Пирог слоеный с морепродуктами

Обновлено: 28.04.2024

День добрый! Воскресный день - день для приготовления сложных блюд. Все дома, никто не торопится. Поэтому в этом воскресение я сподобилась приготовить слоеный пирог с морепродуктами. Буду использовать покупное слоеное тесто. Блюдо напоминает марокканскую пастейлю с морепродуктами с той лишь разницей, что пастейлю готовят с тестом фило.

Продуктов много, так что даже все вместе это сфотографировать не получилось:) Итак, креветки купила чищенные свежие, а вот с осьминогом просто повезло: попался случайно недорого. Но вместо осьминога можно использовать кальмары. По вкусу они в принципе одинаковые.

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Начнем с нарезки лука. Лучше нарезать помельче

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь лук обжарим на подсолнечном масле до золотистости

Слоеный пирог с морепродуктами фото

За то время, пока жарится лучок, я успеваю подготовить сыр моцареллу: его нужно натереть на крупной терке

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Мелко режу зелень

Слоеный пирог с морепродуктами фото

А вот чеснок вовсе не обязательно тереть мелко, я просто порезала ножом

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Когда лучок подрумянился, выкладываю на сковородку креветки

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Хорошенько перемешиваем креветки с луком. Солим по вкусу, добавляем специи кроме оригана, зелень и чеснок. Крышкой не накрывать! Креветки дадут много воды, ее надо выпарить, поэтому крышкой не накрываем.

За время, пока тушатся креветки я порезала шампиньоны

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Когда влага в креветках испарится, добавляем на сковородку порезанного осьминога или кальмары. И снова все перемешиваем.

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Буквально через пару минут отправляем туда и шампиньоны, тестируем на соль, добавляю ориган

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Хорошо перемешиваем и буквально через 5 минут выключаем.

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь подготовим нашу бобовую вермишель, которую еще называют стеклянной. Для этого ее не надо варить, а всего лишь опустить в кипяток на 3-5 минут

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Затем откидываю ее на дуршлаг и промываю холодной водой. Теперь крупно ее нарежу и отправлю в большую миску

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Сюда же мы отправляем нашу смесь со сковородки

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь наша задача - все хорошо перемешать

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь наша начинка готова

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь подготовлю тесто. Тесто делю на 2 равные части

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Одна часть пойдет на слой снизу и другая, соответственно, на верхний слой. Предварительно смазываю форму сливочным маслом. Я предпочитаю использовать именно сливочное масло, потому что это придает дополнительный аромат пирогу.

Тесто раскатываю по форме и укладываю нижний слой. Нужно оставить небольшие бортики.

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь равномерно распределяю начинку

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь сверху равномерно распределяю сыр моцареллу

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Так же раскатываю и вторую половину теста и закрываю пирог сверху.

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Теперь немного растапливаю сливочного масла, где-то 1 столовую ложку, и затем смазываю пирог сверху

Слоеный пирог с морепродуктами фото

По желанию можно посыпать кунжутом сверху. Кунжут и морепродукты очень хорошо сочетаются. Отправляю пирог в разогретую духовку 200 градусов и пеку 30-35 минут. Дело в том, что начинка у нас по сути готовая, нужно лишь дождаться, когда приготовится тесто. Пирог после духовки получается румяным

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Слоеное тесто хорошо пропеклось и стало хрустящим. Такого пирога хватит на 6 порций. Очень сытно. Можно кушать вместе с соевым соусом, но это по желанию

Слоеный пирог с морепродуктами фото

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Рецепт: Пирог с морепродуктами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием "Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее - в рецепте.

Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:

  • Тесто слоеное (я использовала дрожжевое, думаю, можно и бездрожжевое, у меня одна пластина) — 250 г
  • Кальмар (небольшие) — 2 шт
  • Креветки (у меня были варено-мороженные, вес очищенных) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Петрушка (зелень)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины (без косточек)
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, я добавила для вкуса)
  • Соус (острый чили, по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.9 ккал
белки
307 г
жиры
81.6 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
623.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Пирог с морепродуктами»:


Лук чистим, режем тонкими полукольцами.


Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире - чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.


Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!


Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.


Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.


На тесто выкладываем лук.


Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.


Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками - базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.


Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!


В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте - в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного. Но на 100% утверждать не берусь, конечно.
И еще сделала вариант этого пирога на этом "пиццевом" тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с морепродуктами

Рецепт: Пирог с морепродуктами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием "Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее - в рецепте.

Похожие рецепты

Пирог творожный с персиками "Искушение в раю"

  • 83
  • 835
  • 42236

Морковный пирог с глазурью

  • 18
  • 81
  • 7289

Шарлотка

  • 18
  • 78
  • 15120

Морковный пирог от Джейми Оливера

  • 55
  • 426
  • 54524

Пирог "Принц лимон"

  • 53
  • 682
  • 6425

Сырный пирог с черникой

  • 31
  • 75
  • 5551

Шарлотка с яблоками и изюмом

  • 136
  • 610
  • 90445

Торт "Божьи коровки возращаются на землю. "

  • 50
  • 72
  • 14372

Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками

  • 4
  • 22
  • 1914

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2013 года DEKADAHC #

27 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года zateika #

23 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

20 декабря 2010 года Nika #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года sovuniya #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года m_Olesia #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Мария-Софья #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Мария-Софья #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года wwb80 #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года wwb80 #

20 декабря 2010 года мисс #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 29 октября 2014 г.

Волованы с морепродуктами

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов оригинальных закусок - будем готовить волованы с морепродуктами. Волованами (от французского vol-au-vent, что переводится как “полет на ветру”) принято называть пикантную закуску родом из Франции, предоставляющую собой небольшую выпечка из слоеного теста. Волованы - это башенки, начиненные мясным, рыбным или грибным рагу. Кстати, это также могут быть сами изделия на основе слоеного теста, но без начинки.

Суть приготовления волованов сводится к тому, что из слоеного теста нужно вырезать несколько небольших кружков. Вначале одна заготовка откладывается в сторону - это будет донышко волована, а у оставшихся нужно вырезать внутренний круг - так получаются кольца, которые прикрепляются ко дну взбитым яичным белком. В духовке тесто поднимается, обретая форму цилиндрического стакана небольшого размера. Готовые волованы затем уже наполняют начинкой и в соответствии с рецептом этой праздничной закуски подают холодными либо запекают и сервируют горячими.

Волованы с морепродуктами по данному рецепту мы будем готовить с морским коктейлем и подавать теплыми. Мини-осьминожки, кальмары, мидии, креветки - чего только нет в начинке. А украсим мы все это великолепие ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Морской коктейль
Морской коктейль ( 400 граммов ) Сливки
Сливки ( 200 миллилитров ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Яичный белок
Яичный белок ( 1 штука ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Лимон
Лимон ( 0.25 штуки ) Петрушка
Петрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Волованы с морепродуктами. Шаг 1

Готовить волованы с морепродуктами мы будем из таких продуктов, как: тесто слоеное бездрожжевое, замороженный морской коктейль, сливки жирные (30-33%), соль, перец черный молотый, яичный белок. Лимон и свежая петрушка - для украшения.

Волованы с морепродуктами. Шаг 2

Вообще, хочу сказать, что данный способ формовки волованов довольно расточителен, хоть и получается очень эффектно. Дело в том, что остается много обрезков теста, но вы их можете просто запечь, а затем присыпать сахарной пудрой (я именно так и сделала) - это сладкие мини-слоечки. При желании можно сделать волованы квадратной формы - тогда обрезков практически не останется. Итак, присыпаем стол мукой, берем слоеное тесто и чем-нибудь подходящим вырезаем круги - я использовала стакан. Это буду донышки волованов. Всего из такого количества теста у было 24 кругляша - 6 оставляем для донышек, а с остальными 18 продолжаем работать.

Волованы с морепродуктами. Шаг 3

Теперь берем рюмку и вырезаем меньшие по размеру кругляши - то есть, сейчас я говорю про те 18 штук. Внутренние маленькие кружочки для волованов не используем - их запекаем и едим так.

Волованы с морепродуктами. Шаг 4

Включаем греться духовку. На пергамент выкладываем 6 донышек из теста и накалываем их вилкой, чтобы не сильно вздувались в процессе выпечки.

Волованы с морепродуктами. Шаг 5

Теперь поверх (аккуратно по краю) приклеиваем к каждому дну из теста по 3 кольца, склеивая их между собой белком. Отправляем волованы выпекаться при 220 градусах около 20 минут до румяности.

Волованы с морепродуктами. Шаг 6

Пока выпекаются заготовки из слоеного теста, займемся начинкой. В глубокую сковороду выкладываем замороженный морской коктейль, накрываем крышкой и на среднем огне даем ему оттаять. На это уйдет около 10 минут.

Волованы с морепродуктами. Шаг 7

Затем заливаем морепродукты жирными сливками и тушим все вместе, не закрывая крышкой сковороду, примерно еще 10 минут на медленном огне. Солим и перчим, как кому нравится. В результате лишняя жидкость выпарится, а коктейль будет покрыт вкусным ароматным сливочным соусом.

Волованы с морепродуктами. Шаг 8

Волованы готовы. Они немного зарумянились (если хотите более загорелые, смажьте их перед выпечкой желтком) и хорошо поднялись.

Волованы с морепродуктами. Шаг 9

Наполняем наши заготовки морским коктейлем в сливочном соусе и подаем теплыми к столу.

Волованы с морепродуктами. Шаг 10

При желании украшаем блюдо ломтиками свежего лимона и листиками петрушки. Волованы с морепродуктами готовы - угощайтесь! А если хотите еще какой-нибудь интересный рецепт холодной закуски с морепродуктами, попробуйте приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто слоеное250 г
Филе рыбы400 г
Лук3 шт.
Яйцо1 шт.
Масло растительное1-2 ст. л.
Соль¼ ч. л.
Перец1/8 ч. л.
Сахар¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
    рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
    пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
    пирог из слоеного теста с рыбными консервами
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
    пирог из красной рыбы из слоеного теста
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
    Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
    Раскатываем тесто скалкой
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.
    выкладываем на тесто лук
  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
    Поверх лука выкладываем филе рыбы
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
    начинку располагаем посередине
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
    Нарезаем косыми полосками края теста
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
     пирог приобретет вид чешуи рыбы
  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
    Края теста подворачиваем под полоски
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
    взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
    Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Варианты начинки рыбного пирога

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Варианты начинки рыбного пирога

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

рыбный пирог

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.


ингредиенты для пирога

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

маринуем рыбу

Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

раскатываем тесто

Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

формируем прямоугольник из теста

Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

намазываем тесто сыром

Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

посыпаем измельченным укропом

Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

выкладываем рыбу

Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

добавляем полоски красной рыбы

Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

формируем рулет

Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

смазываем яйцом

По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

выпекаем пирог в духовке

Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

Читайте также: