Пирог с клубникой и крыжовником

Обновлено: 29.04.2024

Пирог с крыжовником и клубникой

  • Пирог с крыжовником и клубникой
  • Оладьи на кефире с крыжовником
  • Как приготовить пирог с крыжовником
  • • Куриное яйцо – 2 шт;
  • • Сливочное масло - 230 гр;
  • • Ванилин – ¾ чайной ложки;
  • • Сахарная пудра - 70 г;
  • • Поваренная соль – ½ чайной ложки;
  • • Мука пшеничная - 450 г;
  • • Взбитые сливки на свой вкус;
  • Для начинки:
  • • Спелая клубника - 600 г;
  • • Крыжовник - 450 г;
  • • Сахарный песок - 120 г;
  • • Молотая корица – половина чайной ложки;
  • • Манная крупа - 2,5 столовые ложки.
  • Открытый пирог с крыжовником
  • Пирог с клубничным муссом
  • Кекс с грецким орехом и крыжовником
  • Как приготовить пирог с клубникойКак приготовить пирог с клубникой
  • Как испечь клубничный пирогКак испечь клубничный пирог
  • Рецепт пирога с клубникой и миндалемРецепт пирога с клубникой и миндалем
  • Как приготовить открытый пирог с клубникой в духовке: пошаговый рецептКак приготовить открытый пирог с клубникой в духовке: пошаговый рецепт
  • Как испечь пирог с крыжовником и меренгойКак испечь пирог с крыжовником и меренгой
  • Как приготовить пирог с крыжовником в сливочном соусеКак приготовить пирог с крыжовником в сливочном соусе
  • Как испечь летний пирог с клубникойКак испечь летний пирог с клубникой
  • Рецепты с клубникойРецепты с клубникой
  • Как приготовить ванильный пирог с клубникойКак приготовить ванильный пирог с клубникой
  • Как испечь скорый пирог с ягодамиКак испечь скорый пирог с ягодами
  • Как испечь ленивый пирогКак испечь ленивый пирог
  • Как испечь пирог с ягодамиКак испечь пирог с ягодами
  • Песочный пирог с ягодами и заварным кремомПесочный пирог с ягодами и заварным кремом
  • Пирог с сыром и свежими ягодамиПирог с сыром и свежими ягодами
  • Как испечь клубничный пирог с заварным кремомКак испечь клубничный пирог с заварным кремом
  • Апельсиновый творожник с клубникойАпельсиновый творожник с клубникой
  • Как приготовить ягодный пирогКак приготовить ягодный пирог
  • Открытый пирог с ягодамиОткрытый пирог с ягодами
  • Пирожное с вишневой начинкой и клубничной шапочкойПирожное с вишневой начинкой и клубничной шапочкой
  • Готовим пирог с замороженной клубникойГотовим пирог с замороженной клубникой
  • Как украсить пирог: 7 простых способовКак украсить пирог: 7 простых способов
  • Как приготовить пирог с ягодамиКак приготовить пирог с ягодами

Этот пирог вы обязательно должны попробовать! Аппетитная, хрустящая песочная основа в сочетании с нежнейшим и ароматным сливочным кремом, с ягодами - это просто невероятно вкусно! Ловите рецепт.

Ингредиенты:

для теста:

25 гр сливочного масла,

170 гр сахарной пудры,

3 столовые ложки молока.

для начинки:

250 гр крыжовника,

250 гр клубники,

1,5 столовые ложки крахмала.

для соуса:

150 мл сливок (любой жирности),

2 чайные ложки ванильного сахара,

1 чайная ложка муки.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем растопленное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль и молоко.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Тесто получается рассыпчатым, крошащимся.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Приминаем тесто в единый комок, накрываем пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Берем форму для выпечки пирога и распределяем по ней наше тесто, формируя бортик. Накалываем тесто вилочкой в нескольких местах и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Основа пирога должна немного подсушиться и подрумянится.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Крыжовник и клубнику для начинки промываем и нарезаем на одинаковые кусочки (крыжовник я порезала пополам).

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Добавляем в ягоды крахмал и перемешиваем.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Приготовим соус. Для этого все компоненты для него смешиваем и немного взбиваем.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Достаем из духовки слегка подрумяненную основу для нашего пирога и выкладываем на нее порезанную ягоду.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Заливаем ягоды соусом и отправляем пирог назад в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 40-50.

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Готовый пирог разрезаем немного остывшим. Можно присыпать его сверху сахарной пудрой, но он и так достаточно сладкий!

Пирог с клубникой и крыжовником

Летом, когда на участке поспевает много всевозможных ягод, готовлю разные открытые заливные пироги, основой в которых служит песочное тесто. Сегодня буду готовить песочный открытый пирог с клубникой и крыжовником. Всегда люблю экспериментировать с разными ягодами и фруктами при готовке пирогов.

Крыжовник на кустах долгое время не осыпается, а клубника у меня растет ремонтантная, которая даёт урожай с начала лета и до самых холодов. И по осени для этой выпечки я использую уже замороженный крыжовник, а клубнику еще свежую.

Часто использую всякую замороженную ягоду для выпечки, а получается вкусно и по-летнему ароматно, особенно когда готовлю зимой. Для выпечки использую песочное тесто для пирогов, заготовленное и замороженное заранее. Оно хранится в морозилке довольно долго не меняя своих качеств.

Для приготовления такого пирога понадобится:

Для приготовления пирога с клубникой и крыжовником понадобятся эти ингредиенты

Клубника 530г, крыжовник 200г, песочное тесто 670г, сковорода диаметром 32см. Для заливки: сахар 170г, мука 2 столовые ложки, ванилин 0,5г, крахмал 2 чайные ложки, яйцо 1шт, сметана 250г.

Пирог с клубникой и крыжовником – рецепт

Начинаю с приготовления заливного теста. Для этого нужно соединить сперва все сухие компоненты, такие, как: сахар, мука, ванилин, крахмал и перемешать. Затем в эту сухую смесь добавить яйцо, сметану и перемешать до однородного состояния.

Готовлю заливное тесто
Заливное тесто для пирога готово

Песочное тесто раскатать в блин немного превышающий в диаметре размер сковороды, и при помощи скалки переложите его на сковороду. То-есть блин из раскатанного теста сперва накрутить на скалку, а потом раскручивая переложить на сковороду. Далее тесто равномерно распределить по сковороде и наколоть вилкой по всему дну, как видно на фото ниже.

Раскатываю песочное тесто в круглый блин и накручиваю на скалку
Перекладываю блин из теста в сковороду и накалываю вилкой

Ягодами крыжовника засыпать дно сковороды с тестом так, чтобы их слой был толщиной в одну ягоду. Думаю, смысл понятен. Не должно быть нагромождения ягод друг на друга. Если какие-то ягоды не умещаются, значит их нужно удалить и съесть.

Заполняю сковороду с тестом слоем из свежего крыжовника в один слой из ягод
Вторым слоем выкладываю клубнику

Вторым слоем поверх крыжовника выложить ряд клубники, тоже ровным слоем, но крупные ягоды нужно разрезать пополам. Клубника слишком водянистая ягода и в цельном виде при выпекании даёт большую усадку, а мне хочется, чтобы пирог с клубникой и крыжовником держал форму. Заливаю сковороду с основным песочным тестом и ягодами заливным тестом.

Ягоды крыжовника и клубники сверху заливаю заливным тестом
Открытый пирог с крыжовником и клубникой отправляю в духовку разогретую до 190 градусов

Затем заливку распределяю равномерно по всей сковороде с ягодами вот, так, как видно на фото и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Спустя это время, готовый пирог вынимаю из духового шкафа и остужаю на воздухе.

Открытый пирог со свежим крыжовником и клубникой после выпекания должен остыть
Пирог с крыжовником и клубникой легко вынимается из сковороды и нарезается на кусочки

Потом он легко вынимается из сковороды и нарезается на кусочки. Кстати, сковороду перед переносом в неё теста смазывать ничем не надо. Само песочное тесто содержит жиры и никак не может пристать к любой поверхности и в том числе к сковороде.

Перед подачей пирог с клубникой и крыжовником можно припудрить сахарной пудрой

Пирог с клубникой и крыжовником - рецепт с фото

Перед подачей пирог можно припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами. По сезону еще нравится готовить заливной пирог с малиной из того-же песочного теста. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Ароматный пирог с крыжовником – это вкусная и быстрая домашняя выпечка с кисло-сладкой начинкой из варенья или свежих ягод. Какие пропорции соблюдать, чтобы тесто получилось воздушным, буквально тающим во рту, а основной ингредиент не разварился до состояния приторной массы? Пошаговые рецепты с подробными рекомендациями и фото помогут создать оригинальное, сытное, полезное блюдо для праздничного стола, традиционного семейного чаепития или дружеских посиделок за бокалом десертного вина.

Как приготовить пирог из крыжовника

Самый простой рецепт пирога из крыжовника состоит всего из трех-четырех этапов:

  • Сочные ягоды перебирают, тщательно моют и смешивают с сахаром, солью, крахмалом. Иногда часть ингредиентов доводят до кипения, после чего соединяют с остальными.
  • Отдельно готовят тесто. Заливное делают непосредственно перед выпеканием, а песочное можно раскатать заранее и недолго подержать в холодильнике, чтобы бортики лучше держали форму.
  • Пирог собирают в форме или на противне, отправляют в разогретую духовку буквально на 30-35 минут.

Подготовка продуктов

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому их желательно заранее извлечь из холодильника. Исключение – ингредиенты для рассыпчатого теста с замороженным маслом или маргарином. Приятную кислинку придадут ягоды – малина, черника, красная смородина. Как и крыжовник, их необходимо вымыть и перебрать, удалив перезревшие, зеленые, лопнувшие плоды. Текстура пирога будет более интересной, богатой, если украсить его миндалем или грецкими орехами, которые нужно предварительно измельчить, обжарить до красивого золотистого цвета на сковороде без масла.

Тесто для пирога

Вкус крыжовникового пирога во многом зависит от его основы. Песочное тесто – идеальное решение для ситуации из разряда «гости на пороге», изобретательные хозяйки умеют готовить его даже из старого печенья. Слоеное, наоборот, требует времени, практики и сноровки – каждый слой раскатывают, смазывают сливочным маслом, складывают вдвое или вчетверо, повторяют процедуру. Выпечка из дрожжевого теста будет пышной и высокой только при хорошем качестве дрожжей. Блюдо из заливного теста – вариант быстрого десерта, отличная альтернатива шарлотке, бабушкиным пирожкам.

  • 12 натуральных средств для предотвращения вздутия живота
  • Пирожки с луком и яйцом в духовке
  • Пирог с ревенем

Рецепт пирога с крыжовником

Есть множество проверенных рецептов сладкого пирога, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, оформлением, продолжительностью приготовления. Например, выпечка из заливного теста готовится быстро и не требует сложного украшения – десерт можно просто перевернуть и залить глазурью, присыпать сахарной пудрой. Сдобный или дрожжевой пирог с вареньем из крыжовника можно оставить открытым или дополнить узорами, сеточкой из теста. Главное – точно соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать со вкусами, балансом специй.

С вареньем из крыжовника

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Богатый урожай крыжовника вдохновляет хозяек на смелые кулинарные идеи, поэтому вареньем из этой уникальной ягоды сейчас никого не удивить. Летний пирог «Каракуль» для большой семьи лучше выпекать не в форме, а на противне, нарезать ромбиками. Он не будет крошиться, если предварительно опустить нож в кипяток или подержать лезвие над включенной конфоркой. Перед подачей блюдо можно украсить ослепительно белоснежным айсингом, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • варенье из крыжовника – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. Соду прямо в чайной ложке погасить уксусом, влить в массу.
  4. Всыпать муку, вручную или с помощью миксера со спиралевидными насадками замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 2 части. Меньший кусок убрать в морозилку на 15 минут. Больший распределить на противне, застеленном пергаментом.
  6. Намазать основу вареньем.
  7. Извлечь тесто из морозилки, сразу натереть сверху на крупной терке.
  8. Выпекать пирог 25 минут при 200°С.

Летний пирог из песочного теста с крыжовником Каракуль

Простой пирог

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний пирог со свежими ягодами, утопающими в нежном сливочном соусе – сытный, но легкий десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Мелкий крыжовник можно не нарезать на кусочки, чтобы сохранить текстуру и не окрасить крем. Соус на основе жирных сливок или яичных белков стоит дополнительно осветлить, добавив при взбивании несколько капель сока лимона.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло нарезать, смешать с сахарной пудрой, солью, мукой.
  2. Ввести 1 яйцо, добавить пару ложек воды, которую до этого нужно охладить.
  3. Замесить тесто, чтобы масло не успело растаять. Обернуть, убрать примерно на 1 час в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, удалить плодоножки. Обсушить, нарезать.
  5. Взбить сливки с сахаром. Добавить 1 яйцо.
  6. Тесто разделить на 2 части. Большую равномерно распределить по форме, выпекать не более 15 минут при 180°С.
  7. Выложить ягоды на горячий корж, залить сливочным соусом.
  8. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на широкие полоски, сформировать решетку поверх ягод.
  9. Вернуть форму в духовку, увеличить температуру до 200°С. Выпекать еще полчаса.

Пирог из теста на кефире с крыжовником

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – это не подарок для ленивых, а способ раскрыть и подчеркнуть скрытые кулинарные таланты опытных хозяек. С ее помощью можно приготовить клафути – изысканный французский десерт, сочетающий преимущества пирога и запеканки. Это блюдо готовят из свежих или консервированных ягод, которые заливают жидким яичным тестом. Оно напоминает по консистенции блинное.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, удалить хвостики.
  2. Взбить яйца с сахаром. Как только масса побелеет и увеличится в 2 раза, ввести соль.
  3. Уменьшить скорость миксера. Продолжить взбивать, постепенно добавить молоко и посеянную муку.
  4. Когда жидкое тесто станет однородным, всыпать разрыхлитель и перемешать.
  5. В чаше мультиварки разложить ягоды, залить тестом.
  6. Печь в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 1 час.
  7. Дать пирогу клафути полностью остыть в чаше.
  8. Извлечь из формы, перевернуть. По желанию посыпать сахаром.

Готовый бисквитный пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником на кефире

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Выпечка на кефире получается особенно пышной, нежной, пористой и воздушной. Она выходит менее калорийной, чем при использовании жирной сметаны и большого количества масла. Готовый пирог можно украсить пиками итальянской меренги из взбитых белков с сиропом, крошкой из миндаля, веточкой мяты или дольками свежей клубники, которая хорошо сочетается с зелеными ягодами.

  • 7 неверных суждений о деменции
  • 11 лучших народных средств от изжоги и повышенной кислотности
  • Эта специя необходима для долголетия и профилактики рака

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку тщательно просеять.
  2. Добавить сахар, соду, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешать.
  3. Взбить вилкой масло и яйца, влить в тесто.
  4. Форму или глубокий противень смазать маслом, слегка припылить измельченной в порошок манкой или просеянной мукой.
  5. Перелить тесто в форму. Если оно получилось слишком густым, добавить немного теплой воды.
  6. Сверху разложить ягоды.
  7. Выпекать при 180°С около 50 минут. Когда пирог полностью остынет, присыпать сахарной пудрой.

Пирог с крыжовником из теста на кефире

С творогом

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Творожные десерты – воздушные, полезные и необычайно вкусные, особенно если добавить в начинку побольше свежих, сочных, тщательно отобранных ягод с собственной грядки. Спелые, почти перезревшие плоды имеют более сладкий вкус, поэтому количество сахара можно уменьшить. Чересчур приторные пироги лишены шарма, а легкая кислинка придает пикантность.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить в блендере творог, 3 яйца, соль (не более щепотки, она раскроет вкус остальных ингредиентов) и 100 г сахара до однородного состояния.
  2. Крыжовник промыть, обсушить. Всыпать в творожную массу. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать, чтобы не повредить плоды.
  3. Муку просеять, ввести 1 яйцо.
  4. Постепенно добавить к яично-мучной смеси разрыхлитель и растопленное масло.
  5. Равномерно распределить тесто по форме с пергаментной бумагой или антипригарным покрытием.
  6. Сверху положить творожно-ягодную начинку, разровнять.
  7. Испечь до готовности при 200°С (около 40 минут).

Пирог с начинкой из крыжовника и творога

Песочный пирог с крыжовником

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Правильно приготовленное песочное тесто крошится, тает на языке, одинаково нравится и взрослым, и детям. Его относительную сухость можно смягчить нежной ягодной начинкой, которая пропитает корж, но не сделает его слишком влажным. Сладость плодов легко оттенить с помощью цедры лимона или лайма, добавленной в кремовую основу непосредственно перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 33% – 2 ст. л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло охладить, измельчить.
  2. Быстро вручную перемешать 100 г сахара, кусочки масла и муку. Растереть до состояния крошки.
  3. По одному вбить 2 яйца.
  4. Всыпать лимонную цедру, вымесить.
  5. Сформировать шар, обернуть. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
  6. Дно формы смазать маслом.
  7. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики.
  8. В нескольких местах наколоть поверхность будущего коржа вилкой. Отправить выпекаться 15 минут при 150°С.
  9. Ягоды вымыть, перебрать. Проварить с 200 г сахара до мягкости плодов (около 10 минут).
  10. Половину ягод протереть до состояния кашицы через сито.
  11. Взбить 5 яиц со сливками, добавить протертый крыжовник.
  12. Выложить на горячий корж целые ягоды и перетертые плоды вместе с сиропом.
  13. Выпекать 30 минут при 150°С.

Песочный пирог с начинкой из творога и крыжовника

Пирог Фейерверк

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Необычный пирог Фейерверк с крыжовником – это не просто красивое название или новый маркетинговый ход. Ягоды остаются целыми и лопаются прямо на языке, а нежный сметанный крем дарит приятное послевкусие. При точном соблюдении пропорций и технологии приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям и станет самым желанным угощением на любом семейном празднике.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать с солью 250 г муки, просеять.
  2. Масло охладить, натереть на терке. Вручную соединить с мукой до состояния крошки.
  3. Вбить 1 яйцо, вымесить. Сформировать шар, обернуть, убрать примерно на полчаса в холодильник.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Охлажденное тесто освободить от пленки, распределить по форме. Сделать высокие бортики.
  6. Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг.
  7. Отдельно приготовить основу для крема, взбив 2 яйца с 50 г просеянной муки и 100 г сахара.
  8. В яичную смесь добавить сметану.
  9. Выложить на тесто ягоды и сметанную заливку.
  10. Выпекать при 180°С 30 минут. Духовку предварительно разогреть.

Готовый пирог с крыжовником Фейерверк

Открытый пирог с яблоками и крыжовником

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Подав к чаю сытную бретонскую галету вместо магазинных сладостей, можно впечатлить близких и порадовать их утонченным французским десертом с легкой кислинкой. Главный плюс – в доступности продуктов и скорости приготовления галеты. Открытый пирог с творогом, свежими ягодами, ароматными яблоками и намеренно небрежными краями выглядит настолько аппетитно, что от соблазна попробовать еще кусочек будет невозможно удержаться.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог, муку, охлажденное масло до состояния крошки.
  2. Добавить соль, сделать тесто.
  3. Накрыть, убрать на полчаса в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, обсушить.
  5. У яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Нарезать пластинками.
  6. Раскатать тесто, переложить на противень.
  7. Выложить сверху слой яблок и целых ягод. Присыпать сахаром и крахмалом. Начинку стоит распределять ближе к середине, оставляя не менее 3-5 см по краям.
  8. Сформировать галету, завернув края к центру крупными складками.
  9. Выпекать полчаса при 180°С. За 5 минут до готовности смазать желтком для золотистой корочки.

Открытый пирог с начинкой из яблок и крыжовника

Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Аппетитный, румяный пирог с потрясающе вкусной начинкой – символ гостеприимства и домашнего уюта. Приготовить его не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Несколько секретов и проверенных советов от профессиональных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок и превратить классический десерт в праздничное, креативное блюдо:

  1. При замесе вводите жидкость в муку, а не наоборот – тогда не будет комочков.
  2. Чтобы ягоды не пустили сок, желательно ограничить количество сахара в начинке, а тесто сделать более сладким.
  3. Дно пирога с крыжовником не отсыреет, если поставить его на решетку до полного остывания.
  4. Готовность зарумянившегося пирога можно проверить, наколов его деревянной шпажкой.
  5. Чтобы тесто быстрее подошло и сохранило форму при выпекании, важно избегать сквозняков.
  6. Ингредиенты нужно перемешивать как можно аккуратнее, чтобы плоды не лопнули. Ягоды останутся целыми, если добавлять их в последнюю очередь или выкладывать непосредственно на крем.

Видео

Воздушный пирог из крыжовника

Воздушный пирог из крыжовника

Яйцо куриное - 3 штуки

Крыжовник - 500 г

Сливочное масло - 30 г

Пшеничная мука - 110 г

Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.

Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.

Простой бисквитный пирог с крыжовником

Простой бисквитный пирог с крыжовником

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Крыжовник - 500 г

Яйца взбиваются в пену, постепенно добавляется сахар, а затем - мука, разрыхлитель и ваниль.

Крыжовник моется, чистится, нарезается пополам, посыпается корицей.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Творог - 400 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Маргарин для выпечки - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Крыжовник - 200-300 Грамм

Подготовим все ингредиенты. Крыжовник нужно промыть и очистить от плодоножек.

Замешиваем тесто. Для этого возьмем миску, в нее добавим растопленный маргарин, яйцо, разрыхлитель и полстакана сахара. Замешаем. Далее всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оказалось комков.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто.

Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванильный йогурт - 1 стакан

Растительное масло - ½ стакана

Сода - ½ чайной ложки

Черная смородина - по вкусу

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный сахар - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

Крыжовник - 1 стакан

В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.

Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.

Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.

Пирог со сливой и крыжовником

Пирог со сливой и крыжовником

слива (у меня алыча) полстакана

180 г сливочного масла

Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.

Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.

Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.

слоеный пирог с крыжовником

слоеный пирог с крыжовником "Ягодка-кислинка"

Готовое слоеное тесто

Крыжовник свежий (можно замороженный)

Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.

Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.

Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам.

пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом

пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом

для начинки:1 стакан крыжовника

для теста:маргарин-125 гр

Маргарин,муку и сахар в комбайне или процессоре с насадкой-нож смалываем в крошку,3 ст л откладываем,в оставшуюся добавляем сметану и желток,быстро замешиваем тесто,выкладываем им дно разъемной формы диаметром 24 см,формируя маленький бортик,накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Творог растираем со сливками и сахаром,выкладываем на подготовле.

Пирог с крыжовником и яблоком

Пирог с крыжовником и яблоком

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сахар тростниковый - 100 г

Крыжовник - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 1 ч. л.

В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Крыжовник моем и удаляем хвостики.

Яблоко чистим и режем кубиками.

Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Пирог

Пирог "Крыжовник под снегом"

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 180 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Крыжовник - 1 стак.

Сахар тростниковый - 150 г

Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара

Добавить мягкий маргарин

Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики

Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником "Полосатый"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 50 г

Крыжовник - 1,5 стак.

В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.

Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красн.

Пирог из крыжовника с легким суфле

Пирог из крыжовника с легким суфле

Пшеничная мука - 150 г

Вода - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливки 35%-ные - 250 мл

Сахарная пудра - 100 г

Крыжовник - 150 г

Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.

После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.

Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

Открытый пирог с крыжовником

Открытый пирог с крыжовником

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Крыжовник - 800 г

Яйцо куриное - 4 шт

Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.

Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.

Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником "Облака"

Желток яичный - 3 шт

Крыжовник - 300 шт

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Белок яичный - 3 шт

Сметана - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.

Добавляем кефир и сметану.

Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.

Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.

Из воды и сахара .

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Пшеничная мука - 400 г

Вода - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 125 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Сахарная пудра - 175 г

Крыжовник - 500 г

Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 1 яйцо. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделит.

Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).

Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).

50 гр. сливочного масла + для смазывания формы.

6 ст. л. сахара с горкой.

2 ст. л. муки с горкой.

300-350 гр. крыжовника.

6 ст. л. муки с горкой.

Сначала приготовим карамельный штрейзель: Сливочное масло с сахаром поместить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не приобретёт карамельный цвет, убрать с огня, всыпать муку и хорошо перемешать до образования крошки. Остудить.

Крыжовник вымыть, обсушить, срезать всё лишнее.

Яйца с сахаром взбить, добавить сме.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Сахар тростниковый - 100 г

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Желток яичный - 3 шт

Крыжовник - 500 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль.

И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился.

В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар.

Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 .

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Разрыхлитель - 10 г

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 220 г

Крыжовник - 500 г

Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня – силиконовая форма).

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.

Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.

Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.

Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником и смородиной

Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.

Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.

Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.

У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.

Читайте также: