Пирог с говядиной и картошкой в мультиварке

Обновлено: 03.05.2024

Пирог с мясом в мультиварке

Иногда невероятно хочется порадовать себя и знакомых чем-то необычным, но очень вкусным, например, пирогом с мясом в мультиварке. Это сытное и невероятно аппетитное блюдо, готовить которое довольно легко. Такой пирог прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, прекрасно сочетаясь с соками и горячим чаем. Особенностью такого пирога является набор ингредиентов, который можно найти в каждом доме, и простота приготовления, не требующая особых умений.

Фарш можно брать любой: домашний (смешанный), свиной, говяжий. Куриный тоже подойдет, однако в таком случае получится уже пирог из птицы. Чтобы вкус пирога был более насыщенным, лучше всего сделать смесь из фарша: среднежирная свинина и нежирная говядина. Можно также сделать диетический вариант пирога, используя фарш из кролика или индейки. Смешение фарша из птицы и мяса позволит как разнообразить знакомый рецепт, так и сделать пирог менее жирным и калорийным.

Такой способ приготовления пирога позволяет немного поэкспериментировать, если вам надоел один и тот же вкус. Можно добавить ароматных трав и специй, например, зиру, хмели-сунели, майоран, прованские травы или любые готовые смеси для мяса. В фарш также можно добавить немного молотых орехов (миндаль, кешью, арахис), сухофруктов (чернослив, изюм) и зелени, в том числе сушеной (базилик, укроп, петрушка).

Содержание

Пирог с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука (пшеничная) – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло (сливочное) – 60 гр.
  • Масло (растительное) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1 Счищаем верхние слои репчатого лука, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Фарш при этом должен быть либо свежим, либо размороженным. Во втором случае необходимо оставить фарш на несколько часов, после чего слить всю лишнюю воду.

2 На сковороду вливаем ложку растительного или оливкового масла, выкладываем смесь фарша с луком и слегка обжариваем. Фарш можно использовать и в сыром виде – он хорошо пропекается. Тем не менее в обжаренном виде он придает пирогу более насыщенный и яркий вкус.

3 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновой печи. Для этого выкладываем масло в небольшую мисочку, ставим в печь или мультиварку и включаем разогреваться на 3-5 минут (в мультиварке можно включить функции «Жарка» или «Подогрев»). Масло можно заменить обычным или обезжиренным маргарином.

4 Переливаем масло в более глубокую емкость, добавляем молоко, соль и дрожжи и тщательно перемешиваем. Вместо молока можно брать и обычную кипяченую воду, но в таком случае тесто получится более плотным и тяжелым.

5 В полученную смесь постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего перемешивать тесто вручную ложкой или венчиком. Готовое тесто не должно быть очень плотным. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать маслом или мукой.

6 Скатываем тесто в шар, аккуратно перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

7 После того как тесто полностью отстоялось, вынимаем его из миски и разделяем на две части в пропорции 1:3. Обе части раскатываем скалкой так, чтобы получились круги – один побольше, другой поменьше.

8 Варочную емкость мультиварки смазываем сливочным маслом по дну и краям.


9 Выкладываем большой круг теста на дно мультиварки, оставляя бортики высотой около 4 см.


10 Сверху на тесто выкладываем обжаренный фарш, аккуратно выравнивая его ложной.


11 На начинку кладем маленький круг из теста и защипываем по краю, соединяя бортики нижнего слоя теста с получившейся «крышкой».

12 Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем «Поддержание тепла» (в некоторых моделях называется «Подогрев») на 3 минуты. Оставляем пирог доходить на полчаса.

13 После того как пирог настоялся в тепле, включаем «Выпечка» на 50 минут. Как только мультиварка отключится, открываем крышку и переворачиваем пирог на другую сторону.

14 Снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут. После этого пирог полностью готов.

Пирог с мясом можно есть как еще горячим, так и полностью остывшим. Украсить его стоит нежирной сметаной и мелко нарубленной петрушкой.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке
Пирог с картошкой и мясом в мультиварке – настоящая находка для тех, кто мечтал вспомнить знакомый в детстве вкус домашних пирогов, которые готовились в печи. Такой вкус можно воссоздать именно за счет использования мультиварки, которая также позволит приготовить восхитительный пирог без лишних хлопот. Пирог с мясом и картошкой не только очень сытный, но и полезный. Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Пирог с мясом очень легок в приготовлении, тем более в том случае, когда берутся уже приготовленные продукты. В мультиварку слоями укладывают: слой теста (любого на вкус), слой обжаренного картофеля и лука, слой прожаренного мяса со специями, завершающий слой тонкого теста. Однако такой пирог получается менее насыщенным и ароматным. С другой стороны, начинающим кулинарам придется по вкусу то, что нет опасности пересыхания, пересола или недопека начинки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук (репчатый) – 200 гр.
  • Масло (растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем небольшими кубиками (1,5 на 1,5 см).

2 Картофель и лук чистим, режем кусочками средней величины: лук – полукольцами, картофель – дольками или ломтиками.

3 Смешиваем лук, мясо и картофель. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и растертый лавровый лист. Еще раз тщательно перемешиваем, стараясь избегать излишнего выделения жидкости. Если таковая появится, то ее необходимо слить.

4 Чашу мультиварки полностью смазываем маслом изнутри.


5 Выкладываем в чашу 2/3 теста, стараясь разровнять его и придать форму емкости.


6 На тесто кладем смесь картофеля, мяса и лука, распределяя равномерно внутри мультиварки.


7 Оставшуюся треть теста раскатываем скалкой, протыкаем вилкой во многих местах. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось, когда горячий воздух начнет подниматься вверх во время готовки.

8 Накрываем начинку раскатанным тестом. Защепляем края, соединяя нижний слой теста с верхним.


9 Закрываем крышку мультиварки, открываем паровой клапан. Включаем «Выпечка» на 80 минут. Как только мультиварка отключится – открываем крышку и оставляем пирог на несколько минут остывать.

Готовый пирог можно есть как в холодном, так и горячем виде, украсив сметаной, майонезом или зеленью.

Осетинский пирог с мясом в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке
Осетинский пирог с мясом в мультиварке - один из восхитительных примеров сочных и ароматных пирогов. Осетинские пироги отличаются разнообразием вкусных начинок и приятным тающим во рту тесто. Пирог с мясом можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчит процесс. В данном рецепте используется классический метод приготовления осетинских пирогов без использования дрожжей или специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сыворотка - 350 мл.
  • Мясной бульон - 10 ст. л.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Перец (молотый красный) - по вкусу
  • Перец (молотый черный) - по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Пшеничную муку высшего сорта насыпаем в глубокую емкость. Добавляем соль, перемешиваем и посередине смеси делаем выемку.

2 В получившееся углубление наливаем сыворотку. Тщательно все смешиваем, чтобы получилось упругое тугое тесто.

3 Накрываем смесь полотенцем и убиваем на полчаса в теплое место.


4 Мясо ополаскиваем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Можно взять и уже готовый фарш, главное, чтобы он не был слишком жирным и водянистым.

5 Лук и чеснок чистим и измельчаем. Чеснок лучше всего продавить через чеснокодавилку - так он выделит больше сока.

6 К мясу добавляем лук, соль, перец и чеснок. Слегка перемешиваем. Доливаем бульон, промешиваем руками несколько минут.

7 Тесто делим на 2 части (1 к 3). Обе части раскатываем в круги по размеру мультиварки. Больший круг должен быть чуть больше чаши по размеру.

8 Варочную чашу промазываем маслом. На дно укладываем большой круг теста, делая небольшие бортики.


9 В центр теста кладем начинку, разравнивая ее ложкой.


10 Накрываем начинку сверху маленьким кругом из теста. Закрепляем края, соединив нижний и верхний слой теста.

11 Сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить и не поднимал тесто.


12 Устанавливаем мультиварку на полчаса в режиме «Выпечка». Как только прозвенит сигнал - пирог готов.

Готовый пирог можно смазать сметаной, сливочным маслом или украсить зеленью.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке
Пирог с капустой и мясом в мультиварке превосходно подойдет для сытного завтрака и вечернего чаепития. Такой пирог будет настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты, поскольку капуста является одним из самых низкокалорийных продуктов. Фарш в данном случае можно брать любой: свиной, говяжий, домашний (смесь свиного и говяжьего) или диетический из кролика.

Во время готовки по желанию можно добавить в фарш свежую зелень. Подойдет любая на ваш вкус: петрушка, базилик, укроп или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Масло (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло (сливочное) - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 2/5 стакана
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Фарш - 300 гр.
  • Яйцо (куриное) - 3 шт.

Как приготовить:

1 Белокочанную капусту промываем, убираем лишнюю воду с помощью полотенца. Шинкуем и проминаем руками в глубокой миске

2 Лук чистим и нарезаем по желанию - кубиками или полукольцами.


3 На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем фарш и лук. Обжариваем, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета. Фарш можно сделать и самостоятельно, используя блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

4 Готовый фарш добавляем в миску к капусте, тщательно перемешиваем.


5 Размягчаем в микроволновке или мультиварке масло. Для этого нужное количество масла выкладываем в небольшую емкость и ставим разогреваться на 3 минуты (в мультиварке включаем режим «Подогрев»). Те, кто придерживаются диеты, могут использовать обезжиренный маргарин.

6 В глубокую посуду насыпаем 1/5 муки, разрыхлитель и соль. К ним добавляем масло и все тщательно взбиваем венчиком или ложкой несколько минут.

7 Добавляем в тесто чуть теплое молоко и снова перемешиваем, пока не получится однородная масса. Молоко стоит немного подогреть, чтобы избежать появления в тесте комков.

8 Чашу мультиварки смазываем маслом (сливочным, растительным или оливковым). Выкладываем равномерно тесто, создав небольшие бортики.

9 В отдельной емкости взбиваем до появления белой пенки яйца, сметану, оставшуюся муку и соль.


10 Заливаем получившейся смесью капусту с мясом, перемешиваем.


11 В чашу с тестом выкладываем начинку, распределяя ее ложкой. Сверху равномерно насыпаем сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке.

12 Закрываем крышку и ставим мультиварку на час в режиме «Выпечка». После отключения ставим «Подогрев» на 20 минут, чтобы пирог окончательно дошел.

Готовый пирог можно есть со сметаной и зеленью.

Татарский пирог с мясом в мультиварке

Во время подачи татарского пирога на стол, его необходимо перевернуть, поскольку особенностью блюда является очень толстый верхний слой теста и почти прозрачный нижний, сквозь который видны пропеченный картофель и мясо. За счет такого распределения теста начинка готовятся быстрее, а бульон лучше впитывается, практически не испаряясь из-за тяжелой крышки.

Для татарского пирога хорошо подходит дрожжевое тесто. Однако при готовке в мультиварке можно также использовать слоеное, кефирное и пресное. Мясо тоже стоит выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Если вы предпочитаете сочный пирог, то стоит взять свинину или говяжью шею. Для любителей более легких блюд отлично подойдет телятина и кролик. Такой пирог можно готовить даже с птицей (курой, уткой и индейкой) - восхитительный вкус гарантируется.

Ингредиенты:

  • Тесто (дрожжевое) - 500 гр.
  • Мясо (мякоть) - 500 гр.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Яйцо (куриное) - 1 шт.
  • Кефир (сметана) - 50 мл.
  • Картофель - 300 гр.
  • Бульон - 100 мл.
  • Масло (растительное) - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промываем, убираем воду и рубим на мелкие кусочки.


2 Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Картофель режем дольками или кольцами.


3 В отдельную миску кладем лук, нарубленное мясо, разбиваем яйцо добавляем кефир. Кефир можно заменить на сметану или простоквашу. Солим и перчим по желанию. Стоит помнить, что мясо впитывает много соли, поэтому специй лучше добавить чуть больше.

4 Все содержимое миски тщательно вымешиваем и оставляем в прохладном месте минимум на час, лучше на два.

5 Готовое тесто разделяем на две части (1 к 3). Меньшую часть раскатываем тонким слоем, из большей части теста делаем плотную «крышку».

6 Чашу мультиварки промазываем по дну маслом. Кладем в нее маленькую часть раскатанного теста.


7 Сверху на тесто выкладываем картофель вперемешку с фаршем и капустой.


8 На начинку аккуратно укладываем оставшееся тесто, зажимая края обоих слоев.


9 В верхнем слое теста протыкаем несколько отверстий ножом или вилкой, чтобы выходил пар. Одно отверстие посередине делаем побольше. Туда заливаем половину бульона.

10 Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса. Как только мультиварка отключится, открываем ее и добавляем оставшуюся часть бульона в большое отверстие в тесте.

11 Снова закрываем и ставим «Выпечку» еще на полчаса. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог немного остыть.

Есть татарский пирог лучше всего горячим, добавив немного сметаны или зелени.

Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Содержание:

Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.

Пирог с мясом в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.

В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.

Классический пирог с мясом в мультиварке

Классический пирог с мясом

Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • ? репчатого лука;
  • чеснок, паприка, тмин.

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
  2. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
  5. Постепенно добавляйте муку.
  6. Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  7. Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
  8. Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
  9. После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.

Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке - идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 490 г говяжьего фарша;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3-5 больших картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 мл уксуса;
  • орегано, базилик, чабер;
  • кайенский перец.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
  2. В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
  3. Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
  4. Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
  5. Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
  6. Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (любого);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • сода, соль.

Способ приготовления:

  1. Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
  3. Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
  4. В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
  5. Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
  6. Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.

Ингредиенты:

  • 1 кг тертой капусты;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • петрушка, черный перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
  3. Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
  4. Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
  5. Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
  7. Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 110 мл мясного бульона;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • чеснок, паприка, тмин.

Для теста:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра (пармезан или чеддер).

Способ приготовления:

  1. Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
  4. Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
  5. Постепенно добавляйте бульон.
  6. Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
  7. Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
  8. В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.

Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».

Мультиварка – это такая замечательная кухонная техника, которая позволяет приготовить за сравнительно короткий промежуток времени различные «вкусняшки» причем, вкуснейшими могут быть не только десерты, но и всевозможные вторые блюда .

Так, к примеру, в мультиварке приготовить можно очень вкусный пирог из картофельного теста с начинкой из мясного фарша и сладкого перца.

А для приготовления сытного картофельного пирога с мясным фаршем в мультиварке понадобится набор из следующих компонентов.

Пирог из картофельного теста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Отварной картофель для теста — 220 гр.
  • Соль поваренная в начинку и тесто
  • Сладкая паприка для начинки полторы чайной ложки
  • Сливочное размягченное масло высшего качества для теста — 110 гр.
  • Пшеничная мука для теста 160 гр.
  • Оливковое масло для обжарки фарша (для смазывания чаши мультиварки, обжаривания овощей)
  • Сладкий толстостенный перец разных цветов для начинки — три штуки
  • Яйца сырые куриные для заливки -три штуки
  • Сметана жирная домашняя для заливки — 110 мл.
  • Репчатый лук для начинки — две штуки
  • Сушеный тимьян для заливки — одна чайная ложка
  • Чеснока очищенные зубцы крупные для начинки -три штуки
  • Сливки самые жирные для заливки — 220 мл.
  • Перец свежего помола черный в начинку (по вкусу)
  • Мясной фарш в начинку — 520 гр.
  • Стебель черешкового сельдерея для начинки — одна штука.

Пирог из картофельного теста с мясным фаршем

Приготовление:

1) В пюре без комочков размять предварительно отваренный картофель, немного остудить его, добавить пшеничную просеянную муку, соль и сливочное масло размягченное, затем вымесить мягкое тесто. Сделать из картофельного теста шар, прикрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильник минут на тридцать.

2) Промыть сладкий перец, разрезать его вдоль на половинки, очистить от семян и плодоножек, кубиками нарезать мякоть. Почистить лук репчатый, промыть его и порубить его кубиками. Стебель черешкового сельдерея промыть в прохладной воде, затем нарезать.

3) На пятьдесят минут в режиме «Поджаривание» включить мультиварку, налить в чашу налить определенное количество оливкового масла, добавить рубленый чеснок, затем и овощи. До мягкости довести при закрытой крышке сладкий перец при постоянном помешивании, затем все овощи в миску выложить сразу же из мультиварки. Добавить еще раз в чашу мультиварки оливковое масло в необходимом количестве, затем туда же выложить мясной фарш, продолжить при открытой крышке обжаривание компонентов, а сделать это нужно для того, чтобы все излишки влаги испарились.

4) Из мультиварки вынуть чашу, добавить овощи к мясному фаршу, перец свежего помола черный, соль и сладкую паприку измельченную, перемешать приготовленную начинку.

Пирог из картофельного теста с мясным фаршем

Приготовление заливки:

1) Теперь можно заняться и приготовлением заливки для картофельного пирога, а для этого в одной глубокой емкости следует соединить куриные сырые яйца, сушеный и измельченный тимьян, жирные сливки и домашнюю сметану.

2) Компоненты для заливки к картофельному пирогу следует хорошенько взбить, а для этого использовать можно вилку или венчик.

3) Промыть чашу мультиварки, протереть ее насухо, затем изнутри полностью смазать ее оливковым маслом, далее выложить картофельное тесто, сделать из него основу для будущего пирога с высокими бортиками.

4) Далее на картофельную заготовку следует выложить начинку из сладкого перца и мясного фарша, после чего на начинку нужно выложить еще и заливку. Минут на пятьдесят установить режим «Выпечка» в мультиварке, а как только программа завершится, вынуть чашу, но пирог из нее не вынимать в течение десяти минут. Затем очень осторожно выложить пирог из картофельного теста с мясной начинкой при помощи специального лотка для приготовления пищи на пару и переложить на какое-нибудь плоское блюдо.

Пирог из картофельного теста с мясным фаршем


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Такое блюдо, как пирог с начинкой из картофеля и мяса, есть в большинстве национальных кухонь. Готовится выпечка по-разному, но в любом варианте получается вкусной. Поэтому пирог с мясом и картошкой вряд ли залежится на столе, домочадцы и гости будут просить добавки.

Как приготовить пирог: основные правила

Готовить домашние пироги с картофельно-мясной начинкой можно с несколькими видами теста. Это может быть постное или сдобное тесто на дрожжах. На приготовление этой выпечки потребуется время, но зато получается она очень мягкой и пышной.




Любители хрустящего рассыпчатого теста выберут рецепт с песочным или слоеным тестом. А если нужно подать выпечку к столу быстро, то лучшим вариантом станут заливные пироги.

Начинку готовят из отварного, поджаренного или сырого картофеля. Мясо, чаще всего, кладут отварное или тушеное, но есть и рецепты, в которых используются сырое филе или фарш.

В качестве добавки к начинке часто используют лук. Кроме того, можно добавлять различные овощи, грибы и сыр. Выпекать пироги можно, как в духовке, так и в мультиварке.

Интересные факты: В большинстве национальных кухонь пироги – это не просто повседневное блюдо, но и определенные символы. Так, круглые пироги символизируют солнце и бесконечность, а треугольные являются символом плодородия земли и стабильности бытия.

Классический пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Приготовим классический закрытый пирог из дрожжевого теста. Начинку для него сделаем из свинины, смешанной с сырой картошкой.

  • 500 гр. муки (приблизительно, возможно, уйдет немного больше);
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 мл молока;
  • 7 гр. (пакетик) гранулированных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли в тесто и соль в начинку по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто и еще немного для смазывания;
  • 7 картофелин;
  • 300 гр. нежирной бескостной свинины;
  • 1 луковица;
  • специи к мясу по вкусу;
  • 1 желток.

Сначала активируем дрожжи. Для этого нужно в молоке размешаем сахар и дрожжи, добавим ложку муки. Оставим эту массу на десять-пятнадцать минут, за это время на поверхности появится легкая пенка.

Выливаем опару в миску для замешивания, всыпаем соль и размешиваем. Начинаем подсыпать муку, пока масса не станет вязкой, похожей на тесто для выпечки оладий. В этот момент вливаем масло, хорошо размешиваем. Досыпаем еще муку, вымешивая массу руками. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Кладем его в глубокую посуду с крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Один раз за это время нужно будет примять поднявшееся тесто.

Свинину нарезаем мелкой соломкой, примерно, как на бефстроганов. Картофель также режем тонкой соломкой, заливаем его кипятком и кипятим одну минуту. Откидываем картошку на дуршлаг. Лук нарезаем произвольно, смешиваем с мясом, солим и добавляем любимые специи.

Картофель также подсаливаем, можно добавить к нему перец и щепотку молотого мускатного ореха.

От готового теста отрезаем больше половину, раскатываем его и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. На него выкладываем подготовленную картошку, сверху выкладываем мясо с луком.

Совет! Если используется постное мясо, то можно полить начинку одной двумя ложками растительного масла.

Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, укладываем её на начинку, защипываем края. В верхнем пласте прорезаем несколько отверстий ножом. Оставляем заготовку в теплом месте, прикрыв противень чистым полотенцем на пятнадцать минут. Затем смазываем верх растертым желтком, который нужно растереть с одной ложкой воды или молока. Готовим около одного часа при 170 градусах.

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.

Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.

В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Заливной пирог на кефире

Намного быстрее можно приготовить заливной пирог, замешанный без дрожжей на кефире. Этот быстрый рецепт можно использовать, если неожиданно зашли гости.

Тесто:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Начинка:

  • 500 гр. нежирного фарша, например, говяжьего или куриного;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Очищенный картофель натираем на терке, смешиваем его с также натертым или мелко нарезанным луком. Смешаем эту массу с фаршем, посолить, добавим в начинку перец.

Тесто замешивается очень быстро. Перемешиваем кефир с содой, солью и сахарам. Добавляем в эту массу яйца и растительное масло, перемешиваем миксером. Добавляем понемногу муку, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.

Силиконовую или металлическую неразъемную форму смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Затем аккуратно размещаем начинку так, чтобы она не касалась бортиков. Такая выкладка позволит получить полностью закрытый пирог. Выливаем на начинку вторую часть теста, разравниваем. Готовить нужно при 200 градусах около 50-60 минут.

Заливной пирог с картошкой и куриным мясом

Еще один вариант заливного пирога, тесто которого замешивается на сметане с добавлением ряженки. Испечем этот пирог с куриным мясом, сыром и овощами.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • треть стакана натертого сыра;
  • 0,5 куриной грудки (филе) заранее отваренное или запеченное;
  • 6 столовых ложек густой сметаны;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя;
  • зелень, соль и приправы по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель тонкими кружками, заливаем его кипятком, выдерживаем две минуты и сливаем воду. Обсушиваем ломтики, выложив их на бумажные полотенца. В заранее смазанную форму выкладываем кружочки в два яруса (не больше), солим и посыпаем любимыми специями. Смазываем картофельный слой половиной нормы сметаны.

Лук нарезаем четвертинками колец (тонкими), раскладываем его поверх сметанного слоя. Затем выкладываем нарезанное кусочками вареное куриное филе.

Готовим тесто: смешиваем ряженку с оставшейся сметаной. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и приправы, всыпаем разрыхлитель. Взбиваем все вместе миксером. Подсыпаем постепенно муку, не прекращая взбивать. Небольшой кабачок натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Добавляем кабачок в тесто, перемешиваем. Масса получается жидкой. Выливаем тесто на начинку. Выпекаем приблизительно сорок минут при 180°C.

Пирог с картошкой и фаршем на майонезе

Тесто для заливного пирога можно замесить и на майонезе. Лучше всего использовать майонез домашнего происхождения, так как в этом продукте нет искусственных добавок.

  • 250 гр. майонеза;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • около 2 стаканов муки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 350 гр. смешанного фарша;1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для формы.

Начинку готовим заранее. На масле поджариваем лук, затем добавляем мелко натертую морковку. Затем добавляем фарш и тушим до готовности, приправив по вкусу.

Совет! Если есть время, то вместо фарша можно добавить мелко нарубленное мясо, начинка будет вкуснее.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками.

Теперь готовим тесто: смешиваем майонез и сметану, добавляем соду, размешиваем. Туда же разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Соль добавляйте осторожно, так как майонез уже содержит этот продукт. Все взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается негустым.

В форму, которую предварительно смазали маслом, наливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно. Затем выкладываем кружки картофеля, а сверху выкладываем мясную начинку. Выливаем остальное тесто. Готовим при двухстах градусах пятнадцать минут. Затем снижаем нагрев до 170 градусов и продолжаем выпекание еще около получаса.

Пирог-перевертыш с картошкой и курицей

Сытный пирог перевертыш можно приготовить быстро, причем никаких особых умений и навыков не требуется.

  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло и манка для формы.

Форму нужно промазать изнутри маслом и присыпать манной крупой. Затем выкладываем тонкие кружки картофеля, который нужно предварительно посолить. Кружки выкладываем по дну и стенкам формы.

Окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кусочками. Приправляем курятину перцем, солью и другими приправами по вкусу. Нарезаем тонкими половинками колечек лук, лук немного присаливаем и перетираем руками. Выкладываем его поверх мяса.

Взбиваем яйца с солью, майонезом, сметаной, содой. Взбиваем, подсыпаем муку, перемешиваем. Выливаем тесто поверх начинки. Готовим в духовке около одного часа при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с картошкой и свининой

Достаточно быстро можно приготовить выпечку из слоёного теста, если купить его в магазине. Сделаем закрытый пирог с начинкой из картофеля и свинины.

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 желток;
  • специи по вкусу.

Мясо для приготовления пирога необходимо замариновать заранее. Для этого нарезаем мелкими кусочками свинину. Смешиваем её с тонкими полукольцами лука, перцем, солью и другими приправами по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь.

Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем кипятком. Через две минуты откидываем картошку на дуршлаг. Затем смешиваем картофель с замаринованным мясом.

Готовое тесто разделяем на две половины, каждую раскатываем в пласт. Перекладываем один пласт на смазанный противень. Поверх него раскладываем начинку. Накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие, в которое нужно налить 30-50 мл воды. Готовим при двухстах градусах 70 минут. Готовый пирог перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Пирог с мясом, картошкой и капустой

Намного быстрее можно будет подать пирог из слоеного теста, если приготовить его с вареным мясом. Начинку дополним картошкой с капустой.

  • 500 гр. отварного мяса;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 желток;
  • немного семян кунжута;
  • растительное масло для жарки и формы.

Тесто достаем и оставляем на столе размораживаться. На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованную луковицу. Затем добавляем натертую морковь и тонко нарезанную капусту. Поджариваем до готовности овощей, солим и приправляем приправами. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с капустой.

Раскатываем тесто в два прямоугольных пласта. Переносим его на предварительно смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто картофель, нарезанный нетолстыми кружочками, посыпаем картошку смесью перцев и другими приправами по вкусу. Поверх картофельного слоя выкладываем капусту с мясом.

На втором пласте выполняем горизонтальные разрезы, располагая их в шахматном порядке. Накладываем этот пласт на начинку, тщательно защипываем края. Желток растираем с небольшим количеством воды, смазываем поверхность изделия. Посыпаем семенами кунжута. Готовим при 200 градусах приблизительно двадцать минут.

Песочный закрытый пирог со свининой и картофелем

Прост в исполнении песочный пирог, приготовим его с мясом и картофелем.

  • 250 гр. мягкого маргарина для выпечки;
  • 400-450 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 гр. замороженного мяса свинины;
  • 6 небольших луковиц;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • перец черный молотый по вкусу.

Мясной пирог с фаршем и картошкой, сыром из дрожжевого теста в мультиварке готовится не хуже, чем в обычной духовке. Для многих хозяек на сегодняшний день мультиварка – правая рука на кухне. С помощью нее готовят первые, вторые блюда и даже, пекут бесподобные пироги на функции «Выпечка».


Правда, не все мультиварки поджаривают верхнюю корочку, но многие приспособились аккуратно вынимать кулинарное изделие из кастрюли, затем его переворачивают и кладут обратно поджарить на несколько минут. Пирог в мультиварке получается еще лучше, чем в духовке. Пирог на дрожжевом тесте готовят с приготовленной начинкой, прошедшей тепловую обработку.


Состав:

  • 220 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 755 г муки.

  • 4 картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица
  • соль, специи.

В теплом молоке разводят дрожжи с солью и сахаром, размешивают до растворения продуктов. Добавляют немного муки до получения жидкого теста, размешивают, после чего дают дрожжам заработать на пол часа.


Затем к опаре добавляют яйцо с растопленным маслом, после чего перемешивают, постепенно насыпая оставшуюся часть муки.


Затем замешивают эластичное тесто, отстающее от рук. Накрывают салфеткой, оставляют подходить при температуре помещения 25-30 C.


Приготовление начинки:

Картошку очищают, моют, отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, измельчают картошку в пюре, добавляя кусочек сливочного масла и черного молотого перца для вкуса.


Мясной фарш обжаривают до готовности на сковороде с растительным рафинированным маслом и измельченным луком, вводят соль и специи.


Приготовление дрожжевого пирога:

Тесто обминают руками, делят на 2 неравные части. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, перекладывают в кастрюлю мультиварки, поднимая его вдоль бортов.


Затем выкладывают начинку из картофельного пюре,


сверху мясную начинку из фарша,


выкладывают слой пюре, посыпают тертым сыром, закрывают вторым раскатанным листом, соединяют края, смазывая яйцом.


Изделию дают снова подняться, после чего устанавливают функцию: “Выпечка” и пекут до готовности.


При необходимости для получения румяной корочки, пирог переворачивают в кастрюле и выпекают еще 3 минуты.

Читайте также: