Пирог с киви на песочном тесте

Обновлено: 02.05.2024

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум

Тертый пирог с киви

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.

Один из лучших десертов. При этом не требует специальных навыков приготовления и не отнимает много времени

Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог с киви получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто, в сочетании с экзотическим фруктом киви, придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.

Как готовить :

Подготовьте отдельные ингредиенты для песочного теста

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте до полного размягчения. Для ускорения результата можно поставить его в микроволновую печь на низкую мощность. В миску всыпьте муку и добавьте к ней разрыхлитель

Смешайте ингредиенты для песочного теста

Удобнее использовать миксер, но можно мешать венчиком или ложкой. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар и начните взбивать миксером. Продолжая взбивать введите яйца, ванильный сахар и влейте молоко. Перестаньте взбивать и всыпьте муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Разделите тесто на две неравные части

Обе части положите в разные полиэтиленовые пакеты или заверните в пищевую пленку. Малую часть теста уберите в морозильную камеру, а большую часть в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Приготовьте начинку

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Киви лучше брать спелый, чтобы ощущалась легкая кислинка. Если у вас фрукт совсем недозрелый, тогда лучше его присыпать небольшим количеством сахара.

Сформируйте пирог

На рабочую поверхность положите пекарскую бумагу. Выньте из холодильника больший кусок теста. На пекарской бумаге раскатайте тесто в форме круга толщиной 0,8-10 мм. Края выровняйте. Ножом от края к центру сделайте надрезы 4 см. Полученные полоски загните крест-накрест.

Выложите начинку

Распределите киви равномерно в центре пирога.

Натрите тесто на терке

Выньте малую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто на крупной терке сразу на пирог.

Испеките пирог

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Вместе с пекарской бумагой перенесите пирог на противень. Выпекайте 20-25 минут.
По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


Марусина Кухня

Я не шеф-повар, а обычная многодетная мама-домохозяйка. Делюсь рецептами, которые использую на своей кухне. В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту💗Желаю мира, уюта, тепла в ваш дом🙏🏻

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)
Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто в сочетании с экзотическим фруктом киви придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.

1. Подготовить отдельные ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить до полного размягчения. Для ускорения результата можно поставить его в микроволновую печь на низкую мощность. В миску всыпать муку и добавить к ней разрыхлитель. Для песочного теста рекомендуется просеивать муку. В этом случае готовое изделие получается более рассыпчатым.

2. Смешать ингредиенты для песочного теста. Я использую миксер, но можно мешать венчиком или ложкой. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Всыпать сахар и начать взбивать миксером.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Следом ввести куриные яйца.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Добавить ванильный сахар.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Далее влить молоко.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Перестать взбивать и всыпать просеянную муку.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Размешать ложкой до однородности.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Старайтесь не добавлять дополнительно муку, разве что для припудривания рабочей поверхности, иначе готовое изделие получится не таким мягким и рассыпчатым.
4. Тесто разделить на две неравные части. Обе части положить в разные полиэтиленовые пакеты или завернуть в пищевую пленку. Малую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

5. Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку. Для этого киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Киви лучше брать спелый, чтобы ощущалась легкая кислинка. Если у вас фрукт совсем недозрелый, тогда лучше его присыпать небольшим количеством сахара.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

6. Формируем пирог. На рабочую поверхность положить пекарскую бумагу. Вынуть из холодильника больший кусок теста. На пекарской бумаге раскатать тесто в форме круга толщиной 0,8-10 мм. Края выровнять. Ножом от края к центру сделать надрезы 4 см.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Полученные полоски загнуть крест-накрест.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

В середину пирога выложить киви.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Вынуть малую часть теста из морозильной камеры. Натереть тесто на крупной терке сразу на пирог.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

7. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Вместе с пекарской бумагой перенести пирог на противень. Запечь 20-25 минут.
8. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Внизу представлено короткое видео. В нем я показываю, как готовлю тесто и формирую пирог.

Готовьте с любовью, мои дорогие друзья)

Творожный тарт с киви

Описание рецепта — Творожный тарт с киви:

Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.

Творожный тарт с киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творожный тарт с киви - Шаг 1

Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.

Творожный тарт с киви - Шаг 2

Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.

Творожный тарт с киви - Шаг 3

Далее присоединяется сахар.

Творожный тарт с киви - Шаг 4

Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.

Творожный тарт с киви - Шаг 5

С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.

Творожный тарт с киви - Шаг 6

Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.

Творожный тарт с киви - Шаг 7

Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.

Творожный тарт с киви - Шаг 8

Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.

Творожный тарт с киви - Шаг 9

На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.

Творожный тарт с киви - Шаг 10

От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.

Творожный тарт с киви - Шаг 11

С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.

Творожный тарт с киви - Шаг 12

В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.

Творожный тарт с киви - Шаг 13

Взбиваем в пышный творожный крем.

Творожный тарт с киви - Шаг 14

Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.

Творожный тарт с киви - Шаг 15

Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.

Творожный тарт с киви - Шаг 16

извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.

Творожный тарт с киви - Шаг 17

С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.

Творожный тарт с киви - Шаг 18

Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.

Творожный тарт с киви - Шаг 19

В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.

Творожный тарт с киви - Шаг 20

Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.

Творожный тарт с киви - Шаг 21

Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.

Творожный тарт с киви - Шаг 22

Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.

Яблоки – универсальные фрукты, при приготовлении десертов их можно комбинировать с самыми разными плодами. Например, можно испечь пирог с яблоками и киви.

Общие правила приготовления

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.




Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Это очень простой рецепт, но пирог получается на редкость вкусным.

  • 220 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • пару ложек коричневого сахара для украшения (необязательно).

Замешиваем тесто на кефире, готовится оно очень просто. В посуду разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар растопленное масло. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку и размешиваем. Тесто готово.

Теперь приступаем к подготовке фруктов. Яблоко нарезам нетолстыми пластинками, киви – кружками. Форму смазываем маслом можно застелить пекарской бумагой. Выливаем половину приготовленного теста, на поверхности раскладываем кусочки фруктов, чередуя яблоко и киви. Закрываем фруктовый слой оставшимся тестом.

Готовим приблизительно тридцать пять минут при 180 градусах, За пять минут до готовности посыпаем поверхность коричневым сахаром, он образует карамельный слой.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.




Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Очень вкусным получается песочный пирог с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

Охлажденное тесто раскатываем или прямо в форме распределяем равномерным слоем, формируя лепешку с бортиком. Тесто часто накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось при приготовлении.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сметану взбиваем с добавлением яйца, оставшегося сахара и крахмала. Выливаем этот легкий крем поверх фруктов. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок пять минут.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается пирог с творогом, приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Пирог с бананом, киви и яблоком

Яблочный пирог на бисквитной основе приготовим с бананом и киви. Рецепт несложный, подойдет для начинающих домашних кондитеров.

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.




Выливаем в миску молоко, разбиваем яйца, всыпаем ванилин, сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Затем подсыпаем муку, не переставая взбивать.

Совет! Сахара в этом пироге немного, по желанию, можно увеличить количество этого продукта, то тогда вкус фруктов будет ощущаться не столь явно.

Фрукты очищаем, яблоки нарезаем кубиками, бананы и киви толстенькими полукружьями. Смешиваем фрукты с тестом. Посуду для запекания смазываем маслом, припудриваем мукой. Переливаем в посуду приготовленную массу. Готовим пирог в духовке приблизительно сорок пять минут при средней степени нагрева (170-180 °C).

Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами

Красивый пирог печется с тремя видами фруктов и творожной прослойкой. Готовить вкусный и полезный пирог с апельсинами, киви и яблоками несложно.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 яблока.




Масло растираем с добавлением сырых яиц и сахара, перемешиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель, а потом частями подсыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться эластичной.

Духовку включаем на 190 градусов. Посуду, которая будет использоваться для выпекания, промажем маслом и присыплем мукой. Отрезаем от теста два небольших кусочка для перегородок. Остальное тесто выкладываем в посуду, распределяя руками по внутренней поверхности. Из оставленных кусочков теста раскатываем два жгутика.

Творог растираем с добавлением сахара и сырого яйца, можно пробить массу блендером, чтобы добиться максимальной однородностью. Выкладываем на тесто, приглаживаем лопаткой, на творог выкладываем слепленные из теста жгутики, разделив всю поверхность пирога на три части.

Фрукты очищаем. Яблоки нарезаем кубиками или дольками. Апельсины освобождаем от пленок, разделяющих дольки и косточек, и нарезаем на кусочки. Киви режем на полукружья. Каждый вид фруктов выкладываем отдельно на одну из отделенных частей пирога. Готовим приблизительно сорок пять минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Вкусную шарлотку с начинкой из киви и яблок несложно испечь в мультиварке. Кроме того, выглядит пирог очень симпатичным.

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 киви;
  • 1-2 яблока;
  • немного масла для чаши.

Смазываем маслом чашу и начинаем приготовление теста. В посуду с высокими бортиками разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и взбиваем эту массу миксером до образования пышной пены. Затем досыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Яблоки измельчаем, нарезав небольшими кусочками, киви очищаем и нарезаем кружочками. Яблоки добавляем в приготовленную массу, смешиваем и выливаем приготовленную массу в чашу. Всю поверхность пирога выкладываем на поверхность будущего пирога, стараясь покрыть поверхность полностью.

Чтобы было меньше пропусков, часть кружочков можно нарезать на половинки и четвертинки. Кусочки киви слегка погрузим в тесто, фрукты должны быть покрыты тоненьким слоем, иначе они подсохнут при выпечке.

Готовим на «Выпечке» приблизительно 60 минут. Даем пирогу слегка остыть и только потом вынимаем, выкладываем на блюдо слоем из кружочков киви вверх.


Пирог-перевертыш с киви

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек – сметаны
  • 11 граммов – разрыхлителя теста
  • 1 стакан – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 грамм – ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви


Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. – киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов – муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов – сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви


Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал


Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви


Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. – киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов – сахара
  • 300 грамм – молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 300 граммов – муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви


Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви


Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов – киви
  • 1 щепотка – ванилина
  • 250 граммов – сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов – муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 20 граммов – сливочного масла

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал


Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал


Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Читайте также: