Пирог с карамелизированными грушами в мультиварке

Обновлено: 02.05.2024

пирог в мультиварке с грушами

Пирог с грушами мне нравится готовить в конце августа, снимая спелые плоды прямо с дерева. Он также содержит меньше жиров и холестерина, чем большинство обычной сладкой выпечки. Этот пирог одновременно сочетает в себе черты шарлотки и перевертыша. Тесто по своему принципу приготовления похоже на шарлотку. А перевертыш, потому что его верх в чаше мультиварки на самом деле является дном пирога, тогда как нижняя поверхность будет верхом, на котором мы сделаем вкусную карамельную корочку. Итак, приступаем к выполнению этого простого пошагового рецепта с фото и радуем семью вкусным осенним десертом, приготовленным в мультиварке.

  • сахар — 120 г. + 2 ст.л.
  • мука — 150 г.;
  • груши — 3-4 шт.;
  • яйца — 3 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • соль — щепотка.

Модель мультиварки: Панасоник

Как испечь в мультиварке грушевый пирог

  1. Подготовим сначала чашу мультиварки, чтобы потом не отвлекаться. Смажем дно маслом. Вырежем круг из бумаги для выпечки и застелим им дно. Смажем пергамент и борта мультиварки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки. Будем взбивать их отдельно. В миску с яйцами насыпаем 100 г сахара.
  3. Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
  4. Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Скорей всего, мука у вас будет другая, нежели моя, с другими рабочими качествами, я не советую высыпать сразу всю. Положите сначала 100 г, а затем смотрите по консистенции теста. Оно должно быть густым, но не таким, которое можно было бы вымешивать руками. При необходимости – добавьте муки.

  5. Миксером или венчиком в глубокой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Когда образуются крупные пузыри, насыпаем 20 г сахара (1 столовая ложка) и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  6. Белковую массу в три приема добавляем в тесто. Первую порцию можно перемешать активно, не боясь уронить белки. Они сделают массу немного жиже, и остальные 2 порции белков будет вводить уже легче. Вот их уже добавляем аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз оборачивающими движениями. Это самая сложная часть приготовления. Если вы хотя бы раз имели дело со взбитыми белками, то у вас обязательно все получится.

  7. Груши чистим от шкурки и семенной коробочки. Одну нарезаем дольками по все длине. Остальные – кубиками.
  8. Бумагу в мультиварке посыпаем 2 ст.л. сахара, раскладываем веером длинные ломтики груш.
  9. Выливаем тесто, и кусочки груш кладем сверху. В мультиварке пирог поднимется, и фрукты окажутся внутри.
  10. Печем на программе «Выпечка». Время выпекания – 1 час. Но я рекомендую по истечении 50 минут открыть крышку мультиварки и справиться о состоянии пирога.
  11. Готовый пирог остужаем в мультиварке 5 минут. Затем накрываем пластиковой формой для варки в мультиварке на пару и переворачиваем чашу вверх дном. Пирог окажется на пластике. Снимаем бумагу. Так как в мультиварке фрукты дадут сок, он смешается с сахаром и от нагрева образуется карамель. Из-за нее бумага может не очень хорошо отходить. Чтобы снять, ее берем кисточку, смачиваем ее водой и проводим кисточкой по бумаге. Влажная она хорошо отстанет.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. В разрезе очень пышный, воздушный и в меру сладкий. Это идеальный осенний десерт с легким в приготовлении и нежным основанием для пирога и вкусной начинкой из осенних сладких груш. И вы приготовили его в вашей верной мультиварке без лишних хлопот.



Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецепт: Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука (или 1,5 мультистак.) — 1 стак.
  • Сахар (или 1,5 мультистак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Груша — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр

22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим "Выпечка" на 1 час, после окончания режима "Выпечка" мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим "Подогрев" и оставляем на полчаса в режиме "Подогрев".
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Рецепт: Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Похожие рецепты

Ореховый пирог в мультиварке

  • 63
  • 135
  • 4688

Коричный пирог с хрустящей корочкой

  • 106
  • 1051
  • 33380

Французский йогуртовый пирог

  • 32
  • 140
  • 6664

Пельмени-лодочки на пару

  • 25
  • 31
  • 2074

Шоколадный бисквит в мультиварке

  • 32
  • 101
  • 5294

Пряный медовый пирог

  • 312
  • 1810
  • 64594

Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"

  • 63
  • 95
  • 8852

Шоколадный манник в мультиварке

  • 21
  • 205
  • 9564

Шарлотка в мультиварке

  • 115
  • 4151
  • 1605524

Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2018 года vertona #

6 сентября 2018 года jekyll hyde2759 #

Делала в мультиварке, яйца брала С1, вместо масла - маргарин. Чтобы точно понимать, какое должно быть тесто, посмотрела видео. Добавила ещё пару ложек муки (тесто получилось жидкое), всё взбила миксером для однородности.
Количество начинки тоже подсмотрела на видео Груши из нашего сада оказались огромными, понадобилось всего 1,5 штучки=)

Пирог получился просто невероятный: нежный, мягкий, сочный, но не разваливался. Заценили все!


28 февраля 2017 года kiew713 #


9 сентября 2016 года Танистая #


23 августа 2016 года nusha12 #

21 августа 2016 года tatyana2509 #


20 августа 2016 года macka13 #

25 февраля 2016 года tasik2016 #

30 ноября 2015 года Лапина Марина #

30 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 октября 2015 года zavjazunja #

28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

16 января 2015 года Cherriska #

28 января 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

28 января 2015 года Cherriska #

29 января 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года printsovka #

28 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 августа 2013 года sannap #


2 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

29 июня 2013 года Oxy #

29 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Oxy #

1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 июня 2013 года матиша #

25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июня 2013 года tatas1 #

24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июня 2013 года специалист # (модератор)

24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июня 2013 года специалист # (модератор)

24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

карамелизовать грушу для пирога

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

пирог с карамелизированной грушей

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

рецепт пирога с карамелизированными грушами

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

карамелизированные груши на сковороде для пирога

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Как приготовить карамельный пирог с грушами в мультиварке

  • Как приготовить карамельный пирог с грушами в мультиварке
  • Грушево-шоколадный пирог в мультиварке
  • Ореховый пирог в мультиварке
  • груши - 5-6 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан + 3-4 ст. ложки
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч. л.
  • уксус 6-9 %
  • Пирог с медово-карамельными грушами
  • Как приготовить песочное пирожное в мультиварке
  • Как приготовить ягодный пирог в мультиварке
  • Как приготовить пирог с малиной в мультиваркеКак приготовить пирог с малиной в мультиварке
  • Карамельные груши в мультиваркеКарамельные груши в мультиварке
  • Как испечь шарлотку с грушами в мультиваркеКак испечь шарлотку с грушами в мультиварке
  • Как приготовить ватрушку в мультиваркеКак приготовить ватрушку в мультиварке
  • Пирог «Карамелька»Пирог «Карамелька»
  • Как приготовить апельсиновый пирог в мультиваркеКак приготовить апельсиновый пирог в мультиварке
  • Пирог в мультиваркеПирог в мультиварке
  • Как приготовить кекс в мультиварке (фото)Как приготовить кекс в мультиварке (фото)
  • Шарлотка с яблоками в мультиваркеШарлотка с яблоками в мультиварке
  • Шоколадный пирог с грушами и корицейШоколадный пирог с грушами и корицей
  • Как приготовить творожный кекс с ягодами в мультиварке за 5 минутКак приготовить творожный кекс с ягодами в мультиварке за 5 минут
  • Как приготовить пирог "Зебра" в мультиваркеКак приготовить пирог
  • Как приготовить оригинальный пирог с грушамиКак приготовить оригинальный пирог с грушами
  • Шоколадный пирог с грушамиШоколадный пирог с грушами
  • Как приготовить грушевый пирог с миндалемКак приготовить грушевый пирог с миндалем
  • Как сделать кефирный пирог в мультиваркеКак сделать кефирный пирог в мультиварке
  • Быстрый пирог с грушамиБыстрый пирог с грушами
  • Выпечка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияВыпечка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог на кефире в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПирог на кефире в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Яблочный пирог в мультиваркеЯблочный пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

grushevy-pirog1

Приготовление

grushevy-pirog2

Готовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

grushevy-pirog3

Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

grushevy-pirog4

В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

grushevy-pirog5

Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

grushevy-pirog6

grushevy-pirog7

Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

grushevy-pirog8

Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

grushevy-pirog10

Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

grushevy-pirog11

Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

grushevy-pirog12

Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» – 50 – 60 минут.

grushevy-pirog13

Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

grushevy-pirog16

Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

Читайте также: