Пирог с грибами капустой и рыбой

Обновлено: 08.05.2024

Фото к рецепту: Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой

06 января 2011, 04:29

  • грибы
  • желе
  • капуста
  • лимон
  • пирог
  • пироги с рыбой
  • пирог с грибами
  • Ингредиенты

    • рыба красная 150 гр.
    • рыба белая 150 гр.
    • сок 1/2 лимона,
    • шампиньоны 250 гр.
    • капуста ранняя 250 гр.
    • порей 1 шт.
    • тесто слоеное 500 гр.
    • соль/перец,
    • сметана 2 ст.л.
    • яйцо 2 шт.
    • масло раст. 2 ст.л.
    • маслина.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкусный пирог,что и говорить!

    Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.

    Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.

    Добавить порезанные тонко капусту и порей,

    Приправить ,добавив сметану, и отставить остывать.

    (капуста выделила много сока,

    поэтому я переложила начинку на сито.)

    Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,

    полить соком лимона.

    Затем собрать начинку,

    объединив в ёмкости грибную смесь с яйцом и рыбой.

    Приправить и перемешать,начинка готова.

    Нижний пласт теста положить на пергамент

    и вырезать в форме большой рыбины.

    (все обрезки пригодятся!)

    Выложить начинку и закрыть верхним пластом теста,

    так же вырезав рыбину.

    Обмазать поверхность пирога взбитым яйцом,

    глазом у нас будет маслина.

    выложить сверху чешую ,хвост и плавники из теста .

    Смазать ещё раз яйцом

    и отправить в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут.

    Вкусный пирог готов!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 1
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 2
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 3
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 4
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 5
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 6
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 7
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 8
    Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой: фото шаг 9

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Пирог с капустой, грибами и рыбой Изображение

    Пирог с капустой, грибами и рыбой можно приготовить на обед, когда вся семья в сборе. Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Тесто можно приготовить любым способом. Для начинки будем использовать прожилки пекинской капусты. Можно использовать не только пекинскую капусту, но и белокочанную капусту. Для начинки отлично подходят грибы шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Так же для начинки используем рыбу, а именно скумбрию. Специи используйте по своему вкусу. Формовку пирога можно сделать на своё усмотрение, как вам нравится. Приступим к приготовлению пирога с капустой, грибами и рыбой!

    • Для теста:
    • Мука - 600 - 650 грамм.
    • Дрожжи сухие - 7 грамм.
    • Соль - 1.5 ч. л.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Вода - 150 мл.
    • Сыворотка молочная - 150 мл.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • Капуста пекинская - 0.5 вилка.
    • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
    • Филе скумбрии - 1 филе.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
    • Паприка - 0.5 ч. л.
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Масло сливочное - 25 грамм.

    Как приготовить?

    • 1 Займёмся сначала дрожжевым тестом. В ведёрко хлебопечки налить воду, молочную сыворотку, масло растительное. Затем добавить соль, сахар, муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 1 (картинка)
    • 2 Теперь займёмся начинкой для пирога. Прожилки пекинской капусты нарезать соломкой.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 2 (картинка)
    • 3 Нарезанную капусту обжарить на растительном масле до мягкости.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 3 (картинка)
    • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 4 (картинка)
    • 5 К обжаренной капусте добавить лук и продолжаем обжаривать.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 5 (картинка)
    • 6 К обжаренным овощам добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжаем обжаривать.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 6 (картинка)
    • 7 Начинку из капусты, лука, грибов посолить, поперчить, добавить паприку, сухую петрушку.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 7 (картинка)
    • 8 Начинка из овощей и грибов готова!
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 8 (картинка)
    • 9 Тесто после замеса в хлебопечке. Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. Соединить тёплую воду и молочную сыворотку. Затем добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 9 (картинка)
    • 10 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 10 (картинка)
    • 11 Скумбрию заранее разморозить, промыть, обсушить, отделить филе.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 11 (картинка)
    • 12 Филе скумбрии нарезать на ломтики. Затем филе посолить, поперчить, посыпать паприкой.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 12 (картинка)
    • 13 Дрожжевое тесто готово к работе.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 13 (картинка)
    • 14 Дрожжевое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в продолговатый пласт.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 14 (картинка)
    • 15 Противень смазать растительным маслом и выложить пласт теста.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 15 (картинка)
    • 16 На пласт теста выложить начинку из овощей и грибов.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 16 (картинка)
    • 17 На овощную начинку выложить ломтики скумбрии.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 17 (картинка)
    • 18 Вторую часть теста раскатать также в продолговатый пласт, выложить на начинку и защипнуть края теста. Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После 10 минут пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и опять отправить в духовку.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 18 (картинка)
    • 19 Пирог с капустой, грибам и рыбой отлично подрумянился. Пирог накрыть салфеткой на 10-15 минут.
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 19 (картинка)
    • 20 Пирог с овощами и рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной. Отличная выпечка получилась! Приятного аппетита!
      Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 20 (картинка)

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты пирога с капустой и грибами

    • Секреты опытных поваров
    • Заливной пирог
    • Пирог из слоеного теста
    • Пирог без дрожжей на кефире
    • Дрожжевой пирог
    • Пирог из песочного теста
    • Видео-рецепты

    Пирог — традиционная выпечка русской кухни, у которой имеется множество поклонников. Рецептов, способов приготовления и начинок для этого блюда настолько много, что все не сосчитать. В данном материале узнаем все кулинарные советы и тонкости приготовления пирога с капустой и грибами. Используя рецепты из данной статьи, вы приготовите полезный, сытный и аппетитный пирог, который станет идеальным вариантом для завтрака, перекуса и ужина.

    Секреты опытных поваров

    Секреты опытных поваров

    • Пироги могут быть открытые и закрытые.
    • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
    • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
    • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
    • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
    • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
    • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
    • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
    • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

    Заливной пирог

    Заливной пирог

    Наливной пирог из капусты и грибов приготовленный из теста на основе майонеза сочный, нежный и вкусный. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.

    • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Зеленый лук — 70 г
    • Шампиньоны — 320 г
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Пшеничная мука — 160 г
    • Майонез — 240 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Укроп — 70 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:

    1. Для начинки капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
    3. Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в небольшом масле до мягкости.
    4. Соедините капусту, зелень и грибы. Посолите и поперчите.
    5. Для теста яйца взбейте миксером с майонезом и щепоткой соли.
    6. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте до однородной массы.
    7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
    8. Сверху выложите начинку и сверху вылейте слой оставшегося теста.
    9. Духовку нагрейте до 190-200°С и поставьте пирог выпекаться на 45 минут, чтобы капуста ужалась, а тесто подрумянилось.

    Пирог из слоеного теста

    Пирог из слоеного теста

    Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 220 г
    • Вешенки — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Желток яичный — 1 шт. для смазывания
    • Слоеное тесто — 300 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:

    1. Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
    2. Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
    3. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
    4. Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
    5. Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
    6. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
    7. Края теста подверните и хорошо закрепите.
    8. Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
    9. Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.

    Пирог без дрожжей на кефире

    Пирог без дрожжей на кефире

    Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Мука — 550 г
    • Кефир — 240 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 2 шт.
    • Белокочанная капуста — 350-400 г
    • Растительное масло — для жарки и смазывания противня
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Грибы консервированные — 300 г
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:

    1. Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
    2. Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
    3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
    4. В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
    5. К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
    6. Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
    7. 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
    8. Сверху ровным слоем выложите начинку.
    9. Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
    10. Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.

    Дрожжевой пирог

    Дрожжевой пирог

    Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • Мука — 600 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Маргарин — 100 г
    • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
    • Молоко теплое — 300 мл
    • Капуста белокочанная — 550 г
    • Репчатый лук — 170 г
    • Грибы — 250-300 г
    • Морковь — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для обжаривания

    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

    1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
    2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
    3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
    5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
    6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
    7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
    8. Соедините содержимое двух сковородок.
    9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
    10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
    11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
    12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

    Пирог из песочного теста

    Пирог из песочного теста

    Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 310 г
    • Кабачок — 300 г
    • Грибы — 200 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сливочное масло — 110 г
    • Сметана — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Пшеничная мука — 450 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Свежая зелень — 35 г
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:

    1. Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
    2. Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
    3. Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
    4. Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
    5. В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
    6. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
    7. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
    8. Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
    9. Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
    10. Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

    Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.

    В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

    Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

    Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

    На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

    Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

    Итак, для начинки:

    • рыба филе 700 гр.
    • капуста свежая 1300гр
    • масло сливочное 70-100 гр.
    • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
    • лук 2 большие луковицы.

    • мука пшеничная 500гр.
    • молоко или сыворотка 200гр.
    • яйцо 1 шт.
    • масло подсолнечное 2 ст.л.
    • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
    • соль 1 ч.л.

    Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

    Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

    Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

    Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

    Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

    А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

    Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

    Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

    Масло растительное – 6 ст.л.

    Начинка:

    Лук репчатый – 3 шт.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Капуста – 1 небольшой вилок

    Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

    Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

    Перец черный молотый – по вкусу

    Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

    Для смазывания пирога:

    Масло растительное – 2 ч.л.

    Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

    Дополнительно:

    Масло растительное – 2 ч.л.

    • 190 кКал
    • 2 ч. 20 мин.
    • 2 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

    Фото для пирога с капустой и рыбой

    Сначала готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с капустой и рыбой

    В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

    Соединить ингредиенты для теста

    Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

    Замесить тесто

    В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

    Порезать лук

    В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

    Положить лук на сковороду

    Обжариваю его до золотистого цвета.

    Пожарить лук

    Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

    Порезать рыбное филе

    Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

    Посыпать солью и перцем

    В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

    Положить на сковороду капусту

    Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

    Потушить капусту

    Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

    Всыпать укроп

    А вот и дважды подошедшее тесто!

    Готовое тесто

    Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

    Положить тесто в форму

    В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

    Положить на тесто рыбное филе

    Затем – обжаренный репчатый лук.

    Выложить жареный лук

    На лук выкладываю тушеную капусту.

    Положить тушеную капусту

    Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

    Накрыть начинку тестом

    У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы - 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Сделать прямоугольный пирог

    В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

    Смазать тесто маслом со сливками

    Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

    Испечь пирог

    Пирог с капустой и рыбой удался!

    Рецепт пирога с капустой и рыбой

    Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

    Читайте также: