Пирог с семгой и шпинатом калорийность

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты пирог с семгой и шпинатом

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 800 г
Лосось атлантический (семга) 400 г
Шпинат 200 г
Шпинат 200 г
Йогурт 1,5% жирности 400 г
Яйцо куриное 100 г
Яйцо куриное 100 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Масло оливковое 20 г

Раскатать тесто, разделить 4 к 1. Большую часть выложить в форму с бортами. Вылить в форму зараннее подготовленную смесь из всех выше перечисленных ингридиентов. Накрыть крышкой из теста и запечатать. Отправляем в духовку на 40 мин., при темп. 180-160гр

Пищевая ценность и химический состав "пирог с семгой и шпинатом".

Энергетическая ценность пирог с семгой и шпинатом составляет 185,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог со шпинатом и семгой

Киш - открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты - рыба, бекон, овощи.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Семга – 200 г (можно малосольную или копченую)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (для заливки)
  • Сливки – 200 мл (20% жирности)
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Шпинат – 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
  • Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.


Шаг 3

Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.

Добавьте 2 яйца и сметану.


Шаг 4

Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.


Шаг 5

Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.


Шаг 6

Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.


Шаг 7

Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.


Шаг 8

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.


Шаг 9

Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам - так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.


Шаг 10

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.


Шаг 11

Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.


Шаг 12

При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.


Шаг 13

Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.

Запекайте в разогретой до 180'С духовке 40 минут.


Осетинский пирог с семгой и шпинатом – это ароматный и очень питательный перекус для приверженцев принципов здорового питания, стремящихся к стройности. Сочная начинка, таящаяся под золотистой корочкой – богатый источник полезных веществ.

Состав: сёмга, лук, шпинат, масло подсолнечное, сок лимона, перец.

Подробней о пироге с семгой и шпинатом

Осетинский пирог с семгой и шпинатом – отличный выбор для любителей красной рыбы и свежей выпечки, следящих за своим здоровьем. Ароматная нежная семга, обжаренная с луком, и пресноватый шпинат составляют удачный вкусовой тандем: травяные нотки отлично сочетаются с насыщенной солоноватостью рыбы.

Каждый ингредиент начинки несет пользу организму. Шпинат выводит шлаки, благодаря высокому содержанию йода обеспечивает здоровье щитовидной железы, способствует здоровью зубов и десен, глаз, органов ЖКТ. А семга, в свою очередь, нормализует работу сердца и мозга, оптимизирует обмен веществ, усиливает иммунитет и оказывает омолаживающее действие.

Почему именно в кафе "Три пирога" надо заказывать осетинский пирог с семгой и шпинатом

Заказывать осетинскую выпечку домой или в офис лучше в проверенном месте. Только тогда Вы сможете ощутить богатый вкус национального блюда. В кафе «Три пирога» Вам предложат:

  • качественный продукт, приготовленный поварами-осетинами, знающими толк в кавказской кухне, из самых свежих продуктов;
  • быстрое приготовление (около 40 минут) и доставку пирога;
  • бесплатную доставку при заказе от 1000 р.;
  • подарок в виде 7-го бесплатного пирога при заказе 6-ти.

30.jpg

Осетинский пирог с сёмгой и шпинатом

Осетинский пирог с яблоками (подарок)

Осетинский пирог с капустой и грибами (Подарок)

Осетинский пирог с тыквой (Подарок)

Пицца «Маргарита» (Подарок)

Осетинский творожный пирог с яблоками (Подарок)

Состав пирога: пшеничная мука, яйцо, творог, яблоки, сахар, ванильный сахар.

Осетинский пирог с капустой (Подарок)

Осетинский пирог с капустой — это вкусный и полезный способ дополнить повседневный или праздничный стол питательной и легкой выпечкой.

Состав: мука в/сорта, яйцо, капуста, лук, соль, перец.

Осетинский пирог с тыквой (Подарок)

Осетинский пирог с картошкой, луком и грибами

Осетинский пирог с сыром и курицей (Подарок)

Пицца Деревенская (Подарок)

Творожный пирог с вишней

Состав: мука высшего сорта, дрожжи, творог, соль, вишня, растительное масло.

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рыбная пицца (Подарок)

Мясное ассорти (Подарок)

Состав: куриная грудка, свинина, говядина, бекон, сыр "моцарелла", помидоры, соус.

Сладкий осетинский пирог «Лимонник» (Подарок)

Осетинский пирог с рубленым мясом (Подарок)

Осетинский пирог с бараниной (Подарок)

Осетинский пирог с семгой (Подарок)

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pirogin.ru:443 и его поддоменов *.pirogin.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Рецепт открытого пирога под названием "киш" пришел к нам из провинции Лотарингия, что на границе Франции и Германии. А в этих местах еще в Средние века готовили невероятно вкусный пирог с различными начинками. Хозяйственные немецкие повара использовали в качестве начинки все, что было под рукой. Изначально блюдо именовалось "кухэн", то есть пирог, если переводить с немецкого языка. Позднее французские повара превратили его в "киш".

киш с лососем и шпинатом

Немного истории

Как мы уже упоминали выше, первыми "изобрели" киш с лососем и шпинатом немецкие кулинары. Фрау, обитающие на территории нынешней Франции в шестнадцатом веке, были очень бережливыми. Они не выбрасывали старый хлеб, а выпекали из него разнообразные изделия. Чаще всего на столах появлялся открытый пирог, залитый яичной смесью. В качестве начинки выступали бекон, колбаса, мясо, рыба и много зелени. Продукты использовались доступные и недорогие.

Спустя столетия французы, слегка модернизировав традиционный рецепт, явили миру современный киш. Местные повара существенно разнообразили ассортимент внутреннего наполнения пирога. Если немецкие кулинары пекли исключительно из дрожжевого теста, то французы допустили использование песочного и слоеного. Даже классическую яичную заливку заменили любимым сыром.

Классический рецепт киша с лососем и шпинатом на песочном тесте

Для начала давайте попробуем приготовить традиционный немецкий "кухэн". Пирог будет сделан из классического песочного теста. Готовится оно очень быстро, переживать, что новичок не справится с задачей, совершенно не стоит. Из ингредиентов потребуется:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 130 г слив. масла;
  • 60 мл холодной воды;
  • пару щепоток соли.

  • 450 г рыбы;
  • большой пучок шпината;
  • немного зеленого лука;
  • черный перец.

  • три яйца;
  • 140 г сыра;
  • 210 мл жирных сливок.

Напомним, то мы готовим традиционный немецкий рецепт киша со шпинатом и лососем. Французский вариант не содержит такого ингредиента заливки, как куриные яйца.

киш с лососем и шпинатом из слоеного теста

Описание процесса приготовления

Через самое мелкое сито просеиваем пшеничную муку, добавив щепотку соли. Ножом в мелкую крошку рубим сливочное масло, постепенно добавляя его в муку. Можно не придерживаться истинной немецкой классики и воспользоваться современной кухонной техникой. В комбайн загружаем просеянную муку, добавляем брусочек масла, наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем уже вручную. Не стоит переживать, что не получается однородности. Подобная консистенция и не нужна, в этом весь секрет пирога. Корж должен получиться неровным и неопрятным. Выкладываем его в форму, отправляем в холодильник на 16 мин.

Пока основа «отдыхает», занимаемся приготовлением начинки. Рыбное филе необходимо нарезать достаточно крупными квадратами. Шпинат измельчаем произвольно. Достаем из холодильника форму и заполняем начинкой. Останется приготовить заливку. Смешиваем сливки, тертый на мелкой терке сыр, взбитые в пену куриные яйца. Полученной яичной массой заливаем киш с лососем и шпинатом. В хорошо прогретую духовку (200 град.) отправляем форму на 35-45 минут. Пирог можно подавать холодным или горячим.

киш со шпинатом и лососем

Киш с лососем и шпинатом из слоеного теста

Если немецкий вариант пирога кажется слишком сложным из-за собственноручного приготовления песочной основы, то всегда можно воспользоваться более современным, простым и быстрым французским способом. В нем используется уже готовое магазинное слоеное тесто. Процесс приготовления, надо отметить, по этой причине значительно ускоряется.

  • 350 г рыбы (можно нескольких видов);
  • одна упаковка магазинного слоеного теста;
  • 60 г брынзы (можно взять сыр рикотта, моцарелла);
  • 145 г любого твердого сыра;
  • репчатый лук;
  • 210 мл сливок (домашнего жирного молока);
  • свежая зелень шпината;
  • соль, перец по вкусу.

Как правильно приготовить

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его, укладываем в подготовленную круглую или прямоугольную форму, слегка закрепляя по краям. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Для придания большей красоты и оригинальности кишу с лососем и шпинатом делаются небольшие насечки на загнутых краях теста при помощи ножа. Внутрь полученной корзинки также укладываем кусок пергамента и насыпаем немного гороха. Эти нехитрые манипуляции помогут коржу не вздуться и не потерять форму во время выпекания. Отправляем основу в духовку на 15 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов.

киш с лососем и шпинатом

Этого времени хватит для того, чтобы приготовить вкусную и сытную начинку. Репчатый лук очищается, нарезается мелкими кубиками и отправляется на сковороду обжариваться до появления румянца. Шпинат моется, нарезается произвольно и перекладывается к луку, слегка отжимается перед этим. Выпариваем лишнюю влагу. Рыбное филе просто режем на порционные кусочки. Твердый сыр измельчаем при помощи терки, а мягкий режем ножом. Добавляем немного соли, наливаем сливки или молоко, перчим.

Когда основа для киша с белой рыбой, лососем и шпинатом будет готова, из нее необходимо вынуть груз. На его место отправляется обжаренный лук, шпинат, кусочки рыбного филе. Сверху идет сливочно-сырная заливка. Теперь для окончательного приготовления блюда понадобится 30-40 минут. Температура в духовке слегка уменьшается (190 градусов).

киш с белой рыбой лососем и шпинатом

Варианты

После того как вы приготовите вкусный киш с лососем и шпинатом, остановиться будет невозможно. Захочется каждый выходной или даже каждое утро баловать своих домочадцев вкусной выпечкой. Предлагаем вам самые популярные варианты начинки, которые могут быть использованы в открытом пироге киш:

  • Молодая крапива, сливочное масло, козий сыр.
  • Грибы шампиньоны, оливковое масло, лук-порей.
  • Куриная грудка, кабачки цуккини, репчатый лук.
  • Брынза, брокколи.
  • Ветчина, зеленый горошек, шампиньоны, консервированная кукуруза.
  • Сыр фета, лук-порей, сливочный сыр, помидоры черри.
  • Брокколи, консервированный тунец, помидоры, баклажаны, зеленый лук.
  • Курица, пармезан, репчатый лук, консервированная кукуруза, баклажан.
  • Укроп, сливочное масло, большой пучок зеленого лука.
  • Куриная грудка копченая, сыр, консервированная фасоль, зеленый лук, кабачки.
  • Козий сыр, морковь, репчатый лук, креветки, консервированная треска.

Anews.com25 августа 2016
  • Фото Пирог с лососем, шпинатом и сыром: пошаговый фото-рецепт

    Мы очень любим несладкую выпечку и часто экспериментируем с начинками. В этот раз мы готовили пирог с лососем, шпинатом и сыром. Это получилось невероятно нежное сочетание, пирог просто тает во рту за счет нежной рыбы, легкого шпината и сливочного сыра. Более того, пирог получился очень полезный: в нем цельнозерновая мука, много начинки и мало масла - что никак не ухудшает его вкус, а наоборот делает его еще лучше!

    50г сливочного масла
    1 яйцо
    4ст.л. ледяной воды
    200г муки (мы использовали цельнозерновую)
    щепотка соли


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/136554970.JPG

    2 яйца
    200мл сливок
    петрушка (по желанию)
    100г моцареллы
    соль, перец
    150г твердого сыра (по желанию)


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/150830122.JPG

    1) Готовим тесто: масло (не нужно растапливать) перемешать с яйцом (однородного состояния добиваться не нужно)


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/128990692.JPG

    2) Влить воду, постепенно добавить муку


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/715249391.JPG

    3) Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/687420306.JPG

    4) Готовим начинку: рыбу нарезать небольшими кусочками


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/700258102.JPG

    5) Шпинат нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и протушить, чтобы ушла лишняя жидкость


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/624293686.jpg

    6) Готовим заливку: яйца взбить


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/284131850.JPG

    7) Добавить сливки, соль, перец и тертый твердый сыр


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/386320253.JPG

    8) Финишная прямая: тесто раскатать между двумя листами пергамента


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/148688692.JPG

    10) Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и уложить на дно пергамент. Переложить тесто в форму и убрать лишнее


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/863368536.JPG

    11) На тесто выложить рыбу с шпинатом, сверху положить кусочки моцареллы


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/358104810.JPG

    12) Залить пирог сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 24-50 минут


    https://img.anews.com/media/gallery/53281614/75093850.JPG

    Читайте также: