Пирог с творогом и апельсином в духовке

Обновлено: 01.05.2024


Пирог с творогом и апельсинами

Пирог с творогом и апельсинами


Пирог с творогом и апельсинами

Пирог с творогом и апельсинами

Simona

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 39 г

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог с творогом из песочного теста

Вкусный пирог со вкусом апельсина – настоящее искушение для сладкоежек. Готовится очень просто и не требует больших денежных трат.

А аромат свежеиспечённого пирога, витающий в воздухе по всей кухне, сразу же привлекает внимание и создаёт атмосферу праздника, которая поднимает настроение и объединяет всех вместе. Приятного времяпрепровождения!

Пирог с творогом из песочного теста рецепт в духовке

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Маргарин сливочный – 175 г

Мука пшеничная в/с – 2 стакана

Сахар-песок – 0,5 стакана

Творог 5%-ной жирности – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 25 минут

Количество порций – 6

Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

апельсин

В миске соединить творог, яйца и 0,5 стакана сахара.

творог

Смесь хорошо растереть.

растереть

К творожной массе добавить апельсиновое пюре.

пюре из апельсина

Начинку тщательно вымешать. Если она получилась жидковатой, то можно в неё добавить пару столовых ложек манной крупы.

вымешать

Маргарин предварительно охладить, а затем натереть на крупной тёрке.

маргарин

К маргарину всыпать муку и сахар.

мука и сахар

Смесь хорошо перетереть руками до образования мелкой крошки.

крошка

Форму для выпечки смазать маргарином, выложить в неё половину мучной крупки и разровнять.

мучная смесь

На крупке равномерно разложить начинку.

начинка

Покрыть начинку оставшейся мучной смесью и разровнять. Для ароматизации верх пирога слегка посыпать коричневым сахаром.

крошка

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до лёгкого подрумянивания (около 1 часа).

Пирог с творогом в духовке

Самый вкусный пирог, с творогом и апельсином, остудить и при подаче порезать на порции.

Описание

Аромат предновогоднего времени у нас стойко ассоциируется с цитрусами - мандаринами, апельсинами, - ароматными, оранжевыми, яркими, как ёлочные игрушки! И поэтому в предновогодние деньки на сайте продолжается Апельсиново-мандариновая неделя!

апельсиновый пирог с творогом с фото

Раздумывая, какой бы ещё рецепт выпечки с апельсинами сообразить, я собралась было готовить просто так, к чаю, без фоток, королевскую ватрушку… и тут меня озарило.

королевская ватрушка с апельсинами

А ведь когда-то мы уже готовили апельсиновый пирог, рецепт которого я ранее опубликовала на Новых Рецептах. Только тогда я ещё не знала, что это королевская ватрушка, и посему назывался он просто – апельсиновый пирог с творогом. Ура, идея найдена - повторить любимый пирог с новым вкусом, с апельсиновой ноткой! Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!

ингредиенты для апельсинового пирога с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.

Апельсинно-творожная начинка:

  • 500 г творога;
  • 1 апельсин, 1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца.

Как приготовить апельсиновый пирог с творогом:

Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.

масло, муку, соль, сахар и соду перетираем.

. в крошку

Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.

.

. и перемешиваем

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.

Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.

,затем выкладываем начинку

На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.

сверху распределяем вторую половину крошки

Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.

выпекаем до золотистого цвета

Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.

остужаем пирог и перекладываем на блюдо

Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.

творожный пирог с апельсином

Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!

апельсиново-творожный пирог

Отличная альтернатива запеканке или чизкейку.

Рецепт: Пирог с творогом и апельсином

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса". Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт. Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам очень она понравилась. Глазурь тоже придаeт привкус апельсина. Все ингредиенты сочетаются в этом десерте.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и апельсином»:

  • Дрожжи (сухие, быстрые) — 4,5 ч. л.
  • Вода (тёплая, стакан = 230 г) — 3/4 стак.
  • Молоко (тёплое, стакан = 230 г) — 1 3/4 стак.
  • Сахар (стакан = 230 г; в тесто - 1 стак. + в начинку - 1/2 стак.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 230 г) — 7-8 стак.
  • Творог (у меня Филадельфия, крем-чиз, но можно рикотта или обычный творог) — 250 г
  • Сок апельсиновый (в начинку - 1 ст.л. + в глазурь - 3 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Ваниль (у меня жидкая) — 1/2 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7004.7 ккал
белки
174.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
1458.2 г
Порции
ккал
291.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и апельсином»:


1. В большой миске растворить дрожжи в тёплой воде. Добавьте молоко, сахар, яйца, масло (растопить) - взбить миксером до однородности. Добавить 5 стаканов муки и взбить до однородности.


2. Добавьте остальную муку, чтоб получилось твёрдое тесто. Обсыпьте стол мукой и обрабатывайте тесто, пока она не станет мягким и эластичным, примерно 6-8 минут.


3. Поставьте тесто в миску (смазать миску маслом), переверните тесто, чтоб оно покрылось маслом.


4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.


5. Начинка: соедините творог (у меня крем-чиз), сахар, апельсиновый сок и ваниль.


6. Взбить миксером до однородности.


7. А вот и наше тесто после часа.


8. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в прямоугольник (45 см х 20 см - примерно).


9. Смазать начинкой. Я 2 см от края не смазывала начинкой.


10. Заверните тесто в рулет.


11. Порезать на 12 частей.


12. Положить рулетики в смазанную маслом форму.


13. Оставьте на 30 минут, чтоб тесто подошло.


14. Отправить в духовку на 25-30 минут при т=180.


15. Соедините сахарную пудру и цедру и перемешайте.


16. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте до однородности.


17. Смазать глазурью тёплые булочки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с творогом и апельсином

Рецепт: Пирог с творогом и апельсином

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса". Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт. Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам очень она понравилась. Глазурь тоже придаeт привкус апельсина. Все ингредиенты сочетаются в этом десерте.

Другие варианты рецепта

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса"

  • 83
  • 626
  • 17585

Пирог с творожными розами

  • 32
  • 104
  • 3110

Похожие рецепты

Булочки «Сердечные»

  • 69
  • 138
  • 12570

Закусочные булочки с плавленым сыром

  • 125
  • 785
  • 12153

Булочки "К завтраку"

  • 165
  • 2029
  • 39337

Постные дрожжевые плюшки

  • 40
  • 247
  • 3670

Булочки маковые на гречневом молоке

  • 36
  • 65
  • 1559

Медовые булочки

  • 10
  • 136
  • 2212

Сырные пампушки с пикантной начинкой

  • 49
  • 757
  • 9345

Финские булочки с корицей "Корвапуусти"

  • 148
  • 1192
  • 16142

Кунцевские булочки и рогалики

  • 251
  • 398
  • 11521

Фотографии «Пирог с творогом и апельсином» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2015 года Vikka_cat #

22 декабря 2014 года imperatritsa90 #

12 января 2014 года ПятьЯна #

2 января 2014 года OlgaCarda #

16 октября 2013 года ViktoriyaMama #


16 октября 2013 года ViktoriyaMama #

14 сентября 2013 года Живага Елена #


23 августа 2013 года Лада16 #

23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Catherin #


23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Catherin #

25 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 августа 2013 года ViktoriyaMama #

1 июня 2012 года каприз #

1 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

19 апреля 2012 года мисс #


19 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


1 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

18 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года SVEN82 #

16 апреля 2012 года Silverina1 #

16 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года ириска-ируся #

12 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Sun1910 #

11 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Людмила НК #

11 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую всех заглянувших на блог))

Среди моих рецептов есть вкусный и, к тому же полезный, рецепт простого пирога с творогом и апельсинами под соответствующим названием «Апельсиновый».

Полезен он не только потому, что в составе присутствуют витаминные апельсины, но также и необходимый всем творог. Кто не любит его в «сыром» виде, предлагаю попробовать в этом пироге.

На блоге есть еще несколько несложных и полезных вариантов сладкой выпечки:

Как вы относитесь к творожной выпечке? Мне она кажется одной из самых вкусных 🙂

Рецептом пользуюсь уже давным-давно, он был опубликован в кулинарном журнале «Наша кухня» за 1997 год, с тех пор и готовлю 😉 Приступаем.

Пирог «Апельсиновый» - простой пирог с апельсинами и творогом

Понадобится


  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Вино (сухое) – 1 ст. ложка
  • Мука – чуть больше 1-го стакана
  • Апельсины – 2 штуки

Пирог с творогом и апельсином в духовке, рецепт с фото. Краткий рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов кроме апельсинов.

Выложить его в форму.

Очищенные и разделенные на дольки апельсины разложить на тесто по кругу, слегка вдавливая.

Поставить в горячую духовку на 30-45 минут.

Пирог с апельсинами и творогом, простой рецепт с фото пошагово в духовке

Как и обещала, приготовление действительно несложное, продукты настолько хорошо смешиваются, что даже миксер нам не понадобится.

В растопленный или сильно подтаявший маргарин добавляем сахар, перемешиваем.


Противники маргарина могут заменить его маслом. Сладкоежки могут увеличить количества сахара, но только не намного, стакана с горкой вполне хватит.

Выкладываем туда же творог. Если он спрессованный, то просто разминаем его вилкой.


Поочередно добавляем яйца, молоко и соду, её я обычно гашу уксусом, хотя в оригинале про уксус ничего не было сказано.

Затем яйца и молоко.


Если вина в наличии нет, специально его покупать не стоит, пирог и без спиртного получится, но если есть – добавляйте, все же алкоголь добавляет дополнительный вкусовой оттенок.

В принципе последовательность добавления ингредиентов может быть разной. Только муку, как обычно, добавляем в конце.

Всыпаем её постепенно, перемешивая. У меня в этот раз она почему-то слабо давала густоту тесту, и я добавила дополнительно ещё 2 ложки, хотя и без добавления всё явно испеклось бы.

Такая вот консистенция у теста.


Выкладываем тесто в форму. У меня есть такая вот симпатичная силиконовая, к которой никогда ничего не пригорает, при этом она даже в смазывании не нуждается. Хотя я для подстраховки все равно частенько смазываю))


Очищаем апельсины от кожицы. Обычно эта выпечка у меня «приурочивается» к не съеденным и начинающим подсыхать в холодильнике фруктам, со свежими и сочными готовила от силы один раз, особой разницы не заметила.


Разделяем их на дольки.


И художественно (ну или как получится)) раскладываем по поверхности теста.


Отправляем в разогретую до стандартной «пироговой» температуры 180 градусов, духовку.

Время выпечки всегда индивидуально из-за того, насколько мощный у вас духовой шкаф, но где-то через полчаса не забывайте проверять, как пирог себя чувствует.


У меня он выпекался 45 минут.


Вот и всё, надеюсь, пирог с апельсинами простой рецепт с приготовлением в духовке понравится и вам.


Нежно, сочно и вкусно. Приятного вам чаепития 🙂

Вам также может понравиться


Витаминный салат – готовим винегрет классический, простой и вкусный рецепт

Яблочная выпечка с лирическим названием — пирог «Цветаевский»

Читайте также: