Пирог слоеное тесто с бананами в духовке

Обновлено: 04.05.2024

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом из готового слоеного теста. Готовить будем десерт к чаю. Пирог этот импровизация, но мне понравился результат, да и слоеное тесто я люблю. А готовить к чаю мы будет - слоеный пирог с заварным кремом и бананом. Это пирог, практически торт или пирожное.

Как приготовить слоеный пирог к чаю смотрите в видео:

А много вкусных рецептов смотрите на моем канале Ютуб "НеКондитер" .

Слоеный пирог с кремом и бананами:

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Крахмал - 1,5 ст.л

Масло сливоч. - 30 г

Для помадки:

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Для начала приготовим крем, так как он долго остывает. В сотейник отправляем 1 яйцо, 60 г сахар и 1,5 ст.л крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Вливаем частями молоко 100 мл. и перемешиваем еще раз.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Туда же отправляем 170 г сметаны. Окончательно перемешиваем.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения. Я варила примерно минут 7-10. Обязательно нужно крем постоянно помешивать, иначе подгорит. Когда крем загустел, добавляем 30 г сливочного масла, растапливаем и снимаем крем с огня.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Заварной крем накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Готовим основу нашего пирога. Берем 400 г слоеного дрожжевого теста. Размораживаем. Нарезаем на одинаковые квадраты (у меня не получилось)))).

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Застилаем противень пергаментом и выкладываем заготовки из слоеного теста. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Готовые слойки немного остужаем. Разрезаем слойку вдоль на 2 части. Нижнюю плоскую часть слойки выкладываем в форму плотно прижимаем друг к другу. Получается основа пирога.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Наносим остывший заварной крем на слоеную основу.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

2 банана нарезаем кружочками и выкладываем по верх крема.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Теперь приготовим помадку. В сотейнике смешиваем 3 ст.л сметаны, 3 ст.л какао и 2 ст.л сахара.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Ставим до небольшой огонь и помешивая доводим до однородности. В конце можно добавить 30 г сливочного масла.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Бананы закрываем верхними частями слоек. Покрываем верх пирога помадкой.

Берем готовое слоеное тесто и готовим десерт к чаю. Слоеный пирог с кремом и бананами

Я посыпала кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на ночь.

Слоеный пирог

Нарезаем готовый слоеный пирог и зовем всех к столу. Вкусный и простой десерт готов.

Из слоеного теста

Завалялось в холодильнике готовое слоеное тесто, то доставайте и готовьте вкусный десерт к чаю.

Слоеное тесто с банановой начинкой


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».


Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.


Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.


Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.


На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.


Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.


Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).


И придавливаем вилкой.


Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.


Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.


Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Слоёнки с банановой начинкой.

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Слоёнки с банановой начинкой.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Слоёнки с банановой начинкой.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Слоёнки с банановой начинкой.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Слоёнки с банановой начинкой.

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка

sandwich-y-keks-078 (500x375, 32Kb)

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
sandwich-y-keks-005 (500x375, 13Kb)

В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
sandwich-y-keks-011 (500x375, 12Kb)

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
sandwich-y-keks-034 (500x368, 12Kb)

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
sandwich-y-keks-037 (500x372, 16Kb)

Один слой теста я разрезала на четыре части
sandwich-y-keks-017 (500x376, 10Kb)

Из него получилось четыре маленькие плетенки.
sandwich-y-keks-023 (500x380, 16Kb)

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
sandwich-y-keks-042 (500x352, 13Kb)

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
sandwich-y-keks-071 (500x377, 23Kb)

Остудить и подать к чаю.
sandwich-y-keks-089 (500x375, 15Kb)

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.



Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.


Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.


Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.


Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Слойки с бананом

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Слойки с бананом

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Слойки с бананом

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Слойки с бананом

Выпекаем до золотистой корочки.
слойки с бананом из слоеного теста

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.


  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

Рецепт: Слоеный пирог с яблоком и бананом

Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
  • Повидло — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.8 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
96 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:

Продукты, которые нам потребуются.

Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.

Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.

Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вареньем), оставляя с краев по 3 см.

Раскладываем нарезанный банан.

Сверху раскладываем нарезанное яблоко.

Делаем сетку из полосок, хорошо прикрепляем их к тесту.

Полоски шириной 3-4 см разрезаем с двух сторон как на фото.

Кладем полоски на пирог с четырех сторон и очень хорошо прижимаем.

Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при t=180-200C.

Вот такой пирог получился.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с яблоком и бананом

Рецепт: Слоеный пирог с яблоком и бананом

Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.

Похожие рецепты

Пирог "Заливной" с курицей и луком

  • 72
  • 514
  • 44407

Пирог "Крошка"

  • 124
  • 461
  • 51959

Пирог яблочный с ржаной мукой

  • 75
  • 595
  • 8055

Овсяный заливной пирог с капустой

  • 8
  • 173
  • 3649

Постный морковный пирог с яблоками

  • 13
  • 240
  • 4217

Пирог с цуккини

  • 7
  • 18
  • 3036

Пирог "Осенний хоровод"

  • 20
  • 53
  • 1051

Моя фирменная яблочная шарлотка

  • 39
  • 477
  • 8837

Кулебяка "Праздничная"

  • 56
  • 75
  • 5389

Фотографии «Слоеный пирог с яблоком и бананом» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2018 года mad yu #


3 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года jopik37 #


13 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года jopik37 #

11 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года marusha7 #


24 сентября 2014 года валоба #

25 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Темычч #


15 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Темычч #

10 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года REDA_DV #

7 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года специалист # (модератор)


1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года специалист # (модератор)

1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Anna15_31 #

31 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года специалист # (модератор)

29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 октября 2012 года kenzzzo #


24 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Vicky #

23 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 октября 2012 года tomi_tn #

23 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 октября 2012 года elenita # (модератор)

22 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 октября 2012 года zeika 69 deleted #

22 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Ольчик40 #

22 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Описание приготовления:

Этот простой слоеный пирог напоминает тарт из песочного теста. Вот только он не такой жирный получается, да и готовить его еще проще. Для приготовления бананового пирога из слоеного теста нам понадобится пачка бездрожжевого теста слоеного, бананы спелые, немного сахара и корицы.

Ингридиенты

  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Слое

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».


Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.


Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.


Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.


На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.


Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.


Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).


И придавливаем вилкой.


Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.


Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.


Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Слоёнки с банановой начинкой.

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Слоёнки с банановой начинкой.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Слоёнки с банановой начинкой.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Слоёнки с банановой начинкой.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Слоёнки с банановой начинкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм
  • Бананы — 5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мука — По вкусу (для присыпки )

Количество порций: 3-4

Банановый слоеный пирог пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.

Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).

В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.

Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

dzen.jpg
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Смузи “Яблочный пирог”

Рецепт: Смузи Яблочный пирог

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

По названию несложно догадаться, что состав нашего смузи будет напоминать состав яблочного пирога! Конечно же, смузи получится очень вкусным и питательным! А это отличный повод, чтобы начать с ним свой полезный день! Ведь калорий в смузи значительно меньше, чем в любом пироге!

Хлопья овсяные Сок яблочный Йогурт Сливки Яблоко Банан Корица Орех мускатный Ванилин Мед

Рецепт: Слоеный пирог с яблоком и бананом

Как приготовить “Банановый пирог из слоеного теста”

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 1

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Тесто раскатайте, присыпав мукой слегка. Затем выложите на противень.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Из обрезков теста сформируйте полоски тонкие.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Порежьте банан равномерными не сильно толстыми кусочками.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Выложите кругом бананы на корж равномерно.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 6

Посыпьте сахаром и корицей.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 7

Заверните края пирога, сделав бортик. Скрепите полосками теста.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 8

Желтком смажьте тесто.Отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 9

Запекайте до румяной корочки.

Банановый пирог из слоеного теста - фото шаг 10

Готовый банановый пирог из слоеного теста порежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банановый пирог из слоеного теста:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Слойки с бананом

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Слойки с бананом

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Слойки с бананом

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Слойки с бананом

Выпекаем до золотистой корочки.
слойки с бананом из слоеного теста

Полезные инструменты

Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»

Рецепт: Торт с банановым кремом А-ля Наполеон

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт; Сахар — 100 г; Масло сливочное (тесто — 150г, начинка — 200г) — 350 г; Мука пшеничная / Мука — 500 г; Молоко сгущенное — 200 г; Банан — 3 шт; Цедра лимона — 2 ч. л.

Рецепт «Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»»:

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Смешайте яйца, сахарный песок и 150г сливочного масла.

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Постепенно введите муку и вымесите тесто. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам. Остальную муку используйте для посыпки стола, когда будете раскатывать пласты для коржей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 6 частей.

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Каждую часть раскатайте тонким пластом толщиной 2-3 миллиметра. При помощи круглой формы вырежьте корж.

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Таким образом нужно подготовить 6 коржей. Остатки теста раскатайте и сделайте из них корж для посыпки.

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Подготовьте начинку. Измельчите до однородной массы при помощи блендера бананы, 200г сливочного масла, добавьте лимонную цедру и сгущенноe молоко.

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга. Края торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

Слоеный пирог с бананами - рецепт приготовления с фото

Украсьте тортик по желанию. Приятного аппетита.

Читайте также: