Пирог с кижучем из слоеного

Обновлено: 24.04.2024

Самые любимые пироги у меня рыбные и чаще всего я готовлю их по рецепту моей бабушки, которая всю жизнь прожила на севере. главная особенность таких пирогов - рыба в пирог кладётся большими кусками и с кожей, порой даже не чистится от чешуи, всё зависит от сорта рыбы.

Такие пироги принято есть разборно: большой пирог разрезается на 4 части, с каждого куска снимается верхняя корочка из теста и её следует есть отдельно, а вот рыбу из пирога выедают руками или вилкой. А самое вкусное - это, конечно же, нижняя корочка из теста, она пропитывается рыбным и луковым соком со специями, вот за неё всегда идёт нешуточная война за столом! :)

Ах да, чуть не забыла! Подавались к столу эти пироги с ароматной и наваристой ухой, которую готовили из голов, хвостов и костей той самой рыбы из пирога.

Рыбный пирог с кижучем и ухой

Итак, для этого рыбного пирога с кижучем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

  • кижуч, у меня были небольшие тушки, так что я использовала две
  • 4 небольшие головки репчатого лука
  • 2-3 лавровых листика
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп

  • рыбные головы, хвосты, плавники и все крупные косточки от разделки рыбы на филе для пирога
  • одна головка крупной репчатой луковицы
  • одна крупная морковь
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль
  • несколько горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листика
  • Первым делом рыбу чистим, потрошим и разделываем на филе.
  • На плиту на самый медленный огонь ставим вариться уху.
  • Для этого в кастрюлю наливаем 4 литра воды, закидываем все рыбные запчасти, соль, перец, овощи и зелень.
  • Пусть кастрюля стоит и булькает один раз в секунду, никакого кипения!
  • Два часа варки и в самом конце лишь выравнять на соль, да добавить лавровые листики и всё!
  • Уха получится прозрачной, как слеза и наваристой.
  • Да, чуть не забыла - пену в самом начале обязательно снимите.
  • Рыбный пирог с кижучем и ухой
  • Тесто для этого пирога я делаю очень простое, просто смешиваю все ингредиенты и убираю на расстойку на 30 минут или пока подготавливаю начинку.
  • Лук для пирога почистите и нарубите тонкими полукольцами, бабушка моя нарезала перьями.
  • Рыбный пирог с кижучем и ухой
  • Филе оставляйте на коже, посолите и поперчите, посыпьте укропом.
  • Рыбный пирог с кижучем и ухой
  • Постоявшее тесто обминаю раза три-четыре, делю на две неравные часть, одна должна быть чуть больше.
  • Вот эту большую часть раскатываю на фольге смазанной растительным маслом.
  • Сверху посыпаю половиной измельчённого лука, солю, обильно перчу и добавляю разломанные лавровые листики, я люблю вкус лавра, так что кладу много, но вам советую брать в два раза меньше ибо вкус у него очень насыщенный.
  • Рыбный пирог с кижучем и ухой
  • Сверху кожей вниз раскладываю филе кижуча и раскидываю оставшийся лук, посыпаю укропом и перчу.
  • Рыбный пирог с кижучем и ухой
  • Раскатываю вторую часть теста, накрываю и формирую пирог.
  • Рыбный пирог с кижучем и ухой
  • Запекаю пирог при 180 градусах примерно 50-60 минут.
  • Рыбный пирог с кижучем и ухой
  • Готовый пирог накройте чистым кухонным полотенцем, пусть постоит 15 минут и можно подавать.

Фото Рыбный пирог с кижучем и картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог с кижучем и картофелем»:

Приготовим рыбный пирог

Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный пирог с кижучем и картофелем»:

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Шаг 1

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Шаг 3

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Шаг 6

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.

Шаг 8

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.

Шаг 10

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (862)
  • МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (163)
  • САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (143)
  • ОВОЩИ (71)
  • РЫБА (71)
  • ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (61)
  • КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
  • СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (55)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
  • ВСЯКО РАЗНО (38)
  • СЛАДОСТИ (19)
  • КОТЛЕТЫ (17)
  • ЗАВТРАК (16)
  • СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
  • КАША (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
  • ГОЛУБЦЫ (9)
  • НАПИТКИ (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (6)
  • БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • ВЫПЕЧКА (696)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
  • БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
  • ПИРОГИ, ХЛЕБ (80)
  • ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (44)
  • ТОРТЫ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (39)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
  • ШАРЛОТКА (21)
  • ЛАВАШ (17)
  • КЕКСЫ, КУЛИЧИ (14)
  • КОМПЬЮТЕР (436)
  • ФОТОШОП (118)
  • ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
  • РАМКИ (53)
  • СМАЙЛИКИ (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • ЗАГОТОВКИ (279)
  • ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ (90)
  • ОВОЩИ (65)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
  • ГРИБЫ (23)
  • КАПУСТА (22)
  • CАЛО (20)
  • РЫБА (10)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДАЧА (240)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (149)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ОГОРОД (68)
  • САД (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • СПИЦЫ (101)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • КРЮЧОК (35)
  • ВИЛОК (10)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
  • ШЬЕМ (43)
  • ЛЕПИМ (21)
  • ПЛЕТЁМ (19)
  • КРАСИМ (11)
  • ВЫРЕЗАЕМ (6)
  • КАРВИНГ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
  • ЦВЕТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
  • ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
  • РЕМОНТ (10)
  • КАК ИНТЕРЕСНО (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (112)
  • ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
  • ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (3)
  • МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Я И НЕ ЗНАЛА (22)
  • ЧИТАЛКА (18)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
  • КРАСОТА (12)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЫШИВКА (4)
  • КРЕСТИК (1)
  • РАЗВЛЕКАЛКА (1)
  • МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)

-Цитатник

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

information_items_25701 (550x330, 30Kb)

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста

93ba9e2002a670e6fd3186cfaf02cef9 (600x322, 170Kb)

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.

Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.

Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.

Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.

Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

СЂ0 (700x466, 356Kb)

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.

Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

Смазываем яйцом поверхность.

Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 - 35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

bistrij_ribnij_pirog_nahodka_dlya_zanyatih_hozyaek_prigotovlenie_bistrih_ribnih_pirogov_na_kefire-_majonez (600x382, 214Kb)

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.

Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

maxresdefault (700x433, 277Kb)

Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.

Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

recept-cloenogo-ribnika (636x400, 277Kb)

Испечь при 220°C до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

rybnyj-pirog-s-gorbushej-recept-s-foto (519x389, 159Kb)

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.

Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.

250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.

Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.

Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.

Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

СЂ3 (700x532, 636Kb)

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.

Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

СЂ4 (700x393, 263Kb)

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.

Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

Разложить на нижний пласт картофель.

Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

Смазать рыбный пирог яйцом.

Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

СЂ5 (600x399, 234Kb)

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 - 2 банки сайры;
масло, приправы.

Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

СЂ6 (500x401, 219Kb)

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 - 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.

Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 - 8 минут. Остужаем в холодной воде.

Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Фото Рыбный пирог с картофелем

Аватар Danko

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим рыбный пирог с картофелем

Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.

Как приготовить "Рыбный пирог с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Фото к шагу 2

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Фото к шагу 3

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Фото к шагу 4

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 5

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.

Фото к шагу 6

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Фото к шагу 7

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Фото к шагу 8

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.

Фото к шагу 9

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.

Фото к шагу 10

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.

Рекомендуем

Фото рецепта Заливной пирог с кижучем в мультиварке

Фото рецепта Киш с консервированной сайрой

Фото рецепта Пирог наливной с копчёной рыбой

Фото рецепта Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью

Отзывы (13):

magnago

Ты себе даже отдаленно представить не можешь, как мне твоего пирога хочется!

Danko

😊Спасибо!💐 Так сделай, готовить его быстро и просто))) Рыбку можно любую из лососевых брать.

magnago

Серьезно? Тады надо попытаться соблазнить мужа… 😏

Danko

Он с рыбой не очень дружит?)))

magnago

Нет, просто на вопрос, что приготовить на следующие выходные, супруг сказал "стейк, стейк и еще раз стейк". 😄 На неделе его, к сожалению, дома нет, а ребенок рыбу употребляет только в форме паштетов и рыбных палочек. 😖

Danko

Ну, раз муж сказал стейк, значит стейк😄. Для меня пироги (кроме зур бэлиша) - это баловство, так закуска или перекус. А стейк - это настоящая еда! Можно сделать пирог поменьше, уменьшив кол-во ингредиентов. У меня ребенок рыбу вообще почти не ест. Только силком небольшой кусочек может съесть. А пироги вообще никакие не ест, представляешь. А пирог то большой вышел)), Мы с мужем его три дня ели))).

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.

  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Читайте также: