Пирог со сливами в мультиварке постный

Обновлено: 03.05.2024

Постный Пирог к чаю. Для постящихся это находка! Без яиц, масла и молока, проще простого, который покоряет с первого кусочка. Бесподобный пирог намного вкуснее торта, а готовится намного проще и быстрее! Этот вкуснейший пирог, с пушистым мякишем и такими аппетитными кусочками кураги, орешков, изюма. Но, самое главное, он станет вам прекрасным подспорьем в дни поста! Этот рецепт отлично подойдет тому, кому некогда готовить, и при этом получите просто волшебный пирог. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложил в миску, перемешал и готово. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

С апельсинов счищаем цедру с помощью терки

Разрезаем апельсин пополам

Немного потыкаем вилочкой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

И выдавливаем сок

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Сок нужно выдавливать к цедре

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Вливаем 100 миллилитров растительного масла

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Хорошенько все перемешаем

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Курагу нарежем на маленькие кусочки

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

В миску с соком просеем 250 грамм муки

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Вместе с мукой просеем две чайные ложки разрыхлителя

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Хорошенько перемешаем до однородности

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

К тесту отправим нарезанную курагу, я ещё добавлю орехи и изюм

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Тесто выливаем в силиконовую форму и разравниваем

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов на 40-45 минут

Готовность проверяем деревянной палочкой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

По желанию, посыпаем сахарной пудрой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Посмотрите, какой аппетитный кусочек

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.

  • Мука 250 г.
  • Сахар 150 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Масло раст 100 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Курага, орехи, изюм 140 г.
  • Сахарная пудра

Рецепт: Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье. И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Слива (крупная) — 5 шт
  • Сахар коричневый (от ТМ "Мистраль") — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.4 ккал
белки
49 г
жиры
164.8 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Постный пирог со сливами»:

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.

Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.

Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный пирог со сливами

Рецепт: Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье. И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2020 года shlejko #

15 марта 2019 года tatiana k04 #

29 декабря 2018 года unison06 #

4 апреля 2018 года tata1108 #


4 апреля 2018 года jannasimf #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года Natkati #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года mega lana1981 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

5 апреля 2018 года Светланка g980 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

36 месяцев назад lina0710 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

22 июня 2017 года Сончичек #

6 марта 2017 года Pokrovska #

5 марта 2017 года МИР70 #

6 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года МИР70 #

4 марта 2017 года vlada ta #

2 марта 2017 года genija22 #

5 октября 2016 года Vishnja #


5 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Vishnja #

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года ирина таджибова #

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года ирина таджибова #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Vishnja #

29 апреля 2016 года lina los #


30 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года lina los #

18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Verba80 #

1 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Ленуленька #

15 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Anksunamun #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Anksunamun #


30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года barska #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Каждый день хозяюшки придумывают для своих родных и близких меню, стараясь угодить и накормить вкусно, сытно и недорого. Но еще больше вопросов возникает, когда кто-то из семьи или все вместе поддерживают пост.

    Если вы только начали это богоугодное дело, то рецепты постных пирогов обязаны быть в вашей кулинарной книжке! Почему? Потому что постный пирог – это быстро, вкусно, ароматно и очень экономно. И поверьте, многие рецепты постных пирогов не только не уступят скоромным, но и превзойдут их по ароматности и вкусовым качествам.

    Например, постный пирог с вареньем, постный торт или постные маффины – это настоящее наслаждение для гурманов и всех, кто следит за объемом талии. Ну а постный яблочный пирог – рецепт вообще на все времена! Добавить капельку ванилина, щепотку корицы или кардамона и ароматная выпечка соберет за столом всю семью. Но прежде стоит ознакомиться и понять, что такое рецепты постных пирогов. Ведь ингредиенты и начинка не должны содержать никаких запрещенных продуктов. Итак, новинка меню – постный пирог с разнообразной начинкой.

    Постный пирог с яблоками: вкусности на скорую руку

    Предлагаем вашему вниманию рецепт постного пирога с яблоками насыпного. Попробуйте именно это лакомство, даже если до этого единственным блюдом которое вы варили, были пельмешки из магазина. Постный пирог с яблоками насыпной получается всегда!

    постный пирог с яблоками

    А если вы хотите научить дочку готовить, то насыпной постный яблочный пирог – лучшее, что можно посоветовать. Итак, что нужно чтобы приготовить постный пирог с яблоками насыпной:

    • 1 ст. муки просеянной;
    • 1 ст. манки;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 кг яблок любых, которые вам нравятся;
    • 1/2 ст. масла растительного без запаха;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
    • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

    Если в рецепт постного пирога с яблоками вы кладете очень кисленькие фрукты, то берите пекарский порошок и соду в пропорции 1:1. Это самое удачное, проверенное временем сочетание.

    Так, а теперь выбирайте в постный яблочный пирог добавки по своему вкусу:

    • Мак – 1-2 ст. л.;
    • Корица – совсем чуть-чуть на кончике ножа;
    • Изюм – 1/2 ст. или чуть больше.

    Эти дополнения по отдельности или вместе сделают постный яблочный пирог, рецепт которого выше, особенно вкусным. Все ингредиенты нашли, постный яблочный пирог, рецепт приготовления:

    1. Смешать муку, манку, сахар, ванилин и пекарский порошок (с содой);
    2. Яблоки вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови и смешать с выбранными добавками;
    3. Форму для выпечки смазать маслом;
    4. Разделить мучную массу на две части и выложить постный сладкий пирог: сначала половину муки, затем слой яблок, а потом снова сухое тесто;
    5. Теперь ложечкой аккуратно наливать поверх слоя сухого теста подсолнечное масло.

    Можно сначала посмотреть, как готовить насыпной постный яблочный пирог, рецепты с фото всегда выложены на сайте. Но и, не имея перед собой картинки, вы точно соберете этот постный сладкий пирог без малейшей ошибки. Осталось лишь упрятать выпечку в разогретую до 180-190 градусов духовку, подождать 40 минут и готово! Не забудьте пригласить родных, чтобы отведали постный пирог с яблоками, рецепты с фото которого обязательно станут любимыми!

    Постный пирог с вишней: сезон прошел, а лакомства остались!

    Если хочется попробовать холодной зимой или слякотной осенью кусочек ароматного лета, сделайте постный пирог с ягодами.

    пирог постный с вишней

    Например, вкуснейший постный вишневый пирог с чашечкой чая поднимет настроение на целый день! А вот чтобы приготовить постный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 420 мл. кипятка;
    • 100-150 гр. сахара;
    • 80 гр. масла постного для теста и немного для смазывания формы;
    • 1/2 ст. яблочного пюре;
    • 1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина;
    • 240 гр. муки просеянной;
    • 1 ч. л. соды или пекарского порошка;
    • 300-400 гр. вишни без косточек.

    Если дома нет свежей вишни, то постный пирог с ягодами очень хорошо получается и из замороженного продукта. Но в этом случае вишню в постный сладкий пирог нужно разморозить при комнатной температуре и обязательно слить растаявший сок!

    Яблочное пюре в постный пирог с вишней легко заменяется конфитюром или повидлом. Ну а если дома есть пара яблок, сделайте пюре сами: нарезать очищенные яблочки, посыпать сахаром, чуть протомить в малом количестве воды до полной мягкости и перетереть. Пюре в постный вишневый пирог готово. А теперь пирог с вишней постный, рецепт приготовления:

    1. Овсянку залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли;
    2. Разогреть заранее духовку до 175 градусов и смазать форму для выпекания;
    3. В разбухшие хлопья добавить сахар. Если хотите, можно разнообразить пирог с вишней постный: рецепт допускает добавки коричневого сахара, так аромат будет напоминать карамель;
    4. Прибавить к хлопьям с сахаром масло, тщательно перемешать и теперь выложить цедру, муку с разрыхлителем. Снова промешать;
    5. В процессе вымешивания, добавлять в тесто пюре из яблок, небольшими порциями и очень аккуратно;
    6. Выложить тесто в форму, поверху ровным слоем уложить ягоды и отправить в духовку на час.

    Отличный постный пирог с вишней готов! Выпечку по остывании можно посыпать сахарной пудрой и пора звать всех за стол.

    Постный пирог со сливами: всегда вкусно!

    Чтобы сделать постный пирог со сливами, вам не придется тратить много времени. Попробуйте постный сливовый пирог из минимального количества продуктов:

    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. манки;
    • 1 ст. сахара;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
    • 1/2 ст. растительного масла;
    • 6-8 крупных свежих слив.

    Готовить постный пирог со сливами, рецепт которого предельно прост можно как в будни, так и на праздники!

    постный пирог со сливами

    Итак, что нужно сделать, чтобы постный сливовый пирог получился идеальным:

    1. Смешать муку и пекарский порошок;
    2. В манку добавить масло, сахар, промешать и дать постоять примерно 5-7 минут;
    3. Аккуратно добавлять в манку с маслом и сахаром муку с разрыхлителем до тех пор, пока тесто не будет консистенции чуть гуще, чем на оладьи;
    4. Духовку нагреть до 180 градусов, форму для выпекания смазать маслом;
    5. Ягоды в постный пирог со сливами лучше брать твердые, их нужно промыть, порезать на дольки;
    6. Выложить в форму на дно часть теста, затем половину сливы и снова все повторить, чтобы наверху был слой сливовых долек;
    7. Убрать постный сливовый пирог в духовой шкаф на 45-60 минут и проверять готовность сухой деревянной спичкой.

    Как видите, это самый простой постный пирог со сливами. Рецепт можно дополнить ванильным сахаром, корицей или ванилью, все на ваш вкус!

    Рецепт постного пирога в мультиварке: попробуйте новый вкус!

    Чтобы сделать вкусняшку, совсем необязательно иметь дома массу продуктов!

    рецепт постного пирога для мультиварки

    Попробуйте постный пирог в мультиварке, который станет одним из самых любимых в вашей семье. Что потребуется:

    • Чайная заварка – 2 ч. л.;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Вода – 1 ст. (кипяток);
    • Мука – 2-2,5 ст.;
    • Сода или пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • Масло постное – 3 ст. л.;
    • Любое варенье, джем, конфитюр – 3-5 ст. л.

    А теперь само приготовление:

    1. Чай заварить любимым способом в стакане кипятка и дать напитку остыть;
    2. В миске смешать муку, сахар, влить остывший чай и масло;
    3. Смешать соду (гашеную) или разрыхлитель с джемом, выложить в тесто и снова хорошо перемешать;
    4. Чашу мультиварки смазать маслом и чуть посыпать мукой или манкой, выложить в нее постное тесто;
    5. Установить режим выпечки на 60 минут и оставить пирог печься.

    После сигнала окончания выпечки, не торопитесь доставать лакомство, пусть чуть постоит, так его будет проще вынуть. Через 10 минут постный пирог в мультиварке окончательно готов и его можно подавать к чаю!

    Рецепт постного пирога с грушами: всесезонное лакомство

    Груши есть в магазинах всегда!

    постный пирог с грушами

    Поэтому нет никаких причин не приготовить постный пирог с грушами на ближайший ужин. Что потребуется:

    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. воды;
    • 1/2 ст. масла растительного;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 груши крупного размера;
    • 2 ч. л. порошка пекарского;
    • 2,5 ст. муки.

    Можно добавить ванилин или ванильный сахар. А вот приготовить постный пирог с грушами очень просто:

    1. В сотейнике смешать сахар, воду и масло. Добавить нагретый мед, промешать пока не растворятся все крупинки сахара и мед;
    2. Выложить порезанные очищенные груши, также можно добавить цедру и сок половины лимона;
    3. Муку смешать с порошком пекарским, выложить в теплую масляно-медовую массу с сахаром и грушами, сделать теплое тесто;
    4. На дно формы для выпекания уложить пергамент, вылить все тесто и разровнять;
    5. Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут.

    Вынуть готовый постный пирог с грушами, посыпать ванильным сахаром и подавать к чаю!

    Шоколадный пирог постный: угодите вашим деткам!

    Чтобы сделать постный шоколадный пирог, вам потребуется совсем немного времени, капелька терпения и такие продукты:

    • Мука – 3 ст.;
    • Сахар – 2 ст.;
    • Вода – 2 ст.;
    • Масло постное – 1 ст.;
    • Какао в порошке – 6 ст. л.;
    • Разрыхлитель – 1 пакетик;
    • Соль – щепотка.

    Приготовление займет ровно полчаса! Итак, все продукты смешиваются, взбиваются в блендере и выливаются в форму, предварительно смазанную маслом.

    шоколадный пирог постный

    Выпекать постный шоколадный пирог нужно в духовке, прогретой до 200-250 градусов до полной готовности. Проверять бисквит можно сухой спичкой. Как только пирог готов, вынимайте!

    Хотите разнообразия, разрежьте бисквит пополам (повдоль), смажьте медом, выложите ягоды или слой конфитюра – получится отменный постный шоколадный пирог-торт!

    Украсить выпечку можно сахарной пудрой, ягодами или желе. Но поверьте, и без добавок постный шоколадный пирог отличается изумительным вкусом и ароматом! Кстати, этот рецепт берите на заметку для тортов – бисквит всегда получается идеальным и пропекается очень быстро.

    Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

    Сельдь в маринаде с пятью пряностями

    Кокосовое и миндальное овсяное печенье

    Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

    Рулька второго размера или как накормить мужчину

    Все знают насколько полезна цельнозерновая мука, но печь из нее плюшки и хлеб решаются немногие, поскольку хороший хлеб из нее не так-то просто приготовить. Спустя несколько месяцев экспериментов, я нашла для себя несколько рецептов вкусных сладких пирогов из цельнозерновой муки, которыми и хочу поделиться.

    Ингредиенты

    1 вариант (на каждый день) на форму диаметром 18-20 см
    сливы 3-4 шт (крупные, и 3 на украшение)
    цельнозерновая пшеничная мука 190 г
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    масло сливочное (растопленное) 4 ст.л.
    сахар коричневый 150 г
    яйцо 1 шт
    ванильный сахар или ванилин
    молоко (или сок) 170 мл
    для посыпки
    смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере 2 ч.л.
    2 вариант (для поста) на форму диаметром 18-20 см
    сливы 3-4 шт (крупные, и несколько для украшения)
    цельнозерновая пшеничная мука 190 г
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    растительное масло 4 ст.л.
    сахар коричневый (если фруктовый сок сладкий, то регулируйте количество сахара по своему вкусу) вани 150 г
    ягодный или фруктовый сок 170 мл
    для посыпки
    смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере 2 ч.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    1 вариант (на каждый день).

    ***Сок можно использовать любой - фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего - свежевыжатый. Я делала этот пирог с яблочным, сливовым, яблочно-грушевым, яблочно-виноградным соком и малиновым морсом***

    Прогреть духовку до 180 °C.
    Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.
    Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 1

    Добавить яйцо и молоко (у меня сливовый сок).

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 2

    Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком сливы.

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 3

    Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками слив и посыпкой.

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 4

    Посыпку я всегда делаю заранее и храню в небольшой баночке. Для посыпки подойдут овсяные или кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, любые орешки. Если размолоть их в блендере, то получится вот такая крошка:

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 5

    Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 6

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 7

    2 вариант (для поста).

    Алгоритм такой же, поэтому без пошаговых фото. Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель, потом порезанные кубиками сливы. Украсить сливами по своему вкусу и посыпкой из орехов и хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C до сухой зубочистки.
    Я часто готовлю постный вариант пирога (в этот раз посыпала пирог сахарной пудрой после остывания).

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 8

    И не обязательно со сливами.
    Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с персиками и виноградом, яблоками с корицей или вишнями.
    Так, используя всего лишь один рецепт можно получить пироги с разными вкусами на каждый день.
    На фото пирог с персиками и виноградом.

    Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день фото к рецепту 9

    Читайте также: