Пирог с моцареллой и луком

Обновлено: 23.04.2024

Фото к рецепту: Луковый пирог с моцареллой и зеленью.

24 февраля 2017, 16:18

  • зелень
  • луковый
  • моцарелла
  • пирог
  • сельдерей
  • яйца
  • Ингредиенты

    • список продуктов для основы:
    • 1) яйцо - 2 яйца
    • 2) сливочное масло - 120 гр.
    • 3) мука - 210 гр.
    • 4) разрыхлитель - 1 ч.л.
    • 5) соль - 1 ч.л.
    • разъёмная форма 26 d - 1 шт.
    • высечка для теста (кольцо) 5 d - 1 шт.
    • список продуктов для начинки:
    • 1) яйцо - 4 шт.
    • 2) сметана 15% - 300 гр.
    • 3) сыр моцарелла - 100 гр.
    • 4) сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • 5) лук (репчатый) - 2 головки
    • 6) лук порей - 300 гр.
    • 7) зелёный лук - 100 гр.
    • 8) петрушка - 5 веточек
    • 9) укроп - 5 веточек
    • 10) оливковое масло - 3 стол. ложки
    • 11) мускатный орех (тёртый) - 1,5 ч.л.
    • 12) соль
    • перец - .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю приготовить открытый пирог из песочного теста с начинкой из лука, зелени и сыра. Получается замечательный пирог с невероятно нежной и вкусной начинкой, которая не оставит равнодушных и приятно удивит даже тех, кто безразличен к луку.

    Список продуктов для начинки:

    Способ приготовления основы (теста):

    1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, в збиваем венчиком.

    2. Добавляем размягченное сливочное масло, х орошо смешиваем венчиком.

    3. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, п еремешиваем вилкой.

    4. В яично - масляную смесь высыпаем муку. З амешиваем тесто руками до однородности.

    5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.

    Вымешиваем тесто до мягкости, тесто получается гладким, не липким и приятным на ощупь.

    6. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    7. А тем временем подготавливаем форму. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

    8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем охлажденное тесто. Разрезаем тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Меньшую часть откладываем в сторону, а та что побольше раскатываем в круглый пласт.

    9. Сверху на тесто, ставим подготовленную форму и надавливаем так, чтобы от формы остался след. Аккуратно вырезаем ножом выделенную часть.

    10. Тесто накручиваем на скалку и перемещаем в форму и укладываем на дно формы, поправляем края руками.

    11. Рабочую поверхность снова присыпаем мукой и оставшееся тесто аналогичным образом раскатываем в пласт. Высечкой или бокалом нужного диаметра вырезаем кружочки. Каждый кружочек немного придавливаем руками и размещаем по бортикам формы внахлест.

    12. Дно и бока основы накалываем вилкой.

    13. Форму помещаем в холодильник, примерно на 30 минут.

    А тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется.

    Способ приготовления начинки:

    Первым делом подготавливаем всю зелень.

    1. Зеленый лук мелко нарезаем.

    2. Лук порей нарезаем кольцами.

    3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    4. Сельдерей нарезаем пластинками.

    5. Укроп и петрушку мелко рубим ножом.

    6. Выливаем оливковое масло в сковороду. Ставим на средний огонь.

    8. Добавляем репчатый лук, затем сельдерей. Обжариваем помешивая лопаткой до золотистости лука, примерно 5 минут.

    9. Далее добавляем зелёный лук и лук порей. Обжариваем все вместе около 3-х минут.

    10. В глубокую миску перекладываем обжаренный лук с сельдереем. И оставляем остывать до тёплого состояния.

    11. В другую глубокую миску выливаем 4 яйца, слегка взбиваем венчиком.

    12. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

    13. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородности.

    14. Добавляем рубленую зелень, петрушку и укроп.

    15. Затем остывший обжаренный лук с сельдерем, качественно перемешиваем лопаткой.

    16. Достаём форму из холодильника.

    17. Перекладываем начинку на тесто, равномерно распределяем лопаткой.

    18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

    19. По истечении этого времени достаём пирог, раскладываем на поверхности пирога кубики заранее порезанного сыра моцарелла. Затем снова отправляем в духовку и выпекаем еще 10 минут.

    20. После чего достаём из духовки и даём время остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.

    21. Готовый пирог нарезаем треугольными кусочками, при подаче можно оформить зеленью и подаём к столу.

    Желаю приятного аппетита!

    Более подробную информацию по приготовлению лукового пирога с моцареллой и зеленью, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

    Пирог с моцареллой, помидорами и песто

    Пирог с моцареллой, помидорами и песто

    Моцарелла - 250 г

    Приправа - по вкусу

    Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.

    Выкладываем помидоры и моцареллу.

    Накладываем сеточку из соуса песто.

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Моцарелла - 300 г

    Тесто слоеное - 500 г

    Это всё, что нам будет нужно.

    Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

    Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

    Моцареллу нарезать пластинками.

    Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

    Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

    Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

    томаты (у меня были мелкие, шт 5)

    смесь прованских трав

    сыр моцарелла - 200гр

    лист слоеного бездрожжевого теста

    тесто кладем размораживаться

    режем томаты полукольцами

    тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень

    ставим духовку на разогрев

    мажем тесто пастой базилика.

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

    Перец чёрный молотый

    Сыр моцарелла — 300 г

    Помидоры (твёрдые) — 3 шт

    Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г

    Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

    Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

    Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Слоёное тесто - 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)

    Помидоры - 500 г.

    Моцарелла - 500 г.

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

    Помидоры нарезаем кружочками.

    В форму размером 20×30 см выкладываем .

    Пирог с беконом и моцареллой

    Пирог с беконом и моцареллой

    Базилик - 1 пучок

    Слоеное тесто - 250 г

    Сыр моцарелла - 300 г

    Смесь итальянских трав - по вкусу

    Помидоры - 5 штук

    Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.

    Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).

    Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.

    Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

    Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

    Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

    Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

    Масло растительное — 100 мл.

    Моцарелла — 200 гр.

    Томатный сок — 300 мл.

    1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

    2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

    3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

    Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

    Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

    Пшеничная мука - 200 г

    Сыр моцарелла - 200 г

    Яйцо куриное - 9 штук

    Зеленый лук - 1 пучок

    Сыр дор-блю - 70 г

    Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.

    Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.

    Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.

    На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.

    Красивый пирог с семгой и моцареллой

    Красивый пирог с семгой и моцареллой

    Петрушка - по вкусу

    Свежий красный перец - 1 штука

    Сыр моцарелла - 100 г

    Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

    Яичный желток - 1 штука

    Помидоры - 1 штука

    Раскатать готовое тесто.

    По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.

    Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.

    Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.

    Пирог с моцареллой и ветчиной

    Пирог с моцареллой и ветчиной

    Моцарелла - 200 Грамм

    Ветчина - 150 Грамм

    Сливочное масло - 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)

    Сухарики - 100 Грамм

    Пармезан - 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)

    Картофель - 1 Килограмм

    Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

    Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

    Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

    Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

    Пирог со щавелем и моцареллой

    Пирог со щавелем и моцареллой

    Томаты - 1 штука

    Щавель - 100 грамм

    Мука – 8 столовых ложек

    Майонез - 5-6 столовых ложек

    Майонез - 1 столовая ложка

    Сыр твёрдых сортов - 100 грамм

    Чеснок - 1 зубчик

    Моцарелла - 125 грамм

    разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.

    Добавьте муку и всё перемешайте.

    Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.

    Мясной пирог с моцареллой

    Мясной пирог с моцареллой

    Мука пшеничная - 375 г

    Перец болгарский - 100 г

    Моцарелла - 120 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 60 г

    Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

    Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

    Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

    Нарезать валик кусо.

    ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

    ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

    700 г свиного фарша

    200 г моцареллы

    100 г помидор-черри

    1 порей (белая часть)

    250 г маргарина

    Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

    В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

    Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

    На тесто слоем выложить фарш.

    Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

    Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

    Сыр Моцарела - 70 гр

    Грибы (опята) — 100 гр

    Майонез — 100 гр

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

    Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

    Мука — 350-400 гр.

    Сметана (25%) - 150 гр

    Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

    Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

    Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

    Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

    Специи - по вкусу

    Маслины - по вкусу

    Сыр моцарелла - по вкусу

    Сливочное масло - 100 г

    Базилик - по вкусу

    Помидоры черри - 8 штук

    Твердый сыр - 100 г

    Пшеничная мука - 200 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.

    Пирог с курицей и моцареллой

    Пирог с курицей и моцареллой

    Масло раст — 1/4 ст

    Разрыхлитель — 1 ч. л

    Растительное масло — 1/4 ст

    Моцарелла — 1/2 ст

    Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

    Чеснок — 4 зубчика

    Томатное пюре — 1 ст

    Отварные куриные грудки — 2 шт

    Натертый пармезан — 1/3 ст

    1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

    2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

    Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

    Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

    Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.

    Соль, перец- по вкусу

    Моцарелла (1 шарик)-125 г

    Орехи грецкие-50 г

    Авокадо спелый- 1 шт.

    Моцарелла (тертый)-100 г

    Слоеное тесто- 250 г

    Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.

    Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.

    Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.

    В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.

    Пирог с моцареллой

    Пирог с моцареллой

    Масло сливочное - 150 Грамм

    Кефир - 500 Миллилитров

    Мука - 800-1000 Грамм

    Моцарелла - 180 Грамм

    Петрушка - 40 Грамм

    Соль - 1 Чайная ложка (для теста)

    Сода - 1 Чайная ложка (для теста)

    Сухие дрожжи - 2,5 Чайных ложки

    Сахар - 2-3 Ст. ложек (для теста)

    Сулугуни - 150-200 Грамм

    Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.


    pp2live Diana

    ОПИСАНИЕ

    Осенним вечером так захотелось чего-то особенного и несладкого, долго голову ломала, чтобы такого приготовить. Песочное тесто нашла, немного изменив рецепт, а начинку придумала сама.

    Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете :)

    Пищевая ценность порции

    Белки 9 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 32 г

    рисовая мука

    Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    сода

    Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    сметана 15%

    Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    лук красный

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    моцарелла

    Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

    лук зеленый

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    шпинат свежий

    Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Рецепт: Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

    Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:

    • Соль
    • Базилик (сушеный)
    • Помидор (твёрдые) — 3 шт
    • Моцарелла — 300 г
    • Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
    • Перец черный (молотый)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2477 ккал
    белки
    85.7 г
    жиры
    165.2 г
    углеводы
    211.6 г
    100 г блюда
    ккал
    209.9 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    17.9 г

    Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:


    Это всё, что нам будет нужно.
    Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.


    Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.


    Моцареллу нарезать пластинками.
    Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.


    Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.


    Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.


    Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
    Делов "на пять минут", а сколько удовольствия. )))






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Рецепт: Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

    Другие варианты рецепта

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    • 109
    • 1080
    • 61339

    Тарт с томатами

    • 84
    • 255
    • 7473

    Томатный тарт татан

    • 86
    • 211
    • 2981

    Тарт из помидоров и брынзы

    • 52
    • 159
    • 12388

    Картофельный пирог с ветчиной и помидорами

    • 29
    • 116
    • 7585

    Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой

    • 38
    • 94
    • 6270

    Пирог "Помидорчик"

    • 18
    • 93
    • 4843

    Тарт "Сочный восторг"

    • 55
    • 83
    • 8834

    Киш с овощами

    • 1
    • 82
    • 13207

    Пирог с сыром и помидорами

    • 29
    • 73
    • 4944

    Тарт овощной

    • 13
    • 69
    • 5862

    Пирог из брынзы с томатами

    • 13
    • 33
    • 4318

    Пирог с моцареллой, помидорами и песто

    • 11
    • 33
    • 8004

    Пирог с моцареллой и помидорами на слоеном тесте

    • 12
    • 30
    • 4932

    Томатный пирог

    • 3
    • 20
    • 4045

    Похожие рецепты

    Шоколадно-банановый тарт

    • 32
    • 379
    • 3861

    Пирог на творожном тесте "В складочку"

    • 93
    • 209
    • 4002

    Картофельный пирог с грибами и помидорами

    • 149
    • 2022
    • 45994

    Ореховый пирог "Вишневый блюз"

    • 43
    • 204
    • 2840

    Постный овощной пирог

    • 30
    • 224
    • 4636

    Пирог со штрейзелем "Смородинка"

    • 17
    • 119
    • 1440

    Тарт татен с яблоками и карамелью

    • 47
    • 241
    • 13327

    Дрезденский торт

    • 184
    • 603
    • 38221

    Пирог открытый "Любовь"

    • 8
    • 26
    • 2029

    Фотографии «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 августа 2019 года lfursova-2 #

    25 июля 2017 года artemida prim #



    12 июня 2016 года zuravlik #


    60 месяцев назад zuravlik #

    26 марта 2016 года Наташондра #

    23 марта 2016 года zuravlik #

    25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года Ани Счастливая #

    18 марта 2016 года Ани Счастливая #

    14 февраля 2015 года AriBel #

    8 января 2015 года mzaharka #


    30 августа 2014 года Ируня # (модератор)


    14 июля 2014 года Татьяна81 #

    13 июля 2014 года ksuksya #

    24 июня 2014 года Katya_Most #

    13 января 2014 года Лариса_По #

    11 октября 2013 года Anides #

    10 сентября 2013 года Zhenya708 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Энергетическая ценность на порцию

    Белки Жиры Углеводы Калорийность
    10,53 г 15,65 г 21,01 г 265 ккал

    Праздничный мясной пирог с моцареллой и томатным соусом – это очень пряная, сытная и вкусная выпечка с ярким ароматом и восхитительной сочной начинкой! Пирог готовится с мясными бортиками, которые очень приятно есть. Тесто получается пышным и нежным, а начинка – пикантной и яркой во вкусе. Приготовьте такой мясной пирог с вкусными бортиками к празднику, и ваши гости точно будут приятно удивлены таким интересным блюдом из обычного фарша!

    Список ингредиентов:

    Из расчета на 1 пирог

    • Дрожжевое пресное тесто — 500 г
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Мясной фарш — 500 г
    • Моцарелла — 50 г
    • Смесь перцев — щепотка
    • Томатный соус — опционально
    • Соль — опционально
    • Сушеный чеснок — щепотка
    • Майонез — опционально

    Как приготовить мясной пирог с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

    • Время приготовления
      60-65 минут
    • Активное время
      приготовления
      27-30 минут
    • Уровень сложности
      блюда
      Низкий


    Сперва нужно приготовить пресное дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть здесь – «Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне». Дать тесту хорошенько подняться в тепле, пока готовится начинка.


    Перемолоть мясо для фарша. Лучше использовать полужирные сорта говядины или свинины, чтобы начинка была сочной, но не излишне жирной.


    Добавить к фаршу пряности, рубленую петрушку, соль и специи.


    Раскатать поднявшиеся тесто под форму для выпечки. Диаметр формы под данные пропорции – тридцать пять сантиметров.


    Смазать по кругу край теста томатным соусом.


    Выложить на соус полоску из фарша тонким слоем.


    Свернуть тесто в бортики, закрыв полоску фарша. Таким образом получатся вкусные мясные бортики.


    Смазать середину пирога томатным соусом. Посыпать сушеным чесноком.


    Выложить внутрь пирога фарш равномерным слоем.


    Смазать начинку из фарша тонким слоем майонеза и отправить пирог в духовой шкаф. Выставить температуру в 200 градусов и запекать мясной пирог до золотистой корочки и готовности начинки.


    Посыпать пирог тертой моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.

    Читайте также: