Пирог с творогом слезы марии

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 150 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 218 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 10.55
  • У: 23.26

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.

Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.

Ингредиенты для яблочного пирога «Слезы Ангела»

Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.

Замесить тесто

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.

Перелить тесто в форму

Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.

Ингредиенты для творожного слоя

Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.

Приготовить творожную массу

Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Яблоки

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.

Порезать яблоки

Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.

Положить творожную массу и яблоки с корицей

Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.

Белки и сахар

Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Взбить белки с сахаром

По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.

Выложить на пирог белки

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.

Готовый яблочный пирог «Слезы Ангела»

Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.

Рецепт яблочного пирога «Слезы Ангела»

Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!

Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки: творожный пирог «Слезы Девы Марии» с яблоками и карамельными слезами.

Пирог необычный, но готовится несложно. Вам обязательно понравится, да и любимые сладкоежки будут в восторге. Пирог можно испечь просто к чаю, но он также великолепно подойдет к праздничному сладкому столу. Нежный, вкусный пирог с творогом и яблоками – отличная выпечка для тех, у кого есть маленькие дети. Их почти невозможно заставить кушать такой полезный творог: а пирог со «слезами» улетает мгновенно. Попробуйте приготовить!

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 160 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • сахарный песок – по вкусу (мы взяли 200 г, но можно готовить и совсем без сахара),
  • сметана – 150 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель для теста – 1 неполная чайная ложка.

Для творожного слоя:

  • творог – 600 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • манная крупа – 3-4 столовых ложки.

Для белкового слоя:

  • яичные белки – 8 штук,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • щепотка соли.

Для яблочной прослойки:

  • яблоки – 4-5 штук,
  • молотая корица – 1 чайная ложка.

Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. В творог добавляем желтки, постепенно всыпаем порцию сахара и взбиваем блендером в однородную массу.
  2. В конце добавляем манную крупу и перемешиваем. Творожную начинку отставляем пока в сторону и даем манке разбухнуть.
  3. Мягкое сливочное масло взбиваем блендером и, постепенно добавляя к нему сахар, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, яичные желтки, взбиваем. Засыпаем пищевую соду, разрыхлитель (у меня разрыхлитель, который сделала сама), перемешиваем и добавляем муку.
  4. Совет. Взбивать можно и миксером, но на малых оборотах.
  5. Тесто получается, как густая сметана. Тесто выкладываем на противень (у меня он размером 30х40 сантиметров), застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. В это время готовим яблоки. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  8. Корж пропекается, достаем из духовки. Промазываем его творожной начинкой, сверху укладываем слой яблок, посыпаем корицей.
  9. Температуру духовки уменьшаем до 170 градусов, выпекаем 10-15 минут до схватывания творожного слоя.
  10. За 3-4 минуты до готовности пирога, взбиваем яичные белки до мягких пиков, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать: уже до устойчивых пиков.
  11. Достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки по поверхности пирога, снова ставим противень в духовку на 20-25 минут.
  12. Чтобы появились карамельные слезы, выключаем и слегка проветриваем духовку, пирог оставляем в ней до полного остывания: на 2-3 часа. Дверцу духовки не открываем, создаем условия для появления конденсата: только так появятся «слезы Девы Марии».

В ресторане такую оригинальность не подают! Это просто шедевр кулинарного искусства: творожный пирог «Слезы Девы Марии»! Нежный, в меру сладкий, с легкой яблочной кислинкой и неповторимым ароматом: он навсегда станет любимым десертом вашей семьи. Обязательно побалуйте родных вкусной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: вечернее чаепитие будет незабываемым

Удачной вам выпечки!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Творог — 600 г
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яблоко — 800 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
734.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:

Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.

Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.

Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

На тесто выкладываем слой творога.

На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.

Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.

И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". :-D

А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2020 года bestmamanya #

25 декабря 2020 года bestmamanya #

6 апреля 2020 года Нина Короткова #

6 апреля 2020 года Нина Короткова #

5 ноября 2019 года ludmilaroma #

5 октября 2019 года ygastik #

12 ноября 2018 года Akira Shinrei #

Уже больше года все затягивала приготовление этого пирога.
1. Думала очень долго и много возни.
2. Боялась что пирог будет слишком приторным.
3. Смущал последний слой, была уверенна что не понравиться.

Пирог получается очень большим, после третьего слоя уже не хотелось ставить белковый слой, такая красота получилась, да и место не оставалось много. Но таки решила сделать все по рецепту. Шапка очень сильно поднялась, думала убежит. Потом опала, но плоской не стала, а как раз как надо. Сьелся пирог на ура. Все охали и ахали. Даже муж, который не особо сладкое ест оценил пирог, особенно тот самый белковый слой который я не хотела ставить. А вот яблочный слой как-то не очень оценил. Соглашусь с ним. Яблоки с корицей это всегда вкусно, но, пирог настолько нежный что яблоки его грубят. Но, в следующий раз я обязательно попробую яблоки немного либо закарамелизирую, либо сделаю яблочное пюре, думаю как раз впишется в нежность пирога.
Спасибо огромное - этот пирог просто божественный.


24 октября 2018 года 2va2 #

14 августа 2018 года Мымрик1 #

14 августа 2018 года Мымрик1 #

28 января 2018 года veronst #

11 января 2018 года ms lluvy #

16 декабря 2017 года maiia_kh #


16 декабря 2017 года maiia_kh #

16 декабря 2017 года maiia_kh #

14 декабря 2017 года zuravlik #


21 октября 2017 года zuravlik #

2 сентября 2017 года Мууррр #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы пробовали пирог Слезы ангела? Сегодняшний пирог немного похож на него. Отличие в том, что в пироге Слезы Девы Марии присутствуют яблоки. А объединяют их слезки, которые выступают на обоих пирогах. Непременно приготовьте. Это не так трудно, как кажется.


Ингредиенты:

Для теста на противень 30х40 см:

  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • яйца куриные — четыре яичных желтка
  • сахар по вкусу (я взяла 200 г, но можно готовить и совсем без сахара)
  • сливочное масло размягченное — 150 граммов
  • сметана — 150 граммов
  • разрыхлитель — одна неполная чайная ложечка
  • сода питьевая — треть чайной ложечки

Для творожного слоя:

  • творог — 600 граммов
  • яйца куриные — четыре яичных желтка
  • сахар — 200 граммов
  • манка — три или четыре столовых ложки

Для белкового слоя:

  • яйца куриные — восемь яичных белков
  • щепотка соли
  • сахар — 200 граммов

Для яблочной прослойки:

  • корица молотая — одна чаная ложечка
  • яблоки — четыре или пять крупных яблок

Приготовление творожного пирога с яблоками Слезы Девы Марии

Снчала необходимо приготовить творожную начинку, так как ей нужно будет немного постоять. Для этого белки отделить от желтков. Белки убрать в отдельную посуду и поставить в холодильник. В миску выложить творог и желтки. Частями подсыпая сахар в творожно-яичную смесь, прорабатываем блендером в однородную массу. Если блендера нет, можно протереть творог через сито или размять вилкой или толкушкой. В самом конце добавить манку и перемешать. Творожная начинка готова. Оставить ее всторону, чтобы набухла манка.

Для приготовления теста масло сливочное выложить в миску и взбить миксером. Не прекращая взбивать, подсыпать частями сахар. Затем добавить сметану. Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все хорошо перемешать при помощи миксера. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и соль. Еще раз быстро перемешать миксером.

В последнюю очередь всыпать всю муку, предварительно просеянную. Очень быстро все перемешать миксером на малых оборотах или лопаткой.

Приготовить противень или форму для выпечки. Застелить пергаментной бумагой и выложить на бумагу тесто. Разровнять по всей поверхности лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить проивень с тестом в духовку примерно на десять или пятнадцать минут.

Тем времнем приготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

Когда корж испечется, вынуть его из духовки и выложить на корж творожную начинку. Распределить ее равномерно по всей поверхности теста. На творожную начинку аккуратно выложить дольки яблок. Посыпать яблоки корицей.

Температуры в духовке снизить до 170 градусов. Отправить противень с пирогом в духовку на десять или пятнадцать минут.

За три или четыре минуты до готовности вынуть белки из холодильника, добавить к ним щепотку соли и взбить их миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, частями подсыпать сахар и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Готовый пирог достать из духовки, выложить белки с сахаром и равномерно их распределить лопаткой.

Отправить противень с пирогом в духовку при температуре 170 градусов примерно на двадцать или двадцать пять минут. По истечении указанного времени духовку нужно выключить, коротко проветрить, закрыть дверцу и оставить пирог в духовке до полного остывания. Причем дверцу до этого времени не открывать, если вы хотите, чтобы на поверхности появились слезки. На это требуется два или три часа.

Дело в том, что при выпечки белков с сахаром на поверхности пирога образуются карамельные капельки. А при остывании горячей духовки за закрытой дверцей образуется пар, который растворяет карамель и образует конденсат — капельки. В этом секрет слезок.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 150 г

Крупа манная — 4 ст.л.

Сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

  • 218 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.

Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.


Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.


Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.


Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.


Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.


Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.


Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.


Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.


Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.


Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.


По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.


Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.


Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.


Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!

Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки: творожный пирог «Слезы Девы Марии» с яблоками и карамельными слезами.

Пирог необычный, но готовится несложно. Вам обязательно понравится, да и любимые сладкоежки будут в восторге. Пирог можно испечь просто к чаю, но он также великолепно подойдет к праздничному сладкому столу. Нежный, вкусный пирог с творогом и яблоками – отличная выпечка для тех, у кого есть маленькие дети. Их почти невозможно заставить кушать такой полезный творог: а пирог со «слезами» улетает мгновенно. Попробуйте приготовить!

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 160 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • сахарный песок – по вкусу (мы взяли 200 г, но можно готовить и совсем без сахара),
  • сметана – 150 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель для теста – 1 неполная чайная ложка.

Для творожного слоя:

  • творог – 600 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • манная крупа – 3-4 столовых ложки.

Для белкового слоя:

  • яичные белки – 8 штук,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • щепотка соли.

Для яблочной прослойки:

  • яблоки – 4-5 штук,
  • молотая корица – 1 чайная ложка.

Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. В творог добавляем желтки, постепенно всыпаем порцию сахара и взбиваем блендером в однородную массу.
  2. В конце добавляем манную крупу и перемешиваем. Творожную начинку отставляем пока в сторону и даем манке разбухнуть.
  3. Мягкое сливочное масло взбиваем блендером и, постепенно добавляя к нему сахар, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, яичные желтки, взбиваем. Засыпаем пищевую соду, разрыхлитель (у меня разрыхлитель, который сделала сама), перемешиваем и добавляем муку.
  4. Совет. Взбивать можно и миксером, но на малых оборотах.
  5. Тесто получается, как густая сметана. Тесто выкладываем на противень (у меня он размером 30х40 сантиметров), застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. В это время готовим яблоки. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  8. Корж пропекается, достаем из духовки. Промазываем его творожной начинкой, сверху укладываем слой яблок, посыпаем корицей.
  9. Температуру духовки уменьшаем до 170 градусов, выпекаем 10-15 минут до схватывания творожного слоя.
  10. За 3-4 минуты до готовности пирога, взбиваем яичные белки до мягких пиков, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать: уже до устойчивых пиков.
  11. Достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки по поверхности пирога, снова ставим противень в духовку на 20-25 минут.
  12. Чтобы появились карамельные слезы, выключаем и слегка проветриваем духовку, пирог оставляем в ней до полного остывания: на 2-3 часа. Дверцу духовки не открываем, создаем условия для появления конденсата: только так появятся «слезы Девы Марии».

В ресторане такую оригинальность не подают! Это просто шедевр кулинарного искусства: творожный пирог «Слезы Девы Марии»! Нежный, в меру сладкий, с легкой яблочной кислинкой и неповторимым ароматом: он навсегда станет любимым десертом вашей семьи. Обязательно побалуйте родных вкусной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.


Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Творог — 600 г
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яблоко — 800 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Рецепт «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:

Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.

Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.

Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

На тесто выкладываем слой творога.

На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.

Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.

И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". 😀

А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-грушевый пирог с суфле

  • 260
  • 3044
  • 40521

Торт-ватрушка "Старая Рига"

  • 193
  • 2184
  • 27496

Пирог "Слезы ангела"

  • 133
  • 2163
  • 35131

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 194
  • 1942
  • 112199

Творожный тарт "Слезы ангела"

  • 338
  • 1509
  • 208355

Венский творожный пирог

  • 88
  • 641
  • 19974

Пирог "Жемчужные капли"

  • 133
  • 580
  • 30388

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 533
  • 75194

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

  • 62
  • 282
  • 25737

Торт "Слезы радости"

  • 3
  • 212
  • 3017

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 170
  • 11712

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

  • 74
  • 161
  • 11606

Пирожные "Капли росы" с клюквой

  • 54
  • 133
  • 5472

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 133
  • 6244

Тарталетки "Слeзы ангела"

  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Пирог "Листопад"

  • 113
  • 235
  • 13889

Нежный пирог с гороховой начинкой

  • 49
  • 153
  • 18193

Фрукты под овсяной шапкой

  • 33
  • 822
  • 8269

Постный пирог с вареньем и орехами

  • 31
  • 358
  • 32438

Пирог со шпинатом "Спанакопита"

  • 17
  • 26
  • 13687

Картофельные пирожки с капустой

  • 11
  • 145
  • 31804

Тыквенный пирог с творогом

  • 69
  • 416
  • 30131

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

  • 44
  • 131
  • 5722

Шоколадно-творожный пирог с бананами

  • 22
  • 243
  • 3088

Фотографии «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"» от приготовивших (20)





















Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года Akira Shinrei #

Уже больше года все затягивала приготовление этого пирога.
1. Думала очень долго и много возни.
2. Боялась что пирог будет слишком приторным.
3. Смущал последний слой, была уверенна что не понравиться.

Пирог получается очень большим, после третьего слоя уже не хотелось ставить белковый слой, такая красота получилась, да и место не оставалось много. Но таки решила сделать все по рецепту. Шапка очень сильно поднялась, думала убежит. Потом опала, но плоской не стала, а как раз как надо. Сьелся пирог на ура. Все охали и ахали. Даже муж, который не особо сладкое ест оценил пирог, особенно тот самый белковый слой который я не хотела ставить. А вот яблочный слой как-то не очень оценил. Соглашусь с ним. Яблоки с корицей это всегда вкусно, но, пирог настолько нежный что яблоки его грубят. Но, в следующий раз я обязательно попробую яблоки немного либо закарамелизирую, либо сделаю яблочное пюре, думаю как раз впишется в нежность пирога.
Спасибо огромное — этот пирог просто божественный.

Читайте также: