Пирог с йогуртовой прослойкой
Обновлено: 05.05.2024
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию достаточно необычный вариант приготовления любимого многими тёртого пирога, вместо привычной начинки из варенья или повидла, я готовлю его с нежной, тающей во рту начинкой из йогурта. Пирог получается вкуснее торта, с вкусным песочным тестом, а внутри нежная сливочная начинка. Очень вкусно!
Данный рецепт однозначно заслуживает внимания: приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Приготовление: отделяю белки от желтков, к желткам добавляю 70-80 грамм сахара и хорошо перемешиваю венчиком
Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю
Постепенно просевая муку с разрыхлителем, замешиваю тесто
Тесто делю на две равные части, помещаю в пищевую пленку или пакеты и отправляю в морозилку на 20-30 минут.
Для начинки: в миску к белкам добавляю сахар и с помощью миксера взбиваю их до устойчивых пиков.
Взбитые белки смешиваю с йогуртом, добавляю крахмал или муку, перемешиваю и начинка готова.
Форму для выпекания смазываю маслом и присыпаю манкой или мукой, беру один кусочек теста и руками распределяю его по дну формы
Далее выкладываю начинку
Второй кусок теста натираю сверху и отправляю выпекаться пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Лучше смотрите по своей духовке, пирог должен хорошо подрумяниться. Готовый пирог оставляю остывать в духовке и затем можно угощаться!
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Оригинальный вкус с черникой
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 160 г;
- какао — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 6 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 55 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — 5 г.
Для ягодного желе:
- черешни — 0,4 кг;
- сахар — 120 г;
- корица — 4 г;
- 10 г желатина;
- красное сухое вино — 3 ч. л.
- 70 г черного шоколада;
- 80 г сахарного песка;
- 200 мл сливок;
- 200 мл йогурта;
- 10 г желатина.
- Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
- Печь 30 минут при 170 градусах.
- Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
- Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
- Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
- Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Смешать с нагретыми сливками.
- Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
- Залить в форму.
- Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
- Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
- Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
- Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
- Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
- Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
- Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
- Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
- Второй поделить на 12 частей.
- Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
- Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
- Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
- Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4085.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Похожие рецепты
Капустный пирог с грибами в мультиварке
- 6
- 106
- 2124
Пирог яблочно-коричный "Круговорот"
- 52
- 90
- 2334
Клубничный пирог из песочного теста
- 78
- 405
- 41106
Ленивые пироги
- 42
- 24
- 10981
Сырник с вишнями (Вишневый творожник)
- 30
- 278
- 28271
Ореховый пирог
- 46
- 77
- 7668
Клементиновый пирог
- 35
- 53
- 2373
Рыбный пирог из слоеного теста
- 45
- 161
- 16381
Пирожки с картофелем "Сусечные"
- 28
- 34
- 14408
Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2016 года yiram #
24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 июля 2016 года noskovann76 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Nuta12 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года barkalula30 #
18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июля 2016 года mama evdokya #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июня 2016 года natalia986 #
25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 июня 2016 года блю перл #
14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июня 2016 года блю перл #
7 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июня 2016 года pomorceva o #
2 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Lizaplus #
25 ноября 2016 года pomorceva o #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Dora-chan #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рузалья #
27 мая 2016 года SNEJKA #
26 мая 2016 года Bardo #
27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kseniya_krd #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.
Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.
Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.
Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.
По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.
Французский йогуртовый пирог
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Йогурт - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 0,5 стак.
Мука миндальная - 0,5 стак.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Яйца, цедру, масло и йогурт взбить отдельно.
Соединить содержимое двух мисок, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто.
Йогуртовый пирог наипростейший
2 баночки йогурта "Активия"
1,5 банчки сахарного песка
3 баночки пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя
Яйца смешать с йогуртом и сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Пшеничная мука - 625 г
Растительное масло - 70 мл
Черная смородина - 250 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Натуральный йогурт - 250 г
Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.
Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.
В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.
Пирог йогуртовый
Сливки взбитые - 1 Штука (в баллоне)
Банан - 1 Штука (курпный)
Заготовки для пирога - 3 Штуки (у меня мини-корзиночки из песочного теста, можно купить из слоеного теста)
Орехи грецкие - 5 Штук
Йогурт клубничный - 200 Грамм
Подготовьте корзиночки из теста и затем сразу займитесь приготовлением начинки.
В миску выложите йогурт, добавьте немного взбитых сливок, перемешайте.
Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
380 гр. винограда
300 гр. питьевого йогурта (био)
70 гр. темного шоколада
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Шоколад порезать на кусочки.
В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Пирог йогуртовый с персиками
Мука пшеничная - 80 г
Желток яичный - 4 шт
Масло растительное - 45 г
Белок яичный - 4 шт
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.
В желтковую массу ввести просеянную муку.
Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.
Йогуртовый пирог с грушами
Корица - 1 Чайная ложка
Кефир - 125 Грамм
Сахар - 85 Грамм
Сахарная пудра - 1 Ст. ложка
Порошок для выпечки - 3\4 Чайных ложек
Цедра апельсина - 1\2 Штук
Мука - 250 Грамм
Растительное масло - 1\2 Стаканов
Йогурт выложите в миску.
Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.
Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.
Йогуртовый пирог без муки
7 стол. ложек овсяных хлопьев (у меня мелкого помола)
7 стол. ложек манки
500 мл. питьевого йогурта (у меня абрикосовый)
К йогурту добавить манку и овсяные хлопья (столовые ложки без горки), все перемешать и оставить набухать на 1 час.
Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки (кубики), курагу распарить и порезать.
К йогуртовой смеси добавить яйцо, порезанные яблоки и курагу. И тщательно размешать.
Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"
Яйцо куриное - 3 шт
Апельсин - по вкусу
Мука пшеничная - 380 г
Разрыхлитель теста - 18 г
Ванилин - по вкусу
Масло подсолнечное - 100 мл
Клубника - по вкусу
Цедра лимона - 4 ч. л.
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Йогуртовый пирог с вишней
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Ванилин - 1 пакет.
Масло растительное - 130 мл
Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.
Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).
Йогуртовый пирог с клубникой
Ванильный сахар - 1 пакет.
Орехи грецкие - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Клубника - 200 г
Крупа манная - 250 г
Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Белки взбить до мягких пиков.
К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.
Йогуртовый пирог
Желток яичный - 4 шт
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель теста - 1 пач.
Белок яичный - 4 шт
Масло сливочное - 250 г
Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить
Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)
Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку
Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной.
Творожно-йогуртовый пирог с вишней
2 столовые ложки крахмала,
1 пачка мягкого творога(150),
2 столовые ложки муки
Слоеное бездрожжевое тесто
400г замороженной вишни.
1 пакетик ванилина,
2 пачки вишневого йогурта(125г),
6-8 столовых ложек сахара,
Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.
Но вот решила использовать слоеное тесто.
Тесто расскать и положить в форму.
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Средиземноморский йогуртовый пирог
Йогурт - 2/3 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Масло растительное - 1/3 стак.
Ванильная эссенция - 1.5 ч. л.
В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.
Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную .
Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
4 нектарина ( у меня маленькие)
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
200 гр. винограда
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
2 чайн. ложки разрыхлителя
Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Мука пшеничная - 3.5 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену
Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.
Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 85 г
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Сухофрукты - 150 г
Шоколадная глазурь - 100 г
Натуральный йогурт - 1 кг
Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 3 стак.
Крупа манная - 1 ст. л.
1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.
2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.
3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.
Тыквенно-йогуртовый пирог
Темный ром - 2 столовые ложки
Кленовый сироп - ¾ стакана
Тыквенное пюре - 2 стакана
Ваниль - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Песочное тесто - 500 г
Специи для тыквенного пирога - 1 чайная ложка
Натуральный йогурт - 1 стакан
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
Йогуртовый пирог с ирисками
Яйцо куриное - 3 шт
Крупа манная - 300 г
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 130 г
Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.
Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.
К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У.
Читайте также: