Пирог улитка с капустой из дрожжевого теста

Обновлено: 04.05.2024

Это, наверное, самый экономный пирог, продукты для которого для него всегда есть под рукой в арсенале любой хозяйки. Единственное, с чем могут возникнуть небольшие проблемы - тесто. Нет, список ингредиентов минимальный, только вытянуть его в тончайшее полотно немного сложновато, если делаешь это впервые. Но я расскажу, как избежать возможных нюансов и без труда приготовить отличнейший пирог.

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность - 214,2 ккал;
  • белки - 5,7 г;
  • жиры - 7,8 г;
  • углеводы - 30,3 г.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 13 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 70 мл;
  • масло растительное (в тесто) - 50 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • капуста - половина небольшого кочна (примерно 400-500 г);
  • специи - по вкусу;
  • масло сливочное - 30 г;
  • кунжут - по желанию;
  • масло растительное - 60 мл.

Пошаговое приготовление

Подготовьте начинку. Не нравится капуста? Без проблем, возьмите что угодно. Я же расскажу последовательность относительно использования этого овоща.
Мелко нашинкуйте кочашок.

Простой и демократичный пирог

Нарубите кубиком лук.

Простой и демократичный пирог

Отправьте компоненты на хорошо разогретое в сковороде растительное масло, приправьте перчиком, посолите и жарьте до полной готовности. В среднем на это уйдет около 25 минут. Не забывайте регулярно перемешивать.

Простой и демократичный пирог

В это время можно заняться приготовлением теста.
Всыпьте в миску 10 ст.л. муки с горкой, вбейте яйцо, добавьте растительное масло.

Простой и демократичный пирог

Влейте теплую воду, присолите и вымесите.

Простой и демократичный пирог

Как видите, тесто на фото еще очень липкое. Добавляем еще 3 ложки муки и вымешиваем дальше.

Простой и демократичный пирог

В итоге получается вот такой комочек.

Простой и демократичный пирог

Отправьте колобок в пакет и оставьте на столе минут на 30.
К этому времени у нас уже пожарилась капуста.

Спустя полчаса, достаньте подготовленное тесто из целлофана. Положите на гладкое и чистое кухонное полотенце. Именно оно сегодня будет рабочей поверхностью.Обратите внимание, как изменилась фактура теста. Это видно даже на фото. Клейкие свойства муки активизировались полностью.

Простой и демократичный пирог

Разрежьте на 4 одинаковые части.

Простой и демократичный пирог

Три отправьте в пакет, чтобы они не обветрились, оставшееся раскатайте. Предварительно слегка посыпьте полотенце мукой.Если вы присмотритесь, то вполне реально увидеть просвечивающий через пласт рисунок материала.

Простой и демократичный пирог

Чтобы добиться подобного эффекта стоит учитывать несколько моментов. Первый: ни в коем случае НЕЛЬЗЯ раскатывать тесто дважды. Оно катастрофически резко черствеет.Ну а теперь основные советы и схема последовательных действий:

  • Колобочек сначала слегка приплюсните руками.
  • Скалкой аккуратно раскатывайте в разные стороны.
  • Руками попробуйте повытягивать тесто, положив на него ладони.
  • Доведите начатое скалкой до конца. При этом не забывайте о краях, они должны быть такие же тонкие.

Распределите по поверхности теста 1/2 начинки.

Простой и демократичный пирог

Скатайте в рулет. Сделать это просто, используя полотенце, которое не даст ему порваться.Подготовьте второй пласт. Он будет выступать в качестве панциря. Можно, конечно, и без него, но тесто очень тонкое и может порваться. Смажьте маслом.

Простой и демократичный пирог

На край положите рулет с начинкой и скрутите новый.

Простой и демократичный пирог

Форму для запекания промажьте сливочным маслом, посыпьте мукой (сделайте так называемую "французскую рубашку"). В середину поместите рулет, скрутив его по типу улитки.

Простой и демократичный пирог

С оставшимися частями теста повторите аналогичные манипуляции. Скрепите вторую часть улитки с первой, смазав внутреннюю поверхность края яйцом или водой.

Простой и демократичный пирог

Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.Минут за 10 до готовности промажьте вновь и посыпьте кунжутом.Вот такой красивый пирожок получится у вас в итоге.


Своим названием пироги обязаны формой, схожей с раковиной улитки. Тесто (блины с начинкой) выкладываются по кругу спиралевидно, заполняя круглую форму для выпечки. «Улитку» можно приготовить из разных видов теста, в том числе – из дрожжевого.

  1. Творожная улитка
  2. Рецепт пирога «улитка» с яблоками
  3. Улитка с капустой
  4. Улитка с грибами и сыром сулугуни
  5. Пирог «улитка» с яйцом и рисом
  6. Заключение

Творожная улитка

Творожная улитка

Чтобы приготовить пирог с начинкой из дрожжевого теста, это самое тесто нужно приготовить:

  1. Просеять 3 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, перемешать.
  2. Влить 1 ст. теплой воды, замесить тесто. В процессе добавить в него 2 яйца. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. если начинка будет сладкой, то в тесто можно добавить сахар по вкусу.
  3. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно поднялось (благодаря дрожжам, тесто увеличится в размере).
  4. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6-8 равных частей.
  5. Каждую раскатать в тонкую лепешку (в форме круга, диаметром около 15 см) и выложить по центру начинку из творога.

Если лепешки смазать с обеих сторон растительным маслом, то их можно будет сложить стопкой одна на другую, и они не склеятся.

Отдельный этап – приготовление творожной начинки. Этим делом можно заняться, пока поднимается и доходит до кондиции тесто.

Начинка

  1. Творог протереть через сито, добавить щепотку соли и 1 яйцо, хорошо перемешать. Вымыть пучок зелени, обсушить на бумажном полотенце, нашинковать и добавить в творог. Если творог очень влажный, то его нужно откинуть на дуршлаг, предварительно обернув марлей, и придавить грузом (например, поставив банку с водой), чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Можно сделать сладкую начинку: смешать творог с сахаром и яйцом, по вкусу добавить изюм и ванилин. Изюм сначала запарить в кипятке (10 минут), затем воду слить и обсушить изюм.

Начинку распределить равно по тесту, скрутить рулеты. Духовку разогреть до 200 0 С, форму смазать растительным маслом. Выложить рулеты с начинкой по кругу, начиная с центра и постепенно увеличивая радиус. Смазать пирог взбитым желтком и поставить в духовку на 45-50 минут. Сладкий пирог по готовности присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога «улитка» с яблоками

Рецепт пирога «улитка» с яблоками

Пирог из дрожжевого теста с яблоками получается потрясающе ароматным и очень вкусным. А необычное «улиточное» оформление придает ему особую привлекательность. Чтобы испечь пирог, нужно:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. молока, положить в него 70 г сливочного масла, немного подогреть (до 40 0 С).
  2. Положить в молоко 1/3 пачки прессованных дрожжей, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Масса начнет пениться и увеличится в размерах в несколько раз.
  3. Когда дрожжи «отработают», добавить в молоко 0,5 кг просеянной пшеничной муки и замесить гладкое эластичное тесто.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто значительно увеличится в объеме.

Чтобы не терять напрасно время, пока подходит тесто можно приготовить яблочную начинку:

  • полкило спелых яблок вымыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками;
  • чтобы яблоки не окислились на воздухе и не потемнели, к ним нужно добавить 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • промыть и обсушить 100 г изюма без косточек, смешать с яблоками, всыпать 50 г миндальных лепестков и добавить 100-120 г яблочного джема, чтобы масса «склеилась». Джем можно заменить вареньем или медом, взять вместо яблочного – абрикосовый или апельсиновый, добавить по вкусу ванилин, молотую корицу.

Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, равномерно распределить по всей поверхности начинку. Скатать тесто в рулет и разрезать на 4-5 частей.

Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать (немного) мукой. Выложить тесто с начинкой, сформировав «улитку», начиная от центра.

Поставить пирог в духовку, выпекать 45 минут. Смазать его джемом и подержать в духовке еще 5-10 минут.

С яблоками и курагой

  1. В теплое молоко (0,5 л) добавить растопленный (охлажденный) маргарин – 150 г.
  2. Добавить 150 г сахара, щепотку соли, 2 ст. л. сухих дрожжей.
  3. Просеять через сито 1 кг пшеничной муки высшего сорта, добавить ее в молоко, замесить тесто.
  4. Поставить тесто в теплое место, накрыть пленкой или полотенцем, дать подойти.

За это время нужно приготовить начинку:

  • вымыть, запарить кипятком на 5 минут и обсушить курагу (200 г), нарезать ее мелкими кусочками;
  • вымыть, очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, нарезать мелкой соломкой. Смешать с курагой, добавить сахар по вкусу и лимонный сок, чтобы яблочная мякоть не пожелтела.

Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить по нему начинку, свернуть рулетом и выложить на смазанную сливочным (растительным) маслом форму. Оставить в форме на 10 минут, смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 190 0 С духовке около часа, готовность проверять зубочисткой.

Улитка с капустой

Улитка с капустой

Пирог «улитка» с капустой получается очень мягким, нежным и сытным. Чтобы его испечь, нужно:

  1. ¼ пачки прессованных дрожжей развести в 0,25 л молока, добавить 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. водки. Оставить дрожжи подходить.
  2. ¼ пачки маргарина нарезать кусочками и растопить в миске, охладить.
  3. Как только масса вдвое увеличится в размерах, добавить в нее ¼ пачки растопленного и охлажденного маргарина, перемешать.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки высшего сорта, высыпать в молоко с маргарином, замесить крутое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить. Оно увеличится в размерах в 2-3 раза.
  5. Готовое тесто раскатать тонким листом. Выложить на него по всей поверхности начинку и сформировать «улитку».

  • средний кочан капусты вымыть, обрезать верхние листья, нашинковать тонкой соломкой;
  • растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем капусту, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела;
  • отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, почистить натереть на крупной терке (или нарезать кубиками), смешать с капустой, посолить, поперчить.

После того, как тесто с начинкой будет подготовлено, нужно смазать сковороду растительным маслом, выложить на нее пирог. Разболтать 1 сырое яйцо в 200 мл молока и залить пирог в форме. Поставить его в духовку на 35-40 минут, температура духовки 200 0 С.

Улитка с грибами и сыром сулугуни

Улитка с грибами и сыром сулугуни

Тесто для грибного пирога готовится так же, как в других случаях, с той лишь разницей, что можно уменьшить количество муки.

  1. Развести 2 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл теплого молока, добавить 1 с. л. сахара и щепотку соли.
  2. Вбить в тесто 2 яйца, размешать.
  3. Растопить ½ пачки маргарина для выпечки, охладить, чтобы яйца не свернулись, вылить в тесто, снова перемешать.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки и порциями высыпать в молоко, замешивая тесто. Оно не должно получиться плотным, «забитым». Количество муки нужно регулировать, исходя из консистенции теста. Оставить его в теплом месте подходить, за это время сделать начинку.

  • 300 г белокочанной капусты мелко нашинковать, очистить одну крупную морковь, натереть ее на крупной терке;
  • сковороду разогреть, налить в нее растительное масло, выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить 3 ст. л томатной пасты, тушить под крышкой 20 минут;
  • ½ болгарского перца мелко нарезать, почистить и мелко нашинковать 1 луковицу, добавить к овощам на сковороду, тушить еще 15 минут;
  • 200 г сыра сулугуни натереть на крупной терке, добавить в остывшие овощи.

Тесто раскатать тонкими листами, смазать их майонезом, выложить и равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в рулет, разрезать на несколько частей. На смазанной растительным маслом сковороде сформировать пирог. Поставить его в разогретую до 180 0 С на 35 минут. Растопить пачку сливочного масла, залить им пирог и поставить в духовку еще на 8-10 минут до образования румяной корочки.

Пирог «улитка» с яйцом и рисом

Пирог «улитка» с яйцом и рисом

Для начала нужно замесить дрожжевое тесто:

  1. Для опары в глубокую миску налить 250 мл теплого (не горячего!) молока, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 7 г сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 20 минут. На поверхности должна появиться пена: это верный признак того, что дрожжи работают.
  2. В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 100 г мягкого сливочного масла.
  3. Влить в миску с яйцами и маслом опару, перемешать. Просеять 500 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ее порциями к остальным ингредиентам, замесить тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

За это время приготовить начинку:

  • 200 г пропаренного риса промыть под струей холодной воды, поставить варить в подсоленной воде до практически полной готовности (рис должен стать мягким, но не развариться в кашу);
  • отварить вкрутую 3 яйца, остудить, почистить, нарезать;
  • пучок укропа вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать;
  • смешать рис, яйца, зелень, добавить соль и специи по вкусу.

Тесто раскатать тонкими листами, выложить на них равномерным слоем начинку и скатать в рулет. Разрезать его на несколько частей, сформировать пирог, выложить его на смазанную растительным маслом форму и выпекать при температуре 190 0 С 30-35 минут.

За 10 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.

Заключение

Дрожжевые пироги «улитка» — очень вкусная, пышная, воздушная выпечка. Можно экспериментировать с начинками, делая сладкие или закусочные пироги. Если нет времени или желания возиться с тестом, можно купить в магазине готовое: дрожжевое или слоеное дрожжевое, раскатать его и сформировать пирог в виде ракушки. Для румяной корочки тесто смазывают яичным желтком, растительным маслом, сливочным маслом или просто водой.

Пирог Улитка - один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с кунжутом
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Греческая кухня
  • Пирог с сыром
  • Сладкие пироги
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Луковый пирог
  • Пирог с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкие пироги
  • Несладкая выпечка
  • Средиземноморская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Пирог Улитка из слоеного теста

Пирог Улитка из лаваша с творогом

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог улитка из теста фило с сыром

Пирог Улитка с фаршем

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии - умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Кунжут5822153.712
Слоёное тесто400625.934.8

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить - подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог1 ч 270+77
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста1 ч 260+110
Пирог Улитка из слоеного теста1 ч 187+48
Пирог Улитка из лаваша с творогом1 ч 195+50
Пирог улитка с вишней из слоеного теста1 ч 10 мин 291+154

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога «Улитка» с капустой (из теста фило).


Очистите от кожуры лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Эти овощи отлично дополняют капусту и делают ее вкус ярче.


Влейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковку, обжаривайте до мягкости 2-3 минуты, помешивая ложкой.


Капусту нашинкуйте полосками.


Всыпьте капусту в сковороду с овощами, влейте еще чуть масла.


Обжаривайте овощи с капустой 5-6 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Жареная капуста очень ароматная.


Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.


Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите 15-20 минут до мягкости. Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Остудите начинку.


Выложите лист теста фило на доску или на стол, на один край теста распределите 2-3 ложки капустной начинки.


Сверните тесто с начинкой рулетиком.


Затем сверните рулет в маленькую улитку.


Выложите маленькую улитку в центр формы для запекания. Я выстелила форму пекарской бумагой. Затем по очереди сворачивайте рулетики из теста с начинкой и выкладывайте их по кругу друг за дружкой. Получается большая улитка.


Приготовьте заливку. В миску влейте молоко и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.


Взболтайте заливку венчиком.


Залейте пирог заливкой и отправьте запекаться в разогретую до 180-190°С духовку.


Выпекайте пирог «Улитка» с капустой 25-30 минут - до румяной корочки. Достаньте из духовки и остудите. Чтобы корочка стала мягкой, можете прикрыть пирог влажным чистым полотенцем или просто сбрызните водой.


Готовый пирог подавайте к столу. Капустный пирог из теста фило получается нарядным и даже праздничным. Приятного вам аппетита!

Рецепт: Легкий пирог Улитка с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Ингредиенты для «Легкий пирог "Улитка" с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (0,5% жирности) — 200 г
  • Масло сливочное (72,5% жирности) — 25 г
  • Тесто фило (Примерно 4-5 листов) — 160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Легкий пирог "Улитка" с капустой»:

Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов.
Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной.

2 яйца отвариваем вкрутую.

Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушеную капусту смешиваем с яйцами, натертыми на крупной терке, солим по вкусу, перемешиваем.

На 1 лист теста фило выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик. Рулончик плотно закручиваем в улитку. Выкладываем в середину круглой силиконовой формы ( у меня диаметр формы 25 см.).
Берем следующий лист теста, заворачиваем начинку, продолжаем скручивать нашу улитку. Так проделываем со всеми листами теста, пока не закончится начинка и не заполнится вся форма.
. При работе с тестом фило, учитывайте, что тесто очень быстро сохнет, не оставляйте рулон теста фило открытым, накрывайте полотенцем. Тесто очень тонкое, готовить следует очень аккуратно, если тесто сильно рвется, можете сложить несколько слоев теста вместе, промазав между слоями маслом или водой. Остатки теста фило свернуть в рулон, убрать в упаковку, хорошо закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру. 1 упаковки теста фило мне хватает на приготовление 3 таких пирогов.

Готовим заливку. Смешиваем 1 стакан молока и 1 сырое яйцо. Заливаем получившейся заливкой наш пирог.

Выпекаем пирог улитка с капустой в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Готовый пирог, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Легкий пирог "Улитка" с капустой

Рецепт: Легкий пирог Улитка с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Другие варианты рецепта

Самосы "Домашние"

  • 102
  • 358
  • 111241

Самоса из теста фило с фетой и крабом

  • 46
  • 177
  • 15151

Самосы

  • 95
  • 158
  • 4304

Легкий пирог "Улитка" с капустой

  • 17
  • 152
  • 7142

Греческий сырный пирог "Улитка"

  • 37
  • 148
  • 11435

Турецкий пирог-берек с мясом

  • 18
  • 101
  • 11462

Самосы

  • 20
  • 89
  • 22532

Пирог из теста фило с сыром

  • 30
  • 77
  • 16106

Пита с луком-пореем

  • 28
  • 61
  • 13892

Берек

  • 9
  • 57
  • 8246

Куриный пирог из теста фило

  • 37
  • 54
  • 14308

Гибаница и тесто "Фило"

  • 37
  • 51
  • 13042

Самосы

  • 48
  • 49
  • 13341

Сырная тиропита из теста фило

  • 13
  • 34
  • 1909

Баница с тыквой "Тыквенник"

  • 8
  • 31
  • 2848

Пирожное "Коровка"

  • 6
  • 28
  • 1979

Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

  • 31
  • 20
  • 8883

Штрудель с соусом болоньезе

  • 2
  • 17
  • 1457

Конвертики тарт фламбе к ужину

  • 11
  • 11
  • 1696

Похожие рецепты

Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой

  • 2
  • 12
  • 3196

Пирог с вареньем по типу "Каракум"

  • 17
  • 164
  • 46120

Лимонно-медовый пирог

  • 77
  • 231
  • 15627

Тыквенно-яблочный пирог

  • 10
  • 278
  • 4596

Пирог с сыром "Вкуснотень"

  • 81
  • 236
  • 8450

Сливово-творожный пирог

  • 20
  • 18
  • 5031

Шарлотка витаминная

  • 1
  • 28
  • 2040

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

  • 367
  • 1848
  • 74481

Сметанно-овсяный пирог

  • 58
  • 172
  • 4636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2018 года rockmama #

30 января 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

17 мая 2017 года rockmama #

15 января 2016 года вера23 #

19 января 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

28 января 2016 года вера23 #

25 мая 2016 года vera1 #

15 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года AriBel #

12 января 2016 года anika_59 #

12 января 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 января 2016 года Eva Grimm #

12 января 2016 года AriBel #

12 января 2016 года NataliM-2015 #

12 января 2016 года lanita69 #

12 января 2016 года LaaLaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: