Пирог творожный в мультиварке с ягодами замороженными

Обновлено: 27.04.2024


Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

Творожный пирог с ягодами в мультиварке: легкий рецепт с насыпным тестом

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Продукты для насыпного пирога

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Подтаявшее масло смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Перетираем масло руками в крошку

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Смешиваем ингредиенты для творожной начинки

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Масса должна получиться однородной, поэтому стоит использовать венчик

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

Укладываем на дно мультиварочной чаши бумагу и насыпаем тесто

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

На тесто равномерно выливаем творожную начинку

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

На верхний слой теста выкладываем ягоды и насыпаем оставшуюся крошку

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Насыпной пирог со смородиной готов за 45-50 минут

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей ягодный пирог можно посыпать сахарной пудрой

Все, пирог со вкусом лета готов!

Рецепт творожного насыпного пирога с ягодами в мультиварке

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Рецепт: Открытый творожный пирог со смородиной

Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая "проба пера" на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.

Ингредиенты для «Открытый творожный пирог со смородиной»:

Тесто

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Сахар (Здесь ориентируемся на кислоту ягоды, у меня была среднекислая смородина. В оригинале рецепта 100 гр. сахара было. ) — 6 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Смородина черная — 200/300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.6 ккал
белки
113.6 г
жиры
114.4 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
22.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Открытый творожный пирог со смородиной»:

Сначала делаем тесто: растопленное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое и пластичное. Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю растительным) и добавить 2 полоски бумаги для выпечки, расположив их крест на крест (подглядела на каком-то сайте). Так как пирог открытый, то с помощью этих полосок его будет намного проще достать.
И затем в чашу мультиварки раскладываем тесто, не забывая сделать бортики.

Затем приступаем к начинке, для этого смешиваем творог, сметану, яйца, и сахара (можно блендером, можно миксером) до получения однородной массы.

Затем, полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, располагаем равномерно.

И вот сверху, раскладываем ягоды смородины ровным слоем по всей поверхности.

Ставим печься на на режиме Выпечка на 60 минут. После окончания программы пирог можно доставать, многие дают постоять после этого на подогреве 5-10 минут, мне не нравиться когда пирог стоит дополнительно.
Когда пирог готов, осторожно деревянной тоненькой лопаточкой или аналогом, проходим аккуратно по краям, отделяя пирог от стенок мультиварки. Затем аккуратно берём за 4 конца бумаги для выпечки и достаём пирог.

Вот такой пирог получается:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Открытый творожный пирог со смородиной

Рецепт: Открытый творожный пирог со смородиной

Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая "проба пера" на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.

Похожие рецепты

Очень шоколадный пирог "Сумасшедший пирог"

  • 23
  • 844
  • 41651

Манник "Мокрый"

  • 131
  • 1257
  • 82304

Пирог со шпинатом в мультиварке

  • 101
  • 222
  • 14290

Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом

  • 112
  • 183
  • 8191

Пирог-творожник "Признание"

  • 100
  • 819
  • 10369

Яблочный пирог со сливочной заливкой

  • 82
  • 1385
  • 64215

Пирог "Персиковая нежность"

  • 147
  • 226
  • 4139

Творожник "В горошек"

  • 84
  • 808
  • 13683

Пирог-зебра "Маленькая радость"

  • 3
  • 40
  • 6461

Фотографии «Открытый творожный пирог со смородиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2016 года tatyana2509 #


4 августа 2016 года Sea2810 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года vtn05 #

31 октября 2015 года tomi_tn #

27 октября 2015 года гурман1410 #

26 октября 2015 года МарияЛия #

26 октября 2015 года Alena Mila #

26 октября 2015 года Aigul4ik #

26 октября 2015 года Оля Сызрань #

25 октября 2015 года Vicentina #

25 октября 2015 года yohoho # (модератор)

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года велен4ик2 #

25 октября 2015 года yohoho # (модератор)

25 октября 2015 года Tatanj #

25 октября 2015 года Nikitkaswet #

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года ladulia #

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Анастасия АГ #

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Вкусняшка11 #

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Вкусняшка11 #

26 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Анна Зиньчук #

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года mizinka #

25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Лето – время ягод, но даже в жару хочется порой испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя, и сейчас я представляю вашему вниманию рецепты такой вкусной выпечки – творожный пирог с ягодами в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – обычный пирог и пирог на молоке и со сметаной.

Содержание

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Сладкая творожная масса – 200 гр.
  • Рафинированный сахар – 5 столовых ложек
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар ванильный – 2 десертной ложки
  • Порошок пекарский – 1 десертная ложка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ягоды малины, смородины – 350 гр.

Как приготовить:

  1. Начала я приготовление пирога с подготовки ягод. Промыла их под краном в большом ситечке, выложила в глубокую тарелку.
  2. Пшеничную муку просеяла. Засыпала в другую тарелку.
  3. В третью миску засыпать сахар, ванильный сахар и вбила яйца. Взбить с помощью миксера. Это заняло всего пару минут на низкой скорости.
  4. Теперь добавила творожную массу и снова размешала смесь миксером.
  5. Затем налила растительное масло и размешала теперь обычной столовой ложкой. Засыпала пекарский порошок и пшеничную муку. Венчиком перемешала. Наконец, тесто готово.
  6. Мультичашу обмазала маслом и выложила в неё тесто, разровняла её ложечкой. Сверху положила ягоды, немножко их вдавив в тесто. Выпекать 45 минут на «Выпечке». Проверить, готов ли пирог, можно деревянной палочкой. Готовому нужно дать некоторое время побыть в чаше, потом достать и остудить.
  7. Чтобы пирог получился ещё интереснее и вкуснее, присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаться им можно, подав к столу сладкий чай.

Творожный пирог с ягодами на молоке в мультиварке

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Мука белая – 250 гр.
  • Рафинированный сахар – 130 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка

для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Ягоды – 150 гр.
  • Как приготовить:

    1. Начинку я решила сделать с самого начала. Творог соединить со сметаной. Перемешать. Всыпать сахар, ягоды. Разбить яйцо и всё хорошо перемешать.
    2. Получится однородная масса. Её отправляем на некоторое время в холодильник.
    3. Теперь требуется подготовить тесто. Соединить сахар с яйцами, взбить венчиком. Влить растительное масло с молоком. Размешать.
    4. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Ввести в тесто, постоянно помешивая его. Его необходимо довести до консистенции примерно как у густой сметаны.
    5. Мультичашу следует обмазать маслом, можно присыпать молотыми сухарями. Затем влить наше тесто, а на него уложить начинку из творога. Нужно постараться сделать так, чтобы начинка легла в середину теста, не задевая её краёв.
    6. Теперь закрываем крышку и на 80 минут ставим программу «Выпечка». Когда будет готово, даём постоять. Потом можно вытаскивать пирог и подавать его.
    Автор: Ирина Кунгурова
    Ирина Кунгурова

    Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.

    4 рецепта творожного пирога с ягодной начинкой

    Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.

    5 кулинарных секретов

    В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

    1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
    2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
    3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
    4. Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
    5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

    Разные ягоды

    Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото

    Чизкейк с ягодным желе

    Вам понадобятся:

    • печенье овсяное — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • орехи — 50 г;
    • творог — 400 г;
    • сливки жирные — 400 мл;
    • сахар — 120 г;
    • желатин — 10 чайных ложек;
    • лимонный сок — 4 столовые ложки;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • клубника — 300 г.

    1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
    2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
    3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
    4. Сливки взбейте до пышных пиков.
    5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
    6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
    7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
    8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
    9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
    10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.

    Запеканка со смородиной

    Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.

    Творожная запеканка с черной смородиной

    Вам понадобятся:

    • творог — 500 г;
    • манка — 5 столовых ложек;
    • молоко — 80 мл;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • сметана — 250 мл;
    • смородина — 200 г;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • соль — щепотка.

    1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
    2. Яйца взбейте с сахаром.
    3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
    4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
    5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
    6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.

    Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

    Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.

    Вишневый пирог

    Вам понадобятся:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • крахмал — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • вишня — 200 г;
    • ванилин, соль — щепотка.

    1. Яйца разделите на желтки и белки.
    2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
    3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
    4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
    5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
    6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

    Творожный пирог с ягодным ассорти

    Творожный пирог с ягодным ассорти

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — полстакана;
    • мука — 1 стакан;
    • творог — 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • ванилин — 1 чайная ложка;
    • клубника, малина, ежевика — 200 г.

    1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
    2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
    3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
    4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
    5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
    6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
    7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.

    Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.

    Творожный пирог в мультиварке

    Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

    Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

    Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

    Ингредиенты

    • творог – 250 г
    • сметана – 120 г
    • мука – 350 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сахарный песок – 180 г
    • разрыхлитель – 1ч. л.
    • масло сливочное – 20 г
    • ванильный сахар – по желанию

    О выборе творога для пирога

    На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

    Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke1

    Приготовление

    tvorozhny-pirog-v-multivarke2

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke4

    Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke5

    Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

    tvorozhny-pirog-v-multivarke6

    и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke7

    Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke9

    С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke10

    Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

    tvorozhny-pirog-v-multivarke11

    После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke13

    Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

    Читайте также: