Пирог с тыквой и сгущенным молоком

Обновлено: 02.05.2024

американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.

американский тыквенный пирог со сгущенкой

Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)

тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
  • яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • тыквенного пюре — 450 г
  • сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
  • яйца — 2 шт
  • корица — 1/2 ч. л
  • мускатный орех — 1/4 ч.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

л
  • ванильного экстракта или ван. сахара — 2 ч. л
  • соль — щепотка
  • Способ приготовления:

    1. 130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошкуАмериканский тыквенный пирог со сгущенкой
    2. Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тестоАмериканский тыквенный пирог со сгущенкой
    3. При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минутАмериканский тыквенный пирог со сгущенкой
    4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородностиАмериканский тыквенный пирог со сгущенкой
    5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалкуАмериканский тыквенный пирог со сгущенкой
    6. Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готовтыквенный пирог со сгущенкой
    7. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике

    тыквенный пирог со сгущенкой

    Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

    Уютным осенним деньком хочется горячего ароматного чая или кофе с чем-нибудь вкусненьким и сытным. Нежное рассыпчатое тесто, ароматная и безумно вкусная начинка. Это точно пирог из тыквы! Предлагаем вам его приготовить. Ингредиенты очень простые и есть практически в каждом доме.

    Как готовить?

    1. Сначала готовим тыквенное пюре. Для этого 600 грамм тыквы (не забываем про то, что ее предварительно нужно очистить от косточек и кожуры) режем кусочками. Складываем ее в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости.

    Приготовила пирог с тыквой по рецепту подруги из Америки. Вкуснее выпечки не пробовала

    2. Когда тыква станет мягкой, достаем. Даем остыть немного, а затем пюрируем блендером.

    3. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно налить в емкость примерно 20 грамм воды и убрать ее в холодильник.

    4. Далее готовим тесто. Для этого холодное сливочное масло режем на маленькие кусочки, а затем быстро перетираем с мукой в крошку. Важно это сделать быстро, чтоб масло не начало таять от теплоты рук.

    Листай карусель.

    Для того, чтобы масло не таяло от теплоты моих рук, я использую такой девайс.

    5. Затем добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто. Если тесто не будет собираться в шар, то добавляйте понемногу холодной воды.

    6. Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник «отдохнуть» примерно на 20-30 минут.

    7. В это время готовим начинку. Для этого 450 грамм тыквенного пюре перекладываем в большую миску и добавляем 1 банку сгущенки. Все хорошо перемешиваем.

    8. Затем в тыквенную смесь добавляем 2 яйца, немного корицы и мускатного ореха. Еще раз все хорошо перемешиваем.

    Приготовила пирог с тыквой по рецепту подруги из Америки. Вкуснее выпечки не пробовала

    9. Для выпечки понадобится форма 20-23 см. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт (он должен быть больше, чем диаметр формы).

    Приготовила пирог с тыквой по рецепту подруги из Америки. Вкуснее выпечки не пробовала

    10. Перекладываем тесто в форму, формируем аккуратно бортики. Ровные бортики я делаю ножом для пиццы, а остатки вдавливаю на дно.

    Приготовила пирог с тыквой по рецепту подруги из Америки. Вкуснее выпечки не пробовала

    11. Выливаем начинку на тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку.

    Приготовила пирог с тыквой по рецепту подруги из Америки. Вкуснее выпечки не пробовала

    12. Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов, а потом убавляем до 170 градусов и выпекаем еще примерно 40 минут.

    13. Готовый пирог немного остудить и можно резать на порции.

    Приготовила пирог с тыквой по рецепту подруги из Америки. Вкуснее выпечки не пробовала

    Список ингредиентов:

    Для теста:

    • Сливочное масло – 130 гр.
    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 50 г.
    • Яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • Тыква (неочищенная) примерно 600-700 гр. или 450 гр. готового тыквенного пюре
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Яйца – 2 шт
    • Корица 1/2 ч.л.

    Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

    Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

    Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 130 г
    • Сахар — 70 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

    Начинка

    • Пюре овощное (из тыквы) — 2 стак.
    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3892.7 ккал
    белки
    78.1 г
    жиры
    167.7 г
    углеводы
    554.2 г
    100 г блюда
    ккал
    256.1 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    36.5 г

    Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

    Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

    Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

    Сверху просеять муку с разрыхлителем.

    Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

    Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

    Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

    Влить сгущенку и снова перемешать.

    Вмешать взбитые яйца.

    Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

    Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

    Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.



    При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.



    Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.



    Приятного чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

    Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

    Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

    Другие варианты рецепта

    Сладкий пирог с тыквой

    • 166
    • 505
    • 53015

    Американский тыквенный пирог

    • 3
    • 223
    • 2295

    Шоколадно-тыквенный тарт

    • 57
    • 126
    • 3717

    Настоящий американский тыквенный пирог

    • 13
    • 70
    • 4439

    Похожие рецепты

    Яблочная галета

    • 46
    • 322
    • 15785

    Пирог "Малиновый сметанник"

    • 140
    • 1754
    • 53944

    Киш из грибов

    • 45
    • 55
    • 6814

    Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

    • 11
    • 116
    • 2015

    Расстегаи рыбные

    • 7
    • 49
    • 2115

    Осенний тыквенный киш

    • 171
    • 560
    • 23773

    Пирог из тыквы и лука-порея

    • 2
    • 11
    • 1561

    Открытый пирог с грибами и овощами

    • 38
    • 48
    • 1399

    Открытый пирог с рыбой и сыром

    • 37
    • 160
    • 3414

    Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (37)






































    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 ноября 2020 года baggy84 #

    5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 ноября 2020 года marina y74 #


    9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 сентября 2020 года sveta1634 #


    27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    9 июля 2020 года VikkiV #


    21 апреля 2020 года taniabadi3 #

    24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    21 января 2020 года акчуч #

    22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 января 2020 года акчуч #

    22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 января 2020 года акчуч #

    21 января 2020 года marsam83 #


    22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 января 2020 года Ксения Дукова #

    8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    21 декабря 2019 года murik1975 #

    21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 октября 2019 года melih #

    27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    29 сентября 2019 года Хапуга #

    30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    16 сентября 2019 года F-M #


    17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 мая 2019 года Зольга2 #


    14 мая 2019 года wise1288 #

    15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 мая 2019 года Зольга2 #

    13 мая 2019 года Зольга2 #

    7 марта 2019 года kleodelois #

    13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 декабря 2018 года dra-kosha #


    23 декабря 2018 года wise1288 #

    23 декабря 2018 года dra-kosha #

    24 декабря 2018 года wise1288 #

    23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

    Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

    Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.

    Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.

    Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

    Фото: hungryboyfriend.ru: UGC

    Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

    Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:

    • сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
    • мука высшего сорта — 1,75 ст.;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • сахар — 6 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.

    Для начинки возьмите:

    • тыквенную заправку — 0,5 кг;
    • сгущенку — 400 г;
    • ванильный экстракт — 20 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • молотую корицу — 5 г;
    • дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
    • соль — по вкусу.

    Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

    Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.

    Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.

    Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.

    Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.

    У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.

    «Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

    Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.

    Как приготовить американский тыквенный пирог

    Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:

    1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
    2. Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
    3. Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
    4. Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
    5. Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.

    Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

    Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:

    1. Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
    2. Досыпьте в нее муку.
    3. Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
    4. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
    5. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
    6. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.

    Фото: chisto-po-jenski.ru: UGC

    Переходите к созданию начинки:

    1. Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
    2. Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
    3. Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
    4. Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

    Яблочный пирог: рецепт без миксера

    Фото: svoimirykami.club: UGC

    Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:

    1. Выньте тесто из холодильника.
    2. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
    3. Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
    4. Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
    5. Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
    6. Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
    7. До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
    8. Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

    Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя

    Фото: patee.ru: UGC

    Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.

    Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!

    Лейла Темирханова

    Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

    comments icon
    Комментарии
    Пироги и тарты

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего тыквенного пирога. В нашей семье он давно уже стал любимым. Я пеку его каждый осенний сезон, и даже не один раз. Эта выпечка очень проста в приготовлении, не требует больших временных и финансовых затрат. Пирог с тыквой приводит в восторг даже тех, кто, до знакомства с ним, не жаловал эту бахчевую культуру. А всё благодаря особому ингредиенту, который раскрывает вкус тыквы совершенно по-новому. Всё дело в сгущенном молоке. Оно придаёт пирогу насыщенный сливочный вкус, а текстуру начинки делает похожим на суфле. Лучше всего наслаждаться уже полностью остывшим пирогом, тогда его вкус раскроется в полной мере.

    Эта нежная и яркая выпечка, своим сочным видом и пряным ароматом, непременно поднимет вам настроение в эти хмурые осенние дни.

    Видео рецепт

    Шаг 1. Приготовим тесто.

    Просеянную муку перетираем с холодным сливочным маслом в крошку.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Шаг 2. Взбиваем яйцо и сахар.

    Шаг 3. Соединяем взбитое яйцо и масляно-мучную крошку. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Шаг 4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Шаг 5. Приготовим начинку.

    Соединяем тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи, и всё перемешиваем до однородности.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенное пюре

    Запекаем тыкву 700 г (очищенной) в духовке, разогретой на 180 С около часа. Форму накрываем фольгой. Остужаем тыкву, и блендером делаем пюре.

    Шаг 6. Форму (d=24 см) смазываем сливочным маслом.

    Шаг 7. Раскатываем холодное тесто в круглый пласт, немного большего диаметра, чем форма. Распределяем тесто по форме. Лишнее тесто срезаем ножом, формируем из него жгутик и делаем бортик.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Шаг 8. Распределяем начинку по тесту.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Шаг 9. Сначала 15 минут выпекаем тыквенный пирог в разогретой на 200 С духовке в режиме «верх-низ», а затем снижаем температуру до 180 С и допекаем его 40 минут до готовности.

    Шаг 10. Готовому пирогу даём полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Тыквенный пирог получается очень нежным, сочным и ароматным. Идеальная осенняя выпечка к чашечке горячего крепкого чая.

    Ингредиенты

    тесто

    • Мука пшеничная — 220 г
    • Сахар — 50 г
    • Масло сливочное 82,5% — 130 г
    • Яйцо СО — 1 шт

    начинка

    • Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
    • Тыква — 500 г
    • Яйцо СО — 2 шт
    • Корица — 1/2 ч л
    • Мускатный орех — 1/2 ч л
    • Имбирь — 1/2 ч л

    Читайте также: