Пирог со спаржей и сыром

Обновлено: 03.05.2024

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей – легкий и быстрый рецепт необыкновенно вкусного пирога с хрустящей золотистой корочкой, расплавленным твердым сыром и нежной зеленой спаржей. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить слоеный пирог с сыром и спаржей легко и без особых усилий. Побалуйте себя и родных вкусным, а главное полезным слоеным пирогом.

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей пошаговый рецепт

Такое аппетитное блюдо со слоеным тестом можно приготовить в любое время года. Просто возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто и замороженную зеленую спаржу. Сушеный майоран, растительное масло и крупная соль подчеркнут необыкновенный вкус зеленой спаржи и ее яркий аромат. Действительно простое блюдо с незабываемым вкусом и волнующим ароматом!


Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей рецепт

Простой рецепт золотистого слоеного пирога со спаржей всего из 3 ингредиентов. Готовое слоеное тесто, замороженная спаржа и твердый сыр – вот и все, что вам нужно. Из половины стандартной упаковки готового слоеного теста получится целых 2 изысканных слоеных пирога. Для сырной начинки возьмите ваш любимый твердый сыр и просто натрите на крупной терке.

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей рецепт с видео

Увидели в магазине замороженную спаржу? Не знаете, что приготовить из замороженной спаржи? Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей – это идеальное решение для вкусного завтрака или здорового перекуса для всей семьи. Несложное блюдо, которое выглядит впечатляюще красиво! Хрустящее слоеное тесто с нежной зеленой фасолью и чудесной сырной начинкой никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сырный слоеный пирог 7

Разогреть духовку до 175°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Сырный слоеный пирог 6

Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Сырный слоеный пирог 5

Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто пополам на два равных прямоугольника размером 10 см на 20 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 4

Сырный слоеный пирог 4

Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь.

Шаг 5

Сырный слоеный пирог 3

Середину каждого полученного прямоугольника наколоть вилкой.

Шаг 6

Сырный слоеный пирог 2

Получившиеся заготовки перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Сырный слоеный пирог 1

Поставить противень с коржами в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать около 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 8

Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. По центру каждого коржа выложить натертый сыр.

Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.

Шаг 9

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 7

Сверху на сыр разложить слегка размороженную спаржу по 6 штук на каждый корж, чередуя низ и верх спаржи так, чтобы половина была выложена в одну сторону через одну, а вторая половина – в противоположную через одну.

Совет. Вместо замороженной можно использовать свежую спаржу, а также замороженную или свежую стручковую фасоль.

Шаг 10

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 6

Смазать спаржу растительным маслом, сверху посыпать сушеным майораном.

Совет. Также вместо майорана можно использовать другую сушеную зелень на ваш вкус.

Совет. Равномерно распределитьрастительное масло по начинке или тесту вам поможет специальная кондитерская кисть.

Шаг 11

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 5

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 12

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 4

Края каждого пирога смазать полученной яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 13

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 3

Поставить противень с пирогами в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать 15-20 минут.

Шаг 14

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 2

Готовые слоеные пироги посыпать крупной солью.

Шаг 15

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей 1

Пироги из слоеного теста со спаржей и сыром нарезать на равные кусочки и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей

Ингредиенты:

для начинки

  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Майоран сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Спаржа замороженная – 12 шт. (100 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)

для коржа

  • Тесто слоеное – 1/2 упаковки (250 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль крупная

Способ приготовления:

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать лист слоеного теста в квадрат размером примерно 20 см на 20 см. Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто пополам на два равных прямоугольника размером 10 см на 20 см. Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь. Середину наколоть вилкой.
  2. Переложить тесто на противень с пергаментной бумагой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 175°C духовке около 10 минут.
  3. Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. Выложить по центру натертый сыр. Сверху разложить слегка размороженную спаржу по 6 штук на каждый корж, чередуя низ и верх спаржи так, чтобы половина была выложена в одну сторону через одну, а вторая половина – в противоположную через одну.
  4. Смазать спаржу растительным маслом, посыпать сухим майораном.
  5. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирогов смазать яичной смесью.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 15-20 минут.
  7. Готовые слоеные пироги посыпать крупной солью.

Рецепт: Пирог со спаржей

Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пирог со спаржей»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 0.25 ч. л.

Начинка

  • Сливки (12%) — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Спаржа — 400 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
127.8 г
жиры
263.3 г
углеводы
194.8 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Пирог со спаржей»:

Масло смешать с творогом и яйцом.

Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.

Спаржу почистить и отварить до полуготовности.

Красный лук нарезать, петрушку мелко порубить.

Из перца чили удалить семена и нарезать его на тонкие полосочки.

В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.

Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.

Спаржу разрезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.

На лук кладем тонко нарезанную ветчину.

Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром.
Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно, использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр с более выраженным вкусом.

На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!

Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.

Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог со спаржей

Рецепт: Пирог со спаржей

Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Похожие рецепты

Пирог на сметане с шоколадными шариками

  • 110
  • 228
  • 13128

Пирог с брокколи, киноа и сыром

  • 112
  • 109
  • 3602

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 312
  • 32700

Ржаная шарлотка

  • 15
  • 94
  • 1657

Пирог с абрикосами и миндалем

  • 33
  • 253
  • 3687

Пирог грибной с сыром

  • 2
  • 39
  • 619

Классические пирожки с вишней

  • 9
  • 248
  • 4912

Пирог "Пятиминутка"

  • 270
  • 1747
  • 87960

Постный яблочный пирог

  • 19
  • 278
  • 4048

Фотографии «Пирог со спаржей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2016 года Lisyonokk #


20 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года inulia68 #

26 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Bension #

8 июля 2015 года milazari #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Т-пушка #

1 июля 2015 года tomi_tn #

1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июня 2015 года veronika1910 #

27 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Kleine Hase #

26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июня 2015 года mariana82 #

26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июня 2015 года elenita # (модератор)

26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июня 2015 года elenita # (модератор)

26 июня 2015 года vera titova 59 #

26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Wera13 #

26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2015 года natrog #

25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Alice Ricci #

25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Alice Ricci #

25 июня 2015 года Анастасия АГ #

25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Кир Рояль #

25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Оливка #

25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый тарт со спаржей

  • Тарт со спаржей — секреты приготовления
  • Тарт со спаржей
  • Творожный тарт со спаржей, зеленым горошком и кедровыми орехами
  • Яичный тарт со спаржей
  • Тарт со спаржей и тремя видами сыра
  • Тарт со спаржей, грибами и сыром
  • Видео-рецепты

Тарт — французское кулинарное изобретение, приготовленное из песочного теста с разнообразными начинками, в качестве которых применяются как ягоды и фрукты, так и овощи или мясо. В данном обзоре приставлены рецепты тарта со спаржей в различных композициях. Изделия сытные, быстро готовятся, при этом хороши на вкус и эффектно выглядят.

Тарт со спаржей — секреты приготовления

Тарт со спаржей — секреты приготовления

  • Готовят тарт из хрустящего песочного или слоеного теста.
  • Песочное тесто делайте заранее, т.к. оно должно полчаса полежать в холодильнике. Представляет оно собой смесь муки с жиром (со сливочным маслом, маргарином или жирными сливками). Продукты перетираются в крошку. Часто к ним добавляют яйца или воду для «склеивания».
  • Слоеное тесто лучше покупать в магазине готовое, т.к. сделать его самостоятельно это трудоемкая работа.
  • Начинка в пироге предусматривает последующую заливку в виде сливочно-яичной массы.
  • Для выпечки пирога используйте специальную плоскую форму с рифлеными боками или разъемную емкость для торта.
  • Часто тарты запекают не в одной большой емкости, а в маленьких порционных формочках. Такие изделия называют тарталетками.
  • Обычно тесто-основа для пирога сначала запекается отдельно, а потом вместе с начинкой. Для этого раскатанное тесто выложите в форму. Поверх него положите бумагу для выпечки, на которую высыпьте фасоль или другие бобовые. Отправьте форму в разогретую духовку до 200-210 градусов и выпекайте 10 минут. Затем форму достаньте, уберите бумагу с фасолью и поставьте форму с тестом обратно в духовку еще на 10-15 минут. Выньте тесто-основу из духовки, наполните начинкой и выпекайте до готовности. Время выпекания и температура может меняться в зависимости от рецепта.
  • Некоторые рецепты предусматривают выпечку основы сразу с начинкой без предварительного пропекания теста.
  • Для рецепта подходит и белая и зелёная спаржа. Белая растёт под землёй, поэтому имеет такой цвет, а зелёная спаржа тянется к солнцу. У белой спаржи побеги нежнее, зато в зелёной содержится больше витаминов.
  • Самая вкусная спаржа с побегами длиной 15-16 см.
  • Ростки спаржи попробуйте разломить, в месте, где стебель сломается, растение становится грубым. На этом уровне стебель обрежьте.
  • Зелёную спаржу предварительно очистите, начиная с середины и двигаясь вниз стебля, белую очищайте только под верхушкой.
  • Остатки после чистки спаржи, не выбрасывайте, а используйте для овощного бульона.
  • Для тарта спаржу предварительно отваривают или бланшируют. Для этого свяжите ростки в пучок, положите в высокую кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и поставьте на огонь. Отваривайте ее 5 минут после закипания.
  • Отваренную спаржу опустите в холодную воду, чтобы она сохранила цвет и стала хрустящей.

Тарт со спаржей

Тарт со спаржей

Готовится тарт со спаржей очень просто. Тесто используется универсальное, поэтому в его основе можно испечь пирог с другими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 439 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Рикотта — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Спаржа — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки 33% жирности — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление тарта со спаржей:

  1. В кухонный комбайн с соответствующей насадкой насыпьте муку, добавьте сливочное с оливковым масло и влейте холодную воду.
  2. Продукты хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте и тушите в сковороде в небольшом количестве воды 5 минут.
  4. Спаржу вымойте, отрежьте грубые нижние части стеблей, а оставшиеся нарежьте длинными кусочками и отправьте в сковороду с луком. Продолжайте тушить 3 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченную петрушку.
  6. В емкости перемешайте рикотту со сливками и пармезаном, натертым на крупной терке.
  7. Сырную смесь перемешайте со спаржей, посолите и поперчите.
  8. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в форму для выпечки, сделав бортики 2-3 см.
  9. На тесто положите начинку, края теста подверните внутрь, прикрыв начинку и защипните его по кругу.
  10. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте его в духовке при 200°С 30-35 минут.

Творожный тарт со спаржей, зеленым горошком и кедровыми орехами

Творожный тарт со спаржей, зеленым горошком и кедровыми орехами

Замечательный праздничный ароматный и нежный тарт. Форму для выпечки берите красивую, чтобы прямо в ней сервировать готовый пирог на стол.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Творог рассыпчатый — 250 г
  • Спаржа — 18 стеблей
  • Сыр твердый — 150 г
  • Свежий зеленый горошек — 3 горсти очищенных горошков
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Мята — 0,5 веточки
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного тарта со спаржей, зеленым горошком и кедровыми орехами:

  1. Спаржу очистите от грубых черенков и 5 минут проварите в кипящей воде.
  2. Добавьте в кастрюлю очищенный зеленый горошек и проварите еще 1 минуту.
  3. Извлеките из кипятка спаржу с горошком и остудите.
  4. Творог соедините со сметаной и молоком. Взбейте продукты погружным блендером до гладкости. Добавьте яйца и снова все взбейте.
  5. Лук зеленый, лук-шалот, петрушку и мяту мелко порубите и выложите в творожную массу.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в творожную смесь. Посолите и поперчите.
  7. Тесто раскатайте и выложите в форму смазанную сливочным маслом, сформировав бортики. Сверху поместите пергамент, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 15 минут. Затем пергамент с бобовыми уберите.
  8. На подпеченное тесто выложите спаржу с зеленым горошком и залейте все творожной массой с зеленью. Сверху посыпьте кедровыми орехами.
  9. Верните тарт в духовку и выпекайте 30-35 минут.

Яичный тарт со спаржей

Яичный тарт со спаржей

Французский яичный тарт со спаржей — необычная и оригинальная выпечка. Она займет первое место в кулинарной книге и станет украшением любого повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 400 г
  • Спаржа — 18 стеблей
  • Ветчина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление яичного тарта со спаржей:

  1. Размягченное масло соедините с мукой и продукты разотрите руками в мелкую крошку.
  2. Добавьте яйца (2 шт.), влейте воду и приправьте солью.
  3. Замесите упругое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  4. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом, чтобы покрыть бортики. Сверху положите пергамент, насыпьте сухую фасоль и выпекайте при 180°C 10 минут.
  5. Для начинки сварите вкрутую оставшиеся яйца, очистите их от скорлупы и вместе с сыром натрите на крупной терке.
  6. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Смешайте сливки с ветчиной, яйцом и сыром. Добавьте измельченный лук и специи.
  8. С пропеченного теста уберите фасоль и вылейте на него начинку.
  9. Отправьте яичный тарт со спаржей в духовку на 15-20 минут.

Тарт со спаржей и тремя видами сыра

Тарт со спаржей и тремя видами сыра

Тарт со спаржей и сыром хорош, как в теплом, так и охлажденном виде. У него очень нежная начинка, а основа хрустящая и в горячем виде довольно хрупкая.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200-250 г
  • Спаржа — 200 г (уже освобожденная от жестких концов)
  • Рикотта — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление тарта со спаржей и тремя видами сыра:

  1. Спаржу помойте, отварите в кипящей воде 5 минут и нарежьте средними кусочками.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками, пармезан натрите на терке, рикотту поломайте кусочками.
  3. Смешайте все сыры с яйцами, посолите, поперчите и добавьте спаржу.
  4. Форму смажьте маслом и выложите на дно пласт раскатанного слоеного теста.
  5. Сверху положите сырную начинку и отправьте пирог в духовку. Запекайте его при температуре 200°С полчаса.

Тарт со спаржей, грибами и сыром

Тарт со спаржей, грибами и сыром

Сочетание спаржи и сыра делает блюдо необыкновенно вкусным, а грибы дополняют и придают сытость. Этот классический французский пирог готовится из песочного теста, а подается как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Спаржа — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200 мл

Приготовление тарта со спаржей, грибами и сыром:

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы до коричневого цвета, приправьте солью и перцем.
  2. Спаржу нарежьте по диагонали кусочками и добавьте к грибам.
  3. Соедините натертый на терке сыр, сметану и лимонную цедру.
  4. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень смазанный маслом и кулинарной кистью смажьте тесто растительным маслом.
  5. На него выложите начинку, оставляя свободные края по 1 см.
  6. Залейте все сметано-сырной смесью и выпекайте тарт со спаржей, грибами и сыром в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.

Видео-рецепты:

Тесто для тарта.

Пирог со спаржей.

Тарт со спаржей и творогом.

Тарт со спаржей.

Киш со спаржей и сыром

Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму. Сегодняшний рецепт киша со спаржей и сыром довольно простой и быстрый в приготовлении, подойдет и качестве закуски, и как легкий ужин.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить киш со спаржей и сыром

Ингредиенты:
  • Мука – 165 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 0.5 ч.л. в тесто
  • Вода – 3 ст.л. ледяная
  • Спаржа – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр полутвердый – 150 г натертый
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Сыр адыгейский – 50 г можно заменить сыром Фета

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для киша со спаржей и сыром, надо просеять муку в миску и добавить соль, смешать.

Потом натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Все это перетереть в крошку.


Шаг 2

Затем добавить ледяной воды чтобы тесто собралось в комок.

Совет: тесто нужно замесить как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять - пусть даже будет казаться, что оно не совсем однородное.

Дальше полученное тесто равномерно распределить по форме - по бокам, и по дну. Поставить форму с тестом в холод как минимум на полчаса - охлажденное тесто при выпечке не потеряет свою форму, а бортики не "оползут".

Выпекать песочную корзинку надо при 180 градусах около 15 минут - просто до легкой золотистости.


Шаг 3

А пока печется основа киша, подготовим спаржу.
Отрезать от стеблей спаржи нижнюю довольно твердую часть.


Шаг 4

От оставшейся спаржи отрезать "головки", примерно треть кусочков - они пойдут на украшение.

Теперь нарезанную спаржу надо отварить в кипящей воде - где-то около двух минут.


Шаг 5

После обваривания достать спаржу шумовкой и сразу же опустить в ледяную воду - это необходимо сделать, чтобы остановить процесс варки.


Шаг 6

После охлаждения достать спаржу из воды и просушить на полотенце. Заодно можно отделить вершки от "корешков".


Шаг 7

Вот эти "корешки" надо как можно тщательнее измельчить: блендером или просто с помощью ножа - выбор за вами. Я измельчила почти в кашу погружным блендером.

Для начинки слегка взбить яйца с молоком и сливками, слегка присолив и добавив мускатный орех.
К этой массе добавить натертый сыр, измельченные спаржу и укроп. Перемешать.


Шаг 8

Для окончательного формирования киша осталось только нарезать кусочками адыгейский сыр или сыр фета.


Шаг 9

В слегка запеченный песчаный корж вылить яичную смесь. Сверху разложить нарезанный адыгейский сыр или сыр фета и головки спаржи.
Выпекать также при 180 градусах еще около 40 минут.


Шаг 10

По готовности отключить духовку, но сразу доставать пирог не надо. Дать постоять еще около 10 минут, слегка приоткрыв дверцу.
Подавать киш со спаржей и сыром можно и в горячем, и в холодном виде - одинаково вкусно!

Расширение линейки сыров Cremolle Bonfesto

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Восхитительная новинка в ассортименте Bonfesto

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Проволетта Mini Bonfesto в новом формате

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Лакомство для настоящих ценителей удовольствий

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Читайте также: