Пирог с финиками рецепт в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

Финиковый торт в мультиварке

Сегодня испечем финиковый торт в мультиварке. Тортик очень простой, но не совсем обычный. Готовится быстро и без всяких заморочек, да и продукты нужны самые обыкновенные. А вот по вкусу он, пожалуй, не похож ни на какой другой торт.

Финиковый торт можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке он отлично получается. С той лишь разницей, что в мультиварке он печется одним большим коржом и потом разрезается. Это гораздо удобнее и практичнее.

Крем для торта можно использовать на свое усмотрение. Я взбивала сгущенку с размягченным сливочным маслом. Можно также использовать вареную сгущенку, а еще к торту с финиками отлично подойдет сметанный крем, так как он получается довольно сладким.

Конечно, сейчас в магазине можно купить все что угодно и на любой вкус, но ничто не заменит домашний торт, приготовленный любящими и теплыми руками.

Что нам понадобится для торта с финиками

  • Триста граммов фиников
  • два стакана пшеничной муки
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • одно куриное яйцо
  • одна чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой)
  • ванильный сахар 1 столовая ложка
  • один стакан кипятка

Для крема:

  • сливочное масло - 100 гр
  • пол банки сгущенки

Что нам понадобится для торта с финиками

Как приготовить финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке

Финики моем, очищаем от косточек и режем как можно мельче.

Финиковый торт в мультиварке

Порезанные финики заливаем стаканом кипятка. Оставим для набухания на пол часика.

Финиковый торт в мультиварке

Яйца растираем с сахаром. Сливочное масло ставим в микроволновку на несколько секунд до размягчения. Кладем размягченное масло к сахару и яйцам, растираем. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вводим распаренные финики.

Финиковый торт в мультиварке

Сливочное масло я растопила в кастрюльке, поэтому дно не смазывала, а сразу выложила тесто в мультиварку.

Финиковый торт в мультиварке

Включаем мультиварку панасоник в режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала корж для торта готов. Даем ему остынуть в кастрюльке, а затем переворачиваем при помощи корзинки для варки на пару.

Финиковый торт в мультиварке

Разрезаем на три коржа.

Приготовим крем для торта.

Финиковый торт в мультиварке

Я взбила сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Финиковый торт в мультиварке

Промазываем коржи кремом.

Финиковый торт в мультиварке

Сверху я полила сгущенкой.

Финиковый торт в мультиварке

Украшаем финиками. Финиковый торт в мультиварке готов!

Финиковый торт в мультиварке

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Финиковый торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Финиковый тортик получился очень вкусным, особенно когда постоит и пропитается кремом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Избранное

Торт "Финиковый" в мультиварке

Не знаю, почему у меня не доходят руки до написания постов. Вроде, и готовлю, и коряво фотографирую, но не пишется и все тут. Но накопилось уже немало, к тому же я хочу продолжить тему своего питания (да))! я тоже на модной нынче волне ПП), а также делиться рецептами нормальной вкусной выпечки, которую пеку, но сама стараюсь не есть!)) Сегодня как раз второй вариант!

8 месяцев назад я стала мамой) Каждый месяц мы отмечаем мини-ДР сына, ну как. не то, чтобы отмечаем, но тортик присутствует)
В этом месяце был ФИНИКОВЫЙ ТОРТ! Я пекла его и раньше, даже есть рецепт в ЖЖ, он одно время был у меня в фаворитах, а потом затерялся в обилии других новых тортов. Недавно вспомнила о нем и решила повторить, но корж решила печь в мультиварке- получилось отлично, и сам рецепт немного скорректировала.

Ингредиенты для теста (стаканы обычные, не МВ) :


  • Финики 300 грамм (вес без косточек)
  • Кипяток 1 стакан
  • Сода 1ч.л.
  • Яйцо крупное 1 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Из фиников удаляем косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем на полчаса.
Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить ванилин (или ванильный экстракт), распаренные финики, вмешать растопленное масло, затем просеянную с разрыхлителем муку (в оригинале сода, гашеная уксусом, но мне больше нравится разрыхлитель), взбить миксером. Получится пышное тесто. Выкладываем его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом и припыленную мукой. Выпекаем на режиме "Выпечка" 60 мин. (время выпечки зависит от модели МВ, может, и чуть дольше лучше проверить лучиной через час). Корж остудить и разрезать на 4 коржа. Я еще срезала донышко (было хорошо зарумянено) и подсушила его в духовке, затем измельчила блендером и использовала для украшения боков.


  • 1 банка вареной сгущенки
  • 150г сливочного масла
  • 200г густой сметаны 20% жирности

​Размягченное сливочное масло взбить, постепенно ввести вареную сгущенку, продолжая взбивать. Затем частями добавить сметану (она должна быть неледяной), вымешивая ложкой или миксером на небольшой скорости. Если сметана жидковата, то предварительно отвесить ее (выложить дуршлаг бумажными полотенцами, откинуть туда сметану и оставить на пару часов).
Поставить крем в холодильник для загустения на полчаса или чуть больше.

Промазать коржи кремом (я еще посыпала каждый слой измельченным черносливом), верх и бока также аккуратно промазать кремом. Бока украсить крошкой от коржа, поставить торт в холодильник.


Приготовить помадку:
50г горького шоколада
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1/4 ст. молока
25г сливочного масла
1 ст.л. рома (у меня ликер Бейлис)

Кладем в кастрюлю все ингредиенты, кроме масла и рома (ликера). На маленьком огне доводим до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сл. масло и ром (ликер), хорошо вымешиваем. Остужаем помадку до теплого состояния, покрываем верх торта и ставим торт в холодильник для пропитывания, лучше на ночь!

Все! На самом деле- легко и просто, даже с маленьким ребенком))

Финиковый торт в мультиварке

Привет друзья! Сегодня я наконец с обещанным рецептом, к вашему вниманию финиковый торт в мультиварке!

Рецепт этого торта я обещала рассказать в прошлой статье. Именно его я готовила на день рождения своего сайта, на котором мы сейчас и находимся))

Огромное спасибо хочу сказать за этот замечательный рецепт очаровательной Ирине-«Иркица», именно она поделилась им на форуме Воронежских родителей. Из участниц, которые готовили этот торт, разочарованных не нашлось, только слова благодарности.

Подтверждаю, и очень советую попробовать, это не только вкусно, но и очень просто!

Продукты:

  • Финики 300 грамм (вес без косточек)
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1,5 чайной ложки
  • Уксус
  • Ванилин
  • Кипяток 1 стакан

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты для выпечки торта.

Финиковый торт в мультиварке

Из фиников удаляем косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 20.

Финиковый торт в мультиварке

Яйцо растираем с сахаром добела.

Финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке

Добавляем ванилин, у меня была ванильный экстракт.

Финиковый торт в мультиварке

Добавляем растопленное сливочное масло и муку.

Соединяем с подготовленными финиками, смешиваем. И добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом.

Финиковый торт в мультиварке

Выкладываем тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.

Кстати, раньше я практически никогда не смазывала чашу, но видимо пришло время, когда покрытие стало терять первоначальные качества и теперь приходится смазывать каждый раз. Вообще не удивительно, кастрюльке почти три года!

Финиковый торт в мультиварке

Выпекаем тортик на программе «небольшое количество» (выпечка/пирог) 1 час. После приготовления вынимаем с помощью контейнера-пароварки.

Финиковый торт в мультиварке

Готовый корж я остудила, разрезала на две части и промазала сметанным кремом, таким как в этом рецепте, а можно приготовить суфле как здесь.

Сверху тоже смазала и оставила немного пропитаться.

Финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке готов!

Финиковый торт в мультиварке

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Пирог

Пирог "Финик"

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 1 стак.

Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.

В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.

Овсяной пирог с финиками

Овсяной пирог с финиками "Восторг"

Мука пшеничная - 150 г

Хлопья овсяные - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть

В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Пирог с финиками без сахара

Пирог с финиками без сахара

Молоко - 1 Стакан

Финики - 20 Штук (без косточек)

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Растительное масло - 1/2 Стакана

Орехи - 1/3 Стакана (по желанию)

1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.

2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Пирог с яблоками, финиками и маком

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 150 г

Сахар тростниковый - 1 стак.

Все, что нам нужно для пирога.

Сливочное масло поставить на огонь, растопить.

Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ "Мистраль", все хорошо взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.

Яблочный пирог с финиками и орехами

Яблочный пирог с финиками и орехами

4 яблока( средних)

грецкие орехи( у меня смесь орехов)

1/2 ст. раст. масла

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.

У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.

Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Обезжиренный творог - 500 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.

Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

Финики без косточек - 200 г

Молотая корица - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 125 г

Сливочное масло - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Манная крупа - 500 г

Мед - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - 60 г

Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Кофе растворимый - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).

На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Пирог с финиками

Пирог с финиками "ЗаМЕЧТАтельный"

Мука — 150 -170 гр.

Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)

Сливочное масло — 150 гр.

Ванильный сахар — 25 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар , ванильный сахар и сливочное масло. Растираем в крошку.

3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.

4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.

Пирог с яблоками и финиками

Пирог с яблоками и финиками

Кокосовая стружка - 50 г

Яблоко - 2 штуки

Пшеничная мука - 225 г

Сливочное масло - 200 г

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Коричневый сахар - 100 г

Сода - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 200°С.

Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.

Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

масло сливочное 100гр

мука 2/3 стакана

сахар 3стол ложки

ванил сахар 2 пакетика

Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья - так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.

Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 65 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахар коричневый - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.

Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.

Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

500 г манной крупы

50 - 60 г грецких орехов

1 ч л разрыхлителя

1 уп ванильного сахара (10 г)

200 г сливочного масла

4 ст л сахарного песка

125 г пшеничной муки

200 г вяленых фиников

2 ч л молотой корицы

У финников удалить косточки, мякоть нарезать.

Орехи порубить ножом.

Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Хлопья овсяные - 250 г

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Миндаль - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Цедра лимона - 1 шт

Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.

Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.

Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.

Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 40 г

Какао-порошок - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, .

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

2 ч. ложки разрыхлителя

1,5 ст. ложки растворимого кофе

40 г. какао-порошка

1 пачка ванилина

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

яйца 3 большие шт.,

разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.

коньяк/ликёр 4-5 ст.л.

сахар коричневый 100 гр.,

масло сливочное мягкое 100 гр.,

варенье абрикосовое 100 гр.

мука пшеничная 300 гр.,

яблоки большие кисловатые 3 шт.

финики вяленые 100 гр.,

орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,

Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-

это намёк на приближающуюся зиму,

на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.

ароматный пирог к чаю!

Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,

а в другой взбиваем мокрые,

объединяем обе смеси,

подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,

Финико-шоколадный пирог

Финико-шоколадный пирог

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 175 г

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Маргарин - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 150 г

1. Почистить финики от косточек.

2. В кастрюльку добавить воды, финики и растворимый кофе. Поставить на средний огонь.

3. В это время распускаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 4. После того как финики закипят, размякнут и впитают почти всю воду, выключаем и разминаем при помощи вилки, но не блендера.

Ингредиенты

Финики без косточек - 300 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Джем лимонный - 150 г

Орехи - по вкусу

  • 311 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным послевкусием. Сами коржи уже получаются самодостаточными, и их можно подавать к чаю или кофе, но ещё больше улучшить вкус поможет крем. К финиковому торту подойдет практически любой крем, он идеально сочетается с конфитюром, джемом, сметаной, а также с любыми орешками.

Итак, начнем. Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое.

Ингредиенты для финикового торта

Из фиников прежде всего удалить косточки.

Удалить у фиников косточки

Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде.

Залить финики кипятком

Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны.

Растопить масло

Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы.

Взбить масло с яйцом и сахаром

Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа.

Размешать тесто

Форму диаметром 18 см застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть.

Застелить форму пергаментом

Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Испечь корж

У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит.

Срезать верхушку коржа

Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке.

Порезать корж на кусочки

Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта.

Измельчить корж в крошку

Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом.

Смазать корж джемом

Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем.

Положить сметанный крем

Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус.

Размешать сметану с сахаром

Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.

Посыпать торт крошкой и орешками

Очень вкусно, сочно, нежно!

Рецепт финикового торта

С чашкой ароматного кофе необыкновенно вкусно!

Читайте также: