Пирог с мягкой карамелью

Обновлено: 08.05.2024


Вкусные пироги с карамелью можно приготовить очень просто и быстро. Не всегда стоит покупать готовую карамель, ее делают и в домашних условиях - она получается ничуть не хуже, чем магазинная. Также особо стоит отметить пирог со слоеным тестом. Упаковка такого продукта в морозильной камере позволяет получить вкусный десерт очень быстро.

«Перевертыш» с яблочками

Свое название данный пирог получил из-за того, что после запекания его переворачивают и в таком виде подают. Он получается очень красивым, с аппетитной корочкой. Для приготовления пирога-"перевертыша" с яблоками и карамелью используют:

  • 300 грамм слоеного теста;
  • три яблока;
  • 100 грамм сахара;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • половину лимона;
  • десять грамм корицы.

Тесто лучше выбирать бездрожжевое, тогда пирог точно получится! Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками: из одного яблока получается около восьми частей. Семена также удаляют. Слегка сбрызгивают яблоки соком лимона, так они сохранят свой цвет, не станут темнеть. Так что верх пирога будет ярким, красивым.

пирог с карамелью рецепт

Всыпают молотую корицу и примерно ложку сахара, аккуратно размешивают и на время оставляют заготовку.

Рецепт карамели в домашних условиях из сахара и масла

Это на самом деле один из самых простых вариантов карамели. В форму выкладывают сливочное мало - чем оно жирнее, тем лучше. Засыпают 100 грамм сахарного песка. Отправляют на сильный огонь, слегка помешивают массу лопаточкой, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Прогревают смесь, пока она не станет карамельной. Выкладывают в карамель по кругу яблоки, сразу формируя красивую шапочку пирога. Так что лучше выкладывать по кругу, как цветок. Нагревают все вместе. Яблоки больше не двигают. Они выпустят свой сок, который смешается с сахаром. Готовят так фрукты пятнадцать минут.

рецепт карамели

Из слоеного теста вырезают круг немного большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно накрывают им яблоки. Краешки слегка подворачивают внутрь. Вилкой делают проколы в тесте.

Прогревают духовку до 180 градусов, отправляют туда форму на тридцать минут. Оставляют готовую выпечку на семь минут, потом переворачивают на тарелку. Оставлять пирог с карамелью дольше нельзя: карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть. Но и сразу переворачивать тоже не стоит: можно обжечься еще жидким сахаром. Посыпать пирог сахарной пудрой нельзя: исчезнет красивая глянцевая корочка.

мягкая карамель рецепт

«Перевертыш» с персиками

Такое блюдо также получается красивым и аппетитным. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • столько же соды;
  • 200 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • немного лимонного сока.

Для начинки используют:

  • пять персиков;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку рома.

Начинают приготовление с теста. Сливочное масло, соль и сахар смешивают при помощи миксера. Не останавливаясь, вводят яйца. После всыпают муку и размешивают тесто вилочкой. Гасят соду лимонным соком и добавляют к тесту, размешивают его и оставляют на время.

Персики надрезают крест накрест, заливают кипятком. Оставляют так минут на десять, после снимают с них кожицу. Режут на половинки и вынимают косточку.

В сотейник кладут сливочное масло, добавляют ром и сахар. Держат на среднем огне, пока сахар не растворится. Переливают массу на дно формы для пирога. Выкладывают половинки персиков. Распределяют сверху равномерно тесто, разравнивают ложкой.

Запекают такой красивый пирог в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Пирогу дают немного остыть, после переворачивают на тарелку. Нарезают на порционные кусочки. Можно подавать такой десерт с шариком мороженого и листочками мяты.

Простой пирог с мягкой карамелью

Для данного аппетитного пирога с карамелью нужно взять:

  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл воды;
  • четыре яйца;
  • щепотку корицы;
  • пару щепоток имбиря и ванилина;
  • пару столовых ложек холодной воды.

Начинают с приготовления теста. Сливочное масло нарезают кусочками. Лучше использовать охлажденный продукт. На доске смешивают муку и соль, добавляют кусочки масла. Добавляют столовую ложку сахара. Измельчают при помощи ножа в крошку, чем мельче, тем лучше. После вводят чайную ложку ледяной воды. Замешивают тесто. Постепенно добавляют еще жидкость, пока не сформируется тугое тесто.

Заворачивают его в пищевую пленку, отправляют на пятнадцать минут в холодильник. После раскатывают тонко на присыпанном мукой столе. Выкладывают в форму, срезают лишние края, накрывают фольгой или же пергаментом. Насыпают немного крупы, чтобы тесто не поднялось. Отправляют в прогретую духовку. Тесто должно затвердеть.

Рецепт мягкой карамели

Для основной части пирога смешивают сахар и воду. Отправляют на огонь. Варят, помешивая, пока масса не станет коричневой и густой. Вливают тонкой струйкой сливки, не переставая помешивать. Отдельно взбивают яйца. В карамельную массу добавляют ароматные специи, вливают яйца и тут же снимают с огня. Взбивают венчиком, пока масса не станет однородной.

рецепт карамели в домашних условиях из сахара

Готовый корж вынимают из духовки, снимают груз и фольгу, заливают начинку. Отправляют обратно еще на двадцать минут. Прежде чем подавать пирог с карамелью на стол, его нужно остудить. Иначе он не разрежется.

Аппетитный рецепт с готовой карамелью

Не все хотят готовить карамель дома. Можно использовать и покупной вариант. Для такого рецепта пирога с карамелью нужно взять:

  • половину стакана сахара;
  • 200 грамм готовой мягкой карамели;
  • 2,3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек ванилина.

Духовку сразу прогревают до двухсот градусов. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешивают его с сахаром, взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты стали однородными. Вводят ванилин и просеянную муку. Замешивают плотное тесто.

Примерно треть убирают в морозильную камеру минут на 15. Остальное распределяют по дну формы. Смазывают ровным слоем из карамели. Готовое замороженное тесто натирают на начинку. Отправляют пирог в духовку на тридцать минут.

пирог перевертыш с яблоками и карамелью

Торты домашнего приготовления – это особый вид десерта. Пироги с мягкой или тягучей карамелью могут стать прекрасным сопровождением любой трапезы. Готовят их с песочным или слоеным тестом, с фруктами или без них. Также можно добавлять ароматные специи, такие как молотый имбирь или корица. Такой десерт точно придется по вкусу всем членам семьи.

Рецептов: 14

Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

список продуктов для теста:

2) сливочное масло - 110 гр.

3) какао (порошок) - 30 гр.

4) миндаль - 40 гр.

10 декабря 2017, 20:41

Яблочный пирог с тестом фило и карамелью (для svett)

масло сливочное - 75-100 гр.

тесто фило - 10 листов (450 гр. ),

яблоки крупные (сорт "голден делишес" или "гренни смит") - 6 шт.

сливочное масло - 100 гр.

27 февраля 2015, 12:20

Торт

для шоколадно-миндального бисквита:

-156гр меланжа (желток+белок)

-58гр пшеничной муки вс

-54гр молотого сырого миндаля

-17гр 100% порошка какао

06 июня 2012, 21:00

Торт шоколадный с шоколадно-смородиновым кремом

сливочное масло - 90 гр.

яйца (маленькие)– 2 шт.

24 мая 2012, 20:41

Торт с фланом и карамельным муссом

20 марта 2012, 00:40

Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью

сахар белый мелкокристаллический – 150 г

вода минеральная – 40 мл.

масло сливочное – 110 г

сахар коричневый демерара – 80 г

03 декабря 2011, 18:09

Китайское печенье с предсказаниями fortune cookie

кукурузный крахмал 1 ст.л.

растительное масло 50 мл.

яичные белки 3 шт.

30 сентября 2011, 12:17

А ну-ка сдебютирую: трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью

для песочного теста:

200 гр. маргарина

09 мая 2011, 12:29

Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант)

сливочное масло(комнатной температуры)- 100 гр. (постный вариант - 90-100 мл. оливкого масла)

11 апреля 2011, 21:48

Печенье щелкунчик (на конкурс)

продукты для орехового слоя:

хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) - 150 г

орехи/семечки (в любой комбинации) - всего 300 г

конфеты сливочная карамель (у меня коровка) - 1 упаковка

масло сливочное - 60 г

продукты для песочного слоя:

25 мая 2010, 22:23

Манный пирог конфетно-карамельный

150 гр. маргарина для выпечки

11 марта 2010, 22:44

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

тесто: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды.

карамель: 150 гр. сахара, 50 мл. воды, 2 яйца, 30 гр. школада, 200 мл. сливок(от 20%ж).

кроме того: груша большая - 1 шт. форма для выпечки диаметром 26 см.

20 ноября 2009, 02:54

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).

для песочного теста:

-125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)

-1 пакетик ванильного сахара

26 сентября 2009, 04:08

Печенье

мука пшеничная — 350 г

масло сливочное( маргарин для выпечки) — 250 г

сахарный песок — 125 г

разрыхлитель ( в упаковке 15 г) — 1/2 -1 упак.

цедра лимона — 1 шт

сок лимонный — 1 шт

28 августа 2009, 18:49

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 3 штуки

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 100 мл

Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).

Очистите и порежьте яблоки дольками.

Пирог ананасный с карамелью

Пирог ананасный с карамелью

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.

В карамель уложить круги консервированного ананаса.

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Творожный пирог с карамелью

Творожный пирог с карамелью

Пшеничная мука - 20 г

Сливочное масло - 60 г

Цедра апельсина - 20 г

Коричневый сахар - 125 г

Ванильный сахар - 40 г

Яйцо куриное - 6 штук

Смешайте в блендере печенье, какао, 40 гр масла и 25 гр коричневого сахара. Полученной массой выложите стенки формы для запекания, и поставьте форму в холодильник.

Смешайте в блендере цедру апельсина, творог, сметану, яйца, белый сахар, муку, ванильный сахар. Полученную смесь вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог

Пирог "Яблоки в карамели"

Яйцо крупное —1 шт (вес 70 г)

Сахар коричневый — 30 г

Сливочного масло — 70 г

Сливочное масло — 10 г

Яблоки крепкие — 1-2 шт

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 70 г

Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза.

Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

Сливочное масло - 300 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 200 г

Сахарная пудра - 175 г

Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.

Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Апельсины - 3 штуки

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 2,5 стакана

Пшеничная мука - 2 стакана

Сметана 15%-ная - 8 столовых ложек

Яйцо куриное - 4 штуки

2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).

Положить в него нарезанные кружочками апельсины.

Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).

Замесить тесто, все тщательно перемешать.

Сливовый пирог с карамелью

Сливовый пирог с карамелью

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар тростниковый - 100 г

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смаза.

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Стружка кокосовая - 90 г

Крахмал картофельный - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Форма для выпечки - диаметром 24см.

Размягчeнное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.

Замесить мягкое тесто.

Открытый пирог с яблоками в карамели

Открытый пирог с яблоками в карамели

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 120 г

Зеленые яблоки - 8 штук

Песочное тесто - 500 г

Коричневый сахар - ½ стакана

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Мука пшеничная - 1 стак.

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Лимон нарезать как можно тоньше!

Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сраз.

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Молотая корица - 1 столовая ложка

Ванильное мороженое - 500 г

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Подсолнечное масло - 100 мл

Коричневый сахар - 200 г

5 бананов размять вилкой.

Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.

Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Порезать два банана кружочками.

Португальский клубничный пирог с карамелью

Португальский клубничный пирог с карамелью

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 125 г

Клубника - 200 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.

Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.

Взбиваем яйца с са.

Пирог яблочный с курагой и карамелью

Пирог яблочный с курагой и карамелью

разрыхлитель 1 ч.л.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки жирные 100 мл.

У нас вдруг стало холодно и дождливо,

пора,видать,пирог к чаю печь.

Заливаем курагу кипятком

и оставляем на 15-20 минут.

Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!)

добавляем все необходимые для теста компоненты

и взбиваем в комбайне.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью

Сахар - 10 столовых ложек

Молотая корица - ¾ чайной ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 5 столовых ложек

Тапиока - 2 столовые ложки

Разноцветная карамель - 100 г

Измельченные жареные орехи пекан - 40 г

Вафельные коржи - 1 штука

Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните.

В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.

Дайте настояться в течение 15 минут.

Вылейте смесь на корж для запекания.

В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.

С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками.

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

100гр слив масла

60 гр сах пудры

100гр коричневого тростникового сахара Мистраль

4 яблока Антоновки

1) Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой

2) Масло растопить, вбить в яичную смесь

3) Просеять муку и замесить однородное пластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут

4) Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки и порезать на тонкие дольки

5) Тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, по кругу, заходя одно на другое, в виде черепичной крыши.

Американский пирог с карамелью

Американский пирог с карамелью

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 110 г

Мука пшеничная - 250 г

Тесто: перетереть муку с маслом и солью в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.

Карамель: растопить масло и всыпать сахар, подождите, пока начнет плавиться нижний слой сахара. Влейте в сахар воду, подождите, пока он полностью не растворится. Добавить подогретые сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, поварите полминуты и снимите с огня. Проце.

Творожный пирог с карамелью

Творожный пирог с карамелью

100 гр конфет «Коровка»

150 гр мягкого сливочного масла или маргарина

Для творожной массы:

Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.

Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.

Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.

В яичную массу добавить крахмал.

Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Сливочное мороженое - по вкусу

Сливки 35%-ные - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Бананы - 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Сливочное масло - 70 г

Сахарная пудра - по вкусу

Зеленые яблоки - 9 штук

Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.

Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.

Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством му.

Рецепт: Пирог Карамельный

Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Пирог "Карамельный"»:

  • Масло сливочное (для теста - 200 г, для карамели - 100 г) — 300 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста - 2 желтка, 2 белка - для безе) — 2 шт
  • Соль (щепотка для теста)
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
  • Сахар (белый для теста - 2 ст.л., для карамели коричневый - 150 г, 2 ст.л. для безе) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто, 3 ст.л. в карамель) — 2 стак.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Груша (крупная) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.2 ккал
белки
52 г
жиры
304.4 г
углеводы
433.3 г
100 г блюда
ккал
333.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
31 г

Рецепт «Пирог "Карамельный"»:

Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель

Перетереть в крошку

Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)

Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.

Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы "Мистраль"

На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель

Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком

Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса

Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками

Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме

Выливаем карамель на фрукты

Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут

Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков

Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.
Приятного чаепития!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Карамельный"

Рецепт: Пирог Карамельный

Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.

Похожие рецепты

Яблочный пирог "Сливочный"

  • 57
  • 1213
  • 26866

Швейцарский сахарный пирог

  • 354
  • 709
  • 24463

Шоколадный пирог с творожным кремом

  • 76
  • 194
  • 2839

Черносмородиновый пирог

  • 31
  • 147
  • 3556

Пирожки с сыром Фета

  • 14
  • 87
  • 2633

Пирог с творогом и шпинатом

  • 18
  • 179
  • 2648

Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

  • 76
  • 208
  • 10595

Мясной спиральный пирог

  • 161
  • 1472
  • 175269

Пирог "Ярмарка"

  • 30
  • 203
  • 3008

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2015 года RedHotChP #

3 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2015 года Feya60 #

15 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

13 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Alfa4ka #

7 февраля 2014 года VakaVeka #

7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года VakaVeka #

7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года tomi_tn #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mtata #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Pusselka #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Nuta12 #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года skyfuntik #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Silverina1 #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Wera13 #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mamuliaz #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Печенье «Твикс»

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

Пирог-перевертыш с инжиром

Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

Козинаки из миндаля на меду

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле

раздел: Ореховые десерты

Лимонад с розмарином и карамелью

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки - простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

Куриные желудки с карамелизированным луком

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня

Чизкейк черничный

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно - бисквита на

раздел: Шоколадные торты

Карамельный лимонад

Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост

Конфеты из фиников и грецких орехов

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Каша рисовая с бананами в карамели

Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал

Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте - это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные

Перевернутый пирог с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки - лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан

Капкейки с карамельным кремом

Капкейки с карамельным кремом

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара

Читайте также: