Пирог улитка из слоеного теста с сыром

Обновлено: 25.04.2024

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Ингредиенты для пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Натереть сыр на терке

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Добавить яйцо и зелень

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Порезать тесто на полоски

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Положить на тесто начинку

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Соединить края теста

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Придать форму улитки

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Смазать тесто желтком с водой

Посыпать кунжутом

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Рецепт пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Рецепт: Сырно-творожная улитка

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты для «Сырно-творожная улитка»:

  • Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Творог (нежидкий, жирный) — 200 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463.7 ккал
белки
173.9 г
жиры
177.6 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
865.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Сырно-творожная улитка»:

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку".
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета

Другой вариант начинки: творог жирный размять вилкой (если влажноват, положить под пресс, чтобы ушла лишняя сыворотка, а иначе улитки будут мокрые!), добавить сметану, продавленный через пресс чеснок, сушеные травки (у меня орегано и базилик), посолить.
Выложить творожную начинку, затем тертый любой сыр, закрепить края, сформировать маленькую улитку.
Выпекать до золотистого цвета.
Я всегда ставлю на пару минут под гриль!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырно-творожная улитка

Рецепт: Сырно-творожная улитка

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

  • 237
  • 3513
  • 223132

Куриная "улитка"

  • 44
  • 914
  • 29953

Дрожжевой пирог с тремя начинками

  • 120
  • 537
  • 26144

Пирог-улитка "3 начинки"

  • 69
  • 533
  • 40523

Закрученный пирог с фаршем

  • 9
  • 377
  • 2639

Пирог из слоeного теста "Улитка"

  • 92
  • 360
  • 27658

Пирог "Улитка" с сыром

  • 42
  • 318
  • 16500

Пирог с тремя начинками

  • 137
  • 262
  • 9846

Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком

  • 80
  • 194
  • 9782

Пирог с фаршем и картофелем

  • 29
  • 105
  • 3677

Пирог с тремя начинками

  • 44
  • 73
  • 5583

Пирог с капустой

  • 15
  • 44
  • 2603

Пирог улитка

  • 24
  • 8
  • 3281

Похожие рецепты

Пирог с лососем

  • 72
  • 141
  • 3381

Пирог "Безмятежная зрелость Тортилы"

  • 90
  • 48
  • 7633

Шоколадно-яблочный пирог

  • 81
  • 210
  • 11404

Пирог "Ягодная полянка"

  • 1
  • 14
  • 4279

Шарлотка - безе

  • 32
  • 117
  • 16126

Бисквитный яблочный пирог

  • 9
  • 240
  • 7127

Пирог "Новогодняя ёлочка"

  • 221
  • 665
  • 12868

Пирожки с говяжьим сердцем

  • 6
  • 23
  • 13198

Яблочный пирог

  • 21
  • 60
  • 4893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2013 года tomi_tn #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Pingvin72 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года asesia2007 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года mixrutka #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года maraki84 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года maraki84 #

29 июля 2013 года Esenija #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Ирушенька #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года ProstoYulia #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года DrKeks #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Лада16 #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

pirog iz sloenogo testa s suluguni 11

Пирог с сыром по вкусу всегда будешь сравнивать с хачапури. В самом деле похож! Готовится из слоеного теста, с начинкой из смеси сулугуни, брынзы и с укропом. Получается очень вкусным и сочным, а приготовление отнимает совсем немного времени. Как раз то, что нужно современной хозяйке!

Для сырного пирога понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся. С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 13

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • сулугуни – 200 г
  • брынза – 100 г
  • укроп – 10 г
  • желток – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • кунжут – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • растительное масло – 0,5 ч. л. для смазывания формы

Приготовление

pirog iz sloenogo testa s suluguni 1

Для начинки я измельчила на крупной терке сулугуни и размяла вилкой брынзу, добавила мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавила 1 желток и перемешала.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 2

Тесто предварительно разморозила (я использовала бездрожжевое готовое тесто). Разрезала пласт на 3 полосы.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 3

Присыпала доску мукой и раскатала тесто, чтобы полоска стала чуть шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У меня получились заготовки 7х40 см.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 4

На полоски выложила начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнула края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 5

Соединила трубочки между собой, закручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Получился пирог-улитка.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 6

Форму смазала растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыла пирог формой и опрокинула доску на себя одним резким движением.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 7

Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 8

Смазала сверху разболтанным яйцом и присыпала кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.

pirog iz sloenogo testa s suluguni 9

Я отправила форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 40 минут, до румяности. Остудила в форме.

Вот такой получился румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!

 рецепт очень вкусный пирог из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью
Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и пирожки из слоеного теста с всевозможными начинками, и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.  фото пирога из слоеного теста Улитка

Ингредиенты рецепта: Пирог улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

 ингредиенты рецепта пирог из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью

Слоеное тесто 800 гр

Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)

Зелень -укроп, петрушка

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.

2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.

начинка для пирога из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью

3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 мм. Как правильно работать со слоеном тестом, посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.
4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.
пирог Улитка: выкладываем в центр полос начинку

5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.как правильно складывать трубочки пирога Улитка
6. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем пирогу постоять минут 20, подойти. Отправляем пирог в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.чем лучше смазывать пирог из слоеного теста Улитка

7. Красивый, простой и сытный пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью готов!
фото красивого пирога из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью
Приятного аппетита! Пирог съедается мигом, но если вдруг у вас что-то останется на потом, то в следующий раз пирог лучше будет разогреть пару минут в миковолновке.
п9
Фото: Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью.
пирог Улитка из слоеного теста от Тутвкусно
аппетитный кусочек пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

А сейчас предлагаю посмотреть видео: Как правильно раскатывать слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым …

  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Ингредиенты
  16. Оцените рецепт
  17. Похожие рецепты
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана – для смазки теста – можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто

Сыр Моцарелла или Сулугуни

Куриное яйцо (сырое)

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Шаг 4:

Шаг 4.

Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните тесто в рулет по длинной стороне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.

Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам – сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • сулугуни – 200 г
  • брынза – 100 г
  • укроп – 10 г
  • желток – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • кунжут – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • растительное масло – 0,5 ч. л. для смазывания формы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Чтобы булочки блестели Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью

Как варить мясной рулет Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью

Как хранить домашний сыр Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сырного рулета Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления слоек “завитушек” вам потребуется (4 порции):

450 г слоеного дрожжевого теста;

200-250 г адыгейского сыра;

2 ст. л. муки (по желанию – для разделки теста);

2 ч. л. черного кунжута;

1 ч. л. семян льна.

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Ингредиенты для пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Натереть сыр на терке

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Добавить яйцо и зелень

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Порезать тесто на полоски

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Положить на тесто начинку

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Соединить края теста

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Придать форму улитки

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Смазать тесто желтком с водой

Посыпать кунжутом

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Рецепт пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Фото пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

u6490_avatar.jpg

  • 585

135

149

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Читайте также: