Пирог с маком на сковороде
Обновлено: 18.04.2024
Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. Итог будет несколько уступать оригиналу, но при этом получится весьма достойным и по вкусу, и по внешнему виду, если не пренебрегать рекомендациями выбранного рецепта.
Как испечь пирог без духовки?
Способы, по которым можно приготовить яблочный пирог, жареный на сковороде, разнятся как составом теста, так техникой исполнения рецепта. Все варианты достойны внимания и дают впечатляющий вкусовой результат.
- Тесто для яблочного пирога может быть бисквитным, заливным, замешанным на молоке, кефире, сметане, а также песочным, слоеным и даже насыпным сухим.
- Яблоки для начинки просто очищают и нарезают, или дополнительно припускают до мягкости, карамелизуют с сахаром.
- Готовят пирог с яблоками на сковороде с толстым дном и стенками под крышкой на самом малом огне, время от времени снимая салфеткой с внутренней поверхности крышки конденсат.
- Перед подачей румяный аппетитный пирог по желанию посыпают сахарной пудрой.
Яблочный пирог на сковороде за 10 минут
Приготовленный быстрый, простой ленивый яблочный пирог на сковороде – отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Подготовительный этап займет не более 10 мин., а результат потешит отличными вкусовыми параметрами полученной выпечки. Если не хочется добавлять корицу, можно использовать тростниковый сахар вместо белого, который придаст блюду приятный карамельный оттенок.
- яблоки – 2-3 шт.;
- топленое масло – 15 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- корица – по вкусу;
- мука – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ваниль.
- В топленом масле припускают нарезанные яблоки 3-4 мин., добавив корицу, 2 ложки сахара и лимонный сок.
- Соединяют сметану, яйцо, соль, сахар, ваниль, муку, разрыхлитель, масло растительное.
- Выливают тесто на яблоки.
- Готовят быстрый яблочный пирог на сковороде под крышкой 6 мин., переворачивают и томят еще 4 мин.
Заливной пирог на сковороде без духовки
Совершенной пышной структурой с первой же пробы покоряет приготовленный пирог на сковороде с яблоками на кефире. В тесто можно добавлять вместо грецких орехов другие на выбор, заменять их или дополнять изюмом, нарезанным черносливом, курагой или вовсе ограничиться исключительно наполнением из яблок.
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
- орехи грецкие – 50 г;
- ваниль – по вкусу;
- мука – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
- На дно промасленной сковороды рассыпают 2 ложки сахара, укладывают яблоки.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль, кефир, муку с содой, растопленное масло, орехи.
- Выливают тесто на яблоки.
- Готовят яблочный заливной пирог на сковороде 30-40 мин. на тихом огне под крышкой.
Творожный пирог с яблоками на сковороде
Бессменным фаворитом в своем сегменте является пирог с яблоками и творогом на сковороде. Десерт в приоритете не только за высокие вкусовые параметры, но и благодаря впечатляющей питательности, полезности. Такое блюдо – отличный способ кулинарного применения творога, когда не хочется употреблять продукт в исходном виде.
- яблоки – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- мука – 6 ст. ложек;
- яйцо – 4 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, сливочное масло.
- В растопленном масле обжаривают нарезанные яблоки 3 мин.
- Растирают творог с сахаром, яйцами, солью, содой, добавив в конце муку.
- Выливают тесто на яблоки.
- Готовят яблочный творожный пирог на сковороде под крышкой, подрумянивая десерт с двух сторон.
Яблочный пирог-перевертыш на сковороде
Зная, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, останется только сделать быстрое простое тесто, дополнить им аппетитную фруктовую нарезку и дождаться приготовления десерта под крышкой. Подают аппетитный и вкусный пирог, перевернув его еще горячим на широкое подходящее по размеру блюдо.
- яблоки – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- корица – по вкусу;
- миндаль молотый – 1/3 ст.;
- мука – 2/3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Дно сковороды засыпают ¼ ст. сахара, нагревают до расплавления кристаллов.
- Закладывают нарезанные яблоки, прогревают, помешивая, 2 мин.
- Смешивают оставшиеся компоненты со списка, выливают тесто на яблоки в карамели.
- Готовят яблочный пирог на сковороде под крышкой 25-30 мин., переворачивают на тарелку.
Насыпной пирог с яблоками на сковороде
Элементарно в три счета удастся испечь яблочный пирог на сковороде без духовки из сухого насыпного теста. Подготовительный этап здесь сводится к смешиванию сыпучих ингредиентов, измельчению фруктовых плодов и послойной закладке компонентов в сковороду. Яблоки должны быть обязательно сочными, с кислинкой.
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
- Перетирают на крупной терке яблоки.
- В промасленную сковороду закладывают слоями сыпучую смесь, яблочную стружку, завершая сухой смесью.
- Сверху раскладывают ломтики сливочного масла.
- Готовят яблочный пирог на сковороде под крышкой на самом умеренном огне 40-50 мин.
Яблочный пирог на сковороде из слоеного теста
Слоеный яблочный пирог на сковороде без духовки получается не таким воздушным как после духовой обработки, однако имеет место быть как отличный быстрый экспресс-метод получения десерта к чаю. Дополнительно можно подрумянить изделие, перевернув его на другую нагретую сковороду и оставив под крышкой еще на 10 мин.
- яблоки – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2-4 ст. ложки;
- слоеное тесто – 1 лист;
- корица (по желанию) – по вкусу.
- В сковороде нагревают до растворения кристаллов сливочное масло с сахаром.
- Закладывают яблоки, по желанию корицу, накрывают фруктовую массу пластом слоеного теста, подвернув края вовнутрь.
- Прикрывают сковороду крышкой и готовят изделие до готовности теста.
Пирог из лаваша с яблоками на сковороде
Когда не хочется возиться с тестом, получится сделать быстрый пирог с яблоками на сковороде без духовки из тонкого армянского лаваша. Ароматизировать десерт можно традиционно корицей или добавить в яблочную начинку или заливку ванильный экстракт. Перед подачей пирогу нужно дать немного настояться и остыть.
- яблоки – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- лаваш – 1 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сметана – 200 г;
- корица или ваниль.
- В растопленном масле немного обжаривают 50 г сахара, добавляют нарезанные яблоки.
- Припускают фрукты до мягкости, перекладывают в миску.
- Щедро промазывают маслом сковороду.
- Укладывают слоями куски лаваша, начинку из яблок и снова лаваш.
- Смешивают сметану, яйца, сахар, корицу или ваниль, выливают смесь на пирог.
- Готовят десерт под крышкой 30 мин.
Пирог с яблоками на сметане на сковороде
Пожаренный под крышкой яблочный пирог на сковороде на плите будет иметь невероятно мягкую, слегка влажноватую структуру, если тесто замесить на густой сметане. При невысокой жирности последней дополнительно увеличивают порцию сливочного масла. Фрукты используют в свежем виде или немного припускают в карамели.
- яблоки – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- В промасленную форму насыпают немного сахара, укладывают яблоки.
- Смешивают яйцо с сахаром.
- Добавляют сметану, растопленное масло, муку с разрыхлителем.
- Выливают тесто на яблоки, прикрывают сковороду крышкой.
- Готовят пирог 30-40 мин.
Яблочный пирог без яиц на сковороде
Испечь вкусный сладкий пирог на сковороде без духовки вполне реально без участия яиц. Состав теста не содержит молочных продуктов и животного жира, поэтому может быть приготовлен для постного меню или рациона вегетарианцев. Удобнее всего яблоки вмешать в основу, но можно и выложить их на дно, а готовый десерт перевернуть на блюдо.
- яблоки – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 140 г;
- манка и мука – по 150 г;
- вода – 180 мл;
- ваниль – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль, разрыхлитель.
- Понемногу добавляют воду, размешивают до получения теста как густая сметана.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки и выкладывают массу в щедро промасленную сковороду.
- Готовят пирог под крышкой 30-40 мин.
Яблочный пирог на молоке на сковороде
Еще один достойный вариант домашнего быстрого десерта – пирог с яблоками на сковороде на плите, приготовленный из теста на молоке. Чтобы десерт не подгорел снизу и хорошо пропекся внутри, его необходимо в процессе перевернуть, для чего воплощают на практике идею применения пергамента, описанную в рецепте.
- яблоки – 1-2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 130 г;
- ваниль – по вкусу;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Нарезают яблоки, укладывают на дно промасленной и обсыпанной сахаром сковороды.
- Смешивают составляющие для теста, выливают на фрукты.
- Готовят пирог под крышкой 20-25 мин.
- Открывают крышку, прикрывают изделие пергаментом, а затем тарелкой, переворачивают, а затем вместе с пергаментом снова опускают в сковороду.
- Готовят пирог на другой стороне еще 3 мин.
Пирог с яблоками и геркулесом на сковороде
Учитывая ценность овсянки, становится очевидной полезность и диетические качества следующего варианта домашней выпечки. Приготовленный из геркулеса быстрый яблочный пирог без выпечки в духовке – идеальный завтрак для всей семьи, отнимающий минимум времени и требующий наличия лаконичного бюджетного набора продуктов.
- яблоки – 2-3 шт.;
- кефир – 1/3 ст.;
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1/3 ч. ложки.
- Овсянку заливают кефиром на 20 мин.
- Добавляют взбитые немного яйца с сахаром, соду, нарезанные мелко или перетертые яблоки.
- Выкладывают овсяное тесто в промасленную сковороду и томят под крышкой до полной готовности.
Пирог с яблоками и маком на сковороде
Для разнообразия вкуса готовят яблочный пирог с маком на сковороде из теста на молоке, кефире, простокваше, сыворотке или даже на воде. Маковые зерна засыпают в исходном виде или предварительно распаривают, растирают блендером или толкушкой в ступе для максимальной насыщенности макового привкуса.
- яблоки – 3 шт.;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 180 мл;
- сахар – 150 г;
- ваниль – по вкусу;
- мак – 3 ст. ложки;
- мука – 240 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
- Смешивают взбитые с сахаром яйца, кефир, масло, ваниль и мак.
- Добавляют муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
- Перекладывают массу в промасленную сковородку, прикрывают ее крышкой.
- Готовят пирог на самом малом огне 30-40 мин.
Пышный пирог "Маковый"
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
Маковый пирог "Любимый"
Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Маковый пирог "Мечта"
Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Пирог "Маковая росинка"
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))
Маковый пирог "Турта де папаверо"
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Пирог "Маковка"
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Маковые пироги "Завитушки"
Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.
Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.
Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.
Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.
Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.
Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.
Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.
К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.
М-м-м, пирожки с маком - сдобные, сочные, ароматные, от такого лакомства просто невозможно отказаться, их хочется кушать еще и еще. Такие пирожки с маковой начинкой готовила моя бабушка, их обожали все дети. А сегодня я хочу передать этот рецепт вам, чтобы и вы могли радовать свою семью изумительными домашними пирожками с маком. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде или во фритюрнице.
(20 пирожков с маком)
- тесто для пирожков с маком
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 куриных яйца
- 40 гр. свежих прессованных дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- начинка
- 250 гр. мака
- сахар и молоко
Тесто для пирожков с маком
- Эти пирожки с маком готовятся из сдобного дрожжевого теста, поэтому сразу же ставим опару. Нагреваем молоко до 38-40 градусов. Крошим в теплое молоко прессованные дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, однородного цвета, иметь приятный дрожжевой запах и хорошо крошиться. Если дрожжи похожи на замазку, то они несвежие и для выпечки не годятся.
- Кладем в опару по одной столовой ложке муки и сахара, размешиваем, ставим опару в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи интенсивно размножаются, и опара сильно увеличивается в объеме.
- Добавляем в опару остальные ингредиенты: яйца комнатной температуры, просеянную муку, сахар, соль, 2 ст.л. растительного масла, а также слегка подогретое сливочное масло.
- Все хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на час-два. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку.
- Чтобы пирожки с маком, маковые рулеты или булочки с маком получились вкусными, важно выбрать вкусный мак. Звучит немного странно, но оказывается, не весь мак одинаковый. Более вкусным является мак с крупными маковинками, он более маслянистый и ароматный. Поэтому, если есть выбор, то остановите свой взгляд на таком маке. Он немного дороже, но оно того стоит.
- Нагреваем на огне стакан молока. Высыпаем мак в кипящее молоко.
- Провариваем мак пять минут на слабом огне, накрываем крышкой и выключаем огонь. Запаренный мак оставляем настаиваться.
- Перед тем, как готовить маковые пирожки, тщательно процеживаем мак. Если этого не сделать, то оставшееся молоко будет вытекать из пирожков.
- В запаренный мак добавляем сахар. На каждые 100 гр. мака добавляем по 2 ст.л. сахара, можно меньше, но тогда маковая начинка получится менее сладкой. Желательно начинку растереть в ступке.
- Сдобное тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой. Следует учесть, что на замес теста идет три с половиной стакана муки, но потом потребуется еще немного муки для вымешивания.
- Тесто как следует месим, чтобы было легче работать с тестом, руки смачиваем в растительном масле. Хорошо вымешенное тесто должно легко отделяться от рук и стола.
- Тесто делим на несколько частей, формируем колбаски, которые режем на более мелкие кусочки.
- Раскатываем скалкой или вытягиваем руками небольшую лепешку. Кладем ложку мака.
- Формируем пирожки с маком. Шов тщательно защипываем. Поступаем аналогичным образом, пока не налепим все пирожки.
- Самые сочные и самые вкусные маковые пирожки - это пирожки, жареные в масле. Для этого во фритюрнице или просто в маленькой кастрюльке разогреваем масло.
- Опускаем пирожки в горячее масло. Жарим пирожки до красивого румяного цвета.
- Готовые пирожки с маковой начинкой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подаем пирожки теплыми или холодными. Даже на следующий день они очень вкусные и сочные, но обычно до следующего дня эти пирожки не залеживаются))).
- Не менее вкусными получаются маковые пирожки, жареные на сковородке. Как обычно разогреваем сковороду, пирожки кладем швом вниз.
- Жарим пирожки на среднем огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Вот какие красавцы получаются.
- И третий способ приготовления пирожков с маком - это запекать их в духовке. Пирожки выкладываем на противень швов вниз, сам противень смазываем маргарином или кладем слой пекарской бумаги (кальки).
- Оставляем пирожки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
- Верх пирожков смазываем яичным желтком. Поскольку перед Пасхой пирожки с маком пекла в духовке для себя (они менее калорийные) и одновременно жарила в масле для мужа и сына (им следить за фигурой не нужно), то этот момент упустила, но получилось все равно вкусно.
- Пирожочки с маком ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220°С. Остужаем выпечку на решетке.
- Вот и весь рецепт пирожков с маком. Как видите, тесто готовится несложно, начинка тоже, а вот какой выбрать способ готовки, всецело зависит от вас. Но чтобы вы не выбрали, пирожки получаются просто супер.
- Изделия из теста и выпечка (2902)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1131)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
Начинка для пирожков с маком
Приготовление пирожков с маком
Жареные пирожки с маком
Пирожки с маком в духовке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецептов: 74
печенье - 250 гр.
сливочное масло - 90-100 гр.
11 марта 2019, 09:09
125 гр. сливочного масла
04 февраля 2019, 19:35
растительное масло 100 мл.
15 января 2019, 07:02
100 гр. - сливочного масла
1 ч.л. - разрыхлителя
10 августа 2018, 16:09
ингредиенты для теста:
- 250 гр. пшеничной муки,
- 1 шт. куриное яйцо,
- 100 гр. сливочного масла,
- 50 гр. йогурта (нежирной сметаны),
11 марта 2018, 17:22
масло подсолнечное - 9 ст.л.
24 февраля 2018, 19:19
гречневая мука 80 гр.
пшеничная мука 85 гр.
мак молотый 35 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
17 декабря 2017, 16:44
масло сливочное тм «экомилк» – 150 г
мука – 2 ст. по 200 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
сироп шиповника – 2 ст.л.
27 ноября 2017, 19:35
сливочное масло 100 гр
18 ноября 2017, 16:37
сахар тростниковый мистраль-2 ст.л.
масло сливочное-65 г
манная крупа семолина от мистраль-70 г
02 июня 2016, 21:00
50 гр. сливочного масла
цедра половины лимона
цедра половины апельсина (опционально)
15 мая 2016, 14:41
вишня (ягоды)- 1,5 ст.
мука пшеничная-250 г
взбитые сливки- 1 бал.
сливочное масло-200 г
08 мая 2016, 21:39
масло растительное — 1/2 ст
мука пшеничная — 1,5 ст.
разрыхлитель — 2 ч л
сахарный песок —170 г.
27 декабря 2015, 17:50
мука пшеничная — 170 г
сахар демерара тм мистраль — 150 г
яйца куриные — 3 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.
масло сливочное — 150 г
20 ноября 2015, 18:49
яйца куриные — 1 шт
сливочное масло — 15 гр
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
дрожжи свежие — 21 гр
18 октября 2015, 22:34
масло сливочное — 150 гр
мука пшеничная — 250 гр
разрыхлитель теста — 10 гр
яйцо куриное — 4 шт
17 июля 2015, 12:12
масло сливочное — 100 г
соль — 1 щепотка
вода ледяная — 5 ст.л.
29 мая 2015, 13:09
90 гр. сливочного масла
50 мл. сахарной пудры
12 мая 2015, 09:20
250 - 300 гр. бездрожжевого слоеного теста
2 очень крупных груши - не мягкие
пол ст. грецких орехов
2 ст л лимонного сока
28 марта 2014, 19:22
мука пшеничная 500 г.
яйцо куриное 1 шт.
дрожжи сухие 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
15 февраля 2014, 22:55
1,5 ст муки ( ст. 250 мл. )
110-120 гр. холодного сливочного масла
50 мл. сахарной пудры
4-5 ст л ледяной воды
22 ноября 2013, 10:38
мука пшеничная – 350 г
сахар -100 гр. (0,5 ст. )
масло сл. (маргарин) – 180 г
13 ноября 2013, 16:10
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
тёртая цедра одного лимона (у меня лимонная эссенция)
09 ноября 2013, 14:12
мука – 200-250 гр.
масло сливочное – 125 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
05 октября 2013, 23:38
150 мл. теплой сыворотки
20 гр. свежих дрожжей
30 гр. сливочного масла
03 апреля 2013, 20:31
150 гр. сливочного масла
50 гр. орехов (миндаль, фундук, арахис)
5 ст.л. холодной воды
16 марта 2013, 18:55
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый (100 гр. ),
тесто слоёное 350 гр.
16 января 2013, 01:30
-150 гр. сахарной пудры
-100 гр. молотого миндаля
-2 ст.л. белого рома
28 декабря 2012, 00:33
1. творог 0.5 %- 2 пачки по 200 г
2. сахар- 3 ст.ложки
3. яйца-2 шт. + 2 желтка
4. крахмал-2 ст.ложки
5. сметана-20%-3 ст.ложки
28 июня 2012, 13:37
мука из апельсиновых корочек-1 стл
26 марта 2012, 10:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.
Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!
Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.
Немецкий маковый пирог с творогом - очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.
Для любителей мака простой рецепт к чаю.
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!
Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые - полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!
Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.
Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!
Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)
Очень вкусный дрожжевой пирог "Маковый", рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!
Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный "Кружевной" пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.
Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.
Мягкий пирог с грушей и маком.
Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок "Маковник" и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.
Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, - прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.
Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.
Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла - пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.
Пирог из теста филло с начинкой из мака, орехов и изюма получается хрустящим, легким и очень вкусным.
Рецепт пирога на кефире, с маковой начинкой. Пирог по этому рецепту всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог с маком очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог на кефире быстро и просто!
Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.
Маковый пирог «Три слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из трёх разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатого песочного теста, зернистой маковой начинки и нежной сметанной заливки. В результате получается очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Читайте также: