Пирог свекровка с вишней

Обновлено: 05.05.2024

-Рубрики

  • вышивка (6)
  • вязание (1243)
  • 2018 (36)
  • ажур (27)
  • аксесуары (30)
  • бабушкин квадрат (33)
  • детям (47)
  • Детям 2 (49)
  • Для дома (14)
  • жакет (35)
  • жилет (63)
  • журналы (24)
  • Зверюшки (3)
  • идеи (46)
  • Кардиган (32)
  • костюм (1)
  • кофточки (66)
  • Кофточки 2 (4)
  • Купальники (3)
  • Малышам (2)
  • мохер (4)
  • мужчине (51)
  • Мужчине 2 (1)
  • на голову (6)
  • на руки (7)
  • накидки (104)
  • носки (65)
  • палантин (19)
  • платье (50)
  • полувер (56)
  • Полувер 2 (1)
  • Салфетка (2)
  • сумки (3)
  • топ (22)
  • туника (59)
  • украшения на шею (10)
  • уроки (16)
  • уроки - крючком (92)
  • Уроки крючком 2 (1)
  • уроки спицами (29)
  • Филейное (1)
  • Цветок (1)
  • шапка (36)
  • шапки (15)
  • шарф (204)
  • юбки (20)
  • города (6)
  • дача (7)
  • для детей (87)
  • для здоровья (9)
  • из старых вещей (8)
  • Иллюстрации (4)
  • интересно (24)
  • инфо (27)
  • книги (4)
  • кулинария (830)
  • Баклажан (15)
  • бобы (7)
  • Варенье (6)
  • Видиорецепты (2)
  • Грибы (7)
  • десерт (23)
  • из теста (71)
  • Кабачки (11)
  • Капуста (3)
  • Картошка (26)
  • консервирование (49)
  • Консервирование 2 (3)
  • Красная рыба (2)
  • Крупы (5)
  • Куриная грудка (16)
  • Лаваш (2)
  • Лук (2)
  • Макароны (3)
  • Марковь (2)
  • молочка (43)
  • мясо (44)
  • Напитки (3)
  • Овощи (22)
  • Печенье (2)
  • Печенье (3)
  • Пирог (14)
  • Пирог рыбный (1)
  • Пирог сладкий (9)
  • пироги (29)
  • Пироги сладкие (14)
  • пирожечки (39)
  • Помидоры (4)
  • Пост (2)
  • праздничный стол (41)
  • птица (47)
  • рецепты (11)
  • рыба (41)
  • салат (46)
  • Селедка (14)
  • Сосиски (5)
  • соус (26)
  • суп (33)
  • Творог (10)
  • торт (40)
  • Торт 2 (37)
  • Тыква (14)
  • Украшение блюд (10)
  • фишки (23)
  • фрукты (11)
  • Хлеб (1)
  • Яблоки (19)
  • Ягоды (4)
  • яйца (25)
  • моя косметичка (1)
  • мудрости жизни (12)
  • музыка, песни, кино (3)
  • ремонт (24)
  • рукоделие (16)
  • Из газет (2)
  • уход за волосами (5)
  • физкультура (11)
  • шитье (20)
  • блуза (3)
  • выкройки (9)
  • юмор (22)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирог "Свекровка" с вишней


Рецепт не сложный, пирог очень вкусный, а за счет кисловатой вишни совсем не приторный.Готовится он очень быстро и легко,только надо учитывать сладость ваших вишен.Пирог получается очень большим,хватит на хорошее застолье.

  • Для первого теста:
  • 150 гр муки,
  • 65 гр сливочного масла,
  • 65 гр сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для второго теста:
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 гр муки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 175 гр фундука (у меня был грецкий орех+кешью) еще я добавила 10 гр ванильного сахара.
  • Начинка : 300 гр размороженной вишни.
  • сахар1 стакан

  • Для глазури: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. Форма 24-26 см.
  • Или второй вариант глазури:

    Рецепт: Пирог Свекровка

    Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Я очень удивилась, что такого праздничного, вкусного пирога нет на сайте. Восполняю пробел.

    Ингредиенты для «Пирог "Свекровка"»:

    Тесто № 1.

    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 65 г
    • Сахар — 65 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Тесто № 2.

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Фундук ( у меня микс - фундук, миндаль и арахис.) — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

    Начинка, украшение.

    • Груша — 300 г
    • Джем (грушевый) — 4 ст. л.
    • Шоколад темный — 100 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сливки ( 33 %) — 50 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5062.1 ккал
    белки
    80.8 г
    жиры
    338.3 г
    углеводы
    430.2 г
    Порции
    ккал
    632.8 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    42.3 г
    углеводы
    53.8 г
    100 г блюда
    ккал
    354 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    30.1 г

    Рецепт «Пирог "Свекровка"»:

    Пирог выпекается из двух видов теста. Готовим тесто №1 : просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на терке, сахар, яйцо и разрыхлитель соединить в миске, быстро перемешать до однородной массы, выложить в форму, распределить по всему периметру (мокрыми руками) и убрать в холодильник.

    Орехи подсушить в духовке, измельчить блендером. Включить духовку на разогрев и начать готовить тесто №2.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    Добавить яйца, по одному, тщательно вымешивая после каждого.

    Добавить измельченные орехи, муку просеянную и разрыхлитель. Вымешать.

    Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Достать из холодильника форму. На тесто №1 разложить груши.

    На груши разложить 2 ст. л. грушевого джема или посыпать сахаром ( 1 - 1,5 ст. л. ).

    Поверх груш и джема распределить тесто №2.

    Выпекать пирог при 180 градусах, 50 - 60 минут, до сухой лучинки. Готовый пирог остудить на решетке.

    Приготовить ганаш : на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, смешать, влить кипящие сливки. Тщательно смешать. Слегка остудить. Залить остывший пирог, украсив сверху оставшимся джемом или по Вашему желанию. Дать пирогу часок для настаивания.








    Хотелось бы указать, что разрыхлитель теста я использовала собственного приготовления, https://www.povarenok.ru/recipes/show/75670/
    отличный подъем. Мне показалось, даже лучше чем с магазинным. Рекомендую.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог "Свекровка"

    Рецепт: Пирог Свекровка

    Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Я очень удивилась, что такого праздничного, вкусного пирога нет на сайте. Восполняю пробел.

    Похожие рецепты

    Пирог с джемом

    • 43
    • 184
    • 10788

    Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем

    • 117
    • 185
    • 4134

    Фруктовый пирог

    • 29
    • 200
    • 13818

    Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение

    • 5
    • 76
    • 2127

    Пирог с карамелизированной грушей

    • 56
    • 214
    • 7132

    Шарлотка на творожном тесте

    • 177
    • 2811
    • 57188

    Грибной пирог из вешенок

    • 6
    • 126
    • 4110

    Пирог из лаваша с сырной начинкой

    • 4
    • 521
    • 4084

    Выпечка с орехами

    • 20
    • 93
    • 1159

    Фотографии «Пирог "Свекровка"» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 января 2019 года lesechkamoja #

    13 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    13 января 2019 года lesechkamoja #

    13 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    24 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    21 ноября 2016 года Sweet-lana #


    21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    20 сентября 2016 года Gisss #

    20 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    14 сентября 2016 года Т-пушка #

    14 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    14 сентября 2016 года Т-пушка #

    9 сентября 2016 года Gisss #

    9 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    31 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    26 августа 2016 года Лиса Петровна #


    27 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    25 августа 2016 года Суслик Маринка #

    14 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года shevakovas #

    24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года tasik22 #

    24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года veronika1910 #

    24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года margaritka07 #

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года marfutak # (модератор)

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года lelikloves #

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года svetlanaboyko75 #

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    31 августа 2016 года svetlanaboyko75 #

    31 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года Aigul4ik #

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года armina velyan #

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года NataliM-2015 #

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года Демурия #

    23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для 1- года теста

    Для 2- года теста

    300 гр.замороженой вишни

    Готовим 1- ое тесто.Смешиваем сахар,муку,масло и разрыхлитель,рубим в крошку и добавляем яйцо.Замешиваем тесто.Затем готовим 2- ое тесто.Смешиваем масло,яйца,сахар и взбиваем.Далее добавляем мелко порубленые орехи,муку и разрыхлитель.Перемешиваем.Потом первое тесто раскатываем и ложим на дно формы,накалываем вилкой и выкладываем вишню,на вишню выливаем второе тесто.Ставим в духовку и выпекаем 1 час.Затем готовим глазурь.Смешиваем какао,сахар и сметану.Ставим на огонь до полного растворения сахара.Далее снимаем с огня и ложим масло.Перемешиваем и поливаем глазурью пирог.Пирог " Свекровка"готов.Приятного аппетита.


    Яхния - это мясное рагу ( по - простому ).

    Для приготовления этого блюда вначале берём 3 / 4 рубца и отвариваем его в подсоленой воде до мягкости.

    Достаём и нарезаем тонкими и длинными кусочками.

    Обжариваем в жире 2 измельчённые головки репчатого лука, добавляем 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку красного молотого перца, 2 - 3 очищенных от кожицы и натёртых на тёрке помидора и 1 ст. ложку томатного пюре,

    Наливаем 2 - 3 стакана бульона , оставшегося от варки рубца и выкладываем сами кусочки рубца.

    Кроме этого добавляем 10 - 15 горошин чёрного перца и 1 гвоздику.

    Варим ( тушим ) всё около 10 минут.

    На стол подаём посыпав натёртым сыром или измельчённой зеленью петрушки.



    Картофель "Аппетитный" можно готовить по - разному, хочу Вам посоветовать свой любимый рецепт.

    Для приготовления картофеля "Аппетитный" мне понадобится: картофель - 5 -7 штук, сыр - 150 грамм, чеснок - 3 зубчика, апельсин - 1 штука, помидоры черри - 6 штук, лук - 2 штуки, говяжий фарш - 350 грамм, болгарский перец - 4 штуки, зеленый лук, морковь - 2 штуки.

    Картофель мою, чищу, режу тоненькими кусочками, посыпаю специями, выкладываю на противень, сверху кладу кусочек сливочного масла, ставлю в духовку и слегка запекаю.

    На сковородку выкладываю порезанный лук, помидоры, болгарский перец, морковь, слегка тушу, добавляю мясной фарш, довожу до готовности, добавляю зеленый лук, поливаю все выдавленным апельсиновым соком, добавляю соль, немного сахару, чеснок, специи, выкладываю на противень к картошке, посыпаю тертым на тёрке сыром, отправляю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 20 минут.

    Вынимаю из духовки, посыпаю зеленью.

    картофель


    Для приготовления будут нужны 4 куриных филе, 4 больших ложки соуса, 4 больших ложки кунжутного масла, 2 дольки чеснока, 1 щепотка кунжута, 1 болшая ложка уксуса, 3 больших ложки подсолнечного масла.

    В ёмкость нальём соевый соус, кунжутное масло, яблочный уксус, добавим измельчённый чеснок и хорошо перемешаем.

    Куриное филе немного отобьём, зальём этим маринадом и уберём на 40 минут в сторонку для пропитки. Через 40 минут, вытащим куриное филе из маринада и обжарим на сковородке с растительныим маслом до состояния румяности. Обжаренное филе положим на застеленный пергаментной бумагой противень и отправим в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут вытащим противень из духовки, положим курицу в тарелку, посыпем кунжутом и подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!



    Хочу предложить Вам несложный рецепт приготовления рататуя.

    Для приготовления нам нужно : 500 грамм куриного филе, 2 баклажана, 3 помидора, 100 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, лук и чеснок по вкусу, соль., перец

    Куриное филе вместк с луком и чесноком прокрутим через мясорубку, добавляем соль и перец.

    Помидоры и баклажаны моем и нарезаем дольками. Баклажаны слегка обжарим на сковороде.

    Берём форму для запекания и смазываем ей немного маслом. Затем раскладываем ингредиенты слоями по кругу : помидоры - баклажаны - куриный фарш.

    Сверху кладём кусочками масло и посыпаем всё натёртым на тёрке сыром.


    После этого отправляем форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не станет янтарным.



    Пирогом "Улитка" хозяйки из категории ленивых, именуют пирог основа которого; обычный тонкий лаваш. Таким образом от заготовки и замесов теста, хозяйки избавляют себя. Начинки сюда могут подойти самые разнообразные. Грибы и курица, разумеется, тоже. Ваши действия будут такими. Измельчите и начните обжаривать лук на сковороде, измельчите грибы и добавьте их к луку. Поджарьте.

    Вареную куриную грудку разберите, куски мяса должны быть мелкими. В отдельной миске смешайте мясо, грибы с луком. Начинка готова можно ее посолить.

    Начинку выкладывайте на край лаваша и заворачивайте в рулет. Кладите рулет в форму для запекания и сворачивайте "улиткой" начиная от центра. Если одного рулета мало, добавьте в форму еще один лаваш с начинкой.

    Теперь заливка нашего пирога. Часто это яйцо со сливками или майонезом, не жадничайте заливки должно хватить; чтобы пирог пропитался. А яйцо добавит колера пирогу. Можно посыпать тертым сыром и в духовку. 180 градусов, но не забывайте; пирог уже готов наполовину. Пусть прогреется и пропитается. Готовность проверяйте.

    Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

    Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

    1. Пирог с вишней на кефире

    Пирог с вишней на кефире - рецепты

    Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

    Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

    2. Творожный пирог с вишней

    Творожный пирог с вишней - рецепты

    Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

    Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

    Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

    3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

    Сметанный пирог с вишней и миндалем - рецепты

    По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

    Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

    Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

    4. Пирог с вишней и маскарпоне

    Пирог с вишней и маскарпоне - рецепты

    Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

    Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

    Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

    5. Песочный пирог с вишней и творогом

    Песочный пирог с вишней и творогом - рецепты

    Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

    Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

    Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

    Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

    6. Овсяный пирог с вишней

    Овсяный пирог с вишней - рецепты

    Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

    Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

    7. Шоколадный пирог с вишней

    Шоколадный пирог с вишней - рецепты

    Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

    Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

    8. Маковый пирог с вишней

    Маковый пирог с вишней - рецепты

    Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

    Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

    Пирог с вишней в шоколадной глазури - рецепты

    Еще один рецепт для любителей шоколада!
    Тебе понадобится:
    Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

    Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

    Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

    Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

    10. Пирог с вишней на молоке

    Пирог с вишней на молоке - рецепты

    Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

    Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

    Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

    11. Пирог с вишней и безе

    Пирог с вишней и безе - рецепты

    Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

    Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

    12. Лимонный пирог с вишней

    Лимонный пирог с вишней - рецепты

    Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

    Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

    Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

    13. Самый быстрый пирог с вишней

    Самый быстрый пирог с вишней - рецепты

    На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

    14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

    Сметанно-кокосовый пирог с вишней - рецепты

    Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

    Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

    15. Пирог с вишней без яиц

    Пирог с вишней без яиц - рецепты

    Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

    Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

    Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

    Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

    Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

    Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

    Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

    Давайте приготовим

    Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

    В чашу просеиваем

    • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
    • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

    • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
    • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
    • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
    • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
    • добавляем 2 яйца

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

    • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

    Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

    • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
    • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

    Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

    Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

    • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

    Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

    Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

    Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

    Приготовим глазурь

    В сотейник высыпаем

    • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
    • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

    Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

    Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

    • Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

    Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

    Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

    Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

    Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

    Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

    Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

    Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

    Читайте также: