Пирог с яблоками и грушами и орехами
Обновлено: 02.05.2024
Ленивый фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами — рецепт для тех, кому очень захотелось сладкой выпечки, а никакого желания томиться на кухне несколько часов нет. Фруктовый пирог приготовится быстро и будет вкусным, если смешать побольше разных ингредиентов в его начинке — добавляйте любые орехи и сухофрукты, груши, яблоки, цукаты. Важно нарезать свежие фрукты небольшими кубиками и начинки должно быть много! Тесто для пирога самое простое, в кухонном комбайне его ингредиенты смешиваются в считанные минуты, останется только соединить начинку с тестом и отправить форму в духовой шкаф, который обязательно нужно разогреть сразу, так как разрыхлитель начинает реагировать с жидкими продуктами при комнатной температуре. В рецепте форма для выпечки квадратная, размером 21х21 сантиметр.
Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами
Для начинки:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- 50 г бланшированного арахиса;
- 50 г изюма;
- 15 г кокосовой стружки;
- 5 г молотой корицы;
- 15 г сахарного песка.
Для теста:
- 150 г пшеничной муки;
- 110 г сахарного песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 г молотой корицы;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 2 яйца;
- 120 г размягченного сливочного масла;
- 30 г сметаны;
- кукурузная крупа, щепотка соли, сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами
Смешиваем ингредиенты начинки. Нарезаем небольшими кубиками груши и яблоко, добавляем сахарный песок и молотую корицу.
Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей
Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, моем, высушиваем на бумажном полотенце, добавляем к фруктам. Бланшированный арахис мелко рубим острым ножом или разминаем скалкой.
Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис
Добавляем кокосовую стружку, у меня была голубая, когда-то делала сама из свежего кокоса и красила каплей синей краски. Кстати, получилось очень неплохо – отличное украшение праздничных десертов и добавка в кексы, для цветной выпечки.
Теперь включаем нагреваться духовку, чтобы к моменту готовности теста, она разогрелась до нужной (170 градусов Цельсия) температуры.
Замешиваем тесто для пирога
Делаем тесто — смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, по одному добавляем яйца, кладём сметану. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и молотой корицей, затем аккуратно смешиваем сухие и жидкие продукты в глубокой миске, получившаяся масса должна быть довольно густой.
Смешиваем тесто с начинкой
Добавляем начинку, перемешиваем — тесто готово и его нужно как можно быстрее отправить в духовой шкаф.
Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой
Огнеупорную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой.
Равномерно распределяем тесто для фруктового пирога в форме для запекания
Выкладываем массу, равномерно распределяем по форме слоем одинаковой толщины.
Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30-35 минут
Ставим форму на средний уровень раскалённой духовки, готовим 30-35 минут, в зависимости от характеристик плиты и толщины фруктового пирога.
Готовый фруктовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции
Готовность фруктового пирога проверяем деревянной палочкой — если её воткнуть в середину, она на выходе должна быть чистой, без следов теста.
Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами
Остужаем фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами, примерно через 30 минут нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаём на стол. Приятного аппетита!
Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума. Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка - соленая соломка и кусочки орехов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пирог из яблок и груш
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука пшеничная – 180 г
- Молоко – 120 мл
- Сахар – 170 г
- Масло сливочное – 85 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Соломка – 5 шт. (соленая)
- Орехи – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!
Шаг 2
В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.
Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.
Шаг 3
К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.
Следом влить 120 мл молока, взбить.
Шаг 4
Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.
Шаг 5
Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.
Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.
Шаг 6
Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.
Шаг 7
Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.
Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно - решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.
Шаг 8
Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.
За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.
Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.
Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.
Шаг 9
Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.
Этот пирог, на мой взгляд, в миллион раз вкуснее, нежнее и сочнее любого торта . А делела я его, можно сказать, "на ходу", в промежутке между приготовлением обеда. Из всех рецептов теста для сдобной выпечки этот - самый простой и в то же время самый удачный . А если пирог из этого теста ещё пропитывается соком яблок и груш, да сверху имеет хрустящую сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.
А вот теперь я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.
Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов, и посмотрите, какое оно получилось, и это при том, что здесь очень много сдобы.
Выкладываем тесто в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.
Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.
На тарелке смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять именно коричневый сахар, с ним намного вкуснее.
Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии 1,5 - 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.
Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.
Даем пирогу расстояться минут 15-20.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без особых усилий, можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками и грушами или другими фруктами.
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр (1 стакан)
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 100 гр (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 30 гр (3 ст ложки)
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)
Начинка:
Яблоки - 2 - 3 шт
Груши - 2 - 3 шт.
Сахарная посыпка:
сахар коричневый - 120 гр
сливочное масло - 50 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите этот пирог. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала " Людмила Плеханова Готовим вместе" . Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Аппетитный яблочно-грушевый пирог
Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху придаёт пирогу ещё более аппетитный вид. Готовится из доступных ингредиентов и достаточно быстро. Не откажите себе в удовольствии попробовать это лакомство за чашечкой утреннего чая (или кофе)! ))) Благодарю за рецепт пирога Леночку.
Как приготовить "Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло.
Духовку сразу включить разогреваться на 200°C. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко.
. и растительное масло. Перемешать.
Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов.
Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки.
Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут.
Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.
Влить растопленное масло и перемешать.
Тем временем проверить пирог. Через указанное время он должен стать плотненьким при лёгком надавливании на поверхность пирога.
Достать пирог из духовки и вылить на него заливку.
Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут.
Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;))
Рекомендуем
Отзывы (31):
Ух какой мега-фруктовый пирожок!
Точно, Таня, фруктов в нем много. )))) 😋
Ириш . ммм как хорош!!Вкусный пирожок!!
Как такая красота может быть не вкусной? Очень нравится!
Не может. ВСЕ очень вкусно, Леночка! Была бы рада тебя угостить. 😘
Через полчасика планирую чай. Намек понят?😄💐😍
Олеся. 😄 😄 Намек понят! ))) Но, во-первых. боюсь, что я опоздала! 😳 ⏰ А во-вторых, почему-то не могу добавить прикрепить фото. сюда в комментарий! (((( Так что. пока так. 🍰
Если ты ко мне с пирогом, то всегда вовремя. 😄 Спасибочки!💐
Представляю, какой ароматный пирог получился. 🍰:+1:
Оленька, он очень нежный и сочный одновременно! Обилие фруктов дает себя знать! 😋
И мне захотелось, присылай Ириш!☕😊
Эх, Леночка! Я бы с удовольствием. 😊 Но. не получается. почему-то! 😟
Ира, какой классный пирог! И красивый, и аппетитный, и, наверное, оооочень ароматный)
Да, спасибо, Оля! Ты совершенно права - он такой и есть! :+1: 😋
😊 Спасибо за "чудо", Илона! ))) Очень приятно, что тебе понравился!
Здравствуйте! В ингредиентах указано оливковое масло, а в тесто добавляете растительное. Никакой ошибки нет? Или я что-то не поняла))
Здравствуйте, Валюша! Никакой ошибки нет! В рецепте используем ЛЮБОЕ растительное масло, которые Вам привычнее использовать в выпечке! ))) В том числе и оливковое. оно также является растительным маслом!
Аааа))) вот оно что)))) Извините, не опытный я кулинар)) Вчера приготовила, но так как приехали гости всё слопали, даже не дав мне его сфотографировать)) Вот что скажу. ОБОЛДЕННЫЙ. Сочный, корочка - то что нужно! Чем-то напоминает пирог "Невидимый" от Алексея. Очень вкусно. Спасибо!
Я ОЧЕНЬ рада, Валюша, что рецепт Вам пригодился. а пирог понравился. 😍 😄 Спасибо Вам большое за отзыв. 💐
Скажите а у меня почемуто пирог остался жидким не затвердел и не поднялся тесто в неи не чув стсовалось одни фрукты где моя ошибка
Здравствуйте, Алиса! Думаю, что у вас духовка как-то по-своем печет, а значит, надо к ней приноравливаться! )) Согласно рецепту, уже в 12 шаге пирог должен у Вас пропечься! Ну, а затем еще и с заливкой допекаться в духовке. В общем, при всем этом процессе пирог не может остаться жидким. Возможно, Вам стОит отрегулировать температуру и время выпекания в своей духовке.
Кекс с яблоками и грушами
Пшеничная мука - 310 г
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Мед - 1 чайная ложка
Какао - 1 чайная ложка
Смешать яйца с сахаром и какао.
Растопить маргарин. На терке натереть яблоки и грушу. Смешать маргарин и пюре.
Смешать ингредиенты из 1 и 2 шагов.
яблочно - грушевый пирог с корицей
яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Яблоки и груши очистить от кожицы, порезать кубиками.
Блинный пирог с яблоками и грушами
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 70 г
Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить.
Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.
Яблоки и груши в слоеном тесте
Миндаль - 10-20 Грамм
Яблоко - 1-2 Штук
Сахар - 3-4 Ст. ложек
Слоёное тесто - 500 Грамм (готовое)
Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.
Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.
Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.
Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами
Китайские груши - 1 штука
Молотая корица - ¾ чайной ложки
Свежая мята - по вкусу
Красное сладкое вино - 3 столовые ложки
Грецкие орехи - 165 г
Мед - 2 столовые ложки
Зеленые яблоки - 1 штука
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.
Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте все на маленькие кубики.
Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Малина - 30 штук
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 1,5 стакана
Корица - по вкусу
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.
Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.
Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.
Пирог с яблоками
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Маргарин - 200 г
Ванилин - 0.1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
маргарин - 150 гр.
крахмал - 2 ст. л.
яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех
Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.
Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Молотая корица - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Яблоко - 1 штука
Кедровые орехи - 1 столовая ложка
Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
Насыпной пирог с яблоком и грушами
Растительное масло — 2 ст л
Крупа манная Мистраль — 4 ст л
Яблоко крупное — 1 шт
Овсянка быстрого приготовления — 4 ст л
Груши крупные — 2 шт
1. Натереть груши и яблоко на небольшой терке
2. Манку, муку, овсянку и сахар смешать
3. В форму насыпать часть сыпучей смеси
4. На нее выложить часть фруктов
5. Опять сыпучая смесь.
Пирог с грушами и шоколадом.
Шоколад или шоколадная крошка-100гр.
Яйца крупные-4шт не крупные.
Груши твёрдые сорта-2-3шт.
Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.
Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.
Пирог готовила в мультиварке,поэтому:
В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.
Пирог с яблоками и грушами
Сахар коричневый - 100 Грамм
Слоёное тесто, упаковка - 1 Штука
Гвоздика сухая молотая - 1 Щепотка
Яблоко - 3 Штуки
Корица молотая - 1 Чайная ложка
Ванилин - 1 Чайная ложка
Мука цельнозерновая - 50 Грамм
Молоко - 1 Ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 Щепотка
Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.
Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.
Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым
Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Молотая корица - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Желтые яблоки - 1 штука
Кедровые орехи - 1 столовая ложка
Яблоко и грушу очистить от кожуры
Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, кори.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
корица, гвоздика, ванилин
150гр сахара коричневого
1 большое зеленое яблоко
1 большая груша
150гр сливочного масла
Мука 0,5 стакана
Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.
Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.
Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.
ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.
Фруктово-тыквенный пирог
Чернослив 50-100 гр
Мед 2-3 ст ложки
Масло сливочное для смазки формы
Курага 50-100 гр
Тыкву нарезать на тоненькие пластинки.
Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры.
Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно облитую кипятком,нврезать очень мелко.
Грушево-яблочный пирог
Крахмал - 1 ст. л.
Тесто слоеное - 500 г
Сок свежевыжатый - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.
2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.
К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.
На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, кото.
Пирог дружба яблок с грушами
Воды примерно 4 ст. л.
200 гр. Ржаной муки
1 ст. л. оливкового масла
Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.
Начинка яблоки и груши очистить и нарезать дольками.
Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его тонко .
Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
Яблоко - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 320 г
Оливковое масло - 130 мл
Коричневый сахар - 120 г
Сливки 20%-ные - 4 столовые ложки
Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 м.
Пирог Трио здоровья
сахар ванильный или корица – 0,5 ч. л.
масло растительное – 1 ст.л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сахар – 1 стакан
Для приготовления бисквитного теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром или корицей, постепенно добавляя муку. Для начинки фрукты и изюм тщательно промыть под краном. Яблоки нарезать кубиками, груши - тонкими ломтиками. Смешть яблоки с изюмом. Форму смазать маслом и застелить бумагой для запекания. Вылить 1/ 3 теста в форму, выложить половину .
Пирог -лепешка с яблоком и курагой
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л. ( 2 ст.л. - для теста, 1 ст.л. - для смазки формы.)
1. Яблоко моем и трем на терке. Курагу промываем и мелко нарезаем.
2. В чашку выкладываем яблоко и курагу.
3.Добавляем соль, сахар, яйцо и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Читайте также: