Пирог с яблоками и грушами и орехами

Обновлено: 02.05.2024


Ленивый фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами — рецепт для тех, кому очень захотелось сладкой выпечки, а никакого желания томиться на кухне несколько часов нет. Фруктовый пирог приготовится быстро и будет вкусным, если смешать побольше разных ингредиентов в его начинке — добавляйте любые орехи и сухофрукты, груши, яблоки, цукаты. Важно нарезать свежие фрукты небольшими кубиками и начинки должно быть много! Тесто для пирога самое простое, в кухонном комбайне его ингредиенты смешиваются в считанные минуты, останется только соединить начинку с тестом и отправить форму в духовой шкаф, который обязательно нужно разогреть сразу, так как разрыхлитель начинает реагировать с жидкими продуктами при комнатной температуре. В рецепте форма для выпечки квадратная, размером 21х21 сантиметр.

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • 50 г бланшированного арахиса;
  • 50 г изюма;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 5 г молотой корицы;
  • 15 г сахарного песка.

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 яйца;
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • кукурузная крупа, щепотка соли, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Смешиваем ингредиенты начинки. Нарезаем небольшими кубиками груши и яблоко, добавляем сахарный песок и молотую корицу.

Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей

Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей

Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, моем, высушиваем на бумажном полотенце, добавляем к фруктам. Бланшированный арахис мелко рубим острым ножом или разминаем скалкой.

Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис

Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис

Добавляем кокосовую стружку, у меня была голубая, когда-то делала сама из свежего кокоса и красила каплей синей краски. Кстати, получилось очень неплохо – отличное украшение праздничных десертов и добавка в кексы, для цветной выпечки.

Добавляем кокосовую стружку

Добавляем кокосовую стружку

Теперь включаем нагреваться духовку, чтобы к моменту готовности теста, она разогрелась до нужной (170 градусов Цельсия) температуры.

Замешиваем тесто для пирога

Замешиваем тесто для пирога

Делаем тесто — смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, по одному добавляем яйца, кладём сметану. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и молотой корицей, затем аккуратно смешиваем сухие и жидкие продукты в глубокой миске, получившаяся масса должна быть довольно густой.

Смешиваем тесто с начинкой

Смешиваем тесто с начинкой

Добавляем начинку, перемешиваем — тесто готово и его нужно как можно быстрее отправить в духовой шкаф.

Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой

Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой

Огнеупорную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой.

Равномерно распределяем тесто для фруктового пирога в форме для запекания

Равномерно распределяем тесто для фруктового пирога в форме для запекания

Выкладываем массу, равномерно распределяем по форме слоем одинаковой толщины.

Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30- 35 минут

Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30-35 минут

Ставим форму на средний уровень раскалённой духовки, готовим 30-35 минут, в зависимости от характеристик плиты и толщины фруктового пирога.

Готовый фруктовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции

Готовый фруктовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции

Готовность фруктового пирога проверяем деревянной палочкой — если её воткнуть в середину, она на выходе должна быть чистой, без следов теста.

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Остужаем фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами, примерно через 30 минут нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пирог из яблок и груш

Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума. Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка - соленая соломка и кусочки орехов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирог из яблок и груш

Ингредиенты:
  • Груша – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – 170 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соломка – 5 шт. (соленая)
  • Орехи – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!


Шаг 2

В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.

Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.


Шаг 3

К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.

Следом влить 120 мл молока, взбить.


Шаг 4

Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.


Шаг 5

Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.

Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.


Шаг 6

Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.


Шаг 7

Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.

Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно - решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.


Шаг 8

Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.

За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.

Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.

Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.


Шаг 9

Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.

Этот пирог, на мой взгляд, в миллион раз вкуснее, нежнее и сочнее любого торта . А делела я его, можно сказать, "на ходу", в промежутке между приготовлением обеда. Из всех рецептов теста для сдобной выпечки этот - самый простой и в то же время самый удачный . А если пирог из этого теста ещё пропитывается соком яблок и груш, да сверху имеет хрустящую сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

А вот теперь я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.

Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов, и посмотрите, какое оно получилось, и это при том, что здесь очень много сдобы.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

Выкладываем тесто в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

На тарелке смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять именно коричневый сахар, с ним намного вкуснее.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии 1,5 - 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.
Даем пирогу расстояться минут 15-20.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без особых усилий, можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками и грушами или другими фруктами.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр (1 стакан)
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 100 гр (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 30 гр (3 ст ложки)
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Начинка:
Яблоки - 2 - 3 шт
Груши - 2 - 3 шт.
Сахарная посыпка:
сахар коричневый - 120 гр
сливочное масло - 50 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите этот пирог. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала " Людмила Плеханова Готовим вместе" . Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Фото Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой

Аватар Ирина P.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Аппетитный яблочно-грушевый пирог

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху придаёт пирогу ещё более аппетитный вид. Готовится из доступных ингредиентов и достаточно быстро. Не откажите себе в удовольствии попробовать это лакомство за чашечкой утреннего чая (или кофе)! ))) Благодарю за рецепт пирога Леночку.

Как приготовить "Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло.

Фото к шагу 2

Духовку сразу включить разогреваться на 200°C. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Фото к шагу 3

Яйца немного взбить венчиком.

Фото к шагу 4

Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко.

Фото к шагу 5

. и растительное масло. Перемешать.

Фото к шагу 6

Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

Фото к шагу 7

Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов.

Фото к шагу 8

Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки.

Фото к шагу 9

Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут.

Фото к шагу 10

Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.

Фото к шагу 11

Влить растопленное масло и перемешать.

Фото к шагу 12

Тем временем проверить пирог. Через указанное время он должен стать плотненьким при лёгком надавливании на поверхность пирога.

Фото к шагу 13

Достать пирог из духовки и вылить на него заливку.

Фото к шагу 14

Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут.

Фото к шагу 15

Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;))

Рекомендуем

Фото рецепта Дамб-кейк фруктовый

Фото рецепта Тарт с яблоками и франжипаном

Фото рецепта Швабский яблочный кухен

Фото рецепта Кухен яблочно-йогуртовый

Фото рецепта Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Фото рецепта Тарт с грушами и франжипаном

Фото рецепта «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

Фото рецепта Сливово-грушевый пирог

Отзывы (31):

тортик

Ух какой мега-фруктовый пирожок!

Ирина P.

Точно, Таня, фруктов в нем много. )))) 😋

aurika.v

Ириш . ммм как хорош!!Вкусный пирожок!!

Ирина P.

Deva

Как такая красота может быть не вкусной? Очень нравится!

Ирина P.

Не может. ВСЕ очень вкусно, Леночка! Была бы рада тебя угостить. 😘

Олеся33

Через полчасика планирую чай. Намек понят?😄💐😍

Ирина P.

Олеся. 😄 😄 Намек понят! ))) Но, во-первых. боюсь, что я опоздала! 😳 ⏰ А во-вторых, почему-то не могу добавить прикрепить фото. сюда в комментарий! (((( Так что. пока так. 🍰

Олеся33

Если ты ко мне с пирогом, то всегда вовремя. 😄 Спасибочки!💐

Sve4ka

Ирина P.

olga2805

Представляю, какой ароматный пирог получился. 🍰:+1:

Ирина P.

Оленька, он очень нежный и сочный одновременно! Обилие фруктов дает себя знать! 😋

Raffaellka

Ирина P.

elena_hramowa

И мне захотелось, присылай Ириш!☕😊

Ирина P.

Эх, Леночка! Я бы с удовольствием. 😊 Но. не получается. почему-то! 😟

Genevra

Ира, какой классный пирог! И красивый, и аппетитный, и, наверное, оооочень ароматный)

Ирина P.

Да, спасибо, Оля! Ты совершенно права - он такой и есть! :+1: 😋

kivi

Ирина P.

😊 Спасибо за "чудо", Илона! ))) Очень приятно, что тебе понравился!

Валюша

Здравствуйте! В ингредиентах указано оливковое масло, а в тесто добавляете растительное. Никакой ошибки нет? Или я что-то не поняла))

Ирина P.

Здравствуйте, Валюша! Никакой ошибки нет! В рецепте используем ЛЮБОЕ растительное масло, которые Вам привычнее использовать в выпечке! ))) В том числе и оливковое. оно также является растительным маслом!

Валюша

Аааа))) вот оно что)))) Извините, не опытный я кулинар)) Вчера приготовила, но так как приехали гости всё слопали, даже не дав мне его сфотографировать)) Вот что скажу. ОБОЛДЕННЫЙ. Сочный, корочка - то что нужно! Чем-то напоминает пирог "Невидимый" от Алексея. Очень вкусно. Спасибо!

Ирина P.

Я ОЧЕНЬ рада, Валюша, что рецепт Вам пригодился. а пирог понравился. 😍 😄 Спасибо Вам большое за отзыв. 💐

Benita

Ирина P.

алиса

Скажите а у меня почемуто пирог остался жидким не затвердел и не поднялся тесто в неи не чув стсовалось одни фрукты где моя ошибка

Ирина P.

Здравствуйте, Алиса! Думаю, что у вас духовка как-то по-своем печет, а значит, надо к ней приноравливаться! )) Согласно рецепту, уже в 12 шаге пирог должен у Вас пропечься! Ну, а затем еще и с заливкой допекаться в духовке. В общем, при всем этом процессе пирог не может остаться жидким. Возможно, Вам стОит отрегулировать температуру и время выпекания в своей духовке.

Кекс с яблоками и грушами

Кекс с яблоками и грушами

Пшеничная мука - 310 г

Молоко - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Мед - 1 чайная ложка

Какао - 1 чайная ложка

Смешать яйца с сахаром и какао.

Растопить маргарин. На терке натереть яблоки и грушу. Смешать маргарин и пюре.

Смешать ингредиенты из 1 и 2 шагов.

яблочно - грушевый пирог с корицей

яблочно - грушевый пирог с корицей

яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица

Тесто разделить на 2 части, раскатать.

Яблоки и груши очистить от кожицы, порезать кубиками.

Блинный пирог с яблоками и грушами

Блинный пирог с яблоками и грушами

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 70 г

Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить.

Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.

Яблоки и груши в слоеном тесте

Яблоки и груши в слоеном тесте

Миндаль - 10-20 Грамм

Яблоко - 1-2 Штук

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Слоёное тесто - 500 Грамм (готовое)

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами

Китайские груши - 1 штука

Молотая корица - ¾ чайной ложки

Свежая мята - по вкусу

Красное сладкое вино - 3 столовые ложки

Грецкие орехи - 165 г

Мед - 2 столовые ложки

Зеленые яблоки - 1 штука

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.

Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте все на маленькие кубики.

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Малина - 30 штук

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сахар - 1,5 стакана

Корица - по вкусу

Соль - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маргарин - 200 г

Ванилин - 0.1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..

Все перемешиваем и получается негустое тесто..

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин - 150 гр.

крахмал - 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Молотая корица - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 1 столовая ложка

Яблоко - 1 штука

Кедровые орехи - 1 столовая ложка

Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

Насыпной пирог с яблоком и грушами

Насыпной пирог с яблоком и грушами

Растительное масло — 2 ст л

Крупа манная Мистраль — 4 ст л

Яблоко крупное — 1 шт

Овсянка быстрого приготовления — 4 ст л

Груши крупные — 2 шт

1. Натереть груши и яблоко на небольшой терке

2. Манку, муку, овсянку и сахар смешать

3. В форму насыпать часть сыпучей смеси

4. На нее выложить часть фруктов

5. Опять сыпучая смесь.

Пирог с грушами и шоколадом.

Пирог с грушами и шоколадом.

Шоколад или шоколадная крошка-100гр.

Яйца крупные-4шт не крупные.

Груши твёрдые сорта-2-3шт.

Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.

Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.

Пирог готовила в мультиварке,поэтому:

В чаше мультиварки растопить сливочное масло.

Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Сахар коричневый - 100 Грамм

Слоёное тесто, упаковка - 1 Штука

Гвоздика сухая молотая - 1 Щепотка

Яблоко - 3 Штуки

Корица молотая - 1 Чайная ложка

Ванилин - 1 Чайная ложка

Мука цельнозерновая - 50 Грамм

Молоко - 1 Ст. ложка

Мускатный орех молотый - 1 Щепотка

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Молотая корица - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 1 столовая ложка

Желтые яблоки - 1 штука

Кедровые орехи - 1 столовая ложка

Яблоко и грушу очистить от кожуры

Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, кори.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

1 большая груша

150гр сливочного масла

Мука 0,5 стакана

Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

Фруктово-тыквенный пирог

Фруктово-тыквенный пирог

Чернослив 50-100 гр

Мед 2-3 ст ложки

Масло сливочное для смазки формы

Курага 50-100 гр

Тыкву нарезать на тоненькие пластинки.

Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры.

Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно облитую кипятком,нврезать очень мелко.

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Крахмал - 1 ст. л.

Тесто слоеное - 500 г

Сок свежевыжатый - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.

К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.

На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, кото.

Пирог дружба яблок с грушами

Пирог дружба яблок с грушами

Воды примерно 4 ст. л.

200 гр. Ржаной муки

1 ст. л. оливкового масла

Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.

Начинка яблоки и груши очистить и нарезать дольками.

Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его тонко .

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Яблоко - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 320 г

Оливковое масло - 130 мл

Коричневый сахар - 120 г

Сливки 20%-ные - 4 столовые ложки

Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).

Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 м.

Пирог Трио здоровья

Пирог Трио здоровья

сахар ванильный или корица – 0,5 ч. л.

масло растительное – 1 ст.л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

сахар – 1 стакан

Для приготовления бисквитного теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром или корицей, постепенно добавляя муку. Для начинки фрукты и изюм тщательно промыть под краном. Яблоки нарезать кубиками, груши - тонкими ломтиками. Смешть яблоки с изюмом. Форму смазать маслом и застелить бумагой для запекания. Вылить 1/ 3 теста в форму, выложить половину .

Пирог -лепешка с яблоком и курагой

Пирог -лепешка с яблоком и курагой

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л. ( 2 ст.л. - для теста, 1 ст.л. - для смазки формы.)

1. Яблоко моем и трем на терке. Курагу промываем и мелко нарезаем.

2. В чашку выкладываем яблоко и курагу.

3.Добавляем соль, сахар, яйцо и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Читайте также: