Пирог с йогуртовой прослойкой

Обновлено: 05.05.2024

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию достаточно необычный вариант приготовления любимого многими тёртого пирога, вместо привычной начинки из варенья или повидла, я готовлю его с нежной, тающей во рту начинкой из йогурта. Пирог получается вкуснее торта, с вкусным песочным тестом, а внутри нежная сливочная начинка. Очень вкусно!

Данный рецепт однозначно заслуживает внимания: приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Приготовление: отделяю белки от желтков, к желткам добавляю 70-80 грамм сахара и хорошо перемешиваю венчиком

Фото автора Дзен канала

Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю

Фото автора Дзен канала

Постепенно просевая муку с разрыхлителем, замешиваю тесто

Фото автора Дзен канала

Тесто делю на две равные части, помещаю в пищевую пленку или пакеты и отправляю в морозилку на 20-30 минут.

Фото автора Дзен канала

Для начинки: в миску к белкам добавляю сахар и с помощью миксера взбиваю их до устойчивых пиков.

Фото автора Дзен канала

Взбитые белки смешиваю с йогуртом, добавляю крахмал или муку, перемешиваю и начинка готова.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Форму для выпекания смазываю маслом и присыпаю манкой или мукой, беру один кусочек теста и руками распределяю его по дну формы

Фото автора Дзен канала

Далее выкладываю начинку

Фото автора Дзен канала

Второй кусок теста натираю сверху и отправляю выпекаться пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Фото автора Дзен канала

Лучше смотрите по своей духовке, пирог должен хорошо подрумяниться. Готовый пирог оставляю остывать в духовке и затем можно угощаться!

Тёртый пирог с начинкой из йогурта. Фото автора Дзен канала

Тёртый пирог с начинкой из йогурта. Фото автора Дзен канала

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки


Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.


Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой




Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»


Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).








Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Похожие рецепты

Капустный пирог с грибами в мультиварке

  • 6
  • 106
  • 2124

Пирог яблочно-коричный "Круговорот"

  • 52
  • 90
  • 2334

Клубничный пирог из песочного теста

  • 78
  • 405
  • 41106

Ленивые пироги

  • 42
  • 24
  • 10981

Сырник с вишнями (Вишневый творожник)

  • 30
  • 278
  • 28271

Ореховый пирог

  • 46
  • 77
  • 7668

Клементиновый пирог

  • 35
  • 53
  • 2373

Рыбный пирог из слоеного теста

  • 45
  • 161
  • 16381

Пирожки с картофелем "Сусечные"

  • 28
  • 34
  • 14408

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2016 года yiram #

24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июля 2016 года noskovann76 #

22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Nuta12 #


22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года barkalula30 #

18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 июля 2016 года mama evdokya #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июня 2016 года natalia986 #

25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 июня 2016 года блю перл #


14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 июня 2016 года блю перл #

7 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Dinni #

5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

2 июня 2016 года pomorceva o #


2 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Lizaplus #

25 ноября 2016 года pomorceva o #


31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Dora-chan #


31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Рузалья #

27 мая 2016 года SNEJKA #

26 мая 2016 года Bardo #

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Kseniya_krd #

26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодный пирог с йогуртовой начинкой


Ингредиенты

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт морковного пирога

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Пышная шарлотка с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

Французский йогуртовый пирог

Французский йогуртовый пирог

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Йогурт - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 0,5 стак.

Мука миндальная - 0,5 стак.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.

Яйца, цедру, масло и йогурт взбить отдельно.

Соединить содержимое двух мисок, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто.

Йогуртовый пирог наипростейший

Йогуртовый пирог наипростейший

2 баночки йогурта "Активия"

1,5 банчки сахарного песка

3 баночки пшеничной муки

1/2 ч л разрыхлителя

Яйца смешать с йогуртом и сахаром.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Пшеничная мука - 625 г

Растительное масло - 70 мл

Черная смородина - 250 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Натуральный йогурт - 250 г

Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.

Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.

В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.

Пирог йогуртовый

Пирог йогуртовый

Сливки взбитые - 1 Штука (в баллоне)

Банан - 1 Штука (курпный)

Заготовки для пирога - 3 Штуки (у меня мини-корзиночки из песочного теста, можно купить из слоеного теста)

Орехи грецкие - 5 Штук

Йогурт клубничный - 200 Грамм

Подготовьте корзиночки из теста и затем сразу займитесь приготовлением начинки.

В миску выложите йогурт, добавьте немного взбитых сливок, перемешайте.

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

380 гр. винограда

300 гр. питьевого йогурта (био)

70 гр. темного шоколада

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Шоколад порезать на кусочки.

В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Пирог йогуртовый с персиками

Пирог йогуртовый с персиками

Мука пшеничная - 80 г

Желток яичный - 4 шт

Масло растительное - 45 г

Белок яичный - 4 шт

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.

В желтковую массу ввести просеянную муку.

Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.

Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами

Корица - 1 Чайная ложка

Кефир - 125 Грамм

Сахар - 85 Грамм

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Порошок для выпечки - 3\4 Чайных ложек

Цедра апельсина - 1\2 Штук

Мука - 250 Грамм

Растительное масло - 1\2 Стаканов

Йогурт выложите в миску.

Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.

Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.

Йогуртовый пирог без муки

Йогуртовый пирог без муки

7 стол. ложек овсяных хлопьев (у меня мелкого помола)

7 стол. ложек манки

500 мл. питьевого йогурта (у меня абрикосовый)

К йогурту добавить манку и овсяные хлопья (столовые ложки без горки), все перемешать и оставить набухать на 1 час.

Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки (кубики), курагу распарить и порезать.

К йогуртовой смеси добавить яйцо, порезанные яблоки и курагу. И тщательно размешать.

Нежный йогуртовый пирог

Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Яйцо куриное - 3 шт

Апельсин - по вкусу

Мука пшеничная - 380 г

Разрыхлитель теста - 18 г

Ванилин - по вкусу

Масло подсолнечное - 100 мл

Клубника - по вкусу

Цедра лимона - 4 ч. л.

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Йогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый пирог с вишней

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Ванилин - 1 пакет.

Масло растительное - 130 мл

Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.

Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.

Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).

Йогуртовый пирог с клубникой

Йогуртовый пирог с клубникой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Орехи грецкие - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Клубника - 200 г

Крупа манная - 250 г

Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Белки взбить до мягких пиков.

К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.

Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Белок яичный - 4 шт

Масло сливочное - 250 г

Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить

Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)

Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку

Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной.

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

2 столовые ложки крахмала,

1 пачка мягкого творога(150),

2 столовые ложки муки

Слоеное бездрожжевое тесто

400г замороженной вишни.

1 пакетик ванилина,

2 пачки вишневого йогурта(125г),

6-8 столовых ложек сахара,

Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.

Но вот решила использовать слоеное тесто.

Тесто расскать и положить в форму.

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Средиземноморский йогуртовый пирог

Средиземноморский йогуртовый пирог

Йогурт - 2/3 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 1/3 стак.

Ванильная эссенция - 1.5 ч. л.

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную .

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Мука пшеничная - 3.5 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 85 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сухофрукты - 150 г

Шоколадная глазурь - 100 г

Натуральный йогурт - 1 кг

Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.

Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.

Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.

Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Крупа манная - 1 ст. л.

1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.

2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.

3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.

Тыквенно-йогуртовый пирог

Тыквенно-йогуртовый пирог

Темный ром - 2 столовые ложки

Кленовый сироп - ¾ стакана

Тыквенное пюре - 2 стакана

Ваниль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Песочное тесто - 500 г

Специи для тыквенного пирога - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 1 стакан

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.

Йогуртовый пирог с ирисками

Йогуртовый пирог с ирисками

Яйцо куриное - 3 шт

Крупа манная - 300 г

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.

Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.

К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У.

Читайте также: