Пирог с творогом и апельсином в духовке
Обновлено: 01.05.2024
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 39 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вкусный пирог со вкусом апельсина – настоящее искушение для сладкоежек. Готовится очень просто и не требует больших денежных трат.
А аромат свежеиспечённого пирога, витающий в воздухе по всей кухне, сразу же привлекает внимание и создаёт атмосферу праздника, которая поднимает настроение и объединяет всех вместе. Приятного времяпрепровождения!
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
Маргарин сливочный – 175 г
Мука пшеничная в/с – 2 стакана
Сахар-песок – 0,5 стакана
Творог 5%-ной жирности – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Сахар-песок – 0,5 стакана
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 25 минут
Количество порций – 6
Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
В миске соединить творог, яйца и 0,5 стакана сахара.
Смесь хорошо растереть.
К творожной массе добавить апельсиновое пюре.
Начинку тщательно вымешать. Если она получилась жидковатой, то можно в неё добавить пару столовых ложек манной крупы.
Маргарин предварительно охладить, а затем натереть на крупной тёрке.
К маргарину всыпать муку и сахар.
Смесь хорошо перетереть руками до образования мелкой крошки.
Форму для выпечки смазать маргарином, выложить в неё половину мучной крупки и разровнять.
На крупке равномерно разложить начинку.
Покрыть начинку оставшейся мучной смесью и разровнять. Для ароматизации верх пирога слегка посыпать коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до лёгкого подрумянивания (около 1 часа).
Самый вкусный пирог, с творогом и апельсином, остудить и при подаче порезать на порции.
Описание
Аромат предновогоднего времени у нас стойко ассоциируется с цитрусами - мандаринами, апельсинами, - ароматными, оранжевыми, яркими, как ёлочные игрушки! И поэтому в предновогодние деньки на сайте продолжается Апельсиново-мандариновая неделя!
Раздумывая, какой бы ещё рецепт выпечки с апельсинами сообразить, я собралась было готовить просто так, к чаю, без фоток, королевскую ватрушку… и тут меня озарило.
А ведь когда-то мы уже готовили апельсиновый пирог, рецепт которого я ранее опубликовала на Новых Рецептах. Только тогда я ещё не знала, что это королевская ватрушка, и посему назывался он просто – апельсиновый пирог с творогом. Ура, идея найдена - повторить любимый пирог с новым вкусом, с апельсиновой ноткой! Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.
Апельсинно-творожная начинка:
- 500 г творога;
- 1 апельсин, 1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца.
Как приготовить апельсиновый пирог с творогом:
Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.
Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.
Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.
Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!
Отличная альтернатива запеканке или чизкейку.
Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса". Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт. Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам очень она понравилась. Глазурь тоже придаeт привкус апельсина. Все ингредиенты сочетаются в этом десерте.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и апельсином»:
- Дрожжи (сухие, быстрые) — 4,5 ч. л.
- Вода (тёплая, стакан = 230 г) — 3/4 стак.
- Молоко (тёплое, стакан = 230 г) — 1 3/4 стак.
- Сахар (стакан = 230 г; в тесто - 1 стак. + в начинку - 1/2 стак.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 230 г) — 7-8 стак.
- Творог (у меня Филадельфия, крем-чиз, но можно рикотта или обычный творог) — 250 г
- Сок апельсиновый (в начинку - 1 ст.л. + в глазурь - 3 ст.л.) — 4 ст. л.
- Ваниль (у меня жидкая) — 1/2 ч. л.
- Глазурь
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7004.7 ккал | белки 174.6 г | жиры 64.9 г | углеводы 1458.2 г |
Порции | |||
ккал 291.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пирог с творогом и апельсином»:
1. В большой миске растворить дрожжи в тёплой воде. Добавьте молоко, сахар, яйца, масло (растопить) - взбить миксером до однородности. Добавить 5 стаканов муки и взбить до однородности.
2. Добавьте остальную муку, чтоб получилось твёрдое тесто. Обсыпьте стол мукой и обрабатывайте тесто, пока она не станет мягким и эластичным, примерно 6-8 минут.
3. Поставьте тесто в миску (смазать миску маслом), переверните тесто, чтоб оно покрылось маслом.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
5. Начинка: соедините творог (у меня крем-чиз), сахар, апельсиновый сок и ваниль.
6. Взбить миксером до однородности.
7. А вот и наше тесто после часа.
8. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в прямоугольник (45 см х 20 см - примерно).
9. Смазать начинкой. Я 2 см от края не смазывала начинкой.
10. Заверните тесто в рулет.
11. Порезать на 12 частей.
12. Положить рулетики в смазанную маслом форму.
13. Оставьте на 30 минут, чтоб тесто подошло.
14. Отправить в духовку на 25-30 минут при т=180.
15. Соедините сахарную пудру и цедру и перемешайте.
16. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте до однородности.
17. Смазать глазурью тёплые булочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса". Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт. Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам очень она понравилась. Глазурь тоже придаeт привкус апельсина. Все ингредиенты сочетаются в этом десерте.
Другие варианты рецепта
Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса"
- 83
- 626
- 17585
Пирог с творожными розами
- 32
- 104
- 3110
Похожие рецепты
Булочки «Сердечные»
- 69
- 138
- 12570
Закусочные булочки с плавленым сыром
- 125
- 785
- 12153
Булочки "К завтраку"
- 165
- 2029
- 39337
Постные дрожжевые плюшки
- 40
- 247
- 3670
Булочки маковые на гречневом молоке
- 36
- 65
- 1559
Медовые булочки
- 10
- 136
- 2212
Сырные пампушки с пикантной начинкой
- 49
- 757
- 9345
Финские булочки с корицей "Корвапуусти"
- 148
- 1192
- 16142
Кунцевские булочки и рогалики
- 251
- 398
- 11521
Фотографии «Пирог с творогом и апельсином» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2015 года Vikka_cat #
22 декабря 2014 года imperatritsa90 #
12 января 2014 года ПятьЯна #
2 января 2014 года OlgaCarda #
16 октября 2013 года ViktoriyaMama #
16 октября 2013 года ViktoriyaMama #
14 сентября 2013 года Живага Елена #
23 августа 2013 года Лада16 #
23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Catherin #
23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Catherin #
25 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 августа 2013 года ViktoriyaMama #
1 июня 2012 года каприз #
1 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года мисс #
19 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
18 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года SVEN82 #
16 апреля 2012 года Silverina1 #
16 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года ириска-ируся #
12 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Sun1910 #
11 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Людмила НК #
11 апреля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую всех заглянувших на блог))
Среди моих рецептов есть вкусный и, к тому же полезный, рецепт простого пирога с творогом и апельсинами под соответствующим названием «Апельсиновый».
Полезен он не только потому, что в составе присутствуют витаминные апельсины, но также и необходимый всем творог. Кто не любит его в «сыром» виде, предлагаю попробовать в этом пироге.
На блоге есть еще несколько несложных и полезных вариантов сладкой выпечки:
Как вы относитесь к творожной выпечке? Мне она кажется одной из самых вкусных 🙂
Рецептом пользуюсь уже давным-давно, он был опубликован в кулинарном журнале «Наша кухня» за 1997 год, с тех пор и готовлю 😉 Приступаем.
Пирог «Апельсиновый» - простой пирог с апельсинами и творогом
Понадобится
- Творог – 250 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин – 100 грамм
- Яйца – 2-3 штуки
- Молоко – 2 ст. ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Вино (сухое) – 1 ст. ложка
- Мука – чуть больше 1-го стакана
- Апельсины – 2 штуки
Пирог с творогом и апельсином в духовке, рецепт с фото. Краткий рецепт приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов кроме апельсинов.
Выложить его в форму.
Очищенные и разделенные на дольки апельсины разложить на тесто по кругу, слегка вдавливая.
Поставить в горячую духовку на 30-45 минут.
Пирог с апельсинами и творогом, простой рецепт с фото пошагово в духовке
Как и обещала, приготовление действительно несложное, продукты настолько хорошо смешиваются, что даже миксер нам не понадобится.
В растопленный или сильно подтаявший маргарин добавляем сахар, перемешиваем.
Противники маргарина могут заменить его маслом. Сладкоежки могут увеличить количества сахара, но только не намного, стакана с горкой вполне хватит.
Выкладываем туда же творог. Если он спрессованный, то просто разминаем его вилкой.
Поочередно добавляем яйца, молоко и соду, её я обычно гашу уксусом, хотя в оригинале про уксус ничего не было сказано.
Затем яйца и молоко.
Если вина в наличии нет, специально его покупать не стоит, пирог и без спиртного получится, но если есть – добавляйте, все же алкоголь добавляет дополнительный вкусовой оттенок.
В принципе последовательность добавления ингредиентов может быть разной. Только муку, как обычно, добавляем в конце.
Всыпаем её постепенно, перемешивая. У меня в этот раз она почему-то слабо давала густоту тесту, и я добавила дополнительно ещё 2 ложки, хотя и без добавления всё явно испеклось бы.
Такая вот консистенция у теста.
Выкладываем тесто в форму. У меня есть такая вот симпатичная силиконовая, к которой никогда ничего не пригорает, при этом она даже в смазывании не нуждается. Хотя я для подстраховки все равно частенько смазываю))
Очищаем апельсины от кожицы. Обычно эта выпечка у меня «приурочивается» к не съеденным и начинающим подсыхать в холодильнике фруктам, со свежими и сочными готовила от силы один раз, особой разницы не заметила.
Разделяем их на дольки.
И художественно (ну или как получится)) раскладываем по поверхности теста.
Отправляем в разогретую до стандартной «пироговой» температуры 180 градусов, духовку.
Время выпечки всегда индивидуально из-за того, насколько мощный у вас духовой шкаф, но где-то через полчаса не забывайте проверять, как пирог себя чувствует.
У меня он выпекался 45 минут.
Вот и всё, надеюсь, пирог с апельсинами простой рецепт с приготовлением в духовке понравится и вам.
Нежно, сочно и вкусно. Приятного вам чаепития 🙂
Вам также может понравиться
Витаминный салат – готовим винегрет классический, простой и вкусный рецепт
Яблочная выпечка с лирическим названием — пирог «Цветаевский»
Читайте также: