Пирог творожное чудо рецепт

Обновлено: 23.04.2024

Рецепт: Торт

Воздушный бисквит, нежнейшая начинка! Очень вкусный тортик! И в будни, и в праздники! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Творожное чудо"»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (1 стак.в бисквит, 1стак. в творожное суфле) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванилин (Полпакета в бисквит, полпакета - в суфле) — 1 упак.
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (30-35% 100г в суфле, 100г для украшения) — 200 г
  • Желатин — 2,5 ст. л.
  • Сироп сахарный (ананасовый, абрикосовый 200г - для пропитки коржей, 150г - для набухания желатина) — 350 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ананас (кольцами, консервированный) — 1 бан.
  • Абрикос (половинками, консервированный) — 1 бан.
  • Желе (прозрачное, для торта) — 1 упак.
  • Вишня (консервированная - для украшения) — 10-15 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Орехи грецкие — 40 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6795.3 ккал
белки
187.8 г
жиры
237.5 г
углеводы
980.9 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
17 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт "Творожное чудо"»:

Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму.

Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.

Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.

Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, часть - в суфле.

Желатин нагреваем, остужаем и соединяем с творожным суфле.

Добавляем фрукты в суфле, перемешиваем и отправляем минут на 5-7 в холодильник.

Вот и наш бисквит готов.

Разрезаем на 2 части.

Сироп смешиваем с коньяком 1 ст.л. для пропитки коржей.

Остужаем коржи, пропитываем их.

В разъемную форму выкладываем одну часть бисквита, выкладывает половину суфле, накрываем второй частью, сверху выкладываем оставшуюся часть суфле - и в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника и выкладываем фрукты. Готовим желе для торта согласно инструкции на пакете. Заливаем верх торта. И в холодильник - на 1 час!

Снимаем бортик разъемной формы.

Взбиваем 100 г сливок и обмазываем бока.

Шоколад потереть на терке мелкой, орехи измельчить, смешать и обсыпать бока торта!

Вот наш очень вкусный торт готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Творожное чудо"

Рецепт: Торт

Воздушный бисквит, нежнейшая начинка! Очень вкусный тортик! И в будни, и в праздники! Попробуйте!

Похожие рецепты

Торт "Для зайки"

  • 62
  • 52
  • 9241

Торт-сырник "Цыганский"

  • 28
  • 162
  • 4854

Торт с орехами и красной смородиной

  • 36
  • 121
  • 7128

Творожный торт "На сковороде"

  • 173
  • 1031
  • 210380

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

  • 115
  • 1163
  • 218195

Пирог "Крошка"

  • 12
  • 128
  • 4385

Торт "Снежная гора"

  • 31
  • 69
  • 1370

Торт "Хорошее настроение"

  • 12
  • 37
  • 2172

Творожный торт "Снежный"

  • 212
  • 1956
  • 33017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2016 года eleshina inna #

15 мая 2011 года joop7 #

2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

23 июля 2010 года rassa #

хочу дочке испечь на день рождения тортик, долго пересматривала всякие рецепты, остановилась на этом
Опыта в этом деле пока нету, а тут все так написано доступно, буду пробовать Спасибо большое

2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

9 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Lanalegr #

7 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Светун #

23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года левушка deleted #

3 февраля 2010 года Marinajan #

3 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Marinajan #

18 января 2010 года nanaBu #

18 января 2010 года nanaBu #

18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

18 января 2010 года нютта #

18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Мусита #

12 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 января 2010 года elena777 #

12 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Лисенок #

12 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс

Кекс "Чудо творожное"

Смесь порошковая - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так - поочерёдно.

Творожный десерт

Творожный десерт "Малиновое чудо"

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

Кекс творожный

Кекс творожный "Чудо"

Сахар коричневый - 300 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Взбить до однородной пышной массы.

ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Для смазки: 1 желток

0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Запеканка творожная

Запеканка творожная "Чудо"

50 г сливочного масла

200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)

2 ст л манной крупы

2 средние моркови

Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.

Охлаждённую морковь натереть на тёрке.

Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с морковью и манкой.

Обе смеси соединить и хорошо перемешать.

Десерт

Десерт "Творожное чудо"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад молочный - 0,5 шт

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:

Шоколад натираем на мелкой терке

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Мука пшеничная - 2 стак.

Пудинг ванильный - 40 г

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.


"Творожное чудо"

- 100 гр. сливочного масла

- 2 граненых стакана муки

- сода на кончике ножа

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.

Торт

Торт "Творожное чудо"

Ванилин - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Сироп сахарный - 350 г

Яйцо куриное - 5 шт

Желатин - 2,5 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму.

Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.

Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.

Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.

Печенье Творожно-ягодное чудо

Печенье Творожно-ягодное чудо

5 г разрыхлителя,

250-300 г творога,

50 г кокосовой стружки,

50 г овсяных хлопьев,

1 ст.л тертой цедры апельсина,

150 г сливочного масла,

В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .

Яблочно-творожный чудо-кекс

Яблочно-творожный чудо-кекс

Вино белое полусладкое - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Сметана - 2 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.

Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.

Торт

Торт "Творожное чудо"

Шоколад белый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Желатин - 1 пакет.

Желток яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

По готовности остудить на решетке

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.

Пасхальные

Пасхальные "Чудо-улиточки"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Творожная масса - 600 г

Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Растереть творожную массу со сливочным маслом.

Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.

Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.

Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.

Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.

Творожно-манный пирог в духовке

Творожно-манный пирог в духовке

Ванильный сахар - 1 Щепотка

Мармелад - 50 Грамм

Нектарин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Крупа манная - 0,5 Стакана

Яйцо куриное - 5 Штук

Творог - 400 Грамм (любой)

Соль - 1 Щепотка

Какао-порошок - 10 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.

В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.

Запеканка творожная с лимонным вкусом.

Запеканка творожная с лимонным вкусом.

сметана 3 ст. ложки

лимонная цедра 1 чай. ложка

хлопья масла сливочного

сахар 1/2 стакана

любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.

разрыхлитель 1 чай. ложка

соль по желанию

манка 4 стол. ложки

Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.

Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!

А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.

Творог растереть с сахаром и желтками.

Мы любим чтоб в запеканке попа.

Творожный десерт

Творожный десерт "Солнышко" к полднику

Масло сливочное — 5г

Клубника замороженная — 5-6 ягод

Сахарный песок — 30г

Мука пшеничная — 30г

То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.

Запеканка творожная

Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.

Дагестанские лепешки

Дагестанские лепешки "Чуду"

Сыворотка - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Фарш мясной - 200-300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.

Тарт

Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Стружка кокосовая - 6 ст. л.

Сироп сахарный - 75 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.

Союз творога и теста подарил кулинарии немало шедевров. Лёгкая и рассыпчатая, с элегантной кислинкой, творожная выпечка никого не оставляет равнодушным. А в рецептах, которые мы вам предлагаем есть ещё один плюс – с тестом нет никакой мороки. И кто же откажется от пирога из творожного теста с вишней или сыром?

Творожный заливной пирог с ягодами

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, меняя ягоды для начинки. Подойдут вишня, черника, чёрная смородина, крыжовник и клубника.


Творожный заливной пирог с ягодами

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 50 г панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г жирного, но не влажного творога
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г сезонных ягод
  1. Миксером взбейте сливочное масло и семена ванили. Не прекращая взбивать, в два приёма, добавьте сахар. Разбейте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте до однородной и гладкой массы.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините творожно-сливочной массе и взбейте на низкой скорости до однородности. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто.
  3. Смажьте жаропрочную форму 15х25 см сливочным маслом и присыпьте сухарями. Излишки стряхните.
  4. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и вдавите их в тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 40-45 мин. или до полной готовности. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.

Творожный пирог с рассольным сыром

Для этого прекрасного пирога вам потребуется и творог, и рассольный сыр. Подавайте его тёплым с зелёными салатами или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая. В начинку желательно добавить любую мелко нарезанную зелень – от укропа и петрушки до свекольной ботвы.


Творожный пирог с рассольным сыром

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 1 яйцо
  • 150 г рассольного сыра
  • 100 г творога жирностью 9%

  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 450 г творога жирностью 5%
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  1. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки яйцо взбейте с солью до однородности. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
  3. Жаропрочную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35-40 мин до образования румяной корочки и до полной готовности. Достаньте пирог из духовки. Остудите 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте тёплым.

Быстрые творожные мини-пироги с черешней

Это рецепт от нашей читательницы Ольги Грезовой. «Как же я люблю блюда, для приготовления которых надо всего лишь закинуть все в миксер, хорошенько взбить, переложить в форму, поставить в духовку и подождать некоторое время. Этот чудесный творожный пирог из доступных продуктов именно так и готовится. Всего за 40-45 мин., включая время для выпечки».


Быстрый творожный пирог с черешней

Для приготовления 2-4 мини-пирогов нужно:

  • 2 яйца
  • 70 г ванильного сахара
  • 200 г влажного творога жирностью не менее 7%
  • 60 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла плюс для смазывания формочек
  • 150 г черешни без косточек
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте творог, протёртый через сито, муку, смешанную с разрыхлителем и влейте масло. Перемешивайте до однородной и гладкой массы.
  2. Разложите тесто по 2-4 жаропрочным формочкам, смазанным маслом. Распределите по ним черешню и немного вдавите её в тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-30 мин. в зависимости от размера формочек. Выньте формочки из духовки и остудите на решётке до комнатной температуры. Выньте из формочек и подавайте.

Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Этот пирог – наш ответ чизкейку, только приготовить его гораздо проще. Не нужно выпекать отдельно основу, ведь из творожного теста получится замечательная мягкая «корзинка» для творожной начинки. Хотите сделать ее более интересной и текстурной, добавьте в тесто, в самом конце приготовления, порубленные орехи. А после этого положите заготовку в холодильник.


Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Для приготовления пирога на 8-10 порций нужно:

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
  • 1 ст. л. сахарной пудры

  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • семена 1/3 стручка ванили

  • 160 г муки плюс для раскатывания
  • 100 г жирного, но не влажного творога
  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  1. Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.
  2. Сделайте из получившейся массы горку, а в ней «колодец». Яйцо взбейте в маленькой миске с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородности. Вылейте подготовленную смесь в "колодец". Захватывая масляно-мучную крошку с краёв, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. В чистую миску влейте сливки. Добавьте сахар, семена ванили, яйцо и желтки. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом, чтобы получились высокие бортики. Часто наколите вилкой дно.
  5. Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (мороженые, не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды – по одной – можно выложить сверху, занимая всю поверхность пирога. Бортик можно подровнять почти по уровню заливки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 45–50 мин. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры и подавайте.

Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Наша давняя читательница Екатерина Карчевская любит печь и готовить десерты. Творожный пирог с яблоками она считает простой выпечкой, которую легко можно превратить в блюдо для особого случая. В тесто Екатерина рекомендует добавить цедру лимона, лайма и апельсина, перетерев их с сахаром. Для начинки использовать яблоки и груши в равном соотношении плюс немного мясистого и крупного изюма, настоянного на роме или ликёре. А после того, как пирог готов, его нужно полностью остудить, облить жидкой карамелью (можно солёной) и украсить орехами, маленькими меренгами или ломтиками фруктов.


Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 100 г сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 130 г творога, лучше пастообразного (продающегося в тубе)
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • растительное тесто для смазывания формы
  1. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавьте творог и по одному добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородности.
  3. Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста. На него – яблоки, посыпьте их коричневым сахаром. Выложите оставшееся тесто.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35–40 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры и подавайте.

Творог очень полезен. Это – источник белков и жиров, кальция, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, цинка. После термообработки - в сырниках, запеканках и пирогах, сохраняет большинство полезных веществ.

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (150)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4212)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1572)
  • овощи (2009)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (627)
  • птица (2547)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1412)
  • салаты (3127)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5639)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный и легкий торт к домашнему чаепитию или к празднику!

для теста:
3 ст. ложки сиропа или мёда
3 яйца
2,5 стакана муки (можно 3)
2/3 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
для крема:
800 гр. сметаны 20 %,
600 гр. творожной массы (или творог+сахар)

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

Делаем тесто - взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0,5 см. толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см. толщиной и выпекать 5-6 минут при t 200* С.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и . начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник - на сутки.
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами. а можно и иначе!

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям

  • 20 Запись понравилась
  • 55 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 55Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    holla_user_758727012 (350x218, 102Kb)

    Ipola, ясноглазка_черноглазка, Natalya_may,

    вторник, 17 мая 2016 г.

    Чудо-творожок

    Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов - домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

    Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

    Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

    Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

    Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

    Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

    А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

    И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

    Ингредиенты:

    Творог
    Творог ( 250 граммов ) Сливки
    Сливки ( 200 миллилитров ) Молоко
    Молоко ( 100 миллилитров ) Сметана
    Сметана ( 50 граммов ) Сахар
    Сахар ( 30 граммов ) Желатин
    Желатин ( 1 чайная ложка ) Ванилин
    Ванилин ( 1 щепотка ) Вишневое варенье
    Вишневое варенье ( 300 граммов )

    Читайте также: