Пирог со сливами в мультиварке постный
Обновлено: 03.05.2024
Постный Пирог к чаю. Для постящихся это находка! Без яиц, масла и молока, проще простого, который покоряет с первого кусочка. Бесподобный пирог намного вкуснее торта, а готовится намного проще и быстрее! Этот вкуснейший пирог, с пушистым мякишем и такими аппетитными кусочками кураги, орешков, изюма. Но, самое главное, он станет вам прекрасным подспорьем в дни поста! Этот рецепт отлично подойдет тому, кому некогда готовить, и при этом получите просто волшебный пирог. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложил в миску, перемешал и готово. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
С апельсинов счищаем цедру с помощью терки
Разрезаем апельсин пополам
Немного потыкаем вилочкой
И выдавливаем сок
Сок нужно выдавливать к цедре
Вливаем 100 миллилитров растительного масла
Хорошенько все перемешаем
Курагу нарежем на маленькие кусочки
В миску с соком просеем 250 грамм муки
Вместе с мукой просеем две чайные ложки разрыхлителя
Хорошенько перемешаем до однородности
К тесту отправим нарезанную курагу, я ещё добавлю орехи и изюм
Тесто выливаем в силиконовую форму и разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов на 40-45 минут
Готовность проверяем деревянной палочкой
По желанию, посыпаем сахарной пудрой
Посмотрите, какой аппетитный кусочек
Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.
- Мука 250 г.
- Сахар 150 г.
- Апельсин 2 шт.
- Масло раст 100 мл.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Курага, орехи, изюм 140 г.
- Сахарная пудра
Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье. И постная выпечка может быть вкуснейшей!
Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Слива (крупная) — 5 шт
- Сахар коричневый (от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3742.4 ккал | белки 49 г | жиры 164.8 г | углеводы 524.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Постный пирог со сливами»:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.
Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.
Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье. И постная выпечка может быть вкуснейшей!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2020 года shlejko #
15 марта 2019 года tatiana k04 #
29 декабря 2018 года unison06 #
4 апреля 2018 года tata1108 #
4 апреля 2018 года jannasimf #
4 апреля 2018 года tata1108 #
4 апреля 2018 года Natkati #
4 апреля 2018 года tata1108 #
4 апреля 2018 года mega lana1981 #
4 апреля 2018 года tata1108 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
36 месяцев назад lina0710 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
22 июня 2017 года Сончичек #
6 марта 2017 года Pokrovska #
5 марта 2017 года МИР70 #
6 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года МИР70 #
4 марта 2017 года vlada ta #
2 марта 2017 года genija22 #
5 октября 2016 года Vishnja #
5 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Vishnja #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
6 октября 2016 года Vishnja #
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года ирина таджибова #
6 октября 2016 года Vishnja #
6 октября 2016 года ирина таджибова #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Vishnja #
29 апреля 2016 года lina los #
30 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года lina los #
18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Verba80 #
1 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Ленуленька #
15 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Anksunamun #
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Anksunamun #
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года barska #
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Каждый день хозяюшки придумывают для своих родных и близких меню, стараясь угодить и накормить вкусно, сытно и недорого. Но еще больше вопросов возникает, когда кто-то из семьи или все вместе поддерживают пост.
Если вы только начали это богоугодное дело, то рецепты постных пирогов обязаны быть в вашей кулинарной книжке! Почему? Потому что постный пирог – это быстро, вкусно, ароматно и очень экономно. И поверьте, многие рецепты постных пирогов не только не уступят скоромным, но и превзойдут их по ароматности и вкусовым качествам.
Например, постный пирог с вареньем, постный торт или постные маффины – это настоящее наслаждение для гурманов и всех, кто следит за объемом талии. Ну а постный яблочный пирог – рецепт вообще на все времена! Добавить капельку ванилина, щепотку корицы или кардамона и ароматная выпечка соберет за столом всю семью. Но прежде стоит ознакомиться и понять, что такое рецепты постных пирогов. Ведь ингредиенты и начинка не должны содержать никаких запрещенных продуктов. Итак, новинка меню – постный пирог с разнообразной начинкой.
Постный пирог с яблоками: вкусности на скорую руку
Предлагаем вашему вниманию рецепт постного пирога с яблоками насыпного. Попробуйте именно это лакомство, даже если до этого единственным блюдом которое вы варили, были пельмешки из магазина. Постный пирог с яблоками насыпной получается всегда!
А если вы хотите научить дочку готовить, то насыпной постный яблочный пирог – лучшее, что можно посоветовать. Итак, что нужно чтобы приготовить постный пирог с яблоками насыпной:
- 1 ст. муки просеянной;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1 кг яблок любых, которые вам нравятся;
- 1/2 ст. масла растительного без запаха;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Если в рецепт постного пирога с яблоками вы кладете очень кисленькие фрукты, то берите пекарский порошок и соду в пропорции 1:1. Это самое удачное, проверенное временем сочетание.
Так, а теперь выбирайте в постный яблочный пирог добавки по своему вкусу:
- Мак – 1-2 ст. л.;
- Корица – совсем чуть-чуть на кончике ножа;
- Изюм – 1/2 ст. или чуть больше.
Эти дополнения по отдельности или вместе сделают постный яблочный пирог, рецепт которого выше, особенно вкусным. Все ингредиенты нашли, постный яблочный пирог, рецепт приготовления:
- Смешать муку, манку, сахар, ванилин и пекарский порошок (с содой);
- Яблоки вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови и смешать с выбранными добавками;
- Форму для выпечки смазать маслом;
- Разделить мучную массу на две части и выложить постный сладкий пирог: сначала половину муки, затем слой яблок, а потом снова сухое тесто;
- Теперь ложечкой аккуратно наливать поверх слоя сухого теста подсолнечное масло.
Можно сначала посмотреть, как готовить насыпной постный яблочный пирог, рецепты с фото всегда выложены на сайте. Но и, не имея перед собой картинки, вы точно соберете этот постный сладкий пирог без малейшей ошибки. Осталось лишь упрятать выпечку в разогретую до 180-190 градусов духовку, подождать 40 минут и готово! Не забудьте пригласить родных, чтобы отведали постный пирог с яблоками, рецепты с фото которого обязательно станут любимыми!
Постный пирог с вишней: сезон прошел, а лакомства остались!
Если хочется попробовать холодной зимой или слякотной осенью кусочек ароматного лета, сделайте постный пирог с ягодами.
Например, вкуснейший постный вишневый пирог с чашечкой чая поднимет настроение на целый день! А вот чтобы приготовить постный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 420 мл. кипятка;
- 100-150 гр. сахара;
- 80 гр. масла постного для теста и немного для смазывания формы;
- 1/2 ст. яблочного пюре;
- 1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина;
- 240 гр. муки просеянной;
- 1 ч. л. соды или пекарского порошка;
- 300-400 гр. вишни без косточек.
Если дома нет свежей вишни, то постный пирог с ягодами очень хорошо получается и из замороженного продукта. Но в этом случае вишню в постный сладкий пирог нужно разморозить при комнатной температуре и обязательно слить растаявший сок!
Яблочное пюре в постный пирог с вишней легко заменяется конфитюром или повидлом. Ну а если дома есть пара яблок, сделайте пюре сами: нарезать очищенные яблочки, посыпать сахаром, чуть протомить в малом количестве воды до полной мягкости и перетереть. Пюре в постный вишневый пирог готово. А теперь пирог с вишней постный, рецепт приготовления:
- Овсянку залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли;
- Разогреть заранее духовку до 175 градусов и смазать форму для выпекания;
- В разбухшие хлопья добавить сахар. Если хотите, можно разнообразить пирог с вишней постный: рецепт допускает добавки коричневого сахара, так аромат будет напоминать карамель;
- Прибавить к хлопьям с сахаром масло, тщательно перемешать и теперь выложить цедру, муку с разрыхлителем. Снова промешать;
- В процессе вымешивания, добавлять в тесто пюре из яблок, небольшими порциями и очень аккуратно;
- Выложить тесто в форму, поверху ровным слоем уложить ягоды и отправить в духовку на час.
Отличный постный пирог с вишней готов! Выпечку по остывании можно посыпать сахарной пудрой и пора звать всех за стол.
Постный пирог со сливами: всегда вкусно!
Чтобы сделать постный пирог со сливами, вам не придется тратить много времени. Попробуйте постный сливовый пирог из минимального количества продуктов:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 6-8 крупных свежих слив.
Готовить постный пирог со сливами, рецепт которого предельно прост можно как в будни, так и на праздники!
Итак, что нужно сделать, чтобы постный сливовый пирог получился идеальным:
- Смешать муку и пекарский порошок;
- В манку добавить масло, сахар, промешать и дать постоять примерно 5-7 минут;
- Аккуратно добавлять в манку с маслом и сахаром муку с разрыхлителем до тех пор, пока тесто не будет консистенции чуть гуще, чем на оладьи;
- Духовку нагреть до 180 градусов, форму для выпекания смазать маслом;
- Ягоды в постный пирог со сливами лучше брать твердые, их нужно промыть, порезать на дольки;
- Выложить в форму на дно часть теста, затем половину сливы и снова все повторить, чтобы наверху был слой сливовых долек;
- Убрать постный сливовый пирог в духовой шкаф на 45-60 минут и проверять готовность сухой деревянной спичкой.
Как видите, это самый простой постный пирог со сливами. Рецепт можно дополнить ванильным сахаром, корицей или ванилью, все на ваш вкус!
Рецепт постного пирога в мультиварке: попробуйте новый вкус!
Чтобы сделать вкусняшку, совсем необязательно иметь дома массу продуктов!
Попробуйте постный пирог в мультиварке, который станет одним из самых любимых в вашей семье. Что потребуется:
- Чайная заварка – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ст.;
- Вода – 1 ст. (кипяток);
- Мука – 2-2,5 ст.;
- Сода или пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Масло постное – 3 ст. л.;
- Любое варенье, джем, конфитюр – 3-5 ст. л.
А теперь само приготовление:
- Чай заварить любимым способом в стакане кипятка и дать напитку остыть;
- В миске смешать муку, сахар, влить остывший чай и масло;
- Смешать соду (гашеную) или разрыхлитель с джемом, выложить в тесто и снова хорошо перемешать;
- Чашу мультиварки смазать маслом и чуть посыпать мукой или манкой, выложить в нее постное тесто;
- Установить режим выпечки на 60 минут и оставить пирог печься.
После сигнала окончания выпечки, не торопитесь доставать лакомство, пусть чуть постоит, так его будет проще вынуть. Через 10 минут постный пирог в мультиварке окончательно готов и его можно подавать к чаю!
Рецепт постного пирога с грушами: всесезонное лакомство
Груши есть в магазинах всегда!
Поэтому нет никаких причин не приготовить постный пирог с грушами на ближайший ужин. Что потребуется:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 1/2 ст. масла растительного;
- 2 ст. л. меда;
- 2 груши крупного размера;
- 2 ч. л. порошка пекарского;
- 2,5 ст. муки.
Можно добавить ванилин или ванильный сахар. А вот приготовить постный пирог с грушами очень просто:
- В сотейнике смешать сахар, воду и масло. Добавить нагретый мед, промешать пока не растворятся все крупинки сахара и мед;
- Выложить порезанные очищенные груши, также можно добавить цедру и сок половины лимона;
- Муку смешать с порошком пекарским, выложить в теплую масляно-медовую массу с сахаром и грушами, сделать теплое тесто;
- На дно формы для выпекания уложить пергамент, вылить все тесто и разровнять;
- Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут.
Вынуть готовый постный пирог с грушами, посыпать ванильным сахаром и подавать к чаю!
Шоколадный пирог постный: угодите вашим деткам!
Чтобы сделать постный шоколадный пирог, вам потребуется совсем немного времени, капелька терпения и такие продукты:
- Мука – 3 ст.;
- Сахар – 2 ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Масло постное – 1 ст.;
- Какао в порошке – 6 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Соль – щепотка.
Приготовление займет ровно полчаса! Итак, все продукты смешиваются, взбиваются в блендере и выливаются в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать постный шоколадный пирог нужно в духовке, прогретой до 200-250 градусов до полной готовности. Проверять бисквит можно сухой спичкой. Как только пирог готов, вынимайте!
Хотите разнообразия, разрежьте бисквит пополам (повдоль), смажьте медом, выложите ягоды или слой конфитюра – получится отменный постный шоколадный пирог-торт!
Украсить выпечку можно сахарной пудрой, ягодами или желе. Но поверьте, и без добавок постный шоколадный пирог отличается изумительным вкусом и ароматом! Кстати, этот рецепт берите на заметку для тортов – бисквит всегда получается идеальным и пропекается очень быстро.
Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)
Сельдь в маринаде с пятью пряностями
Кокосовое и миндальное овсяное печенье
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
Рулька второго размера или как накормить мужчину
Все знают насколько полезна цельнозерновая мука, но печь из нее плюшки и хлеб решаются немногие, поскольку хороший хлеб из нее не так-то просто приготовить. Спустя несколько месяцев экспериментов, я нашла для себя несколько рецептов вкусных сладких пирогов из цельнозерновой муки, которыми и хочу поделиться.
Ингредиенты
1 вариант (на каждый день) на форму диаметром 18-20 см | |
---|---|
сливы | 3-4 шт (крупные, и 3 на украшение) |
цельнозерновая пшеничная мука | 190 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 4 ст.л. |
сахар коричневый | 150 г |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар или ванилин | |
молоко (или сок) | 170 мл |
для посыпки | |
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере | 2 ч.л. |
2 вариант (для поста) на форму диаметром 18-20 см | |
сливы | 3-4 шт (крупные, и несколько для украшения) |
цельнозерновая пшеничная мука | 190 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар коричневый (если фруктовый сок сладкий, то регулируйте количество сахара по своему вкусу) вани | 150 г |
ягодный или фруктовый сок | 170 мл |
для посыпки | |
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1 вариант (на каждый день).
***Сок можно использовать любой - фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего - свежевыжатый. Я делала этот пирог с яблочным, сливовым, яблочно-грушевым, яблочно-виноградным соком и малиновым морсом***
Прогреть духовку до 180 °C.
Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.
Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).
Добавить яйцо и молоко (у меня сливовый сок).
Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком сливы.
Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками слив и посыпкой.
Посыпку я всегда делаю заранее и храню в небольшой баночке. Для посыпки подойдут овсяные или кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, любые орешки. Если размолоть их в блендере, то получится вот такая крошка:
Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.
2 вариант (для поста).
Алгоритм такой же, поэтому без пошаговых фото. Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель, потом порезанные кубиками сливы. Украсить сливами по своему вкусу и посыпкой из орехов и хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C до сухой зубочистки.
Я часто готовлю постный вариант пирога (в этот раз посыпала пирог сахарной пудрой после остывания).
И не обязательно со сливами.
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с персиками и виноградом, яблоками с корицей или вишнями.
Так, используя всего лишь один рецепт можно получить пироги с разными вкусами на каждый день.
На фото пирог с персиками и виноградом.
Читайте также: