобы в итоге получились отдельные маленькие безе по бокам.
  12. Поместить десерт в духовку на четыре минуты, установив температуру 200°C.
  13. Выключить духовку, держать закрытой еще полчаса.

С маскарпоне

Особенности. Сочетание нежного маскарпоне, свежих ягод и миндаля сможет удивить даже бывалого гурмана. Такой праздничный пирог пекут к приходу гостей, на детский день рождения.

  • свежая черника — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • миндаль молотый — 50 г;
  • размягченный маргарин — 150 г;
  • яйцо — одно;
  • соль — щепотка;
  • цедра — снятая с половины лимона;
  • сливки — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • мед — 70 г;
  • маскарпоне — 200 г;
  • белый шоколад — 70 г;
  • сахарная пудра.

  1. Приготовить тесто. Смешать в миске маргарин, миндаль, соль, сахар, лимонную цедру с мукой.
  2. Обернуть эластичный шар пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Через 30 минут раскатать тесто в круглой форме, застелив ее пергаментом. Сделать борта. Проткнуть пласт в нескольких местах вилкой.
  4. Выпекать заготовку в духовке 20 минут при 200°C.
  5. Промытую чернику рассыпать на салфетке, просушить.
  6. Растопить в микроволновке белый шоколад, смазать массой корж и стенки внутри, используя кисть.
  7. Убрать корж в холодильник.
  8. Желатин развести сливками, нагреть слегка в микроволновке, чтобы кристаллы растворились.
  9. Сливки взбить до состояния пены.
  10. Смешать маскарпоне с желатином и медом, сюда же добавить пену из сливок, чтобы получился плотный крем.
  11. Достать корж, наполнить по бортики кремом, сверху распределить ягоды.
  12. Убрать в холодильник на пару часов, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Закрытый пирог с черникой

Лакомство в мультиварке

Особенности. В мультиварке лучше готовить ягодную шарлотку, замешивая ее на кефире или густой простокваше. Получится вкусный десерт к чаю с плотной мякотью и аппетитной поджаристой коркой. Если нет мультиварки, можно адаптировать рецепт для духовки или хлебопечки.

  • замороженные ягоды — один мультистакан;
  • сахар — один мультистакан;
  • яйцо — три штуки;
  • сливочное масло (растопленное) — половина мультистакана;
  • кефир — один мультистакан;
  • гашеная уксусом сода — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар для аромата;
  • крахмал.

  1. Взбить миксером яйца и сахар.
  2. Влить в побелевшую массу кефир, растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар. Снова взбить.
  3. Ввести половину муки.
  4. Добавить гашеную соду.
  5. Вмешать оставшуюся муку.
  6. Со слегка размороженных ягод слить сок, посыпать их крахмалом. Затем пересыпать в тесто.
  7. Обмазать чашу мультиварки маслом, переложить в нее тесто.
  8. Включить режим «Выпечка», выпекать 40 минут.

Черничная выпечка — поле для кулинарных фантазий. Можно комбинировать разные ягоды, сочетая их в начинке со сливками, нежным кремом, фруктами или конфитюром по вкусу.

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

"Черничный пирог под " шубкой" из безе"



Нам понадобится:

  • Овсяное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Черника (можно другие ягоды по вкусу. Можно замороженные ) — 150 г
  • Сахар - песок — 175 г
  • Яйца (понадобится 3 желтка и 2 белка) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Рецепт "Черничный пирог под " шубкой" из безе"

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.



Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.



К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.



Из этих продуктов замесим тесто.



Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.



К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.



Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела



Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.



Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.



Крем остужаем и выкладываем на корж.



Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.



Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.


Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.







Приятного Вам чаепития!

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки: пирог вкусный рецепт черничный пирог легкий рецепт

Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: