Пирог с миндалем и черносливом

Обновлено: 02.05.2024

Фото к рецепту: Воздушный пирог с черносливом и миндалем

22 февраля 2010, 23:48

  • безе
  • миндаль
  • миндальная мука
  • пирог
  • сахар
  • Ингредиенты

    • для верхнего коржа:
    • чернослив (мягкий, без косточек) – 300 г
    • сахар – 0/5-2 ст. (в зависимости от предпочтений)
    • белки – 5 шт.
    • для нижнего коржа:
    • 4 одинаковых ст.
    • желтки – 5 шт.
    • сливки, сахар, мука – см. описание
    • разрыхлитель – 0/5 ч.л.
    • миндальные лепестки – 20 г
    • сливочное масло для смазывания формы
    • пергамент

    Пошаговый рецепт приготовления

    Прочитать доп. инфо.

    Чернослив выложить в кастрюльку, залить кипятком так, чтобы вода чуть перекрывала сливы. Включить средний огонь и тушить под крышкой, помешивая, 20-25 мин. Фрукты должны хорошо развариться, но при этом остаться чуть жидкости (2-3 ст.ложки). Снять с огня, сливы и оставшуюся жидкость выложить в комбайн и перетереть до состояния пюре. Вернуть массу в кастрюльку, добавить разом весь сахар, огонь уменьшить до минимального. Уваривать пока сахар полностью не растворится (10-15 мин.), помешивая.

    Яйца положить на 2-3 минуты в миску с теплой водой. Затем отделить белки от желтков. Белки положить в чашу и включить самый медленный режим взбивания. Постепенно к белкам добавлять теплую черносливовую массу (по ст. ложке). Когда вся масса будет выложена в чашу, выставить максимальный режим взбивания. Взбивать долго. Минимум 40 мин. До состояния, когда масса станет гораздо светлее исходной и металлическая ложка будет спокойно в ней держаться. С верхом всё.

    Для нижнего коржа: 4 одинаковых стакана выставить в один ряд. В первый стакан вылить желтки, во второй – столько же сливок (10-22%), в третий – столько же сахара, в четвертый – в два раза больше муки. (Проверяем количество продуктов через стекло стаканов уровнями). Затем в миске взбить желтки с сахаром до светлой пены, добавить сливки, муку с разрыхлителем. В самом конце миндальные лепестки. Вымесить до однородности и отставить на 5 минут.

    Духовку разогреть до 180 с. Форму смазать маслом, выложить пергаментом и его тоже смазать маслом. Аккуратно перелить желтковую массу в форму, разровнять. Поверх ложкой выложить белковую массу, начиная от центра. Снова разровнять, не прикладывая усилий – просто, чтобы масса легла по всей поверхности коржа, не добиваясь абсолютной «ровности». Выпекать, не открывая духовки, 30-35 мин., уменьшить температуру до 150 с и выпекать еще 10 мин. Достать и остудить. Всё.

    Пошаговые фото рецепта

    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 1
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 2
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 3
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 4
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 5
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 6
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 7
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 8
    Воздушный пирог с черносливом и миндалем: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Сразу хочу сказать – если у Вас нет миксера, даже не беритесь. Пирог хоть и нежный и вкусный, но таких усилий, на мой взгляд, не стоит. Идеально, если у Вас есть миксер с чашей, совсем идеально – если миксер с чашей и еще один миксер. Такой расклад сэкономит кучу времени и усилий. Пирог не праздничный, поэтому я его никогда не украшаю. Просто попить чай-кофе с утра. Идея: это два рецепта Е.Молоховец (ее книгу «Подарок молодым хозяйкам» читаю постоянно, очень успокаивает меня почему-то.) Так вот – я соединила два ее рецепта в один. Так как очень жаль терять 5 белков (желтков). И вышло вполне приятно! Оба коржа по отдельности – это «белковый десерт из чернослива» и «вкусное печенье к чаю и кофе». И так, и так вкусненько!

    Рецепт: Миндальный пирог черносливом

    Разве может быть невкусной миндальная выпечка? Конечно, нет! Нет! Нет! И нет! Вот и этот пирог не стал исключением. Заходите на чашечку чая с ароматным, вкусным миндальным пирогом.

    Ингредиенты для «Миндальный пирог черносливом»:

    • Мука миндальная — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 50 г
    • Сахар (100-120 г)
    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Коньяк (или несколько капель коньячной эссенции) — 2 ст. л.
    • Джем (любой ягодный) — 3 ст. л.
    • Тесто слоеное
    • Чернослив (без косточек) — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2357.7 ккал
    белки
    48.5 г
    жиры
    150.7 г
    углеводы
    199.7 г
    100 г блюда
    ккал
    374.2 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    31.7 г

    Рецепт «Миндальный пирог черносливом»:

    Подготовить продукты. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде до размягчения. Затем отбросить на дуршлаг, еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

    Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк или эссенцию.

    Добавить оба вида муки и все тщательно перемешать.

    Разъемную форму d 20 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы закрыть дно и борта. Смазать джемом.

    Затем выложить миндальную начинку, разровнять.

    Сверху распределить чернослив, слегка его вдавливая в миндальное тесто.

    Срезать излишнее тесто по краям формы. Краешки завернуть на начинку. Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут.



    Дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.




    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Миндальный пирог черносливом

    Рецепт: Миндальный пирог черносливом

    Разве может быть невкусной миндальная выпечка? Конечно, нет! Нет! Нет! И нет! Вот и этот пирог не стал исключением. Заходите на чашечку чая с ароматным, вкусным миндальным пирогом.

    Похожие рецепты

    Тарт "Рождественский"

    • 45
    • 41
    • 1112

    Пирог с цветной капустой и мятой

    • 100
    • 704
    • 7244

    Творожный пирог с малиной и шройзелем

    • 118
    • 500
    • 16530

    Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

    • 164
    • 2338
    • 41890

    Банановый тарт

    • 32
    • 252
    • 11060

    Открытый пирог с маковой начинкой

    • 56
    • 864
    • 11291

    Киш с овощами

    • 1
    • 89
    • 13742

    Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

    • 33
    • 131
    • 1267

    Веймарский луковый пирог

    • 84
    • 402
    • 25415

    Фотографии «Миндальный пирог черносливом» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 января 2020 года F-M #


    6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    2 ноября 2019 года Mateelda #

    2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    2 ноября 2019 года Mateelda #

    2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 октября 2019 года Орхидея-2017 #


    21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    21 октября 2019 года Орхидея-2017 #

    21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    21 октября 2019 года Орхидея-2017 #

    27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 сентября 2019 года Faifly #

    30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    26 сентября 2019 года inulia68 #


    26 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    26 сентября 2019 года inulia68 #

    27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 сентября 2019 года Natty_P #

    25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    26 сентября 2019 года Natty_P #

    26 сентября 2019 года inulia68 #

    16 сентября 2019 года Люмана #

    16 сентября 2019 года Люмана #

    В продолжение.
    Бывает, пеку коржи, используя только миндальную муку.
    Но гораздо вкуснее -- на муке из орехов пекан.
    Мука -- не проблема: смолоть орехи тонко!
    Удачи всем.

    Рецепт миндального пирога с черносливом замечательный!
    Так и просится: "Приготовь меня!"

    20 сентября 2019 года inulia68 #

    17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года Щербакова Елена #

    12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года inulia68 #

    12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 сентября 2019 года тильга #

    10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года тильга #

    11 сентября 2019 года inulia68 #

    10 сентября 2019 года pushok2k #

    10 сентября 2019 года inulia68 #

    11 сентября 2019 года pushok2k #

    11 сентября 2019 года inulia68 #

    10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года pushok2k #

    10 сентября 2019 года inulia68 #

    10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 сентября 2019 года Kuss #

    10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    9 сентября 2019 года Ирушенька #

    9 сентября 2019 года красавица киса #

    9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    9 сентября 2019 года Vicentina #

    9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Миндальный пирог с черносливом

    Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, чернослив – 250 г, масло сливочное для выпечки

    Положите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите немного сливочного масла в мультиварке в режиме «подогрев». Выложите в нее мелко порезанный чернослив без косточек, посыпьте сахарным песком. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану. Еще раз хорошенько взбейте. Положите муку и опять взбейте. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте. Переложите тесто в мультиварку. Выпекайте в режиме «выпечка» 40 минут. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста, значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допеките его 15 минут в режиме «подогрев». После сигнала мультиварку выключите, откройте крышку, остудите.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Пирог с черносливом

    Пирог с черносливом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 25 30 г Молоко – 1 стакан Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуДля начинкиЧернослив без косточек – 1 стакан Сахарная пудра – 0,5 стаканаСпособ приготовленияДрожжи развести в теплом

    Пирог с черносливом

    Пирог с черносливом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Дрожжи свежие прессованные – 25 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Чернослив сушеный без косточек – 1 стакан

    Пирог с яблоками и черносливом

    Пирог с яблоками и черносливом Состав: чернослив – 1 чашка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, горячая кипяченая вода – 1 чашка, мука грубого помола – 1,5 чашки, соль – 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 1/2 чашки (растопленное), мед – 1/2 чашки, яйцо – 1 шт., ванилин – 1/2 ч. ложки, яблоко – 1

    Пирог с черносливом

    Пирог с черносливом Состав: чернослив – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйцо – 3 шт., масло канолы – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1 ч. ложка, мускатный орех – 1 ч. ложка, душистый перец – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, пахта – 1 стакан, ванильный экстракт – 1 ч. ложка; для глазури:

    Ванильный пирог с черносливом

    Ванильный пирог с черносливом Состав: сливочное масло – 30 г, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 90 г, ванильный сахар – 10 г, мука – 150 г, молоко – 500 мл, чернослив – 200 г.Разогреть духовку до 200 °C. Растопить 30 г сливочного масла. В миске взбить вместе 2 яйца, 90 г сахарной пудры и

    Пирог воздушный миндальный

    Пирог воздушный миндальный Масло растереть, смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить молотый миндаль, размешанные с мукой сливки, ввести взбитые белки. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Затем посыпать

    Слоеный пирог с черносливом

    Слоеный пирог с черносливом Мука . 1 кгСахар . 200 гВодка . 50 гСтоловое вино . 150 гРастительное масло . 150 гЧернослив без косточек. 400 гСладкий миндаль.

    Пирог с черносливом и бананами

    Пирог с черносливом и бананами Требуется:3 банана 30 г дрожжей 1 кг муки 370 мл воды соль 80 г сливочного масла 250 г сахара 125 мл вина 200 г чернослива 100 г грецких орехов корица Способ приготовленияРазведите дрожжи теплой водой и тонкой струей влейте в муку (500 г). Замесите

    Миндальный пирог с сухофруктами

    Миндальный пирог с сухофруктами Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, смесь сухофруктов – 300 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите

    Миндальный пирог с яблоками

    Миндальный пирог с яблоками Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, яблоки сушеные – 250 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите

    Миндальный пирог с изюмом

    Миндальный пирог с изюмом Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, изюм – 200 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите немного сливочного

    Миндальный пирог с курагой

    Миндальный пирог с курагой Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, курага – 250 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите немного

    Миндальный пирог с инжиром

    Миндальный пирог с инжиром Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, инжир – 250 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите немного

    Овсяный пирог с черносливом

    Овсяный пирог с черносливом Ингредиенты: 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 200 г сметаны, 100 г чернослива, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 1 ст. л. сливочного маргарина.Способ приготовления: Чернослив вымыть, мелко

    Миндальный пирог с сухофруктами

    Миндальный пирог с сухофруктами Ингредиенты: 280 г смеси сухофруктов, 230–250 мл сметаны, 200 г муки, 100 г сахара, 50 г миндаля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 11/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды.Способ приготовления: В сметану добавьте соду и оставьте на 15 минут.Миндаль натрите. Сливочное

    Пирог миндальный с сухофруктами

    Пирог миндальный с сухофруктами Ингредиенты: 1 яйцо, 1 яичный белок, 200 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 100 г сахара, 5 г пищевой соды, 50 г ядер миндаля, 100 г сухофруктов, 50 г овсяных хлопьев, 10 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры.Способ приготовления: В сметану всыпать соду,

    Ингредиенты

    Миндальная мука - 100 г

    Пшеничная мука - 120 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Сливочное масло - 100 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Миндаль - для украшения

    • 304 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, но миндальный. Оба они мои любимчики, и осенью, когда на рынках много спелой сливы, я часто их пеку. Если вы их еще не пробовали, то я вам решительно рекомендую испечь и попробовать!

    Для миндального пирога со сливами вам понадобятся продукты по списку. Масло, молоко и яйца заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. После приступаем к выпечке пирога.


    Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем еще пару-тройку минут все вместе.


    Яйца в такое тесто добавляются строго по одному. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем миксером до однородной пышной массы не менее минуты.


    После полного объединения ингредиентов добавляем второе яйцо и снова тщательно взбиваем до однородного состояния.


    Затем просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем и взбиваем на низких оборотах, но не долго, а лишь до объединения ингредиентов.


    После вливаем молоко и снова взбиваем до объединения.


    В конце всыпаем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях, это будет даже дешевле, чем купить магазинную. Как сделать миндальную муку в домашних условиях, смотрите здесь.


    Готовое тесто для пирога переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.


    Сверху на тесте раскладываем сливы, нарезанные половинками или помельче. Несколько ядер миндаля измельчим ножом и рассыплем на тесто со сливами. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут.


    Достаем готовый миндальный пирог со сливами из духовки, протыкаем деревянной шпажкой, и если она выходит сухой, значит, пирог полностью готов. Даем ему остыть.


    С остывшего пирога снимаем форму, перекладываем его на тарелку или блюдо.


    Нарезаем кусочками и угощаем своих домашних.


    Нежный и ароматный миндальный пирог с сочными сливами и кусочками миндаля придется по вкусу всем без исключения, это точно!

    Автор: Ольчик40

    Описание: Хочу поделиться очень рецептом вкусного пирога. Нашла его в давно интернете, подкорректировала под себя, получилось вкусно очень. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, образуя, карамелизуется сладкую сочную шапочку над миндальным нежным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, вкусный очень и несложный в приготовлении пирог с использованием Ингредиенты.

    семолины

    • Чернослив 300 г
    • Коньяк 3 ст. л.
    • Сливки (20%) Сахар мл
    • 150 коричневый 210 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Шоколад 0.5 ч. л.
    • Корица темный 30 г
    • Миндаль 100 г
    • Мука Семолина 70 г
    • пшеничная 70 г
    • Масло сливочное 160 г
    • Яйцо Ликер 3 шт
    • куриное (амаретто) 2 ст. л.
    • Ванилин 1 пакет.
    • Разрыхлитель Приготовление 1 ч. л.

    теста

    Продукты для карамельного чернослива.

    сахарной 1.5 ст. л. Смешиваем пудры с коньяком и сливками, заливаем убираем и чернослив настаиваться на 1.5 часа.

    Готовим продукты пирога для.

    Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, этого после он хорошо чистится от шкурки. Чистим сушим, миндаль и смалываем на кофемолке в муку.

    Размягченное масло сливочное 110г взбиваем со 100г сахара (в можно тесто взять обычный сахар) до растворения останавливая, не крупинок блендера, вводим по одному яйцу, миндальную, ванилин муку, чуть соли, всыпаем муку, Амаретто, разрыхлитель и семолину, все хорошо сковороде.

    На взбиваем со съемной ручкой топим сливочное 40г масло, крутим сковороду, чтоб масло стенки на растеклось, высыпаем 110г коричневого сахара. когда, Ждем начнет карамелизоваться.

    С чернослива сливаем в сливки емкость (они нам пригодятся), а сам выкладываем чернослив аккуратно на растопленную карамель, посыпаем чернослив.

    На корицей выкладываем тесто и отправляем в духовку на градусов 160 на 40 минут.

    Доставем выпеченный пирог. миндаля Аромат, коньяка, корицы уже сводит с только не ума домочадцев, но и соседей)))

    Накрываем блюдом.

    И Даем. переворачиваем остыть до комнатной температуры и посыпаем пудрой сахарной. Ни в коем случае не подумайте, что подгорел пирог. Это чернослив, смешавшись с коричневым корицей и сахаром, пропитал тесто. Это бесподобно оставшихся.

    Из вкусно сливок делаем шоколадную глазурь, кастрюльке их в нагрев с шоколадом до полного его растворения.

    глазурью я Украшала, поместив ее в мешочек и сделав в нем дырочку маленькую.

    Получился вот такой пирог.

    Ну а можно теперь и чаю налить.

    И пригласить к столу кто, всех терпеливо кружил по кухне в ожидании чудесного этого пирога.

    Вот еще разрезик это.

    Ну а поближе ваш кусочек.


    Пирог из семолины с карамелизованным и миндалем черносливом рецепт.

    Читайте также: