Пирог с клубникой и маскарпоне рецепт

Обновлено: 20.05.2024

Клубничный торт с Маскарпоне
Клубничный торт с Маскарпоне

  • Тесто:
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Сырная масса:
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 400 мл 30% сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
  • Клубничная масса:
  • 800 г клубники (можно мороженной)
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г желатина

Мария Орлова

Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона - отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).

В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.

Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.

Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне

Пошаговое описание рецепта

Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 1

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.

Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 2

2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.

Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 3

3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.

Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 4

4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.

Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 5

5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.

Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 6

6. Клубнику вымыть (если замороженная - разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.

Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 7

7. Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!

Рецепт: Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Нежнейшее сочетание сливочного сыра, клубники и базилика! Сезон клубники запомнится Вам своей неповторимостью вкуса этого французского тарта. Пробуйте!!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Клубника — 500 г
  • Маскарпоне — 400 г
  • Базилик (листиков) — 14 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959.1 ккал
белки
77.4 г
жиры
286.2 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:

Приготовить тесто из муки и охлажденного, нарезанного на кусочки, сливочного масла. Добавить сахар, нарезанные листья базилика (6 листиков, можно регулировать самим по вкусу) и щепотку соли. Влить три яичных желтка. Хорошо вымесить тесто. Если тесто слишком липкое добавить немного муки, если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Скатать в шар, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму. Накрыть сверху пергаментной бумагой и положить груз. Можно сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Достать основу и дать остыть.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и другими нарезанными листьями базилика (8 листиков, также можно смотреть количество самим, в зависимости от аромата базилика). Выложить смесь на охлажденную основу. Клубнику вымыть и выложить поверх маскарпоне с базиликом. По возможности посыпать крупно измельченными фисташками. Убрать в холодильник и дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Рецепт: Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Нежнейшее сочетание сливочного сыра, клубники и базилика! Сезон клубники запомнится Вам своей неповторимостью вкуса этого французского тарта. Пробуйте!!

Похожие рецепты

Пирог "Грибная поляна

  • 22
  • 77
  • 2247

Пирожки "Два в одном"

  • 139
  • 976
  • 51437

Пирог "Картошка + колбаска"

  • 42
  • 62
  • 23017

Пататопита

  • 69
  • 451
  • 8884

Пирожки из сырного теста

  • 72
  • 1507
  • 25079

Пирожки из заварного теста с печенью

  • 81
  • 188
  • 6782

Пирог "Обращенные к звездам"

  • 56
  • 48
  • 6264

Пирог со шпинатом и творогом

  • 8
  • 39
  • 1610

Гавайский сырный пирог

  • 42
  • 86
  • 7156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 мая 2016 года Юлинька-фея #

27 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данный бисквитный пирог ничем не отличается от сотни других бисквитных пирогов. Разве что тем что для крема используется нежнейший сливочный сыр маскарпоне. Клубника в сочетании с маскарпоне придают обычному бисквиту праздничный вид, а вкус вообще невероятный. Пышный бисквит, пропитан клубничкой и все это обильно залито нежным кремчиком. Такой пирог можно готовить не только для домашнего чаепития, но и для гостей он тоже прекрасно подойдет. К тому же и готовиться очень быстро, а пофантазировав немножечко с украшение можно приготовить по истине отменный праздничный десерт.

Итак, для приготовления клубничного пирога необходимо:

Бисквитный пирог фото

Сначала готовлю бисквит. В миске взбиваю яйца с половиной сахара в очень плотную пену и постепенно всыпаю муку.

Бисквитный пирог фото

Выпекать бисквит буду в мультиварке, но так же можно воспользоваться духовкой. Заливаю тесто в смазанную сливочным маслом чашу.

Бисквитный пирог фото

Выпекаю в режиме "Выпечка" 20 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитный пирог фото

Вываливаю готовый бисквит на решетку для приготовления пищи на пару. И оставляю охлаждаться.

Бисквитный пирог фото

В это время занимаюсь приготовлением крема. В миску помещаю сыр маскарпоне, вливаю сливки и добавляю оставшийся сахар.

Бисквитный пирог фото

Разминаю сыр вилкой и смешиваю его со сливками. Далее нужно воспользоваться миксером и смешать крем до однородной консистенции. Получается густой сладкий крем.

Бисквитный пирог фото

Замороженную клубнику предварительно размораживаю и измельчаю ее в блендере. Получается клубничное смузи.
Приступаем к сборке пирога.
Бисквит разрезаю на два коржа.

Бисквитный пирог фото

На нижний корж наношу слой клубничного смузи. Хорошенько промазываю и буквально вдавливаю его ложкой в корж. Даю немного впитаться и наношу еще слой смузи.

Бисквитный пирог фото

Далее обильно поливаю кремом. На крем так же наношу слой клубники.

Бисквитный пирог фото

накрываю вторым коржом. Этот корж прокалываю вилкой во многих местах, чтобы клубничное смузи и крем лучше в него впитывались.

Бисквитный пирог фото

Наношу слой клубники и опять же хорошенько его вдавливаю в корж.

Бисквитный пирог фото

Оставшимся кремом смазываю верх и бака пирога. Чем толще слой крема, тем нежнее получится ваш пирог.

Бисквитный пирог фото

Украшение на ваш вкус. Я посыпала какао-порошком и украсила грецкими орехами. Как вариант, можно сделать разводы или полоски из растопленного шоколада или же посыпать ореховой крошкой, будет очень красиво.

Бисквитный пирог фото

Пирог нужно поместить в холодильник часика на четыре. За это время клубника хорошо пропитает коржи и бисквит станет еще нежнее, а крем из маскарпоне застынет и станет более плотным, что придает пирогу особую нежность. Аромат у пирога невероятно аппетитный, а вкус довольно необычный. Клубника придает пирогу легкую свежесть лета.

С Новым годом вас!

Оливье

У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Но сейчас не об этом.

В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.

Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.

Торт с маскарпоне

Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.

Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.

Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.

А именины здесь важнее, чем дни рождения.

И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.

А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.

Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.

Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».

Голый торт

Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.

Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.

Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.

Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.

Разрез

Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.

Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.

Вот пошаговый рецепт с фото ⇓

Список продуктов:

Для коржей «савоярди»:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.

Для крема с маскарпоне:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сливки, 33-35% — 200 гр.

Для клубничной начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.

Для пропитки:

  • клубничный сок — 100 гр.

Для украшения:

  • клубника — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Для бисквита «савоярди»:

Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.

Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.

  • В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
    Белки
  • В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.

  • В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).

  • Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.

  • Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).

  • Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.
  • Для клубничной начинки:

    1. Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
    2. В сковороду кладем клубнику и сахар, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут 5.

    3. Вводим немного ликера и вывариваем еще пару минут до мягкости клубники (я добавляла немного воды для того, чтобы получившимся клубничным соусом пропитать коржи).

    Для крема:

    1. В глубокой миске объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешивая лопаточкой, и ставим в холодильник.

    2. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до стойких пиков (чашу и венчики лучше предварительно охладить).

    3. Перекладываем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, стараясь не осадить сливки.

    4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

    Сборка торта:

    1. На тортовницу или блюдо ставим кольцо, внутрь кладем корж савоярди, с помощью кисточки тщательно пропитываем его клубничным соком (я пропитывала клубничным соусом для более насыщенного вкуса).

    2. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половину крема на корж (можно как у меня, а можно просто спиралькой).
    3. Сверху выкладываем дольки карамелизированной клубники.

    4. Покрываем вторым коржом, слегка прижимаем, пропитываем, покрываем тонким слоем крема и отсаживаем оставшийся крем в виде таких шапочек (я кремом не покрывала, так как у меня сверху было клубничное пюре).

    5. Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
    6. Перед подачей готовый торт украшаем свежей клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой.

    Если вам не нравятся голые торты, то покройте кремом и бока торта. Я в итоге так и сделала. Новый год как-никак.

    Торт с кремом

    Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!

    Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.

    А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.

    Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.

    В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))

    Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.

    Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!

    Полезная информация

    Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г маскарпоне
    • 300 мл сливок 33%
    • 150 г сахара
    • 2 cт. л. клубничного сиропа
    • 150 г клубники
    • 20 г песочного печенья

    • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Сливки взбить с сахаром в пышную массу

    1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.


    2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.
    Треть взбитых сливок смешать с фруктовым сиропом

    3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.
    Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахаром

    4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.

    Клубнику порезать кубиками, печенье поломать на кусочки

    5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.
    На дно стаканов положить маскарпоне и клубнику


    6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.
    На клубнику положить еще маскарпоне и печенье

    7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.
    Десерт с клубникой и маскарпоне

    Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!
    Десерт с клубникой и маскарпоне

    Читайте также: