Пирог с тыквой и сгущенным молоком
Обновлено: 02.05.2024
Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.
Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 130 г
- мука — 250 г
- сахар — 50 г
- ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
- яйцо — 1 шт
Для начинки:
- тыквенного пюре — 450 г
- сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
- яйца — 2 шт
- корица — 1/2 ч. л
- мускатный орех — 1/4 ч.
Способ приготовления:
- 130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
- Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто
- При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку
- Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов
- Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Уютным осенним деньком хочется горячего ароматного чая или кофе с чем-нибудь вкусненьким и сытным. Нежное рассыпчатое тесто, ароматная и безумно вкусная начинка. Это точно пирог из тыквы! Предлагаем вам его приготовить. Ингредиенты очень простые и есть практически в каждом доме.
Как готовить?
1. Сначала готовим тыквенное пюре. Для этого 600 грамм тыквы (не забываем про то, что ее предварительно нужно очистить от косточек и кожуры) режем кусочками. Складываем ее в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости.
2. Когда тыква станет мягкой, достаем. Даем остыть немного, а затем пюрируем блендером.
3. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно налить в емкость примерно 20 грамм воды и убрать ее в холодильник.
4. Далее готовим тесто. Для этого холодное сливочное масло режем на маленькие кусочки, а затем быстро перетираем с мукой в крошку. Важно это сделать быстро, чтоб масло не начало таять от теплоты рук.
5. Затем добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто. Если тесто не будет собираться в шар, то добавляйте понемногу холодной воды.
6. Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник «отдохнуть» примерно на 20-30 минут.
7. В это время готовим начинку. Для этого 450 грамм тыквенного пюре перекладываем в большую миску и добавляем 1 банку сгущенки. Все хорошо перемешиваем.
8. Затем в тыквенную смесь добавляем 2 яйца, немного корицы и мускатного ореха. Еще раз все хорошо перемешиваем.
9. Для выпечки понадобится форма 20-23 см. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт (он должен быть больше, чем диаметр формы).
10. Перекладываем тесто в форму, формируем аккуратно бортики. Ровные бортики я делаю ножом для пиццы, а остатки вдавливаю на дно.
11. Выливаем начинку на тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку.
12. Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов, а потом убавляем до 170 градусов и выпекаем еще примерно 40 минут.
13. Готовый пирог немного остудить и можно резать на порции.
Список ингредиентов:
Для теста:
- Сливочное масло – 130 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Тыква (неочищенная) примерно 600-700 гр. или 450 гр. готового тыквенного пюре
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйца – 2 шт
- Корица 1/2 ч.л.
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Начинка
- Пюре овощное (из тыквы) — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.7 ккал | белки 78.1 г | жиры 167.7 г | углеводы 554.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:
Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.
Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
Влить сгущенку и снова перемешать.
Вмешать взбитые яйца.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.
Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Другие варианты рецепта
Сладкий пирог с тыквой
- 166
- 505
- 53015
Американский тыквенный пирог
- 3
- 223
- 2295
Шоколадно-тыквенный тарт
- 57
- 126
- 3717
Настоящий американский тыквенный пирог
- 13
- 70
- 4439
Похожие рецепты
Яблочная галета
- 46
- 322
- 15785
Пирог "Малиновый сметанник"
- 140
- 1754
- 53944
Киш из грибов
- 45
- 55
- 6814
Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
- 11
- 116
- 2015
Расстегаи рыбные
- 7
- 49
- 2115
Осенний тыквенный киш
- 171
- 560
- 23773
Пирог из тыквы и лука-порея
- 2
- 11
- 1561
Открытый пирог с грибами и овощами
- 38
- 48
- 1399
Открытый пирог с рыбой и сыром
- 37
- 160
- 3414
Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (37)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года baggy84 #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года marina y74 #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года sveta1634 #
27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года VikkiV #
21 апреля 2020 года taniabadi3 #
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2020 года акчуч #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2020 года акчуч #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2020 года акчуч #
21 января 2020 года marsam83 #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Ксения Дукова #
8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года murik1975 #
21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года melih #
27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Хапуга #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года F-M #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Зольга2 #
14 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Зольга2 #
13 мая 2019 года Зольга2 #
7 марта 2019 года kleodelois #
13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года dra-kosha #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года dra-kosha #
24 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.
Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты
Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.
Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.
Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт
Фото: hungryboyfriend.ru: UGC
Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.
Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:
- сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
- мука высшего сорта — 1,75 ст.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 6 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.
Для начинки возьмите:
- тыквенную заправку — 0,5 кг;
- сгущенку — 400 г;
- ванильный экстракт — 20 г;
- яйца — 2 шт.;
- молотую корицу — 5 г;
- дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
- соль — по вкусу.
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.
Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.
Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.
Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.
У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.
Фото: pixabay.com: UGC
Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.
Как приготовить американский тыквенный пирог
Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:
- Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
- Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
- Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
- Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
- Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:
- Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
- Досыпьте в нее муку.
- Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
- Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
- Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
- Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.
Фото: chisto-po-jenski.ru: UGC
Переходите к созданию начинки:
- Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
- Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
- Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
- Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.
Яблочный пирог: рецепт без миксера
Фото: svoimirykami.club: UGC
Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:
- Выньте тесто из холодильника.
- Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
- Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
- Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
- Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
- Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
- До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
- Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.
Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя
Фото: patee.ru: UGC
Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.
Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Комментарии
Пироги и тарты
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего тыквенного пирога. В нашей семье он давно уже стал любимым. Я пеку его каждый осенний сезон, и даже не один раз. Эта выпечка очень проста в приготовлении, не требует больших временных и финансовых затрат. Пирог с тыквой приводит в восторг даже тех, кто, до знакомства с ним, не жаловал эту бахчевую культуру. А всё благодаря особому ингредиенту, который раскрывает вкус тыквы совершенно по-новому. Всё дело в сгущенном молоке. Оно придаёт пирогу насыщенный сливочный вкус, а текстуру начинки делает похожим на суфле. Лучше всего наслаждаться уже полностью остывшим пирогом, тогда его вкус раскроется в полной мере.
Эта нежная и яркая выпечка, своим сочным видом и пряным ароматом, непременно поднимет вам настроение в эти хмурые осенние дни.
Видео рецепт
Шаг 1. Приготовим тесто.
Просеянную муку перетираем с холодным сливочным маслом в крошку.
Шаг 2. Взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 3. Соединяем взбитое яйцо и масляно-мучную крошку. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
Шаг 4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.
Шаг 5. Приготовим начинку.
Соединяем тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи, и всё перемешиваем до однородности.
Тыквенное пюре
Запекаем тыкву 700 г (очищенной) в духовке, разогретой на 180 С около часа. Форму накрываем фольгой. Остужаем тыкву, и блендером делаем пюре.
Шаг 6. Форму (d=24 см) смазываем сливочным маслом.
Шаг 7. Раскатываем холодное тесто в круглый пласт, немного большего диаметра, чем форма. Распределяем тесто по форме. Лишнее тесто срезаем ножом, формируем из него жгутик и делаем бортик.
Шаг 8. Распределяем начинку по тесту.
Шаг 9. Сначала 15 минут выпекаем тыквенный пирог в разогретой на 200 С духовке в режиме «верх-низ», а затем снижаем температуру до 180 С и допекаем его 40 минут до готовности.
Шаг 10. Готовому пирогу даём полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.
Тыквенный пирог получается очень нежным, сочным и ароматным. Идеальная осенняя выпечка к чашечке горячего крепкого чая.
Ингредиенты
тесто
- Мука пшеничная — 220 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное 82,5% — 130 г
- Яйцо СО — 1 шт
начинка
- Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
- Тыква — 500 г
- Яйцо СО — 2 шт
- Корица — 1/2 ч л
- Мускатный орех — 1/2 ч л
- Имбирь — 1/2 ч л
Читайте также: