Пирог с вишней джейми оливер

Обновлено: 05.05.2024

Не только вареники


Вишня — одна из самых любимых ягод. Вишни можно есть просто так, а можно и в совсем интересных интерпретациях, при чем не всегда в качестве ингредиента десертов.

Свинина под вишневым соусом



  • 1 плод фенхеля
  • 1 луковица
  • 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 звездочка аниса
  • 400 г вишен
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 250 мл красного вина
  • 4 куска свиной отбивной

Для вишневого соуса «чатни» крупно порежьте фенхель, нарежьте кольцами лук. Добавьте сливочное масло и немного оливкового масла в сковородку, включите средний огонь и поместите в нее фенхель, семена фенхеля, лук и анис. Бланшируйте, пока овощи не станут мягкими. Выньте косточки из вишен, добавьте их в сковородку вместе с бальзамическим уксусом, протушите 30 секунд. Затем добавьте вино и доведите до кипения. Когда соус загустеет, добавьте соль и черный перец. Перед подачей удалите анис. Далее пожарьте отдельно отбивные на высоком огне, достаточно 3-4 минут для каждой стороны. Выложите на тарелки и подавайте с вишневым «чатни».

Салат из утиного мяса, вишен, сыра фета


Свежие новости

  • 2 утиных окорочка
  • 250 г вишен
  • 100 г листового салата
  • 150 г сыра фета

  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Разогрейте духовку на предельной температуре. Разместите утиные окорочка на противне, посыпьте солью и черным перцем и отправляйте их в духовку. Сразу же уменьшите жар до 180 градусов и готовьте 35 минут: кожица должна стать хрустящей, а мясо — остаться сочным. Выньте косточки из вишен и поместите их в салатнице вместе с листовым салатом. Добавьте сыр и отдельно приготовьте заправку. Порежьте утиное мясо, добавьте его в салатницу, полейте заправкой, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Легкий ванильно-вишневый чизкейк


  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сухого печенья
  • 115 г коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 900 г полужирного крем-сыра
  • 2 крупных яйца
  • 115 мл жирных сливок
  • 1 палочка ванили
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • вишневый соус
  • 400 г вишен
  • 3 чайных ложки коричневого сахара
  • немного портвейна или виски (по желанию)
  • сахарная пудра для декора

Разогрейте духовку до 180 градусов, промажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром 24 см. растопите масло, раскрошите печенье и замесите в емкости. Выложите, прижимая к дну формы, выпекайте 10 минут, после этого извлеките из духовки и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте крем-сыр и взбейте миксером. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, постепенно вливайте сливки. Разрежьте ванильный стручок вдоль, удалите семена, потрите на терке лимон и апельсин, чтобы получить цедру, добавьте все в смесь. Выкладывайте смесь на основу из печенья, выпекайте чизкейк 40-45 минут. Оставьте его остывать при комнатной температуре, подавать его можно через 2-3 часа. Перед подачей выньте косточки из вишен и поместите их в кастрюльку с сахаром и небольшим количеством воды, варите на медленном огне 10 минут. Если соус получится слишком густым, можно немного разбавить его водой. Щедро расположите вишни и подливку на ломтиках чизкейка, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Вишневые брауни


  • 130 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 55 г вишен
  • 55 г поджаренных орехов
  • 225 г тростникового сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г обычной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 крупных яйца
  • 50 г молочного или темного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания 20 см в диаметре, покройте ее дно промасленной бумагой. На водяной бане растопите вместе масло и шоколад. Затем выньте косточки из вишен и крупно порежьте их вместе с орехами, забросьте их в топленый шоколад и сразу убирайте с огня. Отдельно смешайте сахар и какао, муку и разрыхлитель, добавьте в смесь с топленым шоколадом и хорошенько размешайте. Взбейте яйца и добавьте в смесь, туда же высыпьте шоколадную стружку. Выкладывайте массу в форму для выпекания и отправляйте в духовку на 15-20 минут. Перед тем как резать бисквит на квадратики, убедитесь, что он полностью остыл.

Вишневый пай


  • 30 г сливочного масла
  • 600 г вишен
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 6 столовых ложек молока

  • 255 г охлажденного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 6 желтков

Приготовьте тесто: смешайте в блендере масло, муку и сахарную пудру до состояния крошек. Добавьте желтки по одному, затем постепенно влейте 1-2 столовые ложки холодной воды. Разделите тесто пополам, каждую часть оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Раскатайте из теста коржи диаметром 30 см, толщиной 4-7 мм. Разместите один корж на дне формы для запекания, слегка прижимая его к дну и стенкам, срежьте излишки теста, оставляя 2,5 см над краем формы. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Для начинки выньте косточки из вишен, смешайте с цедрой, соком, мукой, крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом. Оставьте на 10 минут. Заполните начинкой форму с коржом, сверху положите небольшие кусочки масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте второй корж. Взбейте яйцо с молоком, намажьте этой смесью края теста, поместите второй корж на пирог и закрепите край. Сделайте три надреза сверху, смажьте яйцом и выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут. Охладите перед подачей.

Пирог с вишней Черный лес

  • После приготовления вы получите Черный лес клафути: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Пирог с вишней Черный лес от Джейми! Вы знаете торт Черный лес, а сейчас рецепт пирога и рулета! Ловите!

Шварцвальдский вишневый торт

Schwarzwälder Kirschtorte — это кремовый торт, который стал популярен, в основном, в Германии с 1930-х годов и за последние годы стал самым популярным немецким тортом.
Сегодня он известен во всем мире.
Обязательными компонентами являются: шоколадные бисквитные основы для торта с добавлением кирша, ароматная вишневая начинка, сливки, вишня и шоколадные хлопья в качестве украшения.

Существуют различные теории происхождения.

Стружка черного шоколада могла привести к названию, так как он напоминает темный лес, такой как Шварцвальд.
Ингредиент кирш мог привести к названию, поскольку он в основном производится в Шварцвальде.
Существует также возможный предшественник, называемый «торт Шварцвальд», который, вероятно, происходит не из Шварцвальда, а из Швейцарии.

Сочетание вишни, взбитых сливок и кирша, возможно, уже было известно в южном Шварцвальде в 19 веке, но не в форме торта, а в качестве десерта: консервированные вишни подавали со сливками, иногда с киршем.

Торт впервые был упомянут в письменной форме в 1934 году.
Рецепт не предусматривал шоколадную основу, а основу из песочного теста с фундуком, на которую было намазано вишневое варенье на основу из ореховой массы, сбрызнутой киршем и посыпанной сахаром. Сверху намазывались два кольца сливочного крема и вишневого сливочного крема (яйца, сахар, молоко, желатин, сливки, миндаль, тушеная вишня).
В конце концов, все было покрыто еще одним слоем ореховой основы.
1949 году торт «Шварцвальд» был только 13-м среди самых известных тортов в Германии.
Однако после этого его популярность быстро выросла. Сегодня это самый известный и самый популярный торт в Германии и известен почти во всем мире.

С 2006 года фестиваль торта проводится каждые два года в Тодтнауберге, районе Тодтнау в Шварцвальде, где любители и профессионалы соревнуются друг с другом в приготовлении домашнего торта Черный лес.

Мотивы Черного леса сегодня используется многими производителями продуктов питания для обозначения самых разных изделий, например, йогурт или мороженое . Здесь имеется в виду сочетание вишни и шоколада в разных формах, при этом остальные компоненты торта (бисквит, крем, кирш) часто полностью или частично опускаются.

Только торты, отвечающие специальным критериям, могут продаваться в Германии под названием Schwarzwälder Kirschtorte .
В 2014 году Федеральное агентство сельского хозяйства и продовольствия обратилось в Европейский Союз с просьбой сертифицировать «Шварцвальдский торт» как традиционный немецкий продукт.

Торт Черный лес по рецепту Джейми Оливера

Торт Черный лес по рецепту Джейми Оливера

Здесь вы имеете возможность приобрести качественные продукты для вашей выпечки.
Органические продукты питания не только полезнее, но и вкуснее!

Чтобы ваша выпечка удалась на славу, покупайте только натуральные продукты. Черный шоколад, какао-порошок для Черного леса удивят вас уникальным богатым вкусом!
Широко представлены продукты питания, начиная хлебобулочных изделий, молочных продуктов, морепродуктов, мясной продукции — до кондитерских изделий.

Приобретая органические продукты, мы улучшаем качество нашей жизни и укрепляем наше здоровья.
Вы сможете выбрать так же алкогольные и безалкогольные напитки для вашего праздничного стола.
И даже косметические товары, чтобы поухаживать и за собой!

DASH — ORGANIC MARKET гарантирует поставку продукции, которая имеет сертификат органического земледелия. Вы получите только проверенные продукты и товары высшего качества.

По мотивам этого торта многие кондитеры готовят различные блюда, в том числе десерты и различные виды выпечки .

Знакомьтесь с творениями Джейми

Знакомьтесь с творениями Джейми!

Пирог с вишней Черный лес

Здесь я объединил все, что мне нравится в старинных шварцвальдских пирогах и ​​шоколадных тортах, чтобы создать эту зажигательную смесь вкусов.

Пирог с вишней

Ингредиенты 12 порций

60 г фундука без кожицы
1 1/3 стакана (200 г) простой муки, просеянной, плюс для посыпки
180 г сахарной пудры
120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яичный желток
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1/2 стакана (125 мл) десертного вина
1 стручок ванили, разрезанный, мякоть
400 г свежей вишни, разрезанной пополам, без косточек (можно — замороженной вишни )
сливки, для подачи

140 г темного (70%) шоколада, измельченного
1/2 стакана (110 г) сахарной пудры
100 г нарезанного несоленого масла
2 яйца
1/2 стакана (160 г) вишневого джема

Как приготовить

1.
Чтобы приготовить тесто , поместить половину фундука в кухонный комбайн и смолоть до мелкого помола.
Добавить муку и 55 г сахара и смешать.
Добавить масло и взбивать, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды и мешать, пока смесь не превратится в шар.
Сформировать диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.

2.
Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до образования круглой формы толщиной 3 мм, затем прижать к основанию и к бокам 25-сантиметровой круглой формы для торта.

Охладить 20 минут. Обрезать тесто, отбросив лишнее, затем выстелить бумагой для выпечки и заполнить рисом или горохом для выпечки.

3.
Выпекать 12 минут , пока края не станут светло-золотистыми.
Удалить бумагу с содержимым и вернуть в духовку на 8-10 минут.
Дать остыть.

Уменьшить нагрев до 160°C.

4.
Чтобы приготовить вишневый сироп , положить цедру лимона и апельсина, вино, стручок ванили и семена, вишню, оставшиеся 125 г сахара и 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Сверху положить кусок влажной пергаментной бумаги, сначала смять, а затем разгладить.
Довести до слабого кипения и варить 2–3 минуты или пока вишня не станет мягкой.
С помощью шумовки переложить вишню в миску и отставить, чтобы она остыла.
Увеличить огонь до сильного, довести вишневую жидкость до кипения и варить, время от времени помешивая, в течение 10 минут или пока не сироп уменьшится на две трети.

5.
Тем временем, для шоколадной начинки поместить шоколад в жаропрочную миску.
Смешать 1/3 стакана (75 г) сахарной пудры и 2 столовые ложки воды в кастрюле и нагреть на среднем огне.
Готовить, помешивая, 2 минуты или пока сахар не растворится. Добавить масло и мешать, пока не растает.
Залить масляной смесью шоколад и выдержать 5 минут, затем перемешать, пока все не растает и не смешается.

6.
Поместить яйца и оставшиеся 35 г сахарной пудры в миксер с венчиком и взбивать в течение 5 минут или пока масса не загустеет и не станет бледной. Добавить шоколадную смесь и взбить.

7.
Намазать джем на основу теста и выложить 1/3 вареной вишни.
Полить шоколадной начинкой и сверху выложить оставшуюся вишню.
Выпекать 40 минут или пока не схватится, слегка покачиваясь в центре.
Дать остыть на 20 минут, поливая вишневым сиропом каждые 5 минут.

8.
Обжарить оставшиеся 30 г фундука в сковороде на среднем огне в течение 2 минут или пока они не подрумянятся, затем крупно порубить.
Смазать пирог оставшимся сиропом, посыпать поджаренными орехами и подавать со сливками.

Как вы считаете, такой пирог достоин украсить праздничный стол на Новый год?

Видео Сладкое песочное тесто для вишневого пирога

Зачем платить за кондитерские изделия, купленные в магазине, если их так легко приготовить самостоятельно?

У Джейми есть рецепт сладкого рассыпчатого песочного теста, который так легко приготовить, что это может даже его сын Бадди! Его можно приготовить заранее и заморозить.

Рулет Черный лес рецепт

Очень вкусный рулет. И праздничный, подайте его с шоколадной стружкой, свежей вишней, сусальным золотом и бенгальским огнем, если хотите! И праздник удался!
Итак, десерт в стиле черного леса.

И самое шикарное, что рулет можно приготовить заранее.

Рулет Черный лес рецепт

1 час 15 минут
В 1 порции 322 ккал; 17 г жиров (8,6 г насыщенных); 6 г белков; 37 г углеводов; 31,4 г сахара; 0,1 г соли; 0,7 г клетчатки.

Ингредиенты 10–12 порций

Тесто

несоленое масло, для формы
3 больших яйца
100 г сахарной пудры, плюс для присыпки
75 г муки
25 г качественного какао-порошка, плюс для присыпки

500 г качественного шоколадного мороженого
1 клементин
кирш
½ x 340 г банка качественного вишневого джема
50 г бланшированного фундука
100 мл сливок
100 г греческого йогурта
1 чайная ложка ванильной пасты
1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

Рулет Черный лес

Для бисквита смазать противень ( 25 x 38 см ) сливочным маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой, затем слегка смазать бумагу.

Вручную или с помощью электрического миксера взбить яйца и сахарную пудру до светлого, густого крема.

Просеять половину муки и какао, очень осторожно добавить их лопаточкой, затем повторить с остатком муки и какао.
Вылить смесь в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать 10 минут или пока корж не станет упругим на ощупь.

Тем временем поставить мороженое в холодильник, чтобы оно подтаяло ( стало мягким ).

Положить большой лист пергаментной бумаги поверх чистого влажного кухонного полотенца и равномерно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Пока бисквит еще горячий и гибкий, перевернуть на бумагу.

Снять бумагу. Расположить одну из коротких сторон перед собой, свернуть бисквит в рулет с бумагой внутри (когда он остынет, это придаст ему форму, но предотвратит растрескивание рулета ).
Оставить остывать.

Для начинки мелко натереть цедру клементина в миске, выжать сок, добавить немного кирша и джема и хорошо перемешать.
Обжарить фундук на сухой сковороде до золотистого цвета, затем истолочь до однородных крошек.

Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить йогурт, ваниль и просеянную сахарную пудру.

Чтобы собрать десерт , развернуть рулет, удалить бумагу.
Сбрызнуть киршем, покрыть слоем сливок, затем выложить половину джема.
Ложкой выложить размягченное мороженое, оставляя край 5 см на одном из коротких концов рулета, затем нанести оставшийся джем (оставив немного для подачи) и большинство орехов.
Осторожно свернуть — если начинка начнет выскальзывать, просто вернуть ее обратно. Хорошо завернуть в жиронепроницаемую пленку и заморозить на ночь или до тех пор, пока не понадобится.

Для подачи достать рулет из морозильной камеры и положить в холодильник за 30 минут до подачи на стол.
Осторожно обрезать концы, чтобы получить красивые края, затем смазать оставшимся джемом, посыпать какао и орехами. Можно украшать стружкой из черного шоколада, свежей вишней и сусальным золотом!

Черный лес рецепт клафути

Быстро и просто, но со вкусом Черного леса!

Черный лес рецепт клафути

Ингредиенты 4-6 порций

½ столовой ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры), для формы
1 столовая ложка сахара
300 г вишни
сахарная пудра, для присыпки

Тесто

60 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
3 больших яйца
60 г сахара
300 мл молока
½ чайной ложки ванильного экстракта

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180ºC.

Смешать все ингредиенты жидкого теста со щепоткой морской соли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем отставить на 20–30 минут.

Тем временем смазать 25-сантиметровую круглую форму размягченным маслом, затем посыпать сахаром.
Разложить вишни на дне ( без косточек ) и поставить в духовку на 5 минут, чтобы фрукты начали размягчаться.

Вынуть блюдо из духовки и залить жидким тестом, пока вишни не будут покрыты.
Вернуть в духовку, чтобы запекать примерно от 30 до 35 минут или до образования пышного и золотистого теста.
Посыпать клафути сахарной пудрой и подавать теплым.

Любите ли вы торт Черный лес?
Не хотите ли попробовать пирог Черный лес?

Или клафути, если не хотите ждать праздничного случая?

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Пирог с вишней Черный лес

Пирог с вишней Черный лес от Джейми! Вы знаете торт Черный лес, а сейчас рецепт пирога и рулета! Ловите!

- ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Schwarzwälder Kirschtorte - это кремовый торт, который стал популярен, в основном, в Германии с 1930-х годов и за последние годы стал самым популярным немецким тортом.

- ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

По мотивам этого торта многие кондитеры готовят различные блюда, в том числе десерты и различны е виды выпечки.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

- Видео Сладкое песочное тесто для вишневого пирога

РУЛЕТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС РЕЦЕПТ

Очень вкусный рулет. И праздничный, подайте его с шоколадной стружкой, свежей вишней, сусальным золотом и бенгальским огнем, если хотите! И праздник удался!
Итак, десерт в стиле черного леса.

ЧЕРНЫЙ ЛЕС РЕЦЕПТ КЛАФУТИ

Быстро и просто, но со вкусом Черного леса!


WEB-RESTORAN.RU

Пирог с вишней Черный лес | Рецепты Джейми Оливера

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Лосось рецепт Cá hồi kho tộ - вьетнамская кухня

Рыба # лосось - очень полезная # рыба , из нее можно приготовить больше блюд, чем просто обжарить или "бросить" на гриль

Отправимся во Вьетнам - там готовят интересное блюдо из лосося: это тушеный лосось Cá hồi kho tộ

Лосось известен своим восхитительным вкусом, разнообразием в кулинарии и огромной пользой для здоровья. Поэтому вьетнамская кухня любит блюда из рыбы.
Лосось - один из самых питательных продуктов и источник питательных веществ, способных снизить факторы риска ряда заболеваний.

1. Лосось рецепт Cá hồi kho tộ

Блюдо вьетнамской кухни.
Тушеный лосось - это очень уникальное блюдо с восхитительным вкусом, с приправами, плюс имеет привлекательные цвета благодаря свежему розовому цвету мяса и коричневому цвету бульона, что создает совершенно новое блюдо.

2-3 небольших кусочка лосося
толщиной около 2 см, в целом около 500 г

- Как приготовить Тушеный лосось

2. Самый легкий рецепт рыбы лосось
- Кулинарный мастер класс. Пошаговый рецепт с фото

Есть различия в приготовлении тушеного лосося по-вьетнамски

1. В некоторых рецептах его предварительно обжаривают, в других рецептах добавляют в соус;
2. Есть рецепты, где карамель готовят предварительно, в других рецептах к рыбе добавляют сахар и все карамелизируют вместе.

Что вкуснее, вы можете сами выяснить, приготовив оба варианта.


PITANIE-PRI.RU

Рыба лосось | Рыба лососьДиетическое питание

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Вкусный # салат может быть и очень полезным, если # рецепт включает столько суперпродуктов, как в рецепте салата Джейми Оливера

С овощами, травами, орехами и проростками!

Вкусный салат рецепт из суперпродуктов

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Этот простой в приготовлении салат, полный отличных овощей, с киноа и высоким содержанием клетчатки, питателен, вкусен и очень сытен. Сверху посыпьте сочными зернами граната для яркого аромата.

Ингредиенты 6 порций

2 сладких картофеля (по 350 г)
1 щепотка сушеных хлопьев чили
1 щепотка молотого кориандра
1 небольшая щепотка молотой корицы
оливковое масло
200 г киноа
320 г брокколи
35 г смешанных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль, бразильский орех
1 гранат
оливковое масло первого отжима
1 порция бальзамического уксуса
2 лайма
40 г смешанных ростков
1 пакетик кресс-салата (по возможности используйте смесь разных сортов)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
1 свежий красный перец чили
1 спелый авокадо
20 г сыра фета - для постящихся и для веганов заменить сыром растительного происхождения. Можно без сыра - при желании.

- Как приготовить Вкусный салат
- Как очистить гранат для салата

Видео Полезный вкусный салат


WEB-RESTORAN.RU

Вкусный салат | Вкусный салатРецепты Джейми Оливера

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Как сделать чипсы

Все знают, что # чипсы - зло. Но есть и полезные. Если знать, как # сделатьчипсы своими руками, то есть их можно всем

Картофельные чипсы, а сейчас просто чипсы, потому что их готовят не только из картофеля.

Помимо единственного соленого оригинального варианта, который даже в промышленном производстве состоит только из картофеля, растительного масла и соли, картофельные чипсы обычно содержат не только специи, такие как перец, но также ароматизаторы и усилители вкуса, в основном глутамат натрия.
Энергетическая ценность 100 г картофельных чипсов составляет около 2200 килоджоулей (530 килокалорий). Они содержат около 50 г углеводов, 35 г жира и 6 г белка.

Во время производства в результате реакции Майяра образуется относительно большое количество акриламида, который считается канцерогенным.
Сейчас есть продукты, похожие на чипсы, которые состоят из картофельного порошка и других ингредиентов и спрессованы в форму, похожую на картофельные чипсы.

Есть и другие чипсы

Готовы узнать новинку?

Вы следите за своим весом?
Вы вегетарианец? или веган?
Вы придерживаетесь поста?

Вам можно похрустеть этими чипсами! Потому что мы будем из готовить из овощей!

1. Как сделать натуральные чипсы

Чипсы "Морковь со вкусом бекона" вы можете есть без угрызений совести.

2. Натуральные чипсы из моркови

Хотите приготовить побольше, то попробуйте так.

3. Как сделать чипсы без фритюрницы

Чтобы приготовить морковные чипсы в дегидраторе.

Делали ли вы чипсы в домашних условиях? Пробовали ли вы приготовить овощные чипсы?

Клафути с вишней. Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и не ангажированному электорату Спирина истину нашла!

Клафути с вишней

Я пеку клафути по давно обкатанному рецепту несколько раз в год: когда появляется первая вишня, в середине лета (с разными ягодами) и зимой, с замороженной вишней, когда одолевает тоска по лету. И никогда не задумывалась, что этот простой рецепт французских домохозяек может вызвать множество вопросов и даже нареканий. То тесто кажется недостаточно пропеченным, то слишком пахнет яйцами, да к тому же, съесть нужно здесь и сейчас, потому что завтра клафути будет вообще невкусным.

И вот тогда я решила среди множества рецептов клафути найти тот, который будет просто вкусным, без оговорок, сегодня и завтра.


Клафути с черешней

Совет авторитетов

Беглый просмотр рецептов клафути в книгах и в интернете показал, что каждый уважающий себя кондитер имеет собственный взгляд на этот французский десерт, причем некоторые преобразовали его до неузнаваемости. В списке ингредиентов появлялись миндальная мука, фисташковая паста и даже кондитерский крем, но исчезали то молоко, то яичные желтки. Уважая творческий подход именитых кондитеров и даже представляя роскошный вкус их творений, хотелось, тем не менее, ограничиться только теми продуктами, из которых готовят клафути французские хозяйки: молоко, яйца, сахар, мука. Ну и вишня или черешня.

Кстати, строго говоря, десерт под названием клафути готовят только из этих ягод. Если в ход пошли другие фрукты-ягоды, плоды и овощи, результат должен быть переименован во флоньярду, более похожую на пышный блин, чем на пирог.


Флоньярда с яблоками

Тогда я выбрала рецепты классического клафути нескольких авторов, заслуживающих безоговорочного доверия: Джулии Чайлд, Ричарда Сакса, Дена Лепара и Энтони Бурена. Последний, кстати, сошел с дистанции - в его рецепте нет молока, что превращает тесто в обыкновенное бисквитное. Анализ рецептов показал, что состав и пропорции ингредиентов, соотношение фруктов и теста, а так же температурный режим у всех авторов примерно одинаковы. Но у каждого есть свои нюансы в технологии.

Например, Джулия Чайлд предлагают налить немного теста в форму, подпечь его до полуготовности, затем выложить ягоды, залить оставшимся тестом и допечь. Лепар советует приготовить тесто без яичных белков, выдержать в холодильнике не менее двух часов, а перед выпечкой ввести в тесто взбитые в пену белки. Похоже на хороший рецепт блинов, не правда ли? А Ричард Сакс рекомендует сбрызнуть вишню алкоголем и выдержать хотя бы полчаса, а еще – смазать форму маслом, обсыпать сахаром и убрать в холодильник. Что же, в каждом таком фокусе есть рациональное зерно!


Клафути с вишней от Джулии Чайлд

Мои требования

Купив килограмма три вишни и предупредив семейство, друзей и соседей, что на какое-то время они назначаются группой тестирования, я приступила к поиску рецепта клафути, которое полностью отвечало бы моим требованиям.

  • использовать только продукты, доступные хозяйке из французской глубинки;
  • не должно быть ощущения непропеченного теста, как не должно быть и кексового теста;
  • минимальный яичный запаха;
  • десерт одинаково хорош теплым и совершенно холодным;
  • если удастся нарезать аккуратными кусками - совсем хорошо.

С косточками или без?

Все авторы подчеркивают, что на родине, в Лимузене, клафути непременно готовят из ягод с косточками. Так, якобы, в ягодах сохраняется сок, а у десерта появляется аромат горького миндаля. И вот тут появился вопрос: с вишней или с черешней его готовят? Дело в том, что по-французски обе ягоды называются cerise, но есть еще именно вишня – griottes. И вот если в рецепте указана griottes, то вопросов нет, а если cerise?

А теперь скажите честно, вы пробовали достать косточку из черешни? Хоть шпилькой-булавкой, хоть специальной машинкой, но так, чтобы не разорвать бедную ягоду в клочья? Не очень-то получается, честно говоря. А из вишни косточка извлекается запросто и без существенной потери сока. Да и тот сок, что вытечет, можно собрать и вернуть в тесто.


Чёрная черешня, которую жители французского Лимузена используют для приготовления клафути. И обязательно с косточками

Что же касается аромата вишневой косточки, его можно придать, добавив немного кирша, вишневой настойки или миндальной эссенции. Есть клафути, напичканное ягодами без косточек, гораздо приятнее, чем постоянно отплевываясь и опасаясь за сохранность зубов.

Но если все же решили печь клафути с черешней с косточками, воспользуйтесь приемом, который я подсмотрела у своей французской приятельницы: растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте черешню, посыпьте сахаром и прогрейте до растворения сахара. Вкус ягод раскроется удивительным образом! А маслянистый ягодный сироп, образовавшийся в сковороде, обязательно вылейте в тесто!

Если все же решите взять вишню без косточек, сложите ее в дуршлаг, установленный над миской, щедро сбрызните вишневой водкой и оставьте хотя бы на время приготовления теста. Алкоголь не только даст тот самый аромат вишневой косточки, но и немного «подсушит» вишню.


Черешня без косточек в жаропрочной форме для приготовления клафути

Мука или яйца?

С ягодой определились, можно переходить к тесту. Его состав всегда одинаково прост: молоко (или сливки), сахар, яйца и мука. Очень многих консистенция теста приводит в замешательство, уж слишком оно жидкое! Рука так и тянется досыпать муки. Не поддавайтесь этому порыву, это такой вид теста - обыкновенное блинное. Все знают, что блинчик толщиной 2 мм пропечется за 5 минут, так давайте же поверим, что тесто толщиной 20 мм тоже пропечется, хоть и за гораздо большее время.

В выбранных мною рецептах жидкости (без учета яиц) было больше муки в 4,5-6 раз, если измерять по весу. И самое вкусное клафути было не то, где было больше муки, а то, в котором использовалось молоко, смешанное с жирными сливками. Такая вот десертная несправедливость - чем жирнее, тем вкуснее! Путем нехитрых математических вычислений я выяснила, что жирность молочной смеси в том рецепте была около 12%. Ну что же, отлично, значит, можно взять либо сливки примерно такой жирности, либо смесь из двух частей молока и одной части сливок жирностью 30-33 %, либо добавить в молоко кусочек растопленного сливочного масла.


Приготовление клафути. Правильная консистенция теста для клафути

Некоторые участники группы тестирования сетовали на яичный, «омлетный» запах клафути. В его присутствии нет ничего удивительного, ведь именно благодаря яйцам, а не муке, количество которой, как мы уже выяснили, очень незначительно, тесто густеет во время выпечки. Попытка уменьшить количество яиц и добавить муки ни к чему хорошему не приведет: получится просто клеклое, невыразительное тесто. И разрыхлитель не поможет!

Кстати, только благодаря яйцам густеют и сохраняют форму крем-карамель и крем-брюле. Но первый пахнет яйцами гораздо сильнее второго! А все потому, что в крем карамели использованы и желток и белок, а в крем-брюле - только желток.


Так отчего же не заменить часть яиц в тесте для клафути желтком?

Совсем отказаться от яичного белка нельзя: он поможет отрезанному куску клафути держать форму. Но омлетный запах ощутимо смягчится. Особенно это станет заметно, когда десерт полностью остынет. Таким образом, между делом найдено решение еще одной проблемы клафути: он будет хорош сегодня и станет еще лучше завтра!

Форма и содержание

Остается только решить, в чем клафути выпекать. Обычная рекомендация – в неглубокой фаянсовой, керамической или стеклянной форме, которую не стыдно поставить на стол. А еще лучше - в порционных жаропрочных формах, чтобы не нужно было нарезать клафути на кусочки.


Порционное клафути с вишней

Так вот, клафути, получившийся у меня в результате испытаний, будучи нарезанным на порции, прекрасно держит форму. При желании, его можно даже вынуть из формы, особенно если на дно положить кружок бумаги для выпечки.

И еще одна тонкость: лучше не просто смазать дно и бортики формы сливочным маслом, но и обсыпать их сахаром или смесью сахара и муки. Корочка будет аппетитнее.

Но и это еще не все! Есть смысл разнести приготовление клафути по времени. Например, вечером замесить тесто, почистить вишню, смазать маслом и обсыпать сахаром форму. Поставить все в холодильник, а наутро только заполнить форму да испечь клафути. Роскошный поздний завтрак, не правда ли?


Клафути с вишней на завтрак

Рецепт Клафути с вишней от Алёны Спириной

Форма диаметром 22-24 см или 4 формочки диаметром 12 см

Что надо:

  • 125 г мелкого сахара
  • 60 г муки
  • 300 г сливок жирностью 10-12% (или 200 г молока и 100 г жирных сливок, или 300 г молока и 30 г сливочного масла)
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ½ стручка ванили
  • 3 ст. л. кирша или вишневой настойки
  • 400-450 г вишни без косточек
  • масло, мука, сахар для обсыпки формы

Что делать:
1. Вишню очистите от косточек, сложите в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызните киршем или настойкой.

2. Смешайте сахар и муку в большой миске, вмешайте, постепенно добавляя, сливки, яйца и яичные желтки. Размешайте, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавьте содержимое стручка ванили. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.

3. Жаропрочную форму или порционные формочки смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара и уберите в холодильник на то же время, что и тесто.

4. Разогрейте духовку до 200 С.

5. Перелейте в тесто вишневый сок из миски, перемешайте, поднимая тесто со дна.

6. Налейте в форму тесто толщиной в палец и поставьте в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достаньте форму из духовки, распределите ягоды по тесту плотным слоем и залейте оставшимся тестом.

7. Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при 200 С, затем уменьшите жар до 180 С и пеките 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в центр клафути, не будет оставаться чистым.

8. Остудите в форме на решетке и подавайте клафути теплым или холодным.
По желанию посыпьте его сахарной пудрой.


Нарезка готового клафути с вишней


АЛЁНА СПИРИНА:

«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их. См. далее.


Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него. См. далее.


Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.


Начинки для вафель

У Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки. См. далее.


Чакапули

Пасхальное грузинское блюдо чакапули в самой Грузии готовят весной. Но Алена Спирина предлагает сделать чакапули сейчас, поскольку в наших широтах. См. далее.

Клафути (clafoutis), по мнению Французской академии - "разновидность флана с фруктовой начинкой". Именно так это слово обозначается в словаре французского языка. Но благодаря протестам жителей Лимузена - родины выпечки, были внесены коррективы и определение поменялось на "гато с чёрной черешней". При этом, в Англии и США клафути могут называть похожую выпечку с другими ягодами и фруктами.


Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

Приготовление:

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера


Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
  4. Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
  5. Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
  6. Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.

Читайте также: