Пирог с дыркой посередине рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Уже прочитали: 36281 раз

Kubete Retsepty 2 Thumb

Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают - "кубете"!

Для непосвященных, кубете - это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

Кубете (или кобете) - это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Kubete Retsepty 3 Thumb

Звучит банально, но давайте уточним: кубете - очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете - всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет - пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился - кубете!

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа "Наполеона".

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

Кубете - рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Кубете по старинному рецепту

кубете рецепты

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.

Kubete Retsepty 4 Thumb

Кулинарные советы из личного опыта:

Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. - дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.

В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии - "вынуть противень из духовки".

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Рецепт: Кубете

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Кубете»:

  • Бульон — 100-150 мл
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Картофель — 3 шт
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Мясо (любое) — 400-500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.9 ккал
белки
66.6 г
жиры
124.3 г
углеводы
453.8 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Кубете»:


Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной. Но в оригинале и самое вкусное, когда это говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.


Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.


Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.


В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.
Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.


Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.
Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать? Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.


Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Это - наше мясо.
Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).
Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно, даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.


Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.


Форму лучше взять глубокую, смажем её немного.
Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.


На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.


Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.


Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края.
Пальцем проделываем посередине дырочку.


Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог.
Дырочку затыкаем луковкой.
И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку.
Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.
Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.
Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.


Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.
Но. тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку. Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона - картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет. Но в духовке вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.
Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не будет! Одним словом, экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки.
На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.


Наконец, наш пирог готов - румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё, очень сытный.
И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. А практически.
У нас он не выстаивал никогда. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь.
И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: мы же тебе говорили, что делать надо два пирога.
Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!



Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кубете

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта Демоника # (автор рецепта)


20 марта Демоника # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года luide2201 #

17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года tata1108 #


4 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года polina opt15 #

18 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Ariona12345 #

9 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ariona12345 #

11 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года luide2201 #

31 октября 2020 года happydog37 #


1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

30 октября 2020 года Инна Кашинская #

1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

30 октября 2020 года Инна Кашинская #

30 октября 2020 года Инна Кашинская #

30 октября 2020 года Инна Кашинская #

30 октября 2020 года Инна Кашинская #

30 октября 2020 года Инна Кашинская #

30 октября 2020 года Инна Кашинская #

1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Нюютичка #

29 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

9 мая 2020 года levopod1 #


9 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года kater274 #

29 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

25 мая 2020 года kater274 #

26 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

28 мая 2020 года kater274 #

1 апреля 2020 года Nadiuxaxa #

2 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дырчатые пироги

Признаюсь, с тортами у меня сложились противоречивые отношения. С одной стороны, обожаю пробовать интересные сочетания вкусов и текстур, восхищаюсь многосоставными сложными рецептами. С другой — не люблю возиться с выпеканием множества коржей.

И как же вовремя в одной из зарубежных кулинарных программ, я увидела, как кондитер вместо многослойного готовит торт из одного коржа. Poke cake — так он назвал свое творение с потрясающе красивым срезом! Сразу загорелась идеей приготовить что-то подобное.

дырчатые пироги

В буквальном переводе название десерта звучит как «натыканный пирог» или «нашпигованный пирог». Давайте условимся называть их дырчатыми пирогами — так слуху приятнее. По сути, это корж со множеством отверстий, которые наполняют кремом, карамелью, джемом, шоколадом… Да чем угодно! Затем десерт поливают помадкой, пудингом, глазурью либо покрывают кремом.

дырчатые пироги

Самое приятное, что у этой выпечки практически уйма вариантов комбинации коржей, наполнителей и покрытия. Играть с текстурами, вкусом и цветом можно бесконечно. Лучше всего выглядит контрастное сочетание темного коржа и светлого крема или наоборот. Держите для начала три простых рецепта, каждый из них особенный, каждый с красивым срезом!

Рецепты простых пирогов-тортов

Шоколадный с молочным кремом

дырчатые пироги

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 400 г муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 20 г желатина
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 г сгущенки

Приготовление:

  1. Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки в тугую пену. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, какао. Аккуратно введите лопаткой белки, перемешайте.
  2. Прямоугольную форму застелите пергаментом, вылейте туда тесто. Выпекайте корж при 160 градусах 40–50 минут.

Пряный морковный с орехами и творожным кремом

дырчатые пироги

Ингредиенты для коржа:

  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч .л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стак. тертой на терке с мелкими отверстиями моркови
  • 0,5 стак. измельченных ядер грецких орехов

Ингредиенты для крема:

  • 300 г творога средней жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Приготовьте корж. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, имбирь.
    В отдельной миске соедините масло, яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте. Соедините обе смеси, добавьте тертую морковь и орехи.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую затем отправьте в духовку на 40–50 минут при температуре 170 градусов. После выпекания остудите корж в течение 10 минут, сделайте отверстия по всей поверхности.

Бисквит «Маргарита» с ягодным вареньем и взбитыми сливками

дырчатые пироги

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щеп.ванилина

Ингредиенты для наполнения и покрытия:

  • 200 г ягодного джема или варенья
  • 200 мл жирных сливок (взбить) или готовые взбитые сливки

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром, они должны увеличиться в объеме в 3 раза, добавьте ванилин. Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом, порциями введите в яичную массу. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Корж остудите, сделайте по всей поверхности отверстия.
  3. Заполните отверстия вареньем или джемом, поверхность смажьте взбитыми сливками. Отправьте в холодильник на час, затем подавайте.

Ждем ваших комментариев с пожеланиям, что бы вы хотели увидеть в будущем в своей ленте от «Со Вкусом»! Рецепт пикантного салата, сытной запеканки или, возможно, секрет здорового похудения?

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.

Сливовый пирог-перевертыш

  • сахар – 75 г
  • черные сливы – 8 шт.
  • сахар – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 75 мл
  • миндаль молотый – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 280 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №3

Сахар для пирога-перевертыша со сливами следует растапливать, не перемешивая. Просто насыпьте его равномерно на сковороду и держите на среднем огне, периодически вращая емкость.

Чтобы измельчить миндаль для теста пирога-перевертыша, подготовьте его следующим образом. Сначала опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой несколько раз. Очистите ядрышки от кожицы и подсушите в духовке. Дайте остыть и лишь затем измельчайте в блендере.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего .

Коллекция рецептов пирогов со сливами на сайте Гастроном.ру

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета .

Рецепты из слив с фото

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, .

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
средне

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.


Елена Шашкина 25 февраля 2017

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного .

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто .


Larissa Matrossova 17 апреля 2014

Вкусный тортик получился. Тесто нежное. Только на мой взгляд слишком много теста. Получился слой раза в два толще, чем на фотографии. В следующий раз попробую половину нормы взять. Хотя слив я взяла грамм 700, но даже этого недостаточно мне показалось на толщину теста. И карамели я сделала больше - аж 250 грамм как на тарт татен и 1 кг фруктов.

Рецепт отличный! Пирог получился красивый и очень вкусный. Пекла уже несколько раз. Использовала форму с дыркой посередине, сахар не зажаривала, а просто посыпала немного на дно и выложила сливы, а сверху тесто. Для своей духовки держала 1 час, а температуру чуть пониже сделала. Сахара брала всего 160 г, вместо миндаля положила орехи. Пирог получается очень симпатичный и сверху, и снизу.

Алёна Спирина
Алёна Спирина 13 октября 2014

Сахар нужно просто насыпать на сковороду, включить под ней умеренный огонь и ждать, когда сахар расплавится. НЕ помешивать! Можно вращать сковороду за ручку, чтобы сахар топился равномернее.

А как растопить сахар? В него нужно жидкость добавлять или просто жарить? Не понятно 😔

Очень вкусный пирог получился.попробуйте обязательно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 2 сентября 2013

Если тесто получается по консистенции примерно как тесто для кекса, смело выливайте его в форму, разравнивайте и пеките. Будет американский вариант перевертыша, он как раз с кексовым тестом.

У меня тоже получилось довольно жидкое тесто, даже пришлось добавить еще немного муки. Администратор, а возможен такой вариант: перед тем, как выкладывать тесто на сливы, охладить его в холодильнике полчаса? Тогда масло затвердеет и тесто можно будет раскатать, как на картинке.

Анастасия
Анастасия 14 октября 2012

тесто и правда было жидким для того, чтобы раскатать его, но это не испортило пирог. он поднялся, стал воздушным и с золотистой корочкой. я добавила миндальный экстракт для усиления вкуса. очень вкусно! спасибо!

корж не получился таким гладким как на картинке, хотя клала все как указано по граммам, за исключением сахара, его положила меньше, потому что не нравится приторность. получилось кашеобразное тесто, которое пришлось выкладывать горстями. зато в духовке поверхность стала похожей на миндальное печенье, даже жалко было переворачивать на блюдо, и по вкусу пирог тоже напоминает его. в итоге неплохо, доступные ингредиенты, готовится быстро - это плюсы.

-Рубрики

  • Салаты и закуски (255)
  • Горячие блюда (197)
  • Выпечка (175)
  • Десерты и сладости (146)
  • Мясо (132)
  • Овощи (97)
  • Курица (72)
  • Супы и супчики (58)
  • Рыба и морепродукты (57)
  • Советы (33)
  • Грибы (32)
  • Запеканки (30)
  • Гарнир (30)
  • Напитки (29)
  • Соусы и заправки (25)
  • Яйца (20)
  • НОВОСТИ СООБЩЕСТВА (14)
  • Блюда из сыра (14)
  • Пиццы (12)
  • Вопросы, просьбы (6)

-Видео


Как приготовить суши видео урок. 21.03.2008 --> Смотрели: 31106 (23)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)


Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива



200 гр маргарина трем на крупную терку. Муку просеиваем через сито. К муке добавляем сметану, оливковое масло, тертый маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две части ( 2/3 и 1/3 теста), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа







Мясо режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем 100 граммами пива. Оставляем на пару часов




Приготовление

1. Большую часть теста растягиваем в форме. Выкладываем картофель, мясо+лук+зелень и снова картофель




2. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Закрываем тестом форму и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком.В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.


3. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие 1/3 стакана бульона

Читайте также: